以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:楼上的两位,肉骨杆菌,我也想要点。我查了...

楼上的两位,肉骨杆菌,我也想要点。我查了一下,美国这边没有。下次贩卖时别忘了通知一声哈!

关于人参,我吃的是西洋参的那种胶囊,也是精神倍好。另外,日本的灵芝才是真正地不错,把我身体调好了(两年前因为小K的事情,身体到了常常要眩晕的地步。开着车一下就可能不行了,没有气力了。曾经因此在高速上被救护车送医院急诊室。去医院检查总是查不出什么问题。后来吃了半年的灵芝,什么问题都没有了。)注意一点,灵芝的品牌很重要,里面含多糖的百分比是最重要的指标。目前市面上最高的达39%。

re:K妈,哪个牌子的灵芝好啊??偶也要补补。...

K妈,哪个牌子的灵芝好啊??偶也要补补。

说说国内买的到的。

re:妮子,最开始是因为给小K吃,所以...

妮子,

最开始是因为给小K吃,所以我做了很细致的研究。我遍查了所有的网页和信息,国内的市场太杂,的确不行。台湾的一个品牌还可以,但是我老妈说还是不如这个日本的品牌好。因为我有个朋友原来怀孕一直有问题,多少年了,后来吃了这个灵芝几个月,自然成功怀孕了。可见灵芝对免疫方面的作用。另外小K原来脸面上有不下30个WARTS,吃了灵芝后一两天,看着那个WARTS一个一个的开始变红变大最后破烂而消失。因为灵芝也有消炎抗菌的作用。当时小K去过医院检查,医生既然说没有办法,只有等以后用激光处理,但是可能有疤痕。我也是逼得没有办法,当时才自己琢磨,没有想到还十分奏效。日本灵芝的牌子是:
http://www.reishiessence.com/mikeireishi.html

不知道国内有没有卖的?

另外就是目前很多灵芝孢子粉,也不要完全信。因为在分离灵芝孢子时的工艺,温度和火候掌握得不好,那么灵芝孢子就不会有什么作用。而那个分离灵芝孢子时的工艺,温度和火候掌握的技术目前非常非常难。

re:你呢就别补啦,多吃点就可以啦!弱不禁风的...

你呢就别补啦,多吃点就可以啦!弱不禁风的样子

re:台湾吴瑞文老师11月底十二月初上海火马讲...

台湾吴瑞文老师11月底十二月初上海火马讲座与评估

吴端文老师在美国、香港、台湾享誉盛名,专业知识丰富,更有近30年的临床工作经验,专家的专家,老师的老师,儿童的领航员,家长的指南针,吴老师将在十一月与大家见面,提供专业的专注力&情绪稳定、自闭症咨询与讲座,欢迎报名,让我们一起为儿童的成长加油!

专家简介   吴端文  执行长
学历:
台湾大学医学院复健系毕业
美国南加大艾尔丝诊所结业证书
美国加州大学特殊教育硕士

经历:
台大医院儿童心理卫生中心治疗师
康泰医疗教育基金会儿童心理卫生中心主任
美国加州儿童服务部职能治疗师

现职:
台北县私立全人儿童发展中心执行长
吴端文感觉统合疗育中心执行长
长庚大学医学院讲师
辅仁大学医学院讲师
台湾职能治疗学会理事長

主要内容:
一. 专攻促进专注力与学习效果提升:
孩子常忽略细节、做功课不专心、在位子上扭来扭去、无目的游荡、挫折容忍力低、容易放弃、游戏不能持久容易换来换去、须大人陪才能专心……
怎幺办﹖让专家来告诉你。

二. 关心自闭症儿童的发展:
自闭症儿童常有感觉调节困难和感觉区辨困难,以致于常对刺激反应过度或没反应,也影响姿势与身体的运用;自我伤害行为、重复固定行为、自我刺激行为、学习效果低落等,常令父母、老师感到困扰;
吴老师多年投入自闭症与职能治疗介入的专业研究与临床治疗,更引进美国治疗性音乐聆听方案,加速治疗成效、提升语言发展,帮助无数自闭症儿童走入新希望的成长之路,也培育无数优秀的职能治疗师,让吴老师来告诉你有效的训练方法。        

个别咨询服务:
1.专注力 & 情绪稳定咨询   
2.自闭症咨询
费用 :¥700 /80分钟 。
可预约时间段:12/2(三)-12/5(六)、12/10(四)

日期 11/30(一)      9:30~12:10      13:30~16:00
主題A 如何促进专注力與學習成效,如何促进专注力
a.专注力缺失的因素
b.专注力缺失的诊断,如何促进学习成效
c.如何提升专注力
d.促进专注意力与学习成效的策略        
对象:老师心理师医生家长

日期12/1(二)          9:30~12:10        13:30~16:00
主题B 如何促进情绪稳定與社會性互動,如何促进情绪稳定
a.  焦虑.害怕情绪处理
  大脑体操、运动…
  治疗性音乐聆听.
b.  忧郁.沮丧.情绪处理,bonding-connections, 支持、社交能力……      如何促进社会性互动
c.  Social Stories
d.  处理情绪问题
e.  发展有效的友谊        
对象:老师心理师医生家长
费用:A+B¥550 /人,单日¥300 /人   

主题c 自闭症 与 OT的介入 评估与康健计划
时间12/7(一)        9:30~12:10        13:30~16:00        
1. 行为问题、社会性问题
2. 自闭症三大核心障碍
3. 自闭症的感觉统合障碍
4. 感觉调节障碍带来的问题
    (1)自我刺激行为
    (2)自我伤害行为
    (3)重复固定的行为
    (4)日常生活与睡眠的困扰
    (5)目光接触少(人际障碍)
    (6)专注力及情绪障碍        
对象:老师医生家长

时间12/8(二)      9:30~12:10        13:30~16:00
5.身体运用障碍造成的困扰
6.讯息接收障碍(有听没有到、没反应,有看没有到、空间知觉障碍)
7.自闭症的感觉统合评估
8.自闭症的职能治疗方案        
9.感觉调节障碍的治疗策略
10.治疗方案
   (1)自我刺激行为类别
   (2)自我伤害行为类别案
   (3)自我伤害行为类别

12/9(三)             9:30~12:10        13:30~16:00        
11. 身体运用障碍治疗方案
12. 口腔动作运用促进方案
13. 促进讯息接收的方案        
14.自闭症的社会技巧治疗
15.「Floor time」治疗方案
16.自闭儿童的脑神经需求

费用:C¥800 /人,单日¥300 /人      

预报名请至火马前台,或打报名电话62915524,需缴费才算完成报名,报名后他们是不退费的
报名表
评估项目      □专注力 & 情绪稳定咨询    □自闭症咨询
专家讲座      □11\30   □12\1   □12\7   □12\8   □12\9
孩童姓名            出生年月日         年    月   日
家长姓名        
联络电话        
联络电邮        
缴款方式      □银行汇款:招商银行古北支行 帐号:215-180-431-710-001
户名:火马投资咨询(上海)有限公司
□火马缴款:上海市长宁区威宁路258号8楼(021-62915524)
※汇款报名者请先与火马确认名额/时段,再将此报名表与汇款单传真至021-62912034#14

re:今天我在火马上课时拿到的传单,我觉得对家...

今天我在火马上课时拿到的传单,我觉得对家长很有帮助,所以问前台要了具体内容,他们发了邮件给我,我做了修改传上来了。

请不要误会我的好意,火马的课我们买了120节,还剩一半多,很多课不适合我儿子上,为他们做广告对我没有任何的帮助,我觉得对家长有帮助我愿意推荐,希望我们能受益。

大家也可以在帮我一帮里面去顶一下帖子,让更多的人看到:
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=434451

re:凯摔酱油瓶子那天,晚上我气呼呼去shop...

凯摔酱油瓶子那天,晚上我气呼呼去shopping,包里一大瓶水打翻了,随身的小摄像也进水了,怕凯爸骂我败家,我偷偷送去sony修理部,结果说修要3000元,还不定能用多久,买来也就5000多,那还修什么呀,开机费还要250元,吓的我机器都不敢去拿了,修不好还付250元,真难听,还250元,260元不行啊,郁闷...

凯爸回来我先开始设下伏笔,问他:你说凯这酱油瓶子万一砸人家头上你说要不要陪个几十万,凯爸不知情,忙点头,就是啊,这小子,还好没事..
我说那昨天我们肯定要破点小财的,破小财才能免大灾你说对吧..
他一下子醒悟过来,你破了什么小财了..
我说,没事,没事,没大事,就是摄像机进水了,修一下要3000,总比30万好吧...
他没声了,不说话,谁让他没看好凯呢...

对了汇报一下,手机也坏了,除了sim卡里面所有号码也丢了。

那天看来是多事的一天,第二天早上看到卫生间窗台外放空调机的地方横着一个方凳子,是实木的方凳呀,我们分析了半天,应该是从小房间扔好方凳再跑到阳台去扔酱油瓶子的,不过即使方凳下去也是草地,不过还是好怕怕呀。

这几天,我们严加看守,反而多了很多阅读的时间,和妹妹一起听故事,妹妹都能复述了,凯还是好像听不懂,东看看西看看。

re:Amelia: 1)我近期叫老师...

Amelia:

1)我近期叫老师带本“大卫,不可以!”给你,简单,易懂,多读给凯凯听,然后泛化到生活的各方面。
“凯凯,不可以” 加摇头和摆手动作,我儿子ENGLISH NAME 现在就叫DAVID~,哈哈~向此书作者致敬~
2)SONY 那个东东,修好了还是去拿吧,多近啊~
3)你对凯凯动手的武器能否换成拖鞋,衣架我实在看不过去呢~
4)那个放凳子在空调机上比扔酱油手雷弹更糟糕,类似窗户一定要注意~担心!

Care
Jenny

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

还有那肉骨杆菌,大骗子都往脸上抹了,鼓捣璐璐让我找人再去带,说他那张皮都换了,你后悔吧。
要不我们俩再去趟?贩回来再网上来个网购?...

哈哈,估摸着回头看到他我都认不出来了。你偷偷在这坏人家名声吧。下回当面揭发:)

那个人参胶囊,下回要有人再去韩国,还真可以再搞点回来。我刚开始一天两粒,吃太快,现在有事才吃了,嘿嘿。

re:人参胶囊,ZOUWEN要,一定有效,我也...

人参胶囊,ZOUWEN要,一定有效,我也要。加入团购队伍。

re:过来凑热闹,准有收获。比如什么能美点儿的...

过来凑热闹,准有收获。比如什么能美点儿的东西啦,什么新的疗法啦。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

妮子,

最开始是因为给小K吃,所以我做了很细致的研究。我遍查了所有的网页和信息,国内的市场太杂,的确不行。台湾的一个品牌还可以,但是我老妈说还是不如这个日本的品牌好。因为我有个朋友原来怀孕一直有...

谢谢啊,,偶看看。英文啊,费老劲!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivianyang[/U]发表的内容:

你呢就别补啦,多吃点就可以啦!弱不禁风的样子

偶很能吃的,补还是要补的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

凯摔酱油瓶子那天,晚上我气呼呼去shopping,包里一大瓶水打翻了,随身的小摄像也进水了,怕凯爸骂我败家,我偷偷送去sony修理部,结果说修要3000元,还不定能用多久,买来也就5000多,那还修什...

哈哈,,凯爸给你弄的头头转[EM05][EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

凯爸回来我先开始设下伏笔,问他:你说凯这酱油瓶子万一砸人家头上你说要不要陪个几十万,凯爸不知情,忙点头,就是啊,这小子,还好没事..
我说那昨天我们肯定要破点小财的,破小财才能免大灾你说对吧..
他一下子醒悟过来,你破了什么小财了..
我说,没事,没事,没大事,就是摄像机进水了,修一下要3000,总比30万好吧...
他没声了,不说话,谁让他没看好凯呢...
...

凯妈真是可爱啊,很久没这么笑过了。

想起一类似的笑话。
老婆:老公,我们家的车油箱进水了。
老公:那怎么会呢?我去看看。车呢?
老婆:在。。。湖里。

大家都很高级阿,交流补什么真是很好玩。我一定效仿。很你们说个土的,我喝国内的太太口服液,反正月经会变得很准,让人不担心意外。
是不是也讨论一下避孕阿?凯妈拿衣架来了,不对,是拖鞋,,快跑。。。。我会偷偷回来的。

re:楼上的,正在劝大家生老二呢,避什么避啊,...

楼上的,正在劝大家生老二呢,避什么避啊,都不许避了!

re:其实真的开悟了,参透了,那生与不生就不再...

其实真的开悟了,参透了,那生与不生就不再是个问题了!也许就是还有太多的不甘心,太多的放不下,太多的纠结,才会让这个话题在任何一个立场面前都表现的如此决绝。

re:我也在想着,这身子骨里好象是上了年纪,老...

我也在想着,这身子骨里好象是上了年纪,老出问题,老K说的灵芝胶囊那有买啊,要不老K批发一箱,谁要就买.还有方姐在某国买的人参丸也最好派人批发过来,那个美女要的就买.

re:亲爱的,谢谢你!善良且永远充满激情的...

亲爱的,谢谢你!
善良且永远充满激情的小女人!

re:K妈推荐的那个是"御惠"牌日本赤灵芝,...

K妈推荐的那个是"御惠"牌日本赤灵芝, 香港有卖.