以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:今天做了起止数数,分类,读卡片,卡片配对...

今天做了起止数数,分类,读卡片,卡片配对,配合还可以。泽喜欢看巧虎,做完桌面自己主动要求看巧虎,自己开电脑,至今已经轻车熟路了。

re:捉迷藏-找妈妈 去年泽泽对于捉迷藏可...

捉迷藏-找妈妈
去年泽泽对于捉迷藏可以说是雾里看花水中望月……
这周的RDI课就是捉迷藏,开始我藏得比较“突出”,泽泽一下子就扑过去掀开垫子找到了我,表情特喜:)
第二次老师要求藏得隐秘些,泽泽再去找,翻翻这里,看看那里,找啊找,终于在窗帘后面找到了我,我高兴的赶紧抱起小东西抡一圈(昨晚去富源广场还发明了“倒挂”,泽泽超喜欢)
今天还是这个课题,我藏得更深,泽泽找的更熟练,藏的三个地方都被他快速的发现,整个过程他都有在寻找,眼神相当好,儿子你是妈妈的骄傲!

re:捉迷藏绝对是游戏中很精华,也是很有难度的...

捉迷藏绝对是游戏中很精华,也是很有难度的。
藤藤现在都玩不了。
泽很棒!加油!

re:藤藤玩不了?不可能吧?你说的捉迷藏不是在...

藤藤玩不了?不可能吧?你说的捉迷藏不是在一间屋内吧?

re:小东西今天去奉天惠游乐场玩,好几次都主动...

小东西今天去奉天惠游乐场玩,好几次都主动拉着我去帮他玩东西,比如拉我去给他推秋千,拉我去帮他爬章鱼,儿子,为啥你便便的时候不知道来找人呢。。
晚饭是一个阿姨请客,在饭店里,小老鼠还很乖,我喂着吃了大半碗米饭,各种菜也品尝了一遍,乖乖的一点没闹。

re:这几天孩子对米饭没那么排斥了,昨天中午还...

这几天孩子对米饭没那么排斥了,昨天中午还自己挖着吃了半碗饭,不够后头还是需要我来喂他。
感觉孩子脑子里有什么念想,最近几天晚上老半夜哭,一边哭一边喊妈妈,难道做恶梦害怕我们丢下他?中午给他吃点王氏保赤丸。

re:中午不睡觉,喜欢看巧虎,唯一的不好就是要...

中午不睡觉,喜欢看巧虎,唯一的不好就是要去上学时哭的昏天暗地,口中喊着:不要上学!全身抖动发泄不满,声泪俱下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

这几天孩子对米饭没那么排斥了,昨天中午还自己挖着吃了半碗饭,不够后头还是需要我来喂他。
感觉孩子脑子里有什么念想,最近几天晚上老半夜哭,一边哭一边喊妈妈,难道做恶梦害怕我们丢下他?中午给他吃点王氏保...

以前一个医生跟我说过:王氏保赤丸最好少吃,里面含有少量重金属(好像是贡)。

re:最近孩子显示出脆弱的一面,经常性的哭鼻子...

最近孩子显示出脆弱的一面,经常性的哭鼻子,最主要的原因就是不让他看电视,或者看电脑节目。以前也就是闹闹就算了,现在不一样,痛哭流涕啊。一把鼻涕一把泪,哭的跳脚,哭的大喊小朋友,一二一。。
真是可怜的娃,现在要看电脑倒是能说,我要看电脑,但是关上电脑,他就接受不了。不过到了该睡觉的时间,闹也没用,就得睡觉。

re:终于又回来了,这个假期过得就一个字“累”...

终于又回来了,这个假期过得就一个字“累”!
所有事情攒到一块回家办理,时间那叫一个紧张啊。
放假期间给泽泽做的最频繁的就是卡片配对,先从简单的桌子、椅子上找着配,然后增加一把椅子,最后桌子、两把椅子再加一个沙发让泽泽自己拿着卡片一张张找着配,初见成效:)
而且冒话的频率明显增加,要求也变多了,自己的思想逐渐强硬(没以前好忽悠了):)
整个假期还是蛮充实的,明天又要开始继续奋斗了,加油!

re:今天中午给他们做顿好吃的,以后估计一段时...

今天中午给他们做顿好吃的,以后估计一段时间吃不到了,一天都在路上了,终于到达河南油田,这地方真偏啊,一个大乡镇。。。开始封闭生活了
老婆要一个人带孩子了,自己多注意身体。

re:估计是老鼠娘累坏了,昨天问候的时候还在带...

估计是老鼠娘累坏了,昨天问候的时候还在带着姥姥买东西,小东西估计根本就没有想我。

re:哎,泽泽最近估计累的也没有时间想他爸爸了...

哎,泽泽最近估计累的也没有时间想他爸爸了,可怜的宝贝儿啊

re:是挺可怜的,昨天和一起的同事说,这样的娃...

是挺可怜的,昨天和一起的同事说,这样的娃太可怜了,吃又不能吃,玩又不能玩,从3岁就开始上高中,哎,吃得苦中苦,方为正常人啊

re:今天在音乐课上,两个小朋友一组做游戏,泽...

今天在音乐课上,两个小朋友一组做游戏,泽泽恰巧和一个小女孩一组,拉着手甩甩甩,然后转个圈,反复做下来,泽泽高兴的一下子抱着人家小姑娘亲开了:)配合的还不错。
精细课上练习运笔和握笔,这个项目泽泽也有明显的进步,虚线部分有时还是不知道停,一走神就画过了,让他自己擦掉重新画立即就好很多。
晚上加课后去同学家玩了一会儿,困得都要睡到人家,赶紧打包抱回家,在床上做了配对,小东西自己主动说:睡觉。收拾干净哄儿子睡觉。

re:拿我们家小胖子的话说:耍流氓,我要耍流氓...

拿我们家小胖子的话说:耍流氓,我要耍流氓!

re:不会耍流氓的小孩不是好小孩,要发扬一不怕...

不会耍流氓的小孩不是好小孩,要发扬一不怕羞二不要脸的精神持续努力的耍下去,争取早日耍到个喜欢他的。。

re:把儿子的帖子捞起来,最近一段,他妈妈确实...

把儿子的帖子捞起来,最近一段,他妈妈确实累坏了,每天带着孩子上学,加课,周末还要带着出去玩,小东西精力又足,玩起来一天都不带休息的。晚上还要给他把尿,真是个不省心的小东西。
这周生活还算规律,吃喝拉撒没有出什么问题,就是孩子能力太差了,希望老师能找到更好的办法来提高他的能力。

re:经过一周多的努力小东西的视觉和握笔运笔都...

经过一周多的努力小东西的视觉和握笔运笔都有明显提升,虽然过程很上火,终归让我看到一线希望,继续加油,不放弃!

re:这周的小游戏课,寿泽的表现不乐观。一个是...

这周的小游戏课,寿泽的表现不乐观。一个是老师敲鼓数到三,小朋友们去抢老师手里的好吃的,寿泽次次空手而归(有可能对那个食物不感兴趣),前段时间抢薯片还能抢到两次。二是观察小羊吃了什么,去拿相应的物品给老师,寿泽根本就不理解,所以机会基本上是给与我们班的同一个小朋友了,其他的孩子好像也不是很明白:(
看来下步还得着手训练这方面的东西了,漏洞什么时候才能补好,真是个迷。