以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:XYNHHQLD:我的孩子们超级喜欢秋千...

XYNHHQLD:我的孩子们超级喜欢秋千,因此我也准备做秋千,现在在花架上用钢筋焊了两个圆环,准备买你淘到的那种安全扣扣在圆环和秋千上,还知道这种安全扣行不行?

re:呵呵,安全扣我还没买来用过,看介绍承重力...

呵呵,安全扣我还没买来用过,看介绍承重力应该是行的吧。

re:呵呵,所有楼上的朋友,我天天上来看以琳,...

呵呵,所有楼上的朋友,我天天上来看以琳,感觉那是一道功课,必定要做的,有时都十二点了,想想要睡美容觉了,又都没写回帖,今天一起补了,原谅我,各位亲爱的姐妹,你们都跑马的可以,还好我没回,所以没有继续跑。

弹力布秋千其实很简单,怎么弄都可以,装上安全扣也是可以随时拿下来,打死结也可以,只要拉紧了孩子不会掉下来就行,没那么复杂,翻过来翻过去是你去帮助孩子做的事情,做几层也是你自己愿意的事情,你也可以做上十层的。

还有1309楼的问题,全套的汽车运输应该是我搞错了,应该是托马斯和他的朋友们,不是运输汽车,非常抱歉。洪恩子集扩展幼儿识字我也没买,逻辑狗我觉得看起来很累,太小了,我现在经常买那种左右脑训练开发的题目给凯做,以前那种两三岁的他做不了,一直压在箱底,现在拿出来发现对凯而言太简单了,正好留给诺诺,现在买的基本上是四到五岁的题目,他做起来很顺手,看来孩子的能力还是在不知不觉中提高了,而不满足的永远是我们这群黑心的妈妈。

灵芝我已经买好了,还没吃,也不知道怎么吃,没买日本的牌子,买的是我们中国自己的产品,k妈推荐的牌子我准备上香港买。

朋友还说,要吃羊胎素,不会轻易老,以前没有想到自己也会老,现在开始担心了,因为孩子的事,我们注定要比别人累,也注定要比别人老的快,因为压力太大了,但我要努力,不让自己轻易衰老,所以,姐妹们,对自己好一点,该吃的吃,该穿的穿,该花老公的钱就绝不手软,你不花说不定就给别人花了,记住啦..

re:凯扔好酱油瓶以后第二天我发现我们家楼下门...

凯扔好酱油瓶以后第二天我发现我们家楼下门洞门口天天有一个保安守着,有时还有两个,估计是保安部增派了警力,看来还是有好处的,以前在大门口大叫保安保安都喊不来一个,现在倒好了,连门卡都不用找了,有人会给你开门了。

不过昨天还是趁我和姐姐做交接工作的时候一个箭步跑到阳台把一盘磁带扔下去了,也没找到,不知道扔的是哪盘,扔好了一看我们追出来了,赶紧抱头,逃跑..

现在我花在他身上的时间更多了一点,每天晚上给他和诺诺读绘本,讲故事,练说话,因为有诺诺求知欲旺盛的大眼睛盯着你,我终于可以在凯游离的眼神中坚持下来了。

每周一到周五中午有一个姐姐来给他做一个半小时的运动和半个小时的作业,我感觉轻松许多,反而是周六周日的日子难打发,因为凯爸会出差,会加班,小姐姐又不来。

我们每天上午还是在两个医院度过,吸氧,扎针,下午就是上课,再上课各种类型的课一直到下午五点半,晚上是我出马上课,全部排满,几乎所有的课都是一对一或者是一对二,有一个打击乐的课,有乐理和练打击的节奏,我一直以为他会上不好,没想到他会几乎完全不要我的辅助,和着老师打出每一个节奏,跳出每一个舞蹈,每天下午如果出门,他必定会背起那个专用的包,和我说,妈妈,打击乐打击乐。所以,我又报了第二期,那个也是我去和他们谈的专门为我们的孩子开的课,现在是一对二。

我想如果我没有那么贪心,凯应该是一直在进步了,我记得2008年的春节他刚开始听懂我的一句话并照做,比如,把枕头给我,把遥控器给我,现在的他,对于普通的非特教老师的一节课的内容都可以听懂(配不配合就关乎他与老师的熟悉程度,对课的感兴趣程度了)。

我欣慰的是,他是一直在前进了..

以后的路,我想,我还是会这样走下去,医疗训练相互进行,这几年,应该还是以家庭教育为主了,学校,就先不去了。

re:火马的欧阳老师一直说凯是那种智力中度受损...

火马的欧阳老师一直说凯是那种智力中度受损的孩子,她说要先教孩子自理,比如可以帮妈妈叠衣服,洗菜,切萝卜,切番茄,配菜,包饺子等,她说下周的功课就是要交十二个饺子,要凯自己包的,我问她,凯包的你敢吃吗,脏兮兮的哎,她说敢的,搞得我很被动,这可咋办呢,我自己都不会包呀..

那天尚姐姐找我谈心,说要让孩子学会自理,学会自己生活,罗意就会自己去超市买东西,自己做公交车,自己买票,自己在大海里游泳,游上几圈休息一下自己调节,在家会自己做饼吃,这些都是她一点点教出来的,说实话,我觉得她做的很好,可是我真的做不到。

方老师说,凯会做数学题了,会不会出个不会吃饭的陈景润呀,呵呵,方老师搞错了,凯自己会吃饭了,但是不会用筷子,不会夹菜,急的时候,手就是筷子。

但是凯会自己穿衣服,自己穿鞋,自己小便,自己大便,但是不会差擦屁股,会自己拎裤子,自己洗手等等。

我也很矛盾,自理其实比上课还难,我总是想等到他长大了再去教,我想在他小的时候应该把时间都花在学习上。

可是欧阳老师说,大了反而难教,太多的经验告诉我们,越是功能低的孩子越是要早点教,否则,大了会很可怕。

怎么可怕,对于自闭,我们是不是还是太乐观呢?

re:昨天给他俩看绘本,名字叫我爱你有多深,讲...

昨天给他俩看绘本,名字叫我爱你有多深,讲了小熊妈妈告诉小熊她爱她有多深,正在讲时诺诺突然插嘴:“阿姨爱诺诺,像大海一样深,”小家伙,马上用上了,我问她,阿姨爱诺诺,那妈妈爱谁呢,我以为她会说,妈妈爱诺诺,没想到她说,妈妈爱哥哥,阿姨爱诺诺,我愣了一下,看来小家伙是不能怠慢了,太有心眼了。

昨天姐姐给凯上课时轻轻打了一下凯的屁股,她一把拉住阿姨告状,阿姨,姐姐打哥哥,我正好出去了,没看到,姐姐乐死了,小家伙,会告状了吗,真厉害呀..

看到钟点工洗衣服,拉起沙发上衣服就往脸盆里扔,胡阿姨,洗衣服,看到阿姨手上没事了,赶紧拿个扫帚给她,胡阿姨,扫地..

知道我们这家少个看家的人,妈妈老在外面跑,小家伙做起总管大人来了。

re:这几天状态不好。看到你写的诺诺,心情好许...

这几天状态不好。看到你写的诺诺,心情好许多。

re:看着你写的诺诺,我就越发期待我家以后的日...

看着你写的诺诺,我就越发期待我家以后的日子。我是不是有些贪心?!

re:不贪心的。诺诺是很可爱啊,,有条件就生,...

不贪心的。诺诺是很可爱啊,,有条件就生,别光羡慕别人了。

re:呵呵,我家二姑娘现在五个月大。

呵呵,我家二姑娘现在五个月大。

re:原来人家一岁多的孩子就是这样的了。。汗死...

原来人家一岁多的孩子就是这样的了。。汗死了,我是真的不知道 从没体验过

re:其实诺诺是超前的,我们每次去上课,阿姨有...

其实诺诺是超前的,我们每次去上课,阿姨有时会说和姐姐一起玩,哥哥一起玩什么的,别的家长会说你们多大呀,你们是姐姐吧,我们才22个月或者我们才两岁等,当阿姨回答我们只有10几个月的时候,家长会惊讶的奥一声,看不出来吗,然后就不说话了。

我家的两个孩子都非常高,诺诺一直能吃能睡,什么都要吃,看不得我们嘴巴动,看见了就要过来吃,好像永远都吃不饱,胖的象头小猪,看起来像个三四岁的孩子,也难怪人家怀疑她了,看着她小屁股一扭一扭的,真担心她以后嫁不出去。

她的语言也是惟妙惟肖,能自己编出很多语言来,最近动不动就说给俺们吃吧(意思是给她吃吧),因为两个阿姨我不在家时老是用安徽话交流。

因为她,我们多了很多快乐,我也终于能静下心来教凯凯,不会他一不听就一巴掌下去了,我觉得凯的进步也与我能开始教他东西有关,而这一切源于诺诺,没有她,我是没有耐心和信心去教凯的。

有一次,我凶凯凯,诺诺拿起旁边的衣架对着凯打,还一边说,哥哥不听话,打,那一刻,我愣掉了,从此以后,我不在诺诺面前打凯和凶凯了。

那天,尚姐姐说,天平两头翘,你也该心平了,凯爸常说,你就当买一送一吧,白送给你的还不好呀,可是, 送的这个烫山芋往哪儿扔呢?

看看烫山芋做的坏事吧(待续)

re:前几天凯又扔东西了,就在快出门时阿姨去厨...

前几天凯又扔东西了,就在快出门时阿姨去厨房间拿奶瓶,我转身去房间拿包的刹间(他很会专空子的),我出来时,还看到阳台上凯的手往外一扬,妹妹垫着脚尖好奇的看着,阿姨跑出去看了一下说;“是积木,下面围了好几个人,保安上来了”我拿起衣架打他的手,他不哭,抱头窜鼠的躲到妹妹的小床上去了,然后我就打开门,等着保安上来..

保安上来了,说一个开帕沙特的男人刚下车问保安哪能停车,就见一个正方形的东西从他肩膀旁插过,一看是一堆搭在一起的正方体塑料的积木,要知道,那重量决不亚于一个酱油瓶子。

帕沙特男人大惊失色,问,谁扔的,旁边的商铺老板和保安其实都知道是谁家扔的,没有人告诉他,感谢这些善良的人们,等他走了保安才上来了。

保安说,好险呀,就差这么一点就砸到了,他说每天有东西下来,特别是卧室,我说我不知道,是什么东西,保安说,一些小东西,小零件什么的。

打电话给出差的凯爸,他只是叹气,等我回来,我们把阳台给封了。

今天凯爸回来了,我们在商量怎么办,他准备找人做安全网,封阳台,固定玻璃窗,我说我有一件衣服找不到了,他说他的手表没了,我们都问过阿姨,阿姨说,不知道,也许是凯扔了,也许以后什么东西没了阿姨都会说凯扔的,所以我们要行动起来了。

这几天,每天坐车时爬到我的汽车前座,趁我在开车就把什么纸片呀,小零件呀往空调出风口塞进去,防不胜防..

re:然后我就打开门,等着保安上来.. ...

然后我就打开门,等着保安上来..

姐姐,很镇定么啊。

那么晚还在回帖K妈的帖,不睡美容觉啦?

re:阿美啊,保安上来你有没有把凯叫出来让他承...

阿美啊,保安上来你有没有把凯叫出来让他承认错误啊?真的你听我一次,他不是不明白,是控制不住自己。要给他一点来自外人的压力的。浩那时候还不是有什么扔什么,22楼照样往下扔,什么金笔啦,眼镜啦,吓死人啊。把他拉下去,叫人家说他,让他道歉,一次不行再一次。

当然防盗窗是一定要装的,我们买了房装修第一件事就是装这个,浩喜欢爬高,更吓人。

唉,真是难为你们夫妻了。

re:快装防盗窗吧。 烫山芋也有不烫的时候。...

快装防盗窗吧。 烫山芋也有不烫的时候。  生老二最大的好处就是不爽了躲开会,可以再回来

全脑通训练(fast for word)

半个多月前去看了沪上较有名的某中医,那里好多孩子在扎针,看了看凯,看了看他的手,说他肌力低,我想是不是指肌张力低,倒是和医生的评估吻合,然后说你来的太晚了,四岁一个飞跃,八岁最后一个飞跃,十一岁以后就没救了,你的孩子已经七岁了,太晚了,我只能试试,大概两年左右,但不能保证,这样的治疗是越早越好,他说凯是中度的脑发育不良。

看过的几个中医,第一次去都是一句太晚了,我不知道如果早的话是不是凯还会好一点,后悔那么多时光,就这样没了啊..

觉得路,越来越难走,因为时间不多了,只能抓紧,但是又怕选择错误的路,所以很矛盾,有时又很绝望。

大脑可以改变这本书非常好,如果相信它,那么并没有那么可怕,大脑还是可塑的,不管孩子多大了,绝望的时候,我就去翻那本书,就觉得有信心了。里面提到的全脑通训练(fast for word),不知道哪儿可以找到,对孩子的改善非常大,有的孩子甚至康复。

有谁知道吗?

re:就是你说的那个扎针的中医吧,虽然看了他的...

就是你说的那个扎针的中医吧,虽然看了他的话心会冷,但是关键还是靠我们自己。“太晚了”也许只是他们的一种术语,可以为日后的任何结果埋下伏笔。有明显改善是他们医术高明,没有任何作用可以推到“太晚了”。

re:我也觉得VV说的有道理,埋伏笔。

我也觉得VV说的有道理,埋伏笔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

我也觉得VV说的有道理,埋伏笔。

可惜的是小的孩子,特别是那种程度较好的孩子,他可不是这样说的呀,这正是让我绝望的地方..