以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:今年给科林报了个大专班的辅导班,科林很认...

今年给科林报了个大专班的辅导班,科林很认真地读,我还特意确认了他能够考,我也很认真的听了几节课以便帮助他。后来我们去美的三个半月仍然天天复习准备,他要求去SeaWorld,我都没带他去,回来后莫名其妙被告知外籍的不能考。我当时确实郁闷了一阵,可科林还是坚持把辅导班读完,他要做的事情我当然支持。而且看到他的进步:中午饭必须自己出去买,我告诉他去不远的老盛兴买,结果那里装修,他就走了10几分钟到地铁站的麦当劳买的。我告诉他离学校更近的地方有个麦当劳的外卖点,第二天他就去试一试买到了。后来还知道去全家买午饭换个口味。这就是他灵活了,解决问题的能力强了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:

谢谢方老师。这方面我一向注重的,而且他做的很好。

那就太好了,为将来的自立打下坚实的基础。

re:因为不能考了,科林又不喜欢回美国,就表现...

因为不能考了,科林又不喜欢回美国,就表现得很积极。每天自主的学习,语文阅读自己做,自己对答案,数学自己做题,做错的我再辅导他。基本自学啊!他对参加活动也积极主动,自己都记得时间,有些事我不能陪他就自己去。每年义工联都会带几个孩子出去玩,科林前两次都去的。这次报名时他不在,没报他。一次活动中有个孩子说起要出去玩了,科林就问他去哪里,又问另一个孩子去不去,还问人家妈妈是谁打电话(通知的),我完全没想到他是这样反应,就是那种生怕left-out,很失落的。好在带队的义工姐姐成全了他。
现在他虽然不上学,但已养成每天学习的习惯,每星期有几次运动,几乎每天陪我走半小时,做饭主要是他(我们在家吃的简单),洗碗和每星期吸地,很好用的小长工。

re:附上科林的一篇作文,这完全是他自学一本语...

附上科林的一篇作文,这完全是他自学一本语文书里要求写的作文。我没有加任何语句,去掉几个多余的词和改了几个连接词,最后一句“分享他们的快乐”是根据他的意思改的。第一段不知是哪里抄来的。我看了后挺欣慰的:他的社会性还可以,他喜欢和熟悉的人一起活动。虽然题目是“家给我快乐”,科林更多的是写和义工及其他小朋友的活动,这里我最想感谢的也是义工,没有机构愿意做大孩子这一块,只有义工们经常地,长期的付出他们的爱心,热情,激情,陪孩子们运动和玩。

家给我快乐

我家人人都会下象棋,爸爸的棋瘾特别大,一到周末就会在家里摆棋局,要和我们一决高低。爸爸是老将,在他的熏陶下,我的棋艺也快赶上他了,有时还能小胜一局呢。
2010年9月份开学的日子,我跟一些来自其它学校的学生互相认识,包括在舞蹈队里也认识了不少学生,我觉得很开心。还有在冰场上也认识很多志愿者和朋友们,我觉得跟他们一起滑冰也很快乐。2012我加入王子鼓队,跟他们一起打鼓非常开心。唱卡拉ok虽然有点不会,但是在家练习好几次就学会了。在台北纯K里我第一次跟志愿者们、我的朋友们一起唱,让我很快乐。我和妈妈、爸爸每年过年的时候分别要去看外公、外婆和奶奶,我就很快乐。陪他们说说话,还有吃年夜饭,放鞭炮,能看望他们让我很开心。每年我和朋友们还有义工们要参加两日游:爬山,看看风景。我爬山的时候有点累,但是玩得很开心。每年10月底的万圣节,我们乒乓队穿上一件披风和魔法帽还有各式各样的糖果,还有礼物,非常高兴。每年12月底开心乐翻天的活动有一些义工们和孩子们聚一聚、吃饭和一边唱和一边跳,大家都玩的很开心。2014 11/27-12/2我和妈妈跟三家人去泰国清迈,骑大象给它们喂食给大象洗澡。我给大象洗澡时水是有儿点冷,给大象泼水是件开心的事。
我开心是因为看到朋友圈里有很多照片,分享他们的快乐。

re:作为家长要知道何时放手让孩子自己做事情,...

作为家长要知道何时放手让孩子自己做事情,自己成长。一味的灌输,他还是没有自己的想法。只有孩子在家长要我这样做到了我自己要这样做的时候,那真是可以放心了。

re:鸿鸿对每一项活动的总结都是很开心,从清迈...

鸿鸿对每一项活动的总结都是很开心,从清迈那顿火锅看得出他真的很开心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由mengyang发表的内容:

鸿鸿对每一项活动的总结都是很开心,从清迈那顿火锅看得出他真的很开心。

他是吃货,有美女带他去吃那是最开心的。

好久没参加活动了,上周二看了鸿鸿,进步很大。一个人来回冰场,挺好的