以琳自闭症论坛

 找回密码
 注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-1-2 11:25:30 | 显示全部楼层
近一个月以来,流感肆虐,殃及家中数人,暄暄也被波及。
小家伙先是晨起头晕,脸色较差,然后体温就不打招呼地上来了,食欲不振,进入典型的感冒模式。
在家喝开水、静养,撑了三天,热度不降。上医院验血,打点滴。乍进医院,如入长假期间的风景名胜般热闹拥挤,排队静候,经历询问医生的标准流程,获得三瓶盐水,外加头孢、奥美拉唑,维生素C,历时三天的挂点滴之旅漫漫展开,亏得小家伙很配合,不管是医生检查,还是做皮试、打点滴扎针,都表现淡然,期间,看见另外一些小朋友在针筒和护士面前撕心裂肺的哭喊,暄暄还认真地向我询问他小时候的情况。
一个星期的休整,娃也恢复得差不多。
考试情况,记录如下:信息竞赛一等奖第一名,宁波地区世奥赛、华语赛、国英赛一等奖,综合成绩一等奖,他还参加了七年级的全国数学联合竞赛,考取了120分中115分,极有一等奖的可能,具体奖项在1月10日公布。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-4 11:06:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 风往北吹 于 2018-1-4 11:41 编辑

学期将尽,各路学生都投入紧张有序的复习备考之中。
暄暄所读的百年老校也不例外,务实上进的校风,朴实勤勉的教学氛围,让我感觉每次接娃去时,古朴又不乏现代气息的校园内处处都有分数的味道,学子迎来寒假,能否过个畅快的假期似乎就在这几个数字上,教师一学期以来的辛勤,也以此来衡量,于是乎,大家都卯足劲,拼了!
多轮复习,把早就上完的内容拉网式地推进,每天一考,将娃的成绩公布班级群中亮相,定下目标,每个娃都要指定期末分数线,称其为“心愿卡”。孩子学得苦,老师教得苦,家长陪着苦。
暄暄的期末综合征,随着年岁逐增,已然慢慢消失。按照以往,小家伙肯定百般无奈,万分不愿。但此次似乎负面情绪不多,也好,吃得苦中苦,方为人上人。让娃也跟上期末复习大军,在熔炉中锤炼着自己的耐心和意志吧。我们也一样!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
暄暄参加的全国初中数学联赛的获奖情况在2018年1月10日,准时公布,没有什么意外,小家伙获得初中七年级组全国一等奖。
五年级上的期末考试,也在孩子几番感冒后如期登场,经历1月12日上午、下午的赶考,成绩于1月15日早上揭晓,语文98.5,数学99,英语100。班级第一,年级第一。
因流感病毒把家里老老小小都虐了个遍,所以尽管暄暄从十二月份带来学业上的惊喜就想妈妈的订单一样源源不断,但家里始终笼罩着一层低低的气压,二娃连续两轮的肺炎外加流感,把我们俩剩余的能量榨得一干二净,按照暄妈的话来说,看到我有时犯个小错,连唠叨的兴趣都没有。外加我和暄妈单位也都进入期末复习倒计时,每天忙得都无暇思考人生,还要挤出时间往医院跑。值得暄妈庆幸炫耀的是,她的体重下来了。在镜子面前以及体重秤上的时间也多了,此时暄妈脸上的笑容也最好看。
回复

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2018-1-23 18:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表