以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:呵呵,橙子状态真不错哈,歪歪开学后倒退不...

呵呵,橙子状态真不错哈,歪歪开学后倒退不少,上课乱跑,早操也不做,操心啊

re:橙子真不错,能参与小朋友的活动,能很好的...

橙子真不错,能参与小朋友的活动,能很好的在幼儿园里跟随老师的步伐,是最令人高兴的事。橙子妈,或许橙子真的只是发育的慢些。好好给橙子创造学习的机会,他会进步越来越快的。

re:橙子变化这么大啊?真好呢。我们家的也...

橙子变化这么大啊?真好呢。
我们家的也属于学习困难型的,对学习热忱不高,再加上注意力也不太好.不省心.

re:橙子加油吧。

橙子加油吧。

re:唉,各位妈妈们,橙子虽然很多方面进步很大...

唉,各位妈妈们,橙子虽然很多方面进步很大,但是根本问题却没有太大改善,那就是,智力真的不太好,确实只有六十分的水平。这是我现在不得不承认的现实啊。其实很早之前我就已经认识到这是橙子的最大障碍。

re:[FACE=宋体]我家的不如橙子呢,认知...

我家的不如橙子呢,认知一塌糊涂,但我更愿意相信孩子属于学习障碍,算是对她的一种祝福吧。

re:昨晚橙子好像很委屈,总想瘪嘴哭,爸爸逗他...

昨晚橙子好像很委屈,总想瘪嘴哭,爸爸逗他:“橙子你怎么了?为什么哭啊?”橙子回答:“因为我伤心了?”我问,谁惹你伤心了?橙子说:“妈妈。”的,妈妈怎么惹你了?小橙子就不会说了,大哭起来。我想了想,说,是不是你叫妈妈陪你的事后妈妈没过来?橙子答,是!

re:呵呵,橙子能表述情绪了,有机会多引导孩子...

呵呵,橙子能表述情绪了,有机会多引导孩子说,这是更深层次的交流。

re:橙子最近好多次这样和我说话:大金鱼,搂我...

橙子最近好多次这样和我说话:大金鱼,搂我睡觉!我问:大金鱼是谁啊?橙子:大金鱼是妈妈!妈妈搂我睡觉!有时候又会说:我想亲一下大猪。我问:大猪在哪里?橙子指指我说:大猪在这里!我问谁是大猪啊?橙子答:妈妈是大猪!我问:那你是什么?他说:我是小猪!

re:我问,你喜不喜欢妈妈?橙子答:喜欢妈妈。...

我问,你喜不喜欢妈妈?橙子答:喜欢妈妈。我问:喜不喜欢爸爸?答:喜欢爸爸!我问:那你最喜欢谁?答:最喜欢我自己!

re:假期去姥姥家橙子病了,去医院打针,先在胳...

假期去姥姥家橙子病了,去医院打针,先在胳膊上打试敏的针。到了打针的地方,一看到护士,橙子马上大哭,边喊“我不打一针,我不打一针”,边掉头往外跑,被我一把拉住,可是小子顺势就倒在地上耍赖。我和橙爸不姑息,合力抱起来拖回注射台,他看我们不为所动,也就不闹了,乖乖打针。打完针,我问:疼不疼?橙子委屈的说:疼!疼!我赶紧哄:乖,不疼不疼,一会就好了。橙子看看我,无比委屈:妈妈,真的疼!

re:能掰手指算十以内的加法了。我是这么教的:...

能掰手指算十以内的加法了。我是这么教的:左手伸2!橙子伸出2。我说:右手伸3!橙子右手伸出3。我问:2+3一共是几个?然后把他左手右手拉到一起。他就自己数:12345,5个。我问:那2+3等于几?橙子:等于5!不过脱离口头提示,直接写算式给他看,他还是不明白。慢慢教吧。虽然这些都是微不足道的进步,快六岁的孩子十以内加法还算不不利索,跟普通孩子没法比,跟高功能的自闭孩子也没法比,但我还是很高兴,毕竟跟他自己比,他是一直在进步的。

re:今天奶奶说幼儿园老师跟奶奶表扬橙子了,说...

今天奶奶说幼儿园老师跟奶奶表扬橙子了,说他现在在幼儿园会听老师的指令,拉着小朋友的手排队,会跟小朋友一起做手工,虽然还有点跟不上。中午开始吃一点幼儿园的午餐了,今天吃了半碗馄饨,以前都是不吃幼儿园的饭的。但我一直交着餐费,让老师吃饭时给他一份。也不要逼迫他,想吃就吃,不想吃就不吃。看着别的小朋友吃饭久了,自己也开始吃一些了。老师还说,老师给小朋友搬午睡的床时,橙子会去帮着推。奶奶说不要给老师添乱啊,老师说没有,老师说往哪边推橙子就往哪边推,是帮忙呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

假期去姥姥家橙子病了,去医院打针,先在胳膊上打试敏的针。到了打针的地方,一看到护士,橙子马上大哭,边喊“我不打一针,我不打一针”,边掉头往外跑,被我一把拉住,可是小子顺势就倒在地上耍赖。我和橙爸不姑息...

橙宝贝,你真的很勇敢!很高兴看到宝宝各方面都在进步着。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

今天奶奶说幼儿园老师跟奶奶表扬橙子了,说他现在在幼儿园会听老师的指令,拉着小朋友的手排队,会跟小朋友一起做手工,虽然还有点跟不上。中午开始吃一点幼儿园的午餐了,今天吃了半碗馄饨,以前都是不吃幼儿园的饭...

小橙子真棒!

re:新年好!祝大家的宝贝都快乐成长。

新年好!祝大家的宝贝都快乐成长。

re:楼主怎么不记了呢,希望楼主有空来这里汇报...

楼主怎么不记了呢,希望楼主有空来这里汇报下,对我们这些情况差不多又小龄的家长真的会有很大帮助的!