以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:泽进步不小!加油!藤藤也是看人下菜,...

泽进步不小!加油!
藤藤也是看人下菜,不仅欺负温柔的老师,连姥姥的账都不买。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

泽进步不小!加油!
藤藤也是看人下菜,不仅欺负温柔的老师,连姥姥的账都不买。。。

这也算是好事情吧?证明他们长心智了吧?[EM05]

不管怎样有要求有思想也是一种进步,表扬一下吧[EM01]

re:到三(2)组的这几天每天忙着晚上给泽泽补...

到三(2)组的这几天每天忙着晚上给泽泽补习消化白天的课程内容,熬到现在才上来看一下。今天的斜线泽泽完全是自己画的,出乎了我的意料,这才练习了几天啊,横线练了三个月也没见这么有效果,难道这也和本体感有关系?斜着要比正着好?
数字排序做的也挺好的,基本上不用我指挥了。
起止数还是有点刹不住车,有哪位家长有好的办法推荐一下啊,谢谢了。

打算周五再约几个家长去吃烧烤得瑟一下:)号称减压!

re:晚上和同学去迪卡侬买东西,小老鼠在人家的...

晚上和同学去迪卡侬买东西,小老鼠在人家的椅子上看到了一个标签,拿起来就玩,妈妈要了一顿没给,遂放弃。我也就由着他玩,还让他认上面的数字和颜色,也不让他全程自闭。
过了一会一个售货员叔叔过来,看到他手里的标签,对他说,给叔叔。他立刻急的叫起来,把人吓了一跳,忙说你玩吧你玩吧。
我一看这怎么行呢,硬抢肯定没戏,就对他说,这是超市里的东西,是叔叔的,我们不能拿,待会要还给叔叔。不知道他听懂没,过了一会,售货员拿了个小球过来,要和他做交换,没想到他倒是把标签给售货员了,我想让他谢谢叔叔,就提示他,你要说。他抬头就是一句,谢谢阿姨。。。估计是在易初莲花练出来的应对吧。。我连忙让他抬头仔细看着又说了一次正确的。我对售货员说了句抱歉,人家反而笑了,说已经挺好了,挺乖的。
看来我们学校估计有不少同学去过那里,他们应该也见到不少这样的孩子。

re:现在老鼠娘喝酒越来越爽啦,下次咱再继续。...

现在老鼠娘喝酒越来越爽啦,下次咱再继续。。。。。。

re:其他娘们都也不差啊,你能吃也行嘿嘿

其他娘们都也不差啊,你能吃也行嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

晚上和同学去迪卡侬买东西,小老鼠在人家的椅子上看到了一个标签,拿起来就玩,妈妈要了一顿没给,遂放弃。我也就由着他玩,还让他认上面的数字和颜色,也不让他全程自闭。
过了一会一个售货员叔叔过来,看到他手...

青岛市民对自闭症的认识程度以浮山后为圆心向外辐射,圆心三公里内最强向外呈递减态势,呵呵。

re:今天上午和CHC妈妈去新业广场逛了,先去...

今天上午和CHC妈妈去新业广场逛了,先去超市买了些蔬菜、水果、馒头(C妈说这边超市比莲花超市的好吃)什么的,两大袋子呢先储存下吧。
接着去广场一楼逛服装,转啊转啊转的我头晕也没看到件合适的,她倒是遇到一件打折的短裤,试穿了一下正合适,价格也合适:)高兴坏了。然后去其他家看看也没什么好看的,最后在一家店淘到了一件休闲外套,色泽款式C妈说我穿着很漂亮,嘿嘿我照了照镜子觉得也挺靓,很爽快,的交钱走人。
一转眼都下午一点多了,去三楼吃饭,C妈说这是她来青岛以后吃的最饱饭的一次哈哈,看和我在一起的人食欲都会很好的。

re:我来汇报下孩子的情况,今天就是运动的一天...

我来汇报下孩子的情况,今天就是运动的一天啊,上午去奉天惠的游乐场玩了3个小时,期间和学校里的一个小朋友就气球发生了争抢,两人互有胜负,考虑到对手是5组的小朋友,泽泽还是落了下风了。
中午被我强塞了一小碗米饭,最近这小子禁食到了一定时间了,看到米饭就推。。
下午和奶奶去大闹了富源广场,看到有人在台上表演,为了发泄他不能参加英语培训的失望,上去捣乱他们的表演,解气。
晚饭我给他做的什锦炒饭,给面子,自己用勺子都吃上了。还做了个油泼鱼,大人也吃的很爽。饭后家里来了个小朋友,一起玩了会就又去了富源广场。
结果9点到家,直接拉着我们进了卧室,推门关灯要睡觉,5分钟入睡了。
总之,今天体力透支,过的充实

re:...

笑 话

女:你真的了解我的一切吗?我的身高、体重、最喜欢的和最讨厌的,你说说看!
男:身高(挠了挠头)……穿高跟鞋到我耳朵,穿平底鞋到我下巴。体重(边思索边计算),我用自行车驮你,勉强可以上30°斜坡;抱着你的话,估计走不出两米。你最喜欢用尖指甲掐我,最讨厌我看足球和别的女孩儿。

女:哼!那你到底喜欢我哪儿?不许说“很多”!要举例子!
男得意道 :多得很。例如你感冒了没有力气和我吵嘴;例如你不再要求我接你下班;例如你说今天你不用陪我逛街,我约了好友一块去;例如你说其实玫瑰不如萝卜白菜实惠;例如……(瞅了瞅女的脸色,闭了嘴)。

女:你说我戴宝石好还是戴钻戒好?
男:天这么冷,戴毛线手套最好。
女:对你来说,我还不如你的狗重要吗?
男:假如你不再讲话,又能吃剩饭,当然还是你重要。

女:假如我和你妈同时掉到水里了,你先救谁?
男:你不是会游泳吗?

女:你现在是不是还想着别的女人?
男:你妈呗!她老人家做的饭吃着真不赖。

女:你最想跟我说的三个字……?给你一次机会呦!(期待地)
男:别…问…了!!

re:...

今天儿子进步了
泽泽今天的艺术课我放手了,小子做的还是蛮不错的。指印画+涂色都是自己完成的,赞一个。
游戏课中也出现了抢的意识,每次都能抢到小桶坐下。
晚上去了超市拿起了几样蔬菜他竟然都说对了名称,高兴:)

re:说说今天泽泽的表现吧,有不好的地方,那就...

说说今天泽泽的表现吧,有不好的地方,那就先不说了,有好的一面,听我表一表。
以前的球技课是下午第一节,他一般是最郁闷的时候,所以挺抗拒的,现在是上午,稍微好点,但依然有点不配合,但比下午的课好多了,最让我奇怪的是,最近都没给他练习拍球,但上课的时候,他现在到拍的比以前像样子了,看来是积累下来的,还是需要教的。
晚上从超市回来,和小朋友一起看巧虎,我们看他困的不行了,就让他去洗澡睡觉,平时他早就听话的去了,今天不行,跳脚哭的不去,声音还非常大。等硬拖进浴室,给他洗上澡了,还是在哭,平时早忘了。洗完澡出来,擦身上,到卧室换衣服,他还一直在哭。虽然脾气大了点,但这对某件事情的注意力和持久力确是从来没有过的。因为以前他的注意力只能维持几秒钟。。。另外,从没听过他这么大声音的哭闹,肺活量大了。还有就是生气了,自己一边数数,一边拍床,这个发泄方式我很喜欢。

re:泽泽今天中午又没午睡,各种酷刑上了之后还...

泽泽今天中午又没午睡,各种酷刑上了之后还是不睡。只好拉出来让他串珠子,结果这个小东西居然安安静静的穿了半个小时,虽然时不时会玩一下珠子,线头,但还是持续的做了这件事情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

泽泽今天中午又没午睡,各种酷刑上了之后还是不睡。只好拉出来让他串珠子,结果这个小东西居然安安静静的穿了半个小时,虽然时不时会玩一下珠子,线头,但还是持续的做了这件事情。

你们家有什么酷刑?老虎凳?竹签?
我可是江姐哦。

re:鼠娘的酷刑估计也就是蹲起吧。

鼠娘的酷刑估计也就是蹲起吧。

re:不,还有终极折磨大法,认卡片!

不,还有终极折磨大法,认卡片!

re:还敢拿读卡片做惩罚啊?当心你儿子以后一读...

还敢拿读卡片做惩罚啊?当心你儿子以后一读卡片就立马睡着!以前就和鼠娘讨论过了,这个方法后遗症多多,还是暂时不要用了。

re:其实是开玩笑的,就是拿来吓唬他,让他选,...

其实是开玩笑的,就是拿来吓唬他,让他选,认卡片还是睡觉,他会选睡觉。中午让他睡觉的一般办法,就是做蹲起,仰卧起坐这些,累了就躺下了。
上次他妈说过认卡片这个不能用,我们就没再给他认,但有时会用来当选项。例如认卡片还是串珠子?认卡片还是塞雪花片,这样的。

re:以上方法都已免疫,暂时没有好的对策来对付...

以上方法都已免疫,暂时没有好的对策来对付小东西,接连几天不睡觉了……
个训课上频繁捣乱,发怪声,用脚踢老师,在家跟我上课他不敢这样的,主要还是惧怕我。
愁的是他这个状态要持续多久?一节课下来我心急如焚,哎!怎么办?

re:小东西有时也能让我们感受到正常父母的快乐...

小东西有时也能让我们感受到正常父母的快乐,比如说早上他睡醒的时候,那个时候,小东西又腻着你,又听话。一会拉你被子钻进来逗你,一会摸摸你的胳膊亲一口。
跟他说早上好,他也笑眯眯的回答早上好,问他睡醒了么?他笑笑,睡醒了。真是可爱极了。