以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:昨天吃完晚饭就载着HK同学和泽泽...

昨天吃完晚饭就载着HK同学和泽泽我们两家人出发打算去游乐场玩,风风火火的到达了目的地,不理解的是他们竟然关门这么早,邻边有一家家悦超市,泽泽和奶奶首当其冲的跑进去,一进门泽泽就亮开高八度的嗓音,唱起了“两只老虎”,吸引了很多人的目光,这小子还浑然不知,继续高昂中:)我走近泽,对他说:小嘴巴要安静了,陪妈妈去挑块香皂吧。小东西懂了抓着我的手向里走,买好了东西两家人出来商量着去后面爬山,惬意吧,呵呵大自然我爱你!
    驾车向后山进军,两个小东西都很高兴,泽泽的歌声再次遍布山林,不过晚上听来倒是有点慎得慌:(爬了大概半个多小时就往回返了,此时的两位小盆友有点东倒西歪了哈哈,山林拉练,强身健体。
    回家的路上还买了一个大西瓜,泽泽见了两眼放光,等不及的要回家:)20:20人家如愿以偿的吃到了心爱的西瓜,我们还合唱了“大西瓜”歌曲。

re:俺的神啊,压力大大的,作业来了……

俺的神啊,压力大大的,作业来了……

re:啥作业?是不是培训专家留作业了?

啥作业?是不是培训专家留作业了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

啥作业?是不是培训专家留作业了?

嗯,大写字母ABC……[EM05]

re:开学两天了,小子状态处于良好,偶尔兴奋的...

开学两天了,小子状态处于良好,偶尔兴奋的前仰后合,有时还看看我有没有在后面接着他,我斜视他并严肃的说:站站好!这时的他控制困难,比如今天的球技课上也是如此,老师们也上来帮忙让他平静下来,可是周转了两三个回合泽还是没完成应有的项目。踩球、踢球,踩球、踢球……泽泽有的只是踩球,踢球他就是不做,换拍球,拍了100个就罢工。
音乐课和游戏课暑假前小子模仿和对游戏的规则懵懵懂懂,这两天做的都还不错,放个假脑袋灵光了许多:)
晚上泽泽陪着我一起去接他爸(见面后知道叫爸爸),顺便去了趟超市,小子很高兴。

re:喝咖啡喝的头晕了?[EM06]……

喝咖啡喝的头晕了?[EM06]……

re:最近小东西中午睡觉了,原因是妈妈给他2个...

最近小东西中午睡觉了,原因是妈妈给他2个选择,认卡片和睡觉,不睡觉就拉起来读卡片,困了躺下,不睡拉起来再读,2次后,这小子安然入睡。。就是苦了我每次得背他去学校了。
今天上午和牧牧家去石老人海水浴场,给他们买了游泳圈,带他们下去洗海澡。今天的海浪非常大,游泳基本不行,不过可以练习冲浪。两个孩子是不同的类型,牧牧是感觉敏感型的,下去后不停的抹脸上的水。泽泽是迟钝型的,加上下了海就兴奋,他被浪头拍下去后,一抹脸尖叫着又冲下个浪头冲去。这小子被海浪冲了几次之后学会了在水里漂着,估计这样能被冲的远一点。
我站在离他伸手就能够到的地方,让他自己体验冲浪,结果一个不小心,大浪来了,把他直接冲了个大头朝下,我连忙去拉,这家伙在水里估计待了得有2秒钟多。自己爬起来抹了把脸,没事人一样,还好我一直在水不深的地方放手。
这家伙很喜欢下海,拉上岸两次都没能阻止他下去。一直玩到12点多才回家,这就导致了,我和他妈妈被晒伤了,我整个人像个红烧肉,现在还在往外散发热量,这小子自己也被晒的像个小猴子。
下午尝试做了个油泼鱼,还挺成功,可惜小东西不吃鱼,对我做的什锦炒饭非常感兴趣,吃进去整整一大碗。

re:难道是昨天在海里跌落水中吓到了?晚上睡觉...

难道是昨天在海里跌落水中吓到了?晚上睡觉第一次这么找人,原来睡下了,我还能打把游戏,昨天小子一直在找身边的人,还哭。老婆有事,我就临时冒充一下,躺倒他身边,冒充妈妈。
因为忘记吃王氏保赤丸了,可能状态不好延续到今天。上午前两节是我带他上的,走神癫狂的比较严重,另外这小子也是欺负我,所以我在的时候他表现更不好,当然虽然他有些魂不附体,但在小组游戏课上配对还是最迅速的。。
中午睡觉又换了对比项目,不再是认卡片了,而是做仰卧起坐,一中午做了60个,然后他就睡着了。。。。又是我抱着去的(不能背啊,火辣辣的疼)。到了那里洗把脸才醒过盹来

SXY

一般本地人都在下午五六点钟去浴场,紫外线的伤害会小些。
再就是去石老人浴场,一定要在规定的游泳区内,非游泳区有海沟,很危险。

re:这些咱其实也懂,以前下海打鱼都是穿着上衣...

这些咱其实也懂,以前下海打鱼都是穿着上衣,生怕晒坏了。这次是担心下午下雨就没机会去海边了,所以选在上午,这下好,孩子成了阿三,我成了龙虾,现在睡觉都疼的很。
今天小东西癫狂的稍微轻了,但是出现了些许走神,见谁都是张口叫奶奶,等再看看你然后改口,吓得奶奶都不敢让他叫了。中午在妈妈仰卧起坐和卡片的逼迫下,入睡了。但上学的时候就叫不醒了,一路在我背上都是闭着眼睛的。到了学校楼下,眼睛才睁开,还一路抓着我的双腿,我不理他,让他跟我上楼。还好洗了把脸才醒过盹来。
拍球还是不太好,感觉没什么节奏。欢乐城的项目是在老师的帮助下,我按着他的膝盖,老师点着他的胳膊,才能完成蹲下举球的项目。
这家伙又有点流鼻涕了,吓得我们赶快给他吃药,小祖宗可以一定要好好的。。。

re:不知道是不是吃药的原因,泽泽今天彻底疯了...

不知道是不是吃药的原因,泽泽今天彻底疯了。。。。如果用癫狂系数来评级的话,这估计是非常严重的那一个级别。但是不吃药这小子又上赶着闹问题,这不,下午就开始咳嗽了,真是左右为难

re:非常严重加一!尤其是我带的球技课这一...

非常严重加一!
尤其是我带的球技课这一时段,如果他没午睡,那对我来说就是个磨难。今天是这几个月来最严重的一次,直接没上课,我把他带出教室几次,罚站,训斥都没有用,最后没有上完,带到一楼大厅的椅子那,让他休息着疯吧。
门卫大爷给我上课,你要陪他一起疯,要和蔼,他会看你表情的。谨受教。
下午的其他课稍微好点,回家妈妈给他补习,他的精神好点,晚上去了富源广场,比中午好多了,没那么癫狂。神游严重明显一个地方就是说话没了逻辑。以前我问他,我是?他会看着我说,爸爸。现在我问他,我是?他看都不看我,我是爸爸。。。。感情脑子一跑马,辈份就涨的多了。
另外,可能因为老婆最近看了X战警的缘故,我感觉自己快要蜕变了,最明显的感觉就是双肩起满水泡,至于能不能长出翅膀我不知道,但蜕皮是在所难免了。

re:生病加一,癫狂减一。孩子最近几天状态...

生病加一,癫狂减一。
孩子最近几天状态奇差估计是和生病有关,这小子非常敏感身体有点小恙就闹小样。现在是禁食进行中,不过吃饭已经沦落到需要我喂的地步了,因为他看到米饭就推,只好让他在吃菜的时候,突然塞一口进去,偶尔他还会吐出来。
不过奶奶这两天开发了一个他可以吃的小点心。用大米粉小米粉豆粉等等东西和鸡蛋做的点心,他还挺喜欢吃的,肚子饿了就拿起来啃几口。
今天凌晨2点钟,他咳嗽醒了,非常剧烈,赶紧给他吃了药,结果他自己就玩起来了,霸占着被子不让我们盖,一直玩到4点多天快亮才睡,然后准备去海慈医院,估计是我们第一次去不了解这状况。2公里的一段路开了整整一个小时,到了那又没车位又没号,只好回家,然后又整整堵车了一个小时,简直败了。
下午去上了2节课,保持学习状态,努力吧,小东西。

re:儿子妈妈多么希望你走路时主动牵起我的手,...

儿子妈妈多么希望你走路时主动牵起我的手,不那么轻易的放手。但是路边的风景太过华丽,你总是弃我于不顾:(近几日我出现了错觉,你不会回到去年的状态吧?担心焦虑折磨着为娘的心。
一天天过去了,你也在不断的反复变化,面对各式各样的你我有点措手不及、应接不暇,还好当你迷失自我的时候我出现在你面前,你依然能对我露出笑脸。你需要尽情的释放自己,我给你时间,但是不要太久,我怕自己想念突然连线成功的你。

re:泽的状态教昨天要好了一些,基本上不咳嗽了...

泽的状态教昨天要好了一些,基本上不咳嗽了。涂色和描红做的有模有样,干这些不用动脑筋的活他的注意力还是蛮集中的:)做玩一样人家很自觉的奖励自己打开电视,我数到5把电视一关,继续做配对方面的练习,正确率竟是90%……

re:小子真是不撒谎,一不生病,状态就有回升。...

小子真是不撒谎,一不生病,状态就有回升。去同学加玩,看巧虎,插雪花片,自己玩套杯,注意力都很好。看来身体是第一要务啊,今天给他做的炒饭吃掉一半,买的哈尔滨红肠吃掉一整个,奶奶新做的点心也吃了一些。禁食进行中,后面不能偷懒了。

re:晚饭后泽泽拍了200个球,期间还被可恶的...

晚饭后泽泽拍了200个球,期间还被可恶的蚊子吸血,后来泽泽边拍球边挠痒,奶奶及时出现给泽摸好药膏去广场玩了。回来后有同学来家玩,泽泽很开心。
我问:泽泽和奶奶去哪里玩了?
泽答:富源广场
我又问:谁来我们家玩?
泽答:HK、阿姨。
一会和同学坐椅子上一起看巧虎,接着问:泽泽巧虎在做什么?
                                泽答:在洗澡。
                                我问:和谁洗澡。
                                泽答:和爸爸。
那泽也去和爸爸洗澡吧,泽:不要。我看巧虎。
通过这两天观察,可以看懂故事情节,并且懂得看我脸色行事了,小子越来越不好掌控了。

re:我严重鄙视这个见风使舵鼠目寸光的小东西,...

我严重鄙视这个见风使舵鼠目寸光的小东西,因为他一直欺负我,知道我拿他没辙,打也打不得,骂也没耳朵眼,所以跟我上课就是瞎胡闹。今天特意让妈妈带去上了节球技,他妈回来说孩子非常配合,恨的我想好好收拾他一顿。
哎,严父看来是当不了了

re:主要是小东西真惧怕我,可能是与我的“剑眉...

主要是小东西真惧怕我,可能是与我的“剑眉”有关系吧,只要我数三个数小子再不乐意也坐在椅子上等待我发指令呵呵

re:今天泽泽主动说出了:妈妈跟我来,吹泡泡。...

今天泽泽主动说出了:妈妈跟我来,吹泡泡。
我高兴的立即给他拿下来打开吹起来,同时也递给他吹几口,小子高兴的抓泡泡,还和我抢着要吹,以前的日子是不曾有过的,激动。
晚上还要求说:妈妈开车去超市。最近的语言表达也慢慢多起来,比如自己会主动说,我在吃饭,睡觉,喝水,抱我下去,爸爸和我洗澡,我要看巧虎等等简单的词汇和短句。希望泽泽一天一个变化,加油!