以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:程程妈,那太好了。我给你发站内信。太感谢...

程程妈,那太好了。我给你发站内信。太感谢了………

re:灵魂需要归宿。

灵魂需要归宿。

re:打算周末带橙子去本地教堂感受神的力量。

打算周末带橙子去本地教堂感受神的力量。

re:求助于妈妈,答应来帮带橙子。其实,我知道...

求助于妈妈,答应来帮带橙子。其实,我知道我妈的身体也不好。可是,现在,我有什么办法呢?只能辛苦老人家了。希望姥姥的乐观开朗能帮到橙子。也希望橙子奶奶能回家好好修养身体。我们的家真的经不起折腾了。

re:真羡慕橙子妈妈,一家人都是那么重视和爱护...

真羡慕橙子妈妈,一家人都是那么重视和爱护橙子,有爱是孩子最大的福气。我相信,在这样的家庭氛围里,橙子会越来越好的。加油!

re:橙子妈编辑过帖子啦?看来整理好自己的心情...

橙子妈编辑过帖子啦?看来整理好自己的心情了,加油

re:石头妈,我的苦,比你还多。全家都重视,可...

石头妈,我的苦,比你还多。全家都重视,可是没有能真正能帮上的。公公婆婆都是花钱养命的人,我们不仅要负担孩子,还要负担俩农村老人的医药费,没有医保的。两老都是不到六十得人啊。我们的负担很重的。我妈妈本来身体也不太好,而且六十几岁了。很对不起她。                                             楼上妈妈,看来是看过我的吐槽文了。我还没调整好呢,郁闷中,不过在这里抱怨也不太好,就编辑掉了。人生啊,真是困境重重………下辈子嫁人要好好看看家境……

re:刚才看了一个家长的帖子,有句话让我有所感...

刚才看了一个家长的帖子,有句话让我有所感悟,“可以有霉运,不可以有霉相”。这话很对。我现在好像全世界都欠我的。这是典型的霉相。要改,要改。

re:刚刚在电脑上看了橙子不到两岁时的录像。他...

刚刚在电脑上看了橙子不到两岁时的录像。他在家里地板上兴致勃勃的替一个球,跟着球跑来跑去,抬脚踢球的姿势很好。球滚进了电视 柜下面,橙子稚嫩的声音喊:跑下面去了,跑下面去了!然后自己蹲下,伸手进去摸。摸不着,干脆一 下趴在地下,整个胳膊伸进去,终 于把球拿了出来。一转头看到爸爸 拿着dv,眼睛看着镜头,说,在照我。好可爱!那时看着真的很nt,就算带他去看医生,估计也不会说他是自闭症!后来,到底是怎么了呢?发生了什么呢?让我的橙子成了现在的样子?还是基因注定他到了某个阶段,就会沿着歧途发展?真是让我想不明白………

re:这两天吃饭变好些了,我想跟补了锌有关系,...

这两天吃饭变好些了,我想跟补了锌有关系,也跟在豆浆里加了点黄芪有关系。我还买来芡实,煮了芡实山药粥,加了果糖给他喝,可以补脾健胃。昨晚吃了一碗米饭。蔬菜还是不怎么吃,但是可以喝汤,昨晚喝了半碗丝瓜汤。这都是好的现象。最近说话也比较多,主动性语言随时都有。比如,今早早早的醒来,就拍拍我,说妈妈要起床了!我说,妈妈好困,你去把爸爸叫起来。于是,他又转身,大喊,爸爸起床!爸爸应声起来。小家伙对爸爸说,我要喝饮乐多。可是家里的饮乐多没有了。爸爸说,等吃完饭,超市开门了带你去买。小家伙又来到卧室,说,妈妈我要看卡片。我给他拿了卡片。看了一会,走到书柜边,说,哎,怎么钱没有呢?原来昨天那里放了一张钞票,后来被我收起来了。一会,又说,我要尿尿。边说边自己走到了洗手间尿尿去了。想起昨天,爸爸带他去楼下拍球。正玩着,小子突然把球一扔,转身就往回家的方向跑。爸爸赶紧跟着。小子跑到我家门口,一手捂着小鸡鸡,一手使劲拍门,嘴里大声喊着,妈妈开门,妈妈开门!我闻声赶紧开门。小子进门直接冲进卫生间,脱下裤子就尿尿。尿完,爸爸问,还去不去玩球了?答,去。于是两人又出去了。刚才也是,吃完饭,小子想起了爸爸的承诺,说,爸爸我想出去。爸爸说,好,我们去超市买饮乐多!于是父子俩出门去了。

re:橙子不错哦!加油!

橙子不错哦!加油!

re:楼上妈妈,橙子这几天是有进步呢。上午自己...

楼上妈妈,橙子这几天是有进步呢。上午自己玩完卡片,把卡片一张张摞起来,码的整整齐齐,跟我说,妈妈收卡片!原来都是到处乱丢,不知道收拾的。看我收拾的次数多了,自己学会了,不错。刚才自己到处找东西,嘴里还咕噜,哎,怎么不见了?我问,你找什么呢?他说,长毛毛的书。我很奇怪,说,没有书长毛毛啊,你到底说的是哪本?他着急的说,那个爱吃骨头的………我问,是不是狗狗?他点头说是。我恍然大悟,原来是一本认物的书,里面有一页是狗狗,画的很逼真,毛毛一根很清晰可见。经常看他盯着那一页目不转睛,原来是在看毛毛……真是无厘头啊。前段时间,橙子状态不好,总是一个人沉迷,刺激动作也很多,也没什么语言,手你我们很担心,以为他退步了。可是这两天,状态又好了,语言有点爆发的感觉,而且互动很多。我想孩子们总是这样螺旋式上升的吧。

re:橙子这两天认识了数字1237,以前都是不...

橙子这两天认识了数字1237,以前都是不认得。他虽然会数数,但是却不认数字!我思考来思考去,觉得可能是他不理解符号和意义的关系,不知道一个书写符号可以代表一个意思。这也是他不认字的原因。他不知道一个“马”的符号,代表的是一匹马的形象。所以他记不住。我们跟他说,这是“马”,可能他心里还在想,这不是马。当然这只是我的猜想。因为,凭他的记忆能力,不应该记不住几个数字,和汉字的。昨天带他出去,他突然对车牌感了兴趣,爸爸教了几下,认识了127。今早又考他,确认12还是认识的,7得提醒一下。我又教了3。刚才又拿卡片考他,1237都记得。但愿真的是理解字符了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

刚刚在电脑上看了橙子不到两岁时的录像。他在家里地板上兴致勃勃的替一个球,跟着球跑来跑去,抬脚踢球的姿势很好。球滚进了电视 柜下面,橙子稚嫩的声音喊:跑下面去了,跑下面去了!然后自己蹲下,伸手进去摸。摸...

橙子妈,你家橙子是医生确定了是ZB吗?要说ZB都是先天的,在三岁前有可能不能确定,但多少也有些端倪的,象你所描述的真是很奇怪呀,两岁时的录象分明是个很乖巧的孩子,我曾在一篇文章中看到说,有些两岁前表现聪明伶俐的孩子有的会在后面进入一个黑暗期,但五岁后会好,不知道橙子是否如此,另外脾胃不好对语言也会有影响,这是一个老中医和我说的。

re:修身养性,修炼成“精”

修身养性,修炼成“精”

re:回lingyu58,橙子现在看态确实应该...

回lingyu58,橙子现在看态确实应该是自闭。虽然我也希望他能如你所说那样,五岁就好起来了,但比较渺茫。他是个早慧的孩子,不到一岁就说话,机械记忆力超好。直到三岁,他都没有什么特别明显的表现,除了一直不爱跟小孩子玩。但他也不排斥小孩,只是语言交流少。他的语言表达能力曾经是很不错的。但是,三岁多之后开始越来越多自闭特征显现。据说有种退化性的,我也曾怀疑他是退化性的,但也有老师说他不是,他的其他能力都在,只是语言能力退步了,或者没有说话的愿望了。

re:鼓励橙子,说话和认知都有进步,好现象。加...

鼓励橙子,说话和认知都有进步,好现象。加油!

re:谢谢鼓励啊!只有互相鼓励,才能抵抗生活啊...

谢谢鼓励啊!只有互相鼓励,才能抵抗生活啊……

re:继续说说周末。周末跟一个nt小朋友一起玩...

继续说说周末。周末跟一个nt小朋友一起玩了半天加一晚上。那个小朋友真的很好,又活泼,又知道照顾橙子。橙子已经跟他玩过好多次,所以也不陌生,能感觉出来橙子是喜欢他的。中间有一段,两个孩子玩起了追跑游戏,这是橙子最喜欢的,橙子眼神很活,神情生动,反应敏捷,看上去简直是个正常孩子。可是就是语言交流少。晚上去了儿童乐园,小朋友一直主动拉着橙子玩各种游乐设施,橙子也无声的跟随。总的来说,俩个孩子还算相处和谐。

re:羡慕,我家石头就是没这种跟其他孩子玩的意...

羡慕,我家石头就是没这种跟其他孩子玩的意识。有小朋友来找他玩,他总是抗拒。