以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:美女姐姐,怎么不写帖了??

美女姐姐,怎么不写帖了??

re:凯妈应该还好吧,前两天看见我心情不快身体...

凯妈应该还好吧,前两天看见我心情不快身体不适还给我电话呢。

下次上海铁三角- 晨娘+LISA姐+美姐

re:呵呵,谢谢你们还这么惦记我。 刚...

呵呵,谢谢你们还这么惦记我。

刚来以琳时,看到好多四岁五岁的孩子的妈妈在发帖子,那时凯才两岁,我总觉得凯还小,这么多年了,不知道这些孩子去哪儿了,他们也都该八九岁了吧,他们都在干什么。

总是想歇笔吧歇笔吧,却也总是有人惦记我们,那就写写吧,希望不会成为你们前进的阻力。

我和凯爸爸说,我们移民吧,如果在国内,16岁之前我们可以去辅读,那么16岁以后呢,如果没有地方去,如果还是这个样子,我会杀了他的,凯爸如往常一样不说话,遇到敏感问题,不说话是他一贯的方针。

可以宽慰的一点是,付出总是有回报,他上课的时候表现是非常好的,是听话的,是配合老师的,是在动一点脑筋的,他没有难为我给他花的那么多钱。只是一下课,或者一回家,就野掉了,坏事干尽,他必须有一个人24小时跟着他,引导他做一切有益的事。

可惜我没有能干的外婆,所以很多时候,在他放羊的时候,他干尽他能想到的一切坏事,等我过来时,捂着头跑掉,因为他知道,他干了坏事了,如果不逃就要挨打了。

我每天都在生他的气,所以我是暴力的,我经常连一句话也懒得说,对着诺诺都没有心情,把诺诺全部扔给阿姨,上周阿姨回家了,诺诺哭了好久要找阿姨,我竟然也对她发脾气,可是你越发脾气她哭的越凶,记了我两天仇不理我。

又去吸高压氧了,从早晨七点开始,上午要跑两家医院,下午全要上课,我愿意,是我自己愿意的。

再用一年的时间,明年的九月一定要上学了,去哪儿都没有关系了,我,已经不介意了。

如果可以的话,明年的九月我可以上班吧了,我宁愿上班,我喜欢上班。

re:说说诺诺吧;阿姨说,笨阿姨带出了...

说说诺诺吧;

阿姨说,笨阿姨带出了个聪明宝宝,我想反过来应该是聪明妈妈带出了个笨宝宝吧(指凯啊)。

会走路了,会回答简单问题了,问吃饭吧,她答好吧或者不要。问睡觉吧,她答好吧或者不要不要。问小便吧,答,不要不要或者好吧。问大便有吧,答,有或者没有。问叫阿姨回家吧,答不要不要再加哭(知道对阿姨的感情了吧)。问,妈妈走了好吗,答好吧(知道她对我的感情了吧)。每一个回答都表现了她的准确意图。

能分清马路上的男女老少,知道哪个是爷爷辈分的,奶奶辈分的,阿姨辈分的,叔叔辈分的,姐姐的弟弟的等等,认识来过家里两三次以上的人。

指着西瓜,告诉我们,爸爸,没有,意思是西瓜是爸爸吃掉的,那还是头天晚上吃掉的,早晨醒来看到西瓜皮就能说了。
看到家教,告诉她们,哥哥,Nao,知道她们是来给哥哥上课,告诉她们哥哥躲在哪个角落了。

时刻看着哥哥,追着哥哥跑,若我进门了,哥哥还没进来,她就跑到门口找,哥哥哎,原来哥哥一个人坐着电梯又走了,然后她就等着,过一会儿哥哥就从楼梯走下来了,她就跟着哥哥进来了,看的可紧了,出去后若哥哥跑了,她就拼命的叫,哥哥哎,哥哥哎。

她还有很多非常让我惊异的表现,没有时间一一叙说,我并不清楚婴幼儿的发展轨迹,但是对于诺诺的表现,我是诧异的,她太不像一个15个月龄的小孩的表现了,她肯定是100%超前的,而且将来肯定能管住哥哥的。

re:Amelia, 一直有留意你的贴因为我们...

Amelia, 一直有留意你的贴因为我们有太多相似.SAMSON六岁了,那么多年来,每天陪着他到各医院,训练机构培训,一刻也没有停过除非他生病了,现在还在继续中。所有的能用的方法也试过了,现在的他生活仍不能自理,一天24小时也要人跟着,累呀!现在的我对他已经完全没有要求了,只要他一年比一年进步一点点,哪怕是一点点,我已经很高兴了。

妹妹JANE两岁七个月了,在上幼儿园,长得非常漂亮可爱,看到她所有人生的希望都回来了。

re:Amelia,真是个好妈妈,其实面对这样...

Amelia,真是个好妈妈,其实面对这样一个孩子有的时候是非常想发脾气的,不容易啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

说说诺诺吧;

阿姨说,笨阿姨带出了个聪明宝宝,我想反过来应该是聪明妈妈带出了个笨宝宝吧(指凯啊)。

会走路了,会回答简单问题了,问吃饭吧,她答好吧或者不要。问睡觉吧,她答好吧或者不要不要。...

智商不敢讲是否超前(估计也高),社会性绝对超前。

1岁其实也可以去测发展商的,包括智力(贝利)和运动,深圳市妇幼是有的,不知道上海有没有。晨宝1岁侧过,智力128,运动75。100为正常中间值。 我觉得还蛮好的,至少知道孩子的长处和需要提高的地方。

上班吧,我建议你上班。我们这种能折腾的人,不上班就只能折腾家里人。

re:上班吧。我每天上班路上就开始回顾维文昨天...

上班吧。我每天上班路上就开始回顾维文昨天一天的表现,想还有什么地方可以努力的。上班后看看有什么邮件回回邮件,安排好工作,余下时间只要有空就挂在以琳网上,给自己充电,找心灵慰藉。
下班坐在公司班车上就又开始了闭目沉思,想刚才看到的理论或游戏方法该怎样用到孩子身上。走在路上一直到自家门前都在期待,期待看到一张可爱的小男生的脸,期待着惊喜。
然后是敲门,小家伙开门,教小人问候妈妈,仿说了问候,小家伙就一溜烟回到沙发上继续美滋滋地看电视,妈妈满腔热情想立刻开始自己的日常教学计划。。。

而每个周末,上午带他出去了,下午一回来就精疲力尽了。什么也不想教,但又不能就这样放任自流。最后就打起百倍精神找些不太费力的事情做做打发时间,以求自己心安。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

呵呵,谢谢你们还这么惦记我。

刚来以琳时,看到好多四岁五岁的孩子的妈妈在发帖子,那时凯才两岁,我总觉得凯还小,这么多年了,不知道这些孩子去哪儿了,他们也都该八九岁了吧,他们都在干什么。

总...

当然是上班状态好!带孩子是个体力+脑力的活,而且成就感很少,心情也差。

偶们办了加拿大投资移民,为偶那少几根筋的女儿留条路。

re:所有回过贴的姐妹们,没有时间一一回了,感...

所有回过贴的姐妹们,没有时间一一回了,感谢你们,感谢你们一直关心着我们。

妮子,从凯病的那一年,我就想移民,无奈我们家那位不同意,他一直觉得国外没什么好,反而是我,一直是比较崇洋的,只是他不同意,我也无奈。其实我的好几个朋友都已经办好移民或者正在办,他们都没有这样的一个孩子,却都想给孩子一个好的未来,不知道为什么我们家那位就那么想不通。

当初已经办好一切去香港生诺诺的准备,却因为他的反对而让我三心二意,又因为没人照顾我而最终放弃在港生孩子的打算。

re:你家诺诺真的超前了呀 我可以这么说,依三...

你家诺诺真的超前了呀 我可以这么说,依三岁三个月了,有些地方都比不上比你们一岁三个月的理解力。

有这样一个女儿,无论如何,是天大的安慰了

准备好复出吧,你会越来越幸福

re:当初义无反顾,不想在学校呆了,停薪留职去...

当初义无反顾,不想在学校呆了,停薪留职去了一个公司上班,怀孕以后从公司离职,然后带他到一岁半,想重新上班时发现孩子的病,从此身不由己到今天。

我们学校为我保留了九年的关系,交了九年的四金,我一直以为他们不知道孩子的事,原来他们都已知道,他们希望我能来上班,或者辞职,因为他们已经尽力了。

而我们的月工资,从九年前的1000多元到如今的5000多元,已经翻了不止一个跟头,辞还是不辞,已经成了必须的问题,所以我希望的是,我可以再拖一年。

曾经对这份工作不以为然,如今有着两个孩子,还有一个是这样的孩子,这份工作已经成了我最好的选择,只是,到底能不能上班呢,如果上班了,那么这个家交给谁去管呢..

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

你家诺诺真的超前了呀 我可以这么说,依三岁三个月了,有些地方都比不上比你们一岁三个月的理解力。

有这样一个女儿,无论如何,是天大的安慰了

准备好复出吧,你会越来越幸福

依妈妈,凯都快七岁了,都赶不上妹妹了呀,妹妹在哪儿上课都是受老师表扬的对象呀。

凯外婆来我家带凯就是一副愁眉苦脸苦大仇深的样子,带妹妹就喜笑颜开,嘴巴里说,怎么这么听话呢,怎么这么听话呢,都已经不行了。

爷爷动手术休息了三个月没来我家,到了以后诺诺就叫爷爷,多好的记忆力呀,三个月没见过呀,乐得爷爷赶紧抱起来。

你问诺诺你叫什么名字,她说诺诺,或者妹妹,问凯凯你叫什么名字呀,他说黄若一,气死我了,那是妹妹的名字呀,他有时候能说对有时候说不对。

re:重新进高压氧舱,已经停了一年,却因为一个...

重新进高压氧舱,已经停了一年,却因为一个家长的推荐再次心动,准备做20次休息10天,一直做满100次。

顺势疗法的一种同位素疗法的药,已经用了三次了,买的是水痘疫苗的药,是一个家长帮助我买的,一直怀疑是水痘疫苗中的毒,因为凯小时候虽然没有诺诺那样聪明,但陈医生说过,每个孩子都是有个体差异的,不是说他小时候不如妹妹,那就代表他一定有问题。

有后退问题产生,两周后回复正常。

中药偶尔还是经常会吐,但他还是坚持吃。

外婆常常说这个孩子怎么要受那么多的苦呀,我却从来不心疼,我的心已经比石头还硬了,终比让人斜着眼看着我们强吧。

re:美女姐姐,其实移民也有很多问题。夫妻长期...

美女姐姐,其实移民也有很多问题。夫妻长期分居,很多都是妈妈在那里带孩子,爸爸在国内工作。假如全家一起去的化,,也要考虑爸爸是不是在加也能有高薪的工作。更多的爸爸在国内已经有很好的事业,是不愿意重新来过的。。所以你家老公的想法很正常。

火马的评估,偶们家2个都报了全套。。他们的讲座,你去听么?

re:聪在做第二次的高压氧了,能感觉出效果。...

聪在做第二次的高压氧了,能感觉出效果。

凯做高压氧时,我推荐你一个方法,就是尽量早上做,早餐就吃胡萝卜苹果汁,两根胡萝卜1个苹果的搭配。做完出来再吃点东西就可以了。

我是看了一本《病从寒中来》的书介绍的。作者是日本的石原结实。原理是吃了东西后,大量的血液集中在了消化系统,象脑部等器官的供血就会减少,若是只吃汁水的话,大脑的供血会增加40%左右,相信同时做高压氧的话,效果会更好些,而胡萝卜苹果汁的营养是最全面的,可以满足人体的需求。

聪就这样吃的,没听他喊饿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WA...

下面引用由[U]WANGZHIJIAN1[/U]发表的内容:

聪在做第二次的高压氧了,能感觉出效果。

凯做高压氧时,我推荐你一个方法,就是尽量早上做,早餐就吃胡萝卜苹果汁,两根胡萝卜1个苹果的搭配。做完出来再吃点东西就可以了。

我是看了一本《病从寒中...

谢谢聪妈妈了,我尽量做到,晚上睡觉前就把果汁榨好。
我看你在绿芽园的帖子说高压氧最好是吸十次休息十天,和吸20天休息十天有什么区别吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妮子...

下面引用由[U]妮子[/U]发表的内容:

美女姐姐,其实移民也有很多问题。夫妻长期分居,很多都是妈妈在那里带孩子,爸爸在国内工作。假如全家一起去的化,,也要考虑爸爸是不是在加也能有高薪的工作。更多的爸爸在国内已经有很好的事业,是不愿意重新来过...

我觉得讲座应该比评估好,因为会非常全面,光评估的话一个小时是听不出什么道道来的,其实专业的知识我们真的好差,而总有家长以为只有我们自己是最了解孩子的,其实我们孩子做的每一件事都是有他的生理的或者其他的原因的,所以我们一定要对症下药,所以我觉得即使不做评估也一定要去听讲座的,你说呢,妮子?

re:龙颖的方案是做10次休息10天,我现在也...

龙颖的方案是做10次休息10天,我现在也是做20次休息10到两个星期左右。区别的话,我也不太清楚,应该说有许多的方案可供选择。

我之前做的是单人纯氧仓1.5的,现在做大仓,这里没1.5的,所以只能跟着大人做2.0的,不过感觉这次的效果出的快一点,也许是累积的原因。

这里很多人都是因为耳朵的原因,做高压氧的。有个人因为头痛,她已经连续5年,每年做5次左右的高压氧。她说效果很好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]tanjm127[/U]发表的内容:

看了真让人心酸,这个孩子该怎么办啊~

在那里,来自全国各地的孩子都好多,每个孩子都是扎同样的穴位,这是我最不信的,因为孩子不一样,程度不一样,穴位也是应该也不一样,而很多孩子,都不知道什么是训练,所以医生的太太又开了一个机构,去训练这些孩子,这样两面结合的话效果就会明显一点,也许家长就心安一点了。

他们在那里和家长和医生交流,也许家长会放宽心一点,也许就不会那么快放弃孩子了,只能祝福他们吧。