以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:今天去上海的美国学校参观了一下,他们7月...

今天去上海的美国学校参观了一下,他们7月会用20个半天的时间办一个暑期班,我已经报名了,一天100元三个小时,比起家教来,还好,不算贵,家长在下面等待和接受培训,不能上去观看,师资力量还可以,一个班放10个孩子,用的是结构化教学。

凯凯几乎没有集体的环境,这次就算我给他试试吧,如果我不在他身边,不知道他能搞出多少恶作剧来。

re:那个美国学校情况不错,不过你每天哟啊接送...

那个美国学校情况不错,不过你每天哟啊接送要够你受的。
我搞不清方向,应该是和你家还算比较近吧。
让凯锻炼一下。

re:有人质疑,凯有能力,你怎么连上厕所都没有...

有人质疑,凯有能力,你怎么连上厕所都没有教会他。

你说他的能力是什么,学习的能力,是教出来的,从八个月开始早教,两岁开始每天高强度的训练,我每天都陪着他,可是,他所会的,与我们所花的心血,并不平等,说老实话,在训练上花的功夫,我们不比别人少。

他灵活,他对很多东西感兴趣他喜欢探索,可是这又是一个奇怪的孩子,让所有的人都觉得没法掌控,他已经那么大了,他当然会自己尿尿,自己大便,自己穿裤子脱裤子包括拉拉链甚至扣皮带,可是,他会玩男厕所小便池里的小球球,他会把洗手液全部倒掉,他会把洗脸的下水口堵掉,然后他在那里玩水,用手按住笼头,水飙的老高老高,弄湿了所有人的衣服。

请问这样的孩子,能让他独立上厕所吗?

如果你轻轻的告诉他,凯凯,这样做不可以,你和他讲道理,他听明白了,不做了,乖乖的跟着你走了,那个人,他不叫凯凯,他更不会是自闭症,我更不用在这里呆了五年多还没走。

即使那个孩子能跟你乖乖的走了,也请记住,每个孩子是不一样的,我们这个群体,各种各样的孩子都有,没有一片树叶是相同的,也没有一个孩子是相同的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那个美国学校情况不错,不过你每天哟啊接送要够你受的。
我搞不清方向,应该是和你家还算比较近吧。
让凯锻炼一下。

姐姐,那里离俺家超级近,开车过去才十分钟,我可以把他送过去再回去陪诺诺带她上早教课,中午阿姨可以去接凯凯,带他做地铁回来,他们的培训,我不一定会去听。

re:说凯不听话,不对,他是听的。说他听话,也...

说凯不听话,不对,他是听的。说他听话,也不对,他又是不听的。
他需要一个人一直跟他后头,否则他随时可以做坏事,他知道那些事情不能做,但是他自控能力不行,所以没有人跟他的时候,他就去做了,不亦乐乎不计后果地做着。
每个孩子都是不同的,我看了太多家长付出了百倍万倍的努力,但是孩子真的还原地转圈的。
我们真的没有资格评论别人,我们只能闷头做自己该做的事情。
宝贝凯凯,方妈妈永远都爱你。
还有小心肝诺诺,暑假就可以去给你讲故事了。

re:AMELIA和诺诺,上海见了一面,印象很...

AMELIA和诺诺,上海见了一面,印象很深。
诺诺像极了妈妈,高大漂亮。
吃饭也没忘了背书来,我们一起可以讲故事了,真是个小人精呀。

凯有多大,AMELIA就陪了多久,许多时候要深度盯牢,以防不测。
比起来,我们是轻松很多的。

AMELIA,我想说,有的朋友也许没有看到你和凯的全部,但还是真诚地关心着凯的进步,你说呢?

抱抱你,理解你的心思和负担,更钦佩你内心的坚强。

re:俺觉得有很多孩子的问题并不是因为ZB特质...

俺觉得有很多孩子的问题并不是因为ZB特质,而是家长教养不当造成的,但阿美不需要担当这方面的原因,俺完全理解。

re:我们还在爱着这个孩子,因为我们是妈妈。我...

我们还在爱着这个孩子,因为我们是妈妈。我们有时真的忍不住,怨了,怒了,打了,恨了,那也因为我们是妈妈,真正绝望的就不会动气了。
如何能不爱呢,都是这身上掉下来的肉呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

姐姐,那里离俺家超级近,开车过去才十分钟,我可以把他送过去再回去陪诺诺带她上早教课,中午阿姨可以去接凯凯,带他做地铁回来,他们的培训,我不一定会去听。

有空去听一听吧,凯妈是不是当驾驶员当得刻板了呢?[EM04]。
开个玩笑,别介意,呵呵[EM05]
看着你们为凯凯的付出,真是佩服!

re:妈妈总是最坚强的,每个孩子的情况确实不一...

妈妈总是最坚强的,每个孩子的情况确实不一样,这里的每个妈妈都是不容易的.

re:外婆来了几天,正逢我心情不好,扔了凯几日...

外婆来了几天,正逢我心情不好,扔了凯几日,结果是在外婆哇哇的叫喊声中,他谁的话也不听了,你越喊他跑的越欢。

今天去宜家,他看到好多沙发,很兴奋,拖了鞋子就跳,从低的跳到高的,再准备从高的跳到低的,我一看这么危险,喊,凯凯,你下来,你下来,可是他根本不听,直接往下跳,正在那时一个女人屁股往下正准备坐在沙发上,凯这一跳就跳到她的身上去了,凯摔下去了,那个女人也吓了一跳,我赶紧上去,先说了声对不起,然后余怒未消,踢了凯一脚,骂他,你跳什么跳呀,他吓得不敢动了,然后那个女人开始开骂,她声音很响的喊,你跳什么,你以为这是你家呀,想怎么跳就怎么跳,你要跳回家去跳,一点规矩都没有啊把我吓死了等等之类的话,一点也不管还在地上的孩子,也不管我已经在骂孩子甚至踢了他一脚的那种状态,非常的不宽容,我一把拽起凯凯,对着她说,你叫什么叫,她跳起来说,他撞到我了呀,你没看到吗,我说我已经和你说对不起了呀,你还想怎么样,然后气呼呼的拉着凯走了。

阿姨摸了摸凯的头,他一头的汗,应该是吓的,可怜的孩子,他真的是控制不住自己。

我觉得我是那种特别敏感的人,和她争论了几句,我的心情恶劣到极点,我不喜欢和人吵架,遇到不开心的场合,我最多走开或者不说话,可是回家会越想越气,然后影响很长时间的精神状态。

也许有这样的孩子,我们注定敏感而自尊。

re:朋友身怀六甲,七月底就生了,因为孩子闹的...

朋友身怀六甲,七月底就生了,因为孩子闹的厉害,回上海来抓点中药,她曾经在这里生活了一年。

看着她,我很心酸,她不停的和儿子周旋,肚子已经这么大了,她老公因为不太弄孩子,也管不了孩子,孩子也只盯着她。

在家里,也换了好几个姐姐,都没有好好安顿下来,孩子情绪也非常不好。

她说,我觉得最让我心酸的是,只要我松一松,他就要退步,所有的努力只要我松了就看不到了,又要重新开始,她说的不是认知,孩子的认知很好。

我想我也是,只要我不想管凯了,他的状态也是马上就下去。

朋友后来回去了,她怀着小的,带着大的,回去了,老公要去另一座城市,和当初的我一样。

尽管她的家里条件那么好,可为了这个孩子,她注定还要到处漂泊。

朋友还有好多日子要熬,因为小的孩子一岁前,会非常难带,如果没有好的帮手,日子会非常煎熬,我就是那么一天天熬过来了,还好,我有一个不错的阿姨一直帮着我。

我的女儿,真的像花一样,慢慢的绽放了,每天带给我们快乐和欣喜。

我不知道在这里怎么放照片,在博客里,放了她两张最新的照片,鼓励所有的妈妈,再生一个吧,不要犹豫了,真的。

re:如花的诺诺 [upload=646,...

如花的诺诺

re:哎呀,小美女啊!抽条啦!!

哎呀,小美女啊!抽条啦!!

re:可爱的诺诺

可爱的诺诺

re:又来一张,看这POSE,天生明星!...

又来一张,看这POSE,天生明星!

何子姐姐,你一次全放上来啊,弄得我一张一张地接 [EM08] 好费劲噢!

re:K妈,我是AMILIA在博客上下的。 ...

K妈,我是AMILIA在博客上下的。

为了过一下瘾,不管AMELIA同意与否。放一张诺诺小时候的,崂山论剑时,我看到过的是这张?(要诺诺妈确认了)

还有K妈,真劝你趁着有资本,赶快弄个小的出来,多可爱呀。

诺诺六个月。

re:何子姐姐,我知道,小的真的可爱,就是我来...

何子姐姐,我知道,小的真的可爱,就是我来不起了,没有精力了,5555。。。。[EM25]

re:小诺诺真抽条了。

小诺诺真抽条了。

re:诺诺真是太漂亮了,我也赞同生一个.

诺诺真是太漂亮了,我也赞同生一个.