以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:泽爸告诉我说今天感统课寿泽表现良好,全程...

泽爸告诉我说今天感统课寿泽表现良好,全程都是自己做的,亲一下小宝贝:)
当前寿泽三部动作模仿渐渐进入状态了,非常感谢张老师的教导指引。
下午吃过饭,本来想带泽泽去楼下的运动器械处玩耍,小子到了车前,突然停下,拉住我的手:我想要开车超市。
我:嗯???泽泽应该说:妈妈开车去超市。
泽泽:妈妈开车去超市。
我就告诉他钥匙在楼上,先去拿钥匙,小子还跟我闹叽,最后可能想过来了,拉着我的手就上楼。
在超市里他喜欢上肥皂了,拿着就是亲啊亲,我告诉他这是肥皂,泽泽也跟着说肥皂,我估计泽再亲下去泡沫都会出来了,我赶紧制止,肥皂是洗手洗衣服用的,泽泽这个不好玩,我们去看果汁吧,人家纠结了一会还是决定去饮料区。

re:泽泽今日凌晨2点多就醒了,可能是他体内的...

泽泽今日凌晨2点多就醒了,可能是他体内的躁动份子在作祟,一直持续到上完第一节课终于坚持不下睡入我怀中:)
下午球技课上小子兴奋的不得了,只拍了100个球,再让他继续就应付我了。晚饭后,我们一家三口就去楼下帮泽泽完成今天的任务。泽泽骑自行车的样子很潇洒,很忘我,有时人家还大撒把,眼看着快要撞到路边的驻车,人家却能及时的躲开。接下来就让他拍球了,过程中还是和你讲条件的,我是连蒙带骗的让他拍了200多下:)
本来晚上睡觉还想‘色色’儿子,人家跑到离我很远的地方就睡去了,太不近人情了!

re:色儿子是不被欢迎的,儿子自然就跑到我怀里...

色儿子是不被欢迎的,儿子自然就跑到我怀里来睡了
今天带儿子去中山公园逛逛动物园,让他看看动物,提升下注意力。出去坐公交车,他在车上表现还好,偶尔撞了下扶手,旁边的阿姨还赶忙提醒了下,不过过了了会,这小子发怪声,晃手,人家估计知道了就不说了。
到了中山公园,离动物园还有段路,这小子到了陌生的地方,总想让我们抱着,为了这我还小小惩罚了一下他,但还是没执拗过他,不过抱了一会,他适应了就自己下来走了。一路先去逛了狮虎山,可惜天太闷热,老虎狮子都在打瞌睡,甩个屁股给我们,还好儿子对他们也不感兴趣,无所谓。到了熊那里,这个距离近了,他还能看两眼,后来到了西区那边。给儿子买了把草,儿子高高兴兴的跑去给山羊喂草去了。羊比他还激动,直接探出头来从他手里抢。然后又坐了一圈小车,他把方向,我打靶,不错。后来看海狮的时候他注意力很好,看来还是要去海底世界多玩了。
中午回来在饭店吃饭的时候,这小子加了两次米饭,差点把人家吃穷了,真是给力啊。

re:泽泽看动物的表现比他藤藤哥哥好很多呢!...

泽泽看动物的表现比他藤藤哥哥好很多呢!
藤藤直到现在去动物园都是在敷衍我们大人,那种反应还没有在路边看见只野狗强烈呢。
泽泽喜欢超市的肥皂,藤藤迷恋超市各种称。好奇怪的喜好。。。

re:其实也不是那个样子的,他去动物园纯粹是锻...

其实也不是那个样子的,他去动物园纯粹是锻炼我的,说实在注意力好的时候就是看狗熊,喂山羊和海豹的时候,其余时间眼睛和嘴都在栅栏上,恨不得给人家啃下来
昨天因为下午睡了会,导致晚上睡的不早,今天早上却因为天热早早的醒来了,闹的妈妈也没能睡好,我带了音乐和情景,小东西在音乐课的四步动作上还能跟上,最近伸手指头稍微有进步,以前只能伸1,现在可以伸到3了。情景课搭积木,最开始的时候一点兴趣都没有,也就给我个面子,按几下,塞一塞。后来让他插好一个轨道,拿来个小车,他来了精神,拿着小车在轨道上走,注意力还不错
下午吃过晚饭后,带去了富源广场,在那里钓鱼,因为在家里给他玩过钓鱼的游戏,现在终于能坐在水盆边用鱼竿钓鱼了,照例去超市,拿牛奶,果汁玩弄一会,期间因为想咬想舔,被我训斥了数次。出来和妈妈汇合,让他提着火龙果回家了,路上还给丢了一次。反正是他吃的,脏了就认了吧

re:悠长的假期过去了一半,今天是他妈妈开始参...

悠长的假期过去了一半,今天是他妈妈开始参加培训的日子,小东西的假期还在继续。
在家里的这段日子,泽泽估计过的很是舒心,毕竟威海的天气比之青岛还要好,回到家当天,睡在大床上,那通透的风吹的真是舒心,居然连痱子都下去了。
这段假期的主旋律就是是吃和玩。几个战壕里的家庭聚了几次,和小姨家聚了几次,各种吃食都尝遍了,烧烤,海鲜,火锅,家常菜,鲅鱼水饺等等等等,泽泽现在最大的好处是,带出去吃饭不怎么挑食,反正在饭店也能吃的饱。
因为奶奶也回老家休整真的是休整,几天没出门,在家养伤。。在家里面我对他照顾的不那么仔细,倒是让他主动语言多起来了,经常拿着果汁,眼巴巴的看着我,我要果汁,或者帮我打开。喝水也是,我不理他,他就说我要喝水。还能带点眼神
不好的地方还是大便不说话,自己不知道去卫生间,他有大便了,就来拉我的手,如果拉不到或者家里没人,估计,他就要大在裤子里了。。另外,用嘴巴碰触物品挺频繁的,有时候我说别咬,他就不用牙咬了,改伸舌头舔。。
临回来大家去KTV放松了下,孩子们都有不错的表现,泽泽唱的小燕子,两只老虎,牧牧跳舞表演的彩虹的约定,最赞的是天天,唱了整首的心太软,情歌小王子啊。不过估计是泽泽唱高了,第二天一天嘴巴都不停,不住的唱歌。
现在的感触是,孩子还是要带出来玩,不管怎样,对他都是一个经历,为他以后的社会自理打基础

re:培训开始了,像雾像雨又像风……时间挺...

培训开始了,像雾像雨又像风……
时间挺紧张的,开始有些累,下午就好了许多:)听的内容也要慢慢消化吸收,毕竟我英文差跟不上老师的节奏,嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

培训开始了,像雾像雨又像风……
时间挺紧张的,开始有些累,下午就好了许多:)听的内容也要慢慢消化吸收,毕竟我英文差跟不上老师的节奏,嘿嘿

真能吹,好像英语挺好的似的。

re:培训是英文的吗?

培训是英文的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

呵呵呵,方老师的眼睛估计是3D的,我们这点儿ABC水平......
不过,能这么近距离地聆听纯正英文,真是很惬意的一件事情,
同样的黄皮肤,差距咋就这么大呢?!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

哈哈, 随便给自己找个借口都被无情的戳穿了。。你咋知道她是学韩国语的?

[EM01]方老师我是您的忠诚门生,要经常给自己台阶下,经常学会安慰自己,我觉得自己做的还可以啊,嘿嘿……[EM14]

re:我头疼啊泽泽的自我刺激行为很严重:(...

我头疼啊
泽泽的自我刺激行为很严重:(

re:由于这两天一直在听讲座,白天没时间陪泽泽...

由于这两天一直在听讲座,白天没时间陪泽泽,导致我一回到家小子见到我就嗲嗲的,而且不断的亲吻我的胳膊:)
安排的任务老公都一一完成了,累的小子下午不到5点就睡着勒。关键是放假这两天泽的状态和情绪都超好,我怀念他在KTV唱“小燕子”时的神情,自然而奔放……
今天我安排给他的任务多,导致他自我刺激行为减少一些,可怜泽爸绷着筋度过一天,人家所言:明天就解放了,出差GO北京。

re:几天不来接头,我以为地下党变节了。昨天有...

几天不来接头,我以为地下党变节了。昨天有人突然朝我:老鼠,我愣了半分钟才黑猫警长。这小媳妇长得太像DXF了

几天不来接头,我以为地下党变节了。昨天有人突然朝我:老鼠,我愣了半分钟才黑猫警长。这小媳妇长得太像DXF了

昨天有点太冒失了,[EM05]应提前给您个接头信号的,您说的DXF是何许人也?我觉得自己长的很普通啊,还有人和我一样普通吗?[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

昨天有点太冒失了,应提前给您个接头信号的,您说的DXF是何许人也?我觉得自己长的很普通啊,还有人和我一样普通吗?

确实像DXF。小了一个号码。

打个哑谜,逗你玩。

re:张老师您也来了,欢迎欢迎:)人小不能...

张老师您也来了,欢迎欢迎:)
人小不能怪社会嘿嘿……

re:昨天泽泽估计因为爸爸要离开几天,心情不太...

昨天泽泽估计因为爸爸要离开几天,心情不太好,好多项目挺抗拒的,例如运弹珠,丢飞镖什么,让他丢飞镖,他倒是丢了,生气的把飞镖扔出去好远。。。舔棒棒糖,他知道伸舌头去够,但如果没有棒棒糖,让他伸舌头却不明所以了
匆匆出门,结果飞机整整晚点了2个半小时,几年没来北京,我出了航站楼掉向了。。自己在网上订的酒店偏的一塌糊涂,愣是找了半个多小时才找到,你说一个酒店跑居民小区里面去干啥(谁让我没钱住好的)。。。
不知道今天泽泽玩的如何,刚刚给家里请示得知一家人和小朋友出去了,等妈妈回来再汇报吧。

re:今天挺忙活的,明天就开学了,还觉得没休息...

今天挺忙活的,明天就开学了,还觉得没休息过来呢:(
泽中午睡了一个多小时,晚上10点多才睡着,困死我了,今天的行程明天抽空帖上来……