以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:下次先睡美容觉,再去健身,效果更好。

下次先睡美容觉,再去健身,效果更好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengyang[/U]发表的内容:

下次先睡美容觉,再去健身,效果更好。

那就比较奢侈。我一直琢磨你说我站错队了,今才反应过来。我没站错队,鸿仍是ASD。我现在才开贴,只是想说说在国内特教系统里成长的ASD.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jv...

下面引用由[U]jvc[/U]发表的内容:

鸿鸿的成长,是我们的骄傲!
尽管,,,没我什么事,汗!!
但,鸿鸿是我们看着长大的,是哥们!
对,就是哥们!!!

首先谢谢今天的电话咨询,心安许多。以前我们几家一起活动时,鸿爸总缺席,需要带孩子们去换衣服或游完泳洗澡,都是你们几个模范爸爸帮忙的。

re:上了初职,分在我们报的面点和园艺班。班上...

上了初职,分在我们报的面点和园艺班。班上有5名是原来学校过来的,其它是别的学校来的,12个同学,小班制。鸿挺快适应了,文化课不多,更多是面点和园艺的操作。我每星期陪鸿包次饺子,园艺我没太管。

re:鸿鸿真能干,希望我家勤儿将来也那么能干,...

鸿鸿真能干,希望我家勤儿将来也那么能干,我也就不用做钟点工了。

re:哦,一下子辞掉了两个钟点工。

哦,一下子辞掉了两个钟点工。

re:真高兴看到鸿的故事。

真高兴看到鸿的故事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

鸿鸿真能干,希望我家勤儿将来也那么能干,我也就不用做钟点工了。

我对学业没要求,就多在自理能力上下功夫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengyang[/U]发表的内容:

哦,一下子辞掉了两个钟点工。

所以我一个顶两,一定拉上鸿分担点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

真高兴看到鸿的故事。

niuniuma 好久没更新自留地,我都看的。Summer 我带鸿去加州住一段,你知道哪里有短期租一个月的(7月份,2 室一厅,可以做饭。哥哥在东部看完学校后,也过来)?

re:鸿最近一直咳,今天第3次去看了,医生说是...

鸿最近一直咳,今天第3次去看了,医生说是哮喘。鸿小的时候是有,主要就是咳。好几年没这样咳了,我以为他grow out of it。

re:看到有上海的大孩子的妈妈在这里开贴,好开...

看到有上海的大孩子的妈妈在这里开贴,好开心啊,鸿妈多写写鸿的教育经历,对我们这些后来人肯定有更多的借鉴意义。

re:你去加州哪里--南,北,还是都可以?和别...

你去加州哪里--南,北,还是都可以?和别人合住行吗?
还在德州乡下就好了,现在空间狭小了点。

re:[IMG]http://xmwb.xin...

5月22日在上海音乐厅举办的特殊青少年达人秀上,鸿的学校舞蹈队表演的爵士舞“上海小克拉”,右手第一是鸿

re:Happy birthday to re...

Happy birthday to red mother!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

你去加州哪里--南,北,还是都可以?和别人合住行吗?
还在德州乡下就好了,现在空间狭小了点。

南北都可以,合住也可以,人家不嫌我们烦就行。

re:太好了, 鸿鸿真棒,向鸿妈取经! 我想也...

太好了, 鸿鸿真棒,向鸿妈取经! 我想也许在某个场合见过鸿妈, 可惜不知道是哪一位。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

太好了, 鸿鸿真棒,向鸿妈取经! 我想也许在某个场合见过鸿妈, 可惜不知道是哪一位。

是见过,去年圣诞节的一个活动,因在网上见过你的照片,所以认得你,但没打招呼。

非洲鼓

昨天带鸿去打非洲鼓了,这是鸿最近开始学的。我是一直没给鸿学任何乐器,总觉得大人小孩都辛苦。哥哥学过钢琴和小号,可这两样我也不想让鸿去学。鸿的同学栋栋打了好几年的架子鼓,经常到各处演出。栋栋的活动很多,经常和中华义工的志愿者们一起活动,鸿看到有自己的同学,也愿意参加这些活动。在一次活动中,栋栋和志愿者们在打非洲鼓,我和鸿在一边比划着,一位志愿者就把鸿拉上去,并给了他鼓,就教鸿打起来,鸿很开心,就开始学了。Vivian 很好的,看我们家长在一旁没事,就让我们一起学,我也很起劲,没准哪天我也参加他们的俱乐部。

表演非洲鼓

今天带鸿去参加助残日的一个活动,上午排练,下午演出,好累啊,真是人老了,体力不中。王子乐队有很多节目,但鸿只参加非洲鼓o 鸿也不会别的乐器,非洲鼓也是才学的。再说鸿的听力敏感,不想让他学中国鼓(这倒提醒我,可以给鸿学一个特别的乐器,比如马头琴,再学学内蒙舞蹈)。王子乐队的节目都很精彩。好玩的是,中午吃饭时,应因场地不能吃盒饭,提供了面包和水,几个孩子都表示了失望,家长们都赶快答应晚上吃好的。

去的路上有个小插曲,我开车绕了半天没找到地方,打电话问清了方向,来到了一复杂的十字路口,在不能换道的地方换道了,被警察拦了下来,警察看了驾照,问是香港的吗?我说是美国的,我又多说了几句,我们去xx中心,我的残疾孩子去那里参加一个残疾人的演出,警察就原谅我了,放行了。我挺感动的。