以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:最终,我没有去他那儿,因为怕两年以后他和...

最终,我没有去他那儿,因为怕两年以后他和我说,我尽我的努力了,就像tim医生曾经和我说过的一样,我还是选择已经让我看到进步和一直在鼓励我的医生那儿继续扎。

这几天,开始有主动倾述和分享的意思,早晨在医院坐在那高脚椅上,等着医生的到来,他开始哭泣,问他,你怎么啦,他终于憋出一句,妈妈,我不想扎针,第一次,如此准确的表达他的不喜欢的意愿,以前会表达喜欢的意愿。

昨天坐在车上,拉住我,把我的头转过去,说“地铁地铁”,我一看,地铁站到了,离他上次坐地铁大概已经几个月了,他还认识,可是,无数次路过地铁站,今天突然这么说,我觉得很诧异,问他,你想干什么,他说“我想坐地铁”。

前几天,路过以前扎针的医院,离开那儿已经半年多了,他激动的拉住我,古美医院古美医院,我说,奥,凯凯以前在那里扎针的。

路过以前游过泳的地方,他说,吴教练,游泳游泳,也是无数次路过那里,这几天就开始说了。

这几天,一直在念叨宜家家居宜家家居,我说你要干嘛,他明确的说,我要去宜家家居。

好像曾经经历过的事象电影一样在他的脑海里回放了,他的大脑到底在经历怎样的变化?

re:amelia 的毅力真不错,不过这次路走...

amelia 的毅力真不错,不过这次路走的路要好,能看到希望了,除了头,别忘了所有其他重要器官的保健与康复。

re:一直有看此帖,上面你提到“给凯针灸的中医...

一直有看此帖,上面你提到“给凯针灸的中医说给凯看晚了,年级大了效果不好”,他说的似乎是不对的!我孩子恰好是8~9岁开始进步很大。

就我孩子的经历和其它一些case看,中医的扎针(不包括灸)对ZB的孩子效果不太好,甚至不如中药和禁食、DSMA排毒等...。

希望k妈不要被一些“zhongyi”误导,凯现在的程度不错,相信坚持下去凯会更好!教育训练和适当的治疗都重要!   

我们家也有一个像诺诺一样聪明可爱的3岁的小妹妹,跟哥哥感情很好,对哥哥的帮助也大,哥哥也很疼爱小妹妹!

re:凯凯存在脑子里的内容往外输了,很大的进步...

凯凯存在脑子里的内容往外输了,很大的进步啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

全脑通训练(fast for word)
..

凯妈,我知道这个训练是针对有阅读障碍的孩子的英文项目。有四个阶段,先是培养孩子的认知,然后是流利的阅读,阅读理解,最后一个阶段是critical reading (批判阅读?)。每个阶段里面又具体分的很详细。比如在第一阶段里面培养coding,decoding,注意力等能力。他们也开发了一些软件供孩子和老师使用。例如把一些书面阅读负担转为听力部分。我不知道你在国内能不能访问他们的网站。上面内容挺多的,但是软件就很贵了。我也只是在课堂上看见过演示的软件。
http://www.gemmlearning.com/autism_help.php

我不知道这个项目是否有中文版的翻译。我觉得直接的翻译也不成的。因为很多地方是针对英语的特点来定的。

另外,《大脑可以改变》的作者明天在我们学校有个讲座。我会去听听的,希望能有些新东西来和你分享。这个作者一年里有一半的时间会在多伦多的。

re:最近怎么样啊??

最近怎么样啊??

re:凯凯妈妈,fast for world...

凯凯妈妈,fast for world 已进入北京,下面是他们的博客:http://blog.sina.com.cn/englishfast

re:谢谢楼上。我看了下楼上给的链接。看后,怎...

谢谢楼上。我看了下楼上给的链接。看后,怎么说呢?什么也说不出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

最终,我没有去他那儿,因为怕两年以后他和我说,我尽我的努力了,就像tim医生曾经和我说过的一样,我还是选择已经让我看到进步和一直在鼓励我的医生那儿继续扎。

这几天,开始有主动倾述和分享的意思,早...

凯妈,很高兴看到凯主动倾述和分享,你没写你的回应,可能你回应了但没写。如果我是你,我会照着他说 的做,而且很夸张的做,让他觉得自己的话很重要,如:我们现在去宜家,因为凯说要去宜家,今天在宜家真开心,是凯说要去的,谢谢你,凯凯等等,提升他在家的地位。这样,他说话的动机会越来越强,如果说了是白说,那他以后干脆不说。大人也是这样。
还有,吴老师的《大脑体操》很好,火马有卖,不知你买了没有?

re:写呀,别歇菜。

写呀,别歇菜。

re:凯妈这些天在忙着听吴医生的课。吴...

凯妈这些天在忙着听吴医生的课。

吴医生的课确实不错,但为了保住饭碗后面的课我还是得放弃。。。

每次接触凯妈都能强烈感受到凯妈鲜明的个性:总是那么爽快又有斗志,总是那么热心地帮助自闭战壕里的妈妈们,积极推动开发圈子里的资源,让人好生感动!

re:维文妈,把我想说的全部说干净了。...

维文妈,把我想说的全部说干净了。

我期待着期待着,一定有那么一天,我真的辞职了。那么,你们会更多的看到我的身影了。我期待着。。。

re:那个胖胖的,超级可爱的,桃子脸的宝宝头像...

那个胖胖的,超级可爱的,桃子脸的宝宝头像,难道就是传说中的诺诺吗? 哈哈,真的象洋娃娃呀

re:阿美太忙了,每天的时间表都是满满的。...

阿美太忙了,每天的时间表都是满满的。

美女,抽得出时间就上来说几句吧。

re:忙着做身体,做脸。

忙着做身体,做脸。

re:各位姐妹,由于各种原因,近日处在冬眠期,...

各位姐妹,由于各种原因,近日处在冬眠期,请大家毋念,不过凯很好,一直在进步,有时间上来汇报,祝大家一切都好!

继续冬眠...

re:继续冬眠?Happy New Y...

继续冬眠?

Happy New Year!!

re:Happy New Year to yo...

Happy New Year to you and your family!

re:amelia:你好,我家孩子现在以琳训练...

amelia:你好,我家孩子现在以琳训练,个训老师要求孩子禁食,我想请教一下你对凯凯的禁食情况,除了奶、奶制品、小麦、麦制品,其他的哪些不能吃?哪些是一点都不能吃?哪些是可以吃一点点的?