以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

凯凯的确是嫉妒了。他不会表达这种情绪,只好用行动去解决。他看起来好像什么都不在乎而到处乱看、显得很自闭的样子,其实凯凯什么都尽收眼底的。他的情感非常丰富,他知道的事情有很多。

张老师,看来你真的好了解他,他是嫉妒了,我也感觉出来了,他开始感觉到妹妹的存在了,他会对妹妹说,给我玩一会儿,然后妹妹说不行,然后两人开始抢,再比赛谁的哭声响。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

凯妈,最近我就打算给橙子买这么一个学区房。有朋友说,还是找人进吧,买房,值吗?我暗笑,我为橙子能张得了口,我的朋友再去托人,能像我这么坦然吗?橙子这个关系,还真的不好找。为了上这么个特殊学校,买...

亲爱的,上海没有重点小学,都是凭户口进去的,但是有的学校名气响,很多人买学区房或者找关系,有的学校就没有人去,因为没有名气,其实我在学校呆了好多年,看了很多事,碰到一个好的班主任是最重要的,学校好不好是其次的,每个学校都会有一两个班会配备最好的主课老师,给那些校长要照顾的小孩,只要能进这样的班级就不错了,好的学校也有差的老师。

我们上海的几个私立学校是不错的,但是每年几千个孩子里面挑几十个,很难考进去,我给女儿的目标就是这种学校中的一个,世界外国语学校,大概每年要付一万元左右的学费,而公立的大家都知道是免费的。

凯凯进哪个辅读还没想好,准备最近去考察了,哪个好就去哪个,不考虑路程了,今年来不及买房了就明年,他也是我们的孩子,能给他最好的我们都会给他。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

真是太好的消息,为你高兴,看到你写的 整个人都轻松起来,功夫不付有心人哪

依依妈妈,你也要往好的想,你现在明显的好焦虑,放松放松啊!

re:为了孩子,真不知该买多少房子?凯妈,...

为了孩子,真不知该买多少房子?
凯妈,现在上海的房价开始松动了吗?准备下手了吗?

re:凯妈真是不容易,非常理解,不过只要凯凯进...

凯妈真是不容易,非常理解,不过只要凯凯进步了那就是最好的回报。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:
张老师,看来你真的好了解他,他是嫉妒了,我也感觉出来了,他开始感觉到妹妹的存在了,他会对妹妹说,给我玩一会儿,然后妹妹说不行,然后两人开始抢,再比赛谁的哭声响。

大的嫉妒完了就轮到小的嫉妒了,一个周期接一个周期,做好心理准备吧 :=) 两个孩子间最难处理的就是"公平"二字,没别的法子,只能不断调节自己。我刚从妹妹持续了一两个月的嫉妒期走出来,我这个妈妈作了彻底的心理分析调整又重新做日程安排才算过关。现在我随时迎接勤儿的嫉妒期到来。八年的磨练,本人也有一定的功夫了,嘿嘿!

re:很现实,我就从乡下来的,找个踏实勤劳的,...

很现实,我就从乡下来的,找个踏实勤劳的,身体健康的。如果成年后吃饭睡眠正常,情绪稳定,有固定的事做(简单体力活,不要考虑脑力活),除了大脑之外的医院检查指标正常,我的理论,要孩子也是可以的,遗传的部分是物理的,如果成年了,除了大脑,身体不好,就不要考虑了,当然这话题太大了。

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

嗯,我相信你的话,这样我会更有动力坚持,我希望他青春期的时候可以带掉一点,在26岁成年以前可以慢慢进步,26岁可以去乡下买个媳妇成家,当然,孩子就不要了。

这是我的希望,我相信它会实现...

re:你的意思是如果大脑和正常人不太一样,但身...

你的意思是如果大脑和正常人不太一样,但身体健康生下的孩子可能是正常的,能不能详细说一下?

re:这个话题太大,就像生二胎是否也自闭一样,...

这个话题太大,就像生二胎是否也自闭一样,而且,我有自己的观点,自闭怎么来的,为什么越来越多,这里不讨论了,你如果另开辟一块地,我可以发表我的意见。

下面引用由[U]weiyi0707[/U]发表的内容:

你的意思是如果大脑和正常人不太一样,但身体健康生下的孩子可能是正常的,能不能详细说一下?

re:我们已经发病了,只是自我承认的很少,大部...

我们已经发病了,只是自我承认的很少,大部分人都喜欢听好话,你看我皮肤多白,我吃得多少,我文化多深,其实还不如农民在地里干一天活身体好.

下面引用由[U]wenwenma[/U]发表的内容:

唉,现在越来越觉得自闭症就是遗传的了,只不过我们还没发病,到他们这里发病了。。。

re:美姐最近心情大好哇,可喜可贺!凯凯只喜欢...

美姐最近心情大好哇,可喜可贺!凯凯只喜欢闻你的头发,是不是你头发上有他喜欢的味道,要不换个香水或洗发水试试

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

大的嫉妒完了就轮到小的嫉妒了,一个周期接一个周期,做好心理准备吧 :=) 两个孩子间最难处理的就是"公平"二字,没别的法子,只能不断调节自己。我刚从妹妹持续了一两个月的嫉妒期走出来,我这个妈妈作...

我们家妹妹习惯了我带着凯凯,还不会嫉妒,但是她不喜欢阿姨带凯凯,阿姨一带凯她就说,这是我的阿姨,不是你的阿姨,她倒没说过这是我的妈妈,不是你的妈妈这种话。

妹妹跟着哥哥学了很多坏习惯,哥哥脱袜子闻脚的味道她也脱了闻,然后笑的像朵花,我们一骂她她更起劲,哥哥扔玩具她也扔,哥哥要看电视她也要看哭着不肯去睡觉,哥哥在车上拿了个塑料袋小便她也要拿个塑料袋小便,还问阿姨,为什么我不能像哥哥一样小便,郁闷!

我的感觉是妹妹越来越聪明,已经把同龄孩子甩在后面了,可能与她从小接受的那么多的刺激有关,但同时也越来越难弄,与哥哥的原因关系很大,因为她看到我们经常需要命令式的口气对待哥哥,而哥哥并不是马上执行有关,所以她也学哥哥,而且她经常放在口中的一句话是不要不要,现在需要用很大的功夫去说服她了,好累的。

但是以后去幼儿园她不会吃亏了,因为哥哥动作快于语言,所以她需要和哥哥比赛抢玩具,抢好吃的,所以她的动作也越来越快,丝毫不因为肥胖而影响她,我想以后在幼儿园,没人能抢过她了,我们这里的孩子都是独生的,条件一个比一个又好,家里一个比一个宠,哪里还会抢东西呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

为了孩子,真不知该买多少房子?
凯妈,现在上海的房价开始松动了吗?准备下手了吗?

我们这个区的学校就是董李凤美听说也蛮好的,我已经约好去参观了,我打电话过去她们态度可好了,我们这个区的特教中心也设在这个学校里面,所以暂时不用买房子。

如果感觉不好,那就去另外一个区,卢湾区,上海的特教教材就是那个区的辅读学校编的,这个学校在全国也是很有名的,如果去这个区就要买房子了,所以不急,先去俺们自己的区看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wenwenma[/U]发表的内容:

凯凯进哪个辅读还没想好,准备最近去考察了,哪个好就去哪个,不考虑路程了,今年来不及买房了就明年,他也是我们的孩子,能给他最好的我们都会给他。

---------------

凯凯妈,正如你...

我打电话去老师说要去测智力的,如果智力高于70分要去正常小学随班就读,我想他应该会高于70分了,他会写字,会组词,会听写汉字,会加减法,可能这些会让他的分数上去了,可是语言和交流少的可怜,自控能力几乎没有,这样的孩子怎么可能去随班就读呢?

我已经打听了辅读的内容非常简单,如果都是我们这样的孩子,更谈不上交流与互助,所以意义可能不大,可能只是多个地方打发他的时间,如果说的好听一点就是给他一个集体的环境。

我个人感觉民工小学也不适合他,学的那些东西对他根本没用,他可能也学不会,我倒是觉得目前他的能力很适合去以琳,比前两年适合多了,可是离开上海,对我难度太大了,而且凯那么大了,我也不好意思与那些两三岁的孩子混在一起,况且以琳也不收那么大的孩子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

美姐最近心情大好哇,可喜可贺!凯凯只喜欢闻你的头发,是不是你头发上有他喜欢的味道,要不换个香水或洗发水试试

前钟点工走了,来了个新的面试,他从来不闻生人头发,竟然也上去深深的闻,那个来面试的吓得不敢动,回去和中介说我没看上她,我回中介说是她没看上我们吧,可能嫌我们家事情多,后来一想,应该是吓的不敢来了,前钟点工也说过最初见到凯吓的都不敢碰他,不知道这孩子怎么会这个样子的。

他现在连纸也开始闻了,好像他的嗅觉永远也没有得到满足。

re:为了凯,我得弄个全托班。我在青岛的时候周...

为了凯,我得弄个全托班。我在青岛的时候周末就我去接回家。

re:跑步,我跑不过他,轮滑,我的两个脚更没有...

跑步,我跑不过他,轮滑,我的两个脚更没有他的轮子快,游泳,我更不会,可凯需要,他喜欢这些运动,我是一个不喜欢运动的人,他爸爸比我还不喜欢运动,娇小的姐姐一周只来三次,每次都累的气喘吁吁,凯的个头也快赶上她了,阿姨出去跑一次回来直喊累,以前的那些大学生早就不愿意带凯了 ,头疼,这个孩子,真的让人头疼。

终于被我找到了一个人,在医院经常接触的一个工作人员,打工的,有力气,是个男的,认识凯四年了,非常了解凯的特点,住的离我家近,还很便宜,今天让他带了凯一个小时轮滑,竟然也满头大汗,看来带凯要常吃补药的,以后每天给他一个小时。

因为运动,凯的身材巨棒,两腿修长但不纤细,屁股翘的很高,所以运动真的不错。

看着凯一天天长高,很多人和我说,看你还能撑上几年,我只能苦笑,肩上的责任如此巨大,我们只能撑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

为了凯,我得弄个全托班。我在青岛的时候周末就我去接回家。

好的,姐姐,你快弄个小学部加全托班吧,我们都等着呢。