以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

凯凯进步很大,认知能力提高不少,数学也做的不错,最激动是认得方妈妈。

方老师眉飞色舞地说,,到底是没白疼他!

诺诺也是一直缠着方老师讲故事,很长的故事哦,,这个小机灵真是聪明。

可惜方妈妈在上海那么多事,没有像以前一样定定心心的和我们呆几天。

诺诺一看有人给她讲故事就完了,坐在那儿一动不动的听,平时眉飞色舞活泼的一面也看不出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]欣欣...

下面引用由[U]欣欣爸[/U]发表的内容:

欣欣妈说在上海的tx能否大家有个定期见面聚会一下,也能多多向阿美请教啊

可以啊,可以聚聚呀,请教谈不上,大家互相交流吧。

re:谢谢所以回帖的朋友,失礼了,这么久没有一...

谢谢所以回帖的朋友,失礼了,这么久没有一个字,谢谢你们的祝福,关心,我写凯凯进步了,有那么多人为我高兴,我真的觉的很温暖,来到这里,就觉得自己不是一个人在努力,是那么多人一起在努力,更有动力了,有时间,我会再多些一点的。

re:有凯凯和诺诺的照片吗?关注了很久了很想看...

有凯凯和诺诺的照片吗?关注了很久了很想看看两个可爱的小家伙。

re:amelia,看到凯凯的进步,真的让我们...

amelia,看到凯凯的进步,真的让我们很高兴.

经常看你的帖子,潜水居多.你为儿子能做的努力都做到了,没有什么遗憾.

re:amelia想到上海就会想到你,因为你长...

amelia想到上海就会想到你,因为你长得蛮上海的,标致;但同时又带着爽利的劲儿,这点不像上海女人。

青岛论剑时,我们坐在食堂小桌边一起吃饭的情景还历历在目,凯凯是让你多费心的一个孩子。

看到凯凯的进步了,真是喜悦。

终归是一天天好起来了,想想就让人宽慰。

re:凯妈,谢谢你!今年6月份,我就是看了你的...

凯妈,谢谢你!今年6月份,我就是看了你的帖子,才找陈医生做了评估;在我生下好好妹妹这段日子,不上网,我老公看了你的帖子,给好好买了个秋千,好好很喜欢,每天都会自己上去晃。我老公现在准备弄弹力布。

我上午看完了你这我这四个月来漏看的帖子,有许多的欣喜,凯凯进步很多,特别是那句“妈妈,我爱你!”你写出来那晚,我老公就向我表述了。我相信我也会等到好好的一句“妈妈,我爱你!”这只是迟早的问题。

我们要对自已的孩子有信心,要真正做到从内心赏识自己的孩子!看到你怨凯凯在家搞破坏,看到你有时会动粗,我很心痛。我最受不了的是,看到诺诺的聪明伶俐,你竟然还会因凯凯与妹妹的落差而伤感!

凯妈,不要这样,我们爱孩子,孩子也爱我们,这就够了。不要在孩子间比来比去,只要对比孩子自己的过去就行了。老二的优秀是我们的骄傲,老大的纯真也是我们的骄傲。前几天,好好奶奶随口说好好妹妹乖,好好小时候哪有这样乖,我立即制止她,老公说我当前有些冲动。是的,我有些急,因为我觉得在孩子面前说他(她)的不足,对孩子来说是一种打击,我们的孩子感情更细腻,更需要鼓励!

re:楼上啊,你是不了解阿美这个人才会这么说。...

楼上啊,你是不了解阿美这个人才会这么说。其实,诺诺从生下来开始,就一直是保姆带保姆教的。凯凯直到今天都是阿美亲自带进带出。方姐来上海,那天在饭桌上还提醒她不能再这样不管诺诺了。包括凯爸也是,有了个精灵的妹妹,反倒对哥哥更疼惜了。
不过阿美的确是脾气太急了。唉!虽然这么多年带着孩子不容易,难免会暴躁,可想到孩子的可怜样,阿美你还是要克制一下脾气啊。

re:是,孙夫人说的全部是大实话,我们都是感同...

是,孙夫人说的全部是大实话,我们都是感同身受。能真正控制情绪,能真正全心接纳并且欣赏,这要修练一生的。

阿美非常不易,值得我一直学习。

re:凯凯妈好久没有来了,希望看到凯凯的进步。

凯凯妈好久没有来了,希望看到凯凯的进步。

re:凯妈:看到你的贴子,自己真是太羞愧了。孩...

凯妈:看到你的贴子,自己真是太羞愧了。孩子一直有这些倾向,但我一直回避,当孩子是长大一点就好了,现在孩子上小学了,方老师说的,孩子上小学了,你哭的日子就开始了。今天数学老师说,孩子数学单元测验考了17分,你们可以到那边的辅读班了,够格了。他现在脑子根本没想到学习,就是想到玩。
真是说不出来的难受。
有机会,上海的妈妈们可以一直聚聚聊聊吗?心里真是苦。

re:楼上妈妈,不用难过,日子总是要过的,挺过...

楼上妈妈,不用难过,日子总是要过的,挺过去就好了。

今天凯又干了很多坏事,干好坏事眉飞色舞的一个人偷笑,被我揍了好几顿,下午上课时趁混乱人多把秋千放下来,秋千飞过去撞到妹妹,妹妹后脑勺撞到电视机柜上,哇哇的大哭,我气急败坏,踢了他两脚。

凯爸回来,我和他汇报,因为和你吵架,所以今天早上我没洗脸没刷牙,然后凯凯又犯错误我就揍了他好几顿,你要对我不好我就拿他出气,看你怎么办,他一点都不紧张,我说你怎么不说我,他说有什么好说,你比我还紧张这小自闭,你只要不拿妹妹出气就行,晕倒..

凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道什么是坏事,什么是好事,可是他控制不了他自己,就像今天晚上游好泳,他又一次拔腿冲向女更衣室,在我的怒吼声中跑回来,然后在靠近我一米的地方刹车,然后小心翼翼的一步步移过来,然后一把抱住我的腰,紧紧的,我终于心软,没有下手。

何子姐姐说的对,这是一个费心的孩子,有时候他干坏事的机灵劲和脸上狡黠的表情,让人怀疑他是否真的自闭。

所有的人批评的都对,我该修炼自己,不暴躁,永远和风细雨,在他犯错误的时候永远温柔的对待他,可惜,我怎么就做不到呢,谁说我是一个好妈妈,我不是,所以,永远不要表扬我。

re:可以对孩子正强化,为什么对自己不可以,好...

可以对孩子正强化,为什么对自己不可以,好妈妈就是好妈妈嘛。不是表扬,是实话,呵呵……

re:老师说,有人打电话给她,那个叫凯凯的孩子...

老师说,有人打电话给她,那个叫凯凯的孩子,妈妈很漂亮,开了一辆车,生了个二胎,那个孩子,听说很差,是你教的吗,老师说,可能是,老师来问我,凯哪儿差了,他跟着我两个小时,老老实实,连厕所都不舍得上,那么多题目,他都做出来了,字写的端端正正,努力的表现自己,他哪儿差了啦?他的差就是大人没有更好的跟进和泛化....

我说可能是看过我帖子的家长吧,可能我确实没把凯写好,可是凯确实有他太多的弱点,对人完全没有兴趣,好动,不上课的时候干尽坏事,可能是因为以前在学校,以后在早教中心,现在近距离的有那么一个小聪明妹妹,我确实把凯给丑化了。

凯的好,外人看不出来,看不出其实他会很多东西了,就像在火马,欧阳老师给他做一些训练,视觉的,空间概念的,结果发现凯全会,欧阳老师很惊讶,应该说她接触凯凯也有一年多的时间了,所有的人都说,他的理解胜于表达,如果表达能跟上,应该会更好。

以后我会多写一点他的好,不希望别人再用一个这孩子很差来形容我的儿子,也希望所有的家长不要轻易的去评定一个没有见过的孩子的好与差,如果都好了,我们又怎会在以琳相聚呢?

re:“凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道...

“凯总是做好坏事就保护好他的头,他是知道什么是坏事,什么是好事,可是他控制不了他自己。”
一样的,太有感触了,虽然可怜孩子,但当务之急也没有办法,有几个妈妈,在孩子连续尖叫、哭闹了N小时以后,还能面不改色、心不跳地控制局面?又有几人,在追著孩子不停地跑了大半天后,仍需马不停蹄地处理下一个难题?
很多人是体会不到这时的心情的,这跟评价好妈妈是两回事。
用狡黠的表情犯错误时就得严厉管教,但不能拿他撒气,这是俺的原则,到现在还没觉得需要反醒。

找上课的同伴

想找上音乐课的小伙伴一名,五到七岁,妈妈带来上课的,能有规则的上完一节课而不吵闹,周一下午四点,徐汇区万体馆附近宜家边上我家,因为在家上课,拒绝更多陪同,只限妈妈。

我们的老师上课非常好,是难得一见的好老师,可以过来试一下再决定,一节课80元。

re:可惜我们不在上海。

可惜我们不在上海。

re:最近一直在给凯服用云南野生的天麻,碾成粉...

最近一直在给凯服用云南野生的天麻,碾成粉末,用冲好的藕粉调在里面,凯凯很爱吃,是医生建议的,对孩子大脑的海马这一块很有帮助,有助于增加记忆力,已经吃了半斤了,又去买了两斤,我感觉他开始有点记忆能力了,能在提示下说出今天一天去干什么了。

我自己在吃月见草胶囊,也叫晚樱草,淘宝上订购,皮肤日见水嫩光滑,效果很好,其实我的睡眠和休息都是不够的,脸上的斑也淡了很多,看来还是要多服用天然的东西。

re:又看见你了。抱一下。

又看见你了。

抱一下。

re:昨天凯和妹妹抢着玩玩具,把一个正方形的套...

昨天凯和妹妹抢着玩玩具,把一个正方形的套套盒子给弄坏了,分成了两半,妹妹去洗澡了,凯在那儿自己琢磨,过一会儿,我看到他拿平时玩的标签纸(背面是黏黏的那种)在盒子上粘,我看到时,他已经粘的差不多了,我叫凯爸过来,你来看,看看你儿子多聪明,他去看了,拿了手机拍下凯的作品,凯爸说,如果他把做坏事的能力都用到这种正道上来该有多好。

我想他应该是要找透明胶,但是没有找到,就自己想了个办法,但是他能想到自己把盒子修好,还能想到用标签纸,已经让我们很惊讶了,最后我把透明胶拿出来,他把盒子自个儿粘好了。