以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:楼上妈妈,不用难过,日子总是要过的,挺过...

楼上妈妈,不用难过,日子总是要过的,挺过去就好了。

今天凯又干了很多坏事,干好坏事眉飞色舞的一个人偷笑,被我揍了好几顿,下午上课时趁混乱人多把秋千放下来,秋千飞过去撞到妹妹,妹妹后脑勺撞到电视机柜上,哇哇的大哭,我气急败坏,踢了他两脚。

凯爸回来,我和他汇报,因为和你吵架,所以今天早上我没洗脸没刷牙,然后凯凯又犯错误我就揍了他好几顿,你要对我不好我就拿他出气,看你怎么办,他一点都不紧张,我说你怎么不说我,他说有什么好说,你比我还紧张这小自闭,你只要不拿妹妹出气就行,晕倒..

凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道什么是坏事,什么是好事,可是他控制不了他自己,就像今天晚上游好泳,他又一次拔腿冲向女更衣室,在我的怒吼声中跑回来,然后在靠近我一米的地方刹车,然后小心翼翼的一步步移过来,然后一把抱住我的腰,紧紧的,我终于心软,没有下手。

何子姐姐说的对,这是一个费心的孩子,有时候他干坏事的机灵劲和脸上狡黠的表情,让人怀疑他是否真的自闭。

所有的人批评的都对,我该修炼自己,不暴躁,永远和风细雨,在他犯错误的时候永远温柔的对待他,可惜,我怎么就做不到呢,谁说我是一个好妈妈,我不是,所以,永远不要表扬我。

re:可以对孩子正强化,为什么对自己不可以,好...

可以对孩子正强化,为什么对自己不可以,好妈妈就是好妈妈嘛。不是表扬,是实话,呵呵……

re:老师说,有人打电话给她,那个叫凯凯的孩子...

老师说,有人打电话给她,那个叫凯凯的孩子,妈妈很漂亮,开了一辆车,生了个二胎,那个孩子,听说很差,是你教的吗,老师说,可能是,老师来问我,凯哪儿差了,他跟着我两个小时,老老实实,连厕所都不舍得上,那么多题目,他都做出来了,字写的端端正正,努力的表现自己,他哪儿差了啦?他的差就是大人没有更好的跟进和泛化....

我说可能是看过我帖子的家长吧,可能我确实没把凯写好,可是凯确实有他太多的弱点,对人完全没有兴趣,好动,不上课的时候干尽坏事,可能是因为以前在学校,以后在早教中心,现在近距离的有那么一个小聪明妹妹,我确实把凯给丑化了。

凯的好,外人看不出来,看不出其实他会很多东西了,就像在火马,欧阳老师给他做一些训练,视觉的,空间概念的,结果发现凯全会,欧阳老师很惊讶,应该说她接触凯凯也有一年多的时间了,所有的人都说,他的理解胜于表达,如果表达能跟上,应该会更好。

以后我会多写一点他的好,不希望别人再用一个这孩子很差来形容我的儿子,也希望所有的家长不要轻易的去评定一个没有见过的孩子的好与差,如果都好了,我们又怎会在以琳相聚呢?

re:“凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道...

“凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道什么是坏事,什么是好事,可是他控制不了他自己。”
一样的,太有感触了,虽然可怜孩子,但当务之急也没有办法,有几个妈妈,在孩子连续尖叫、哭闹了N小时以后,还能面不改色、心不跳地控制局面?又有几人,在追著孩子不停地跑了大半天后,仍需马不停蹄地处理下一个难题?
很多人是体会不到这时的心情的,这跟评价好妈妈是两回事。
用狡黠的表情犯错误时就得严厉管教,但不能拿他撒气,这是俺的原则,到现在还没觉得需要反醒。

找上课的同伴

想找上音乐课的小伙伴一名,五到七岁,妈妈带来上课的,能有规则的上完一节课而不吵闹,周一下午四点,徐汇区万体馆附近宜家边上我家,因为在家上课,拒绝更多陪同,只限妈妈。

我们的老师上课非常好,是难得一见的好老师,可以过来试一下再决定,一节课80元。

re:可惜我们不在上海。

可惜我们不在上海。

re:最近一直在给凯服用云南野生的天麻,碾成粉...

最近一直在给凯服用云南野生的天麻,碾成粉末,用冲好的藕粉调在里面,凯凯很爱吃,是医生建议的,对孩子大脑的海马这一块很有帮助,有助于增加记忆力,已经吃了半斤了,又去买了两斤,我感觉他开始有点记忆能力了,能在提示下说出今天一天去干什么了。

我自己在吃月见草胶囊,也叫晚樱草,淘宝上订购,皮肤日见水嫩光滑,效果很好,其实我的睡眠和休息都是不够的,脸上的斑也淡了很多,看来还是要多服用天然的东西。

re:又看见你了。抱一下。

又看见你了。

抱一下。

re:昨天凯和妹妹抢着玩玩具,把一个正方形的套...

昨天凯和妹妹抢着玩玩具,把一个正方形的套套盒子给弄坏了,分成了两半,妹妹去洗澡了,凯在那儿自己琢磨,过一会儿,我看到他拿平时玩的标签纸(背面是黏黏的那种)在盒子上粘,我看到时,他已经粘的差不多了,我叫凯爸过来,你来看,看看你儿子多聪明,他去看了,拿了手机拍下凯的作品,凯爸说,如果他把做坏事的能力都用到这种正道上来该有多好。

我想他应该是要找透明胶,但是没有找到,就自己想了个办法,但是他能想到自己把盒子修好,还能想到用标签纸,已经让我们很惊讶了,最后我把透明胶拿出来,他把盒子自个儿粘好了。

re:诺诺每天早晨来叫,爸爸妈妈起床了,过一会...

诺诺每天早晨来叫,爸爸妈妈起床了,过一会儿又来了,哥哥吃早饭,如果哪天我们没去吸氧,吃好早饭,她又会来叫,哥哥来散卡。

出去一看到凯走开了,看的比我还紧,马上叫到,黄钰凯,回来,声音可大了,像足了我的腔调。

我们看到哥哥不听话,说拿衣架打了,她屁颠颠的跑开了,一会儿拿了个衣架过来,妈妈给妈妈给,哥哥不听话,打,我晕倒..

每天吵着要看书,当然是让我们讲故事给她听,她看书,为了看书,可以不愿意吃饭,不愿意睡觉,没见过这么好学的孩子,家中凯留下的各种物品动物等等卡片,几乎没有她不认识的。

所有的课都是阿姨在陪她上,去幼儿园亲子班,老师说,诺诺好聪明,关注力非常好,特别愿意学东西,比同龄的孩子都强,去金宝贝,老师说诺诺好聪明,运动能力超强,上课从来不乱跑。

终于尝到一个作为母亲该有的自豪感和幸福感,看着她每天变化着的不同笑脸和表情,终于明白看着孩子这样的成长有多么的幸福。

re:我除了关注你的宝贝凯凯,还对你前面提的喝...

我除了关注你的宝贝凯凯,还对你前面提的喝了会没有斑斑的东东感兴趣。下次见面时记得不要涂粉哦!

re:亲爱的,我除了方姐姐来那次聚会涂粉了,其...

亲爱的,我除了方姐姐来那次聚会涂粉了,其他的时候都没有涂过粉呀,你这不是坏我名气吗,年龄上去了,更不能涂粉呀,卸了妆可怎么看呀,葡萄籽精华是一种抗氧化剂,对防衰老也有好处的,我准备试试。

re:你化了妆是妖娆,卸了妆是清纯,怕啥!...

你化了妆是妖娆,卸了妆是清纯,怕啥!
葡萄籽是一个不错的保健品,在美国和加拿大都是比较普遍的,就是我很难坚持,经常忘记吃!

re:今天凯去扎针,竟然不让医生扎,头扭呀扭,...

今天凯去扎针,竟然不让医生扎,头扭呀扭,然后扎完又哭了,抱着我哭,不肯坐椅子,然后还吵着要睡觉,奇怪了,这还是他扎针第一次哭,而且竟然想睡觉,连旁边一直碰到的病友也觉得奇怪,凯凯怎么哭了,我想,怎么啦,是疼了吗,莫非,脑神经开始恢复啦?

呵呵,妄想中,妄想凯好后的幸福生活,就让我妄想一次吧...

收工,睡觉,美容觉,十一点必须睡觉,否则皮肤会黯淡,长斑,会发胖,因为十一点不睡觉肝脏排不了毒,更养不了肾,所以必须睡觉,不过我很少十一点前睡觉的,所以日渐憔悴,以后争取早睡觉,要让自己更年轻美丽,也送给1251楼啊,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

最近一直在给凯服用云南野生的天麻,碾成粉末,用冲好的藕粉调在里面,凯凯很爱吃,是医生建议的,对孩子大脑的海马这一块很有帮助,有助于增加记忆力,已经吃了半斤了,又去买了两斤,我感觉他开始有点记忆能力了,...

哈哈,这个我也学去。 你这儿是百科全书了。直接找几页就是。

老师说,有人打电话给她,那个叫凯凯的孩子,妈妈很漂亮,开了一辆车,生了个二胎,那个孩子,听说很差,是你教的吗,老师说,可能是,老师来问我,凯哪儿差了,他跟着我两个小时,老老实实,连厕所都不舍得上,那么...

听起来是多好的孩子呀。 让人羡慕不已。特别是理解大于表达这句。

今天凯去扎针,竟然不让医生扎,头扭呀扭,然后扎完又哭了,抱着我哭,不肯坐椅子,然后还吵着要睡觉,奇怪了,这还是他扎针第一次哭,而且竟然想睡觉,连旁边一直碰到的病友也觉得奇怪,凯凯怎么哭了,我想,怎么啦...

你还日渐憔悴,让我们可怎么活啊。

re:哈哈,亲爱的,收到!!!争取今天两点前能...

哈哈,亲爱的,收到!!!争取今天两点前能入睡,就算赶不上肝排毒的时间,赶上别的也是好的对吧。

re:好开心看到了凯凯进步的消息,他一定会好的...

好开心看到了凯凯进步的消息,他一定会好的,就因为妈妈的坚强的爱!

re:我们看到哥哥不听话,说拿衣架打了,她屁颠...

我们看到哥哥不听话,说拿衣架打了,她屁颠颠的跑开了,一会儿拿了个衣架过来,妈妈给妈妈给,哥哥不听话,打,我晕倒..

逗!诺诺好可爱。凯凯知道自己修理玩具,也很可爱啊。看来,凯妈最近心情大好啊……