以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:昨天去凯凯家看音乐课了,让我感触很深的倒...

昨天去凯凯家看音乐课了,让我感触很深的倒不是那位小老师出色的上课技巧。而是凯妈伴着老师的口令专注的挥动着双手,穿着拖鞋投入的蹦蹦跳跳。。。。。。
那一瞬间,我再一次自叹不如!

酱油瓶子闯了祸

楼上的楼上的元妈呀,心情是起起落落的,如果人都能像动物一样没有思想那有多好,吃饱了睡,睡好了吃,吃好了再睡....

今天出了大事,差点出人命了,凯凯把六个酱油瓶全部扔楼下去了,我们家可是住在七楼呀,他的力气有多大,竟然没有扔到二楼的花园而是扔到一楼大厅入口处,那个瓶子就是甩出去的了,他以前也扔过东西,打过我看的也紧很久没有发生这种行为了。
中午十一点半的门厅呀,很多人走过,一个人走过去,楼下商铺的老板一把拉住他,楼上在扔东西,他没有过去,旁边的人远远看到了,没有过去,终于没有出人命。

那六个酱油瓶子是一个离开上海的妈妈寄放在我这儿的连同她忘掉的一大堆杂货,她还要回来拿的,我把它们装在一个大袋子放在走廊上,早上凯爸非要用那个袋子然后他把东西就扔在走廊上没管,然后我带妹妹去逛街,他带凯凯去超市,阿姨回家休息了,然后等我带着妹妹回家时就看到楼下都是酱油,我还纳闷,谁把酱油打翻了,上楼以后我看到凯凯在哭,后来知道是他爸打了,他爸爸下手会很重,我没有问打哪儿了,那也是他的儿子,他不心疼我也不心疼,但我知道要把凯打哭是一件不容易的事情。

我问他爸,你在干什么,钟点工阿姨在干什么,为什么你们两个人都没看住他,他说就几秒钟的时间,凯就干了那么多坏事,但是我知道他能把阳台上那么多东西都扔到楼下去,没有五六分七八分分钟是干不了的,凯爸还是疏忽了。

中午物业上门,说很多人吵到前台,要物业说出是谁家扔的,物业说我们没说,但是希望你们以后不要做这种事情。

我和那个帅帅的物业经理说,我也不瞒你,这孩子有自闭症,他没有民事行为能力,刚才他爸都快把他打死了他也不知道自己犯了什么错,物业说你们不要打他,我在警校学过,如果自闭症的孩子你一直打他他会把压力压在心中,到了一定的时间会爆发出来的,谢谢他那么的体谅和劝慰。

我在想是不是要再找个阿姨,凯是一个破坏性极强的孩子,家中的鱼缸养不了鱼,全被他倒了饮料扔了东西,家中的化妆品只要是没藏好肯定就是用水冲了,或者顺手就能把一包卫生纸和什么纸就往马桶里扔然后冲掉,他做的坏事不计其数,我都说不过来,这个孩子我能带到今天真的不容易,如果没有这么好的性格,我想我一定会被他逼疯或者活活气死的。

打是迫不得已的事,谁愿意打自己的孩子,为什么花3000元留下诺诺的阿姨不让她走,就是因为她能帮着看凯凯,但是,我真的该考虑再找个阿姨专职看着凯凯或者换一楼的房子了。

晚上,我去shopping了,因为心里堵着不舒服,不知道还有什么能力能让这个孩子好一点再好一点,感谢凯爸,虽然老和我吵架,但不限制我买东西,所以我没有疯掉。

re:早就劝你再找一个吧,别让自己透不过气来!...

早就劝你再找一个吧,别让自己透不过气来!你家又不是没条件。
其实有这样的孩子家家都有本难念的经。
人人都知道我家阿姨好,可是背后的压力谁知道。五年了,她和我妈就像天敌,每次爆发战争我都护着阿姨,怕阿姨情绪不好,怕连累到我的宝宝,不停两边做着和事老,哄完这个哄那个,里外不是人,连我爸也要说我!其实不都是因为孩子才这么委屈嘛。老师们也都抱怨她态度不好,要凌驾于老师之上,我又要不停的协调!总觉得她对儿子好,希望大家都能包容她,毕竟我的孩子是自闭症,不好带!而且人相处久了有感情了,换了她主要怕我儿子不习惯。
虽说是找了一个外界认可的好阿姨,但我就像请了个婆婆似的,除了诚心诚意待她像家人之外,还得不时担心她不要和家人及周围的人起矛盾!而且她不如意时候会拉张脸给我们看,也不告诉我们什么事。和她沟通希望别这样吧,说要我主动关心才行,我那么忙,那有空整天揣摩她老人家心事啊!!!作的来!!!呵呵,看我这个日子过得!拟还一直说我开心了,最省心了!说实话在儿子这件事上我是很省力但一点都不省心。。。。。。
觉得我可怜哇?当然我也知道可怜之人必有可恨之处!!所以我恨自己啊,经常半夜都睡不着觉,可是再恨又能怎么样,明天不一样要打起精神过日子啊!唉~

抱抱.......我深表同情!

我是心疼可怜的凯凯啊!  是不是发生了什么事情让凯凯变得烦躁, 而用这种方式来发泄出来.......   

阿力以前也是这样的, 老往楼下扔东西....... 最劲的一次是把一瓶2L的颜料从4楼扔了下来, 楼下是车来人往的马路啊!!!!! 谢天谢地还好没有谁到领"大奖"!!!! 汗!!

不过现在已经没有这种行为了很久了...... 凯妈, 再努力挤多点温柔和耐心吧! 幸好这次也没出大事, 就当是凯凯又过了一大关!!!

re:我女儿扔过螺丝刀,还扔过玩具,昨天扔了一...

我女儿扔过螺丝刀,还扔过玩具,昨天扔了一个玩具狗,塑料的,摔了个粉碎,只剩下了一个头。扔下去还很开心,动作还很快。因为他们不懂,有的时候真的很无奈。

re:amelia:这个要引起你的重视,几...

amelia:
这个要引起你的重视,几年前桐往楼下仍过我的OMEGA手表(好在找回来了),他的书。今年夏天还往楼下仍了很多的衣服,书本,包括夹在书中给他做练习人民币换算的1000多元新的各种面值的人民币(现金全没了),好在没有仍很重的东西。每次都是被我一顿毒打,仍东西还是小事,关键是孩子的安全,孩子能往楼下仍东西,有时候会爬到窗台上,这点一定要注意。
打的时候一定要让他知道为什么打他。每天都要告诉他,不能上窗台,不能往外仍东西,时间长了,他会知道的。

re:凯妈,真是惊险,心情平复没有?住在七楼防...

凯妈,真是惊险,心情平复没有?住在七楼防盗窗装了没?一定要装。好像暑假上课时欧阳老师说这样做是因为触觉问题,可以让他撕硬纸板、剪硬纸盒等安全的活动让他触觉得到满足,要疏不要堵,就是不要阻止他而要引导他安全的满足触觉。要不,你定期带着被他倒掉的化妆品盒子、空瓶子到一个僻静的地方,让他倒个够,扔个够 ,如果他喜欢就告诉他只要在家不扔就带他出来礽。我不专业,不知这样行不?
不管怎样,凯进步很大,最艰难的时候应该已经过去了,想想他的好吧。亲爱的,明天又是新的一天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

昨天去凯凯家看音乐课了,让我感触很深的倒不是那位小老师出色的上课技巧。而是凯妈伴着老师的口令专注的挥动着双手,穿着拖鞋投入的蹦蹦跳跳。。。。。。
那一瞬间,我再一次自叹不如!

杨老师,你也为宝宝做了很多,甚至为了他办了爱好,恩泽四方啊。相信宝宝一定会说出“妈妈,我爱你”!

re:抱抱凯妈!很能理解你的心情,再次抱抱....

抱抱凯妈!很能理解你的心情,再次抱抱.
我们的心情随着孩子的表现而起起落落,估计每个妈妈都会这样的,我们不是圣人,我们也有七情六欲,会责骂甚至打孩子我觉得偶尔也很正常,就是要让孩子知道为什么打他骂他,孩子就算做错事也要把他当作一次训练机会。我儿子以前也往下扔,我把他最喜欢的玩具给扔了他就再也不扔了。到目前为止还没再犯。他还爬高,乱按电脑,我都写上了字“不能爬高”“不能碰”,基本上这些行为都没了,每次他走到这些地方他都会念一字,然后很留恋的停一下,就走开了。
对了,问问你家的音乐老师哪里请的?专门教特殊孩子的吗?我也考虑去请一个呢,有时间透露下,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

凯妈,真是惊险,心情平复没有?住在七楼防盗窗装了没?一定要装。好像暑假上课时欧阳老师说这样做是因为触觉问题,可以让他撕硬纸板、剪硬纸盒等安全的活动让他触觉得到满足,要疏不要堵,就是不要阻止他而要引导他...

康康妈妈的建议或许是个好办法。

偶嘴笨,说不来安慰的话。抱抱,真是太难了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

早就劝你再找一个吧,别让自己透不过气来!你家又不是没条件。
其实有这样的孩子家家都有本难念的经。
人人都知道我家阿姨好,可是背后的压力谁知道。五年了,她和我妈就像天敌,每次爆发战争我都护着阿姨,怕...

VV真是看不出来啊!

re:呵呵,妮子,我还是很感谢她五年来替我细心...

呵呵,妮子,我还是很感谢她五年来替我细心照顾我的宝宝,让我可以暂时忘掉一些痛苦。同时等于她也替我承受了很多我应该面对的。
有机会我一定会带着宝宝去她老家看她的。我们彼此都在这一生中留下了一定的位置,都在某种意义上改变了对方的命运!
还是感谢老天把她带到我家,也希望以后的日子里大家都彼此珍重,作为母亲,我永远都感激她曾经付出的。

re:凯妈,不停在你地里唠叨我家这些婆妈事,让...

凯妈,不停在你地里唠叨我家这些婆妈事,让你见笑了!
找不到出口,只好在自己认为安全的地方发泄下呵呵!

re:先抱一下VV。有时候找人说说烦恼事是...

先抱一下VV。
有时候找人说说烦恼事是很好的发泄方式,不要什么都闷在心里。这不你要是不说,谁知道你会为这事这么烦恼?连我也以为你福气好可以不用操心。
朋友是用来干什么的?就是用来干这个滴。。。呵呵。

re:看了楼主的<油瓶子闯了祸>,心里很酸楚....

看了楼主的<油瓶子闯了祸>,心里很酸楚.抱抱楼主.

我们的孩子总是冷不防地制造事端,会出其不意地做一些让我们防不胜防的事情,但我们应该要有足够的预见性,当发现孩子苗头不对时,能把他的不良行为扼杀在苗头之中.

我也是个事后诸葛亮,到事情发生了才后悔自己的工作做得不够细致,不够努力.

re:来过了, 默默地支持.

来过了, 默默地支持.

re:酱油瓶子的风波真是让人胆战心惊,凯凯必须...

酱油瓶子的风波真是让人胆战心惊,凯凯必须有个人一直盯着,占满他的时间他才不会去做坏事,因为他是觉得好玩,不以为是坏事。
昨天说笑话似地告诉大石头妈妈说要打凯凯的时候,妹妹去拿了衣架给妈妈。没想到大石头训我:有什么好笑的,你觉得好笑吗?诺诺可以这样对哥哥吗?
知道诺诺现在完全是模仿,但确实要引起重视了。
今天电告凯妈,做一个好示范给诺诺,在妈妈要打凯的时候,让诺诺知道正确的做法是什么
没有哥哥怎么会有妹妹呢?

re:凯妈,幸亏是有惊无险,想想都后怕。能够体...

凯妈,幸亏是有惊无险,想想都后怕。能够体会到,你是多么不容易。另外,你们小区物业真是不错。

从高处往下东西,似乎连普通的小孩子也喜欢。我朋友家一对五岁左右的孩子,硬是把100斤大米从五楼一杯一杯倒到了楼下。康当年从六楼往楼下草地扔过无数东西,包括我的手机等,我们也死命打过他,一边打他却一边笑。后来,老师告诉我可以带他到河边扔石头,到郊外扔,让他扔个痛快。应该是两年左右,他就不再有随便从高处往下扔东西的这个行为(到青岛偶尔也有,扔过爷爷的红暑)。

凯凯扔酱油瓶子,或者他就是觉得好玩,看看是否可以试下这个办法,不知是否能够有效。当然,也必须告诉他,这是不可以的行为,有危险等等,做成小课件,写出来,他总是可以慢慢懂的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

我自己在吃月见草胶囊,也叫晚樱草,淘宝上订购,皮肤日见水嫩光滑,效果很好,其实我的睡眠和休息都是不够的,脸上的斑也淡了很多,看来还是要多服用天然的东西。
,...

凯妈,一直认为你的水嫩光滑是天生的,现在也这么认为,所以你上次给我推荐的月见草一直没有下手,主要是没有信心,想着吃再多也不可能象你一样变得水嫩。看你再次提起,还是想试一试,呵呵。
不过,从韩国回来倒是一直吃人参胶囊,真的有用,不是美容,是有力气。以前方姐说吃了很见效我还笑方姐,试了才知道确实管用,熊宝妈说我天天象打了鸡血。。

re:楼上的,我告诉你,那人参胶囊我现在都舍不...

楼上的,我告诉你,那人参胶囊我现在都舍不得吃了,出差时才吃。
在上海的时候,看到晨妈每天呼哧呼哧跟头猪似的,就把胶囊从嘴里省下给她,立竿见影。
还有那肉骨杆菌,大骗子都往脸上抹了,鼓捣璐璐让我找人再去带,说他那张皮都换了,你后悔吧。
要不我们俩再去趟?贩回来再网上来个网购?