以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:小东西又闹情绪了么?是不是想爸爸想的。。...

小东西又闹情绪了么?是不是想爸爸想的。。。。估计我不在家,没人揍他小屁股他痒痒了,所以哼哼唧唧的
实际上我知道孩子是对我没什么印象的,我的离开不会对他造成一点影响,原因肯定还是孩子的理解能力没达到,他估计不理解离开是什么意思,不知道我和他的关系。
孩子注意力不集中是难免的,注意力集中他不就不是自闭了么,对吧。
放松些,注意力也肯定不是一天两天能练上来的,孩子自己在家搭积木,钓鱼的时候,不也很专注么,给他点时间,慢慢调整,我们陪他一起慢慢散步吧

re:...

运沙蛋

游戏:要求用木勺端起沙蛋不得掉落走个来回交给下一位小朋友,在端的过程中眼睛要注视沙蛋,还要保持手臂持平。
训练孩子的手眼协调、平衡力以及臂力和腕力。
泽泽整个过程做的基本到位,第一趟做的挺好(走动时眼睛一直盯着沙蛋),第二趟有点走神就掉落了一次,回来还知道和小朋友说“给你”。

在艺术课上我慢慢放手了一下,他自己涂色虽然线条不太直,但是泽已经在很努力的涂了,一笔一笔的完成了作品——牛。
给与最小的辅助换来孩子的自信,我们都轻松。

今天的感统很配合,冲滑板自己能够抓住两个沙袋一起投入盆中,并自己手撑滑板滑向墙时能用双手推墙返回,一系列的动作做的很是自然。

禁食继续中,奇怪的是这几天情绪一直很激动,有点人来疯的感觉,分析良久终究理不出个所以然来,可能过一段时间就好了吧,自己安慰自己……

re:我说了可能是他发现周围环境有了变化,情绪...

我说了可能是他发现周围环境有了变化,情绪才激动的,例如平时和他上感统的人怎么不见了,等周日陪他上2个小时他就好了。今天要冒着近四十度的高温在铁皮仓库待一天了,回去一定要带着孩子去海边。

re:泽泽昨晚21:20入睡到今天凌晨1点多醒...

泽泽昨晚21:20入睡到今天凌晨1点多醒来就睡不着了,在床上吭吭叽叽,哭闹着让我起来,没办法我就想让他和奶奶一起睡,没等进门泽泽就不干了,说不要和奶奶睡,接着又抱回我的卧室,玩了接近3个半小时还是没有困意,我都快奔溃了,一会奶奶进来把他抱出去陪他玩,插了一瓶子雪花片人家还是很兴奋,自己后来把电视打开看《快乐向前冲》一直看到5点钟,眼睛有些睁不开了,奶奶赶紧把他抱进卧室轻拍着睡着勒。7点多钟又醒来了,就赶忙收拾一下带着去学校上了前两节课,我利用这个时间补了一会觉,利用加餐时间把奶奶换回。中午午饭后想让他睡会午觉哄了一个多小时也没睡的意思,又快到了下午上课的时间了,我真搞不明白他的身体是什么构成的,怎么那么有精神?

re:估计是身体内的自闭基因在做垂死反抗,这叫...

估计是身体内的自闭基因在做垂死反抗,这叫啥?回光返照  相信过了这两天就好了

re:要是有药能把这个基因灭了多好啊!叫他垂死...

要是有药能把这个基因灭了多好啊!叫他垂死挣扎!

re:据我所知,毒鼠强可以达到彻底杀灭,唯一不...

据我所知,毒鼠强可以达到彻底杀灭,唯一不好就是杀伤面太大。。
中午给家里打电话的时候,小东西在不停的说话,听说是因为2天没吃早饭,加上禁食1个来月了,也没太大的改善,今天吃了个蛋糕。结果就成这样子了,一口气不停的说话,看来,禁食虽然没进步,但会抑制退步。。。

re:以后坚决加决绝不让他吃这些没营养的东西,...

以后坚决加决绝不让他吃这些没营养的东西,的确容易引起兴奋的。从昨天开始恢复了往日的睡眠质量,值得高兴。今天带泽泽去超市玩的很是开心,见到他久违的爸爸说话也变的嗲嗲的叫:爸爸。哈哈谁说人家不懂感情……

re:谢谢泽妈今天捧场。下次在以琳偶遇,打...

谢谢泽妈今天捧场。
下次在以琳偶遇,打个招呼,呵呵。
一起努力,共同进步!

re:以前见过几次面的,不敢确定你就是藤妈,所...

以前见过几次面的,不敢确定你就是藤妈,所以没敢吱声:)

re:听了藤妈的讲座后,得知吃饭要树立良好的规...

听了藤妈的讲座后,得知吃饭要树立良好的规矩(以前有点忽视,他总是吃个七八分饱就跑到沙发上坐着或躺着,奶奶怕吃不饱还一口一口的喂给泽),今天就开始实施了对泽泽的鞭策策略,不吃饱不准离开桌面,开始有些闹情绪,跑去沙发上就让我给拽回来,折腾了两三次,下午再吃饭就自觉的很,看来小子也属于犯贱型的,不给点颜色不知老妈姓什么???!

re:今天和tym妈出去逛了一大圈,买了几件喜...

今天和tym妈出去逛了一大圈,买了几件喜欢的衣服(她月底就离开以琳了,临走前送给战友一个小礼物)收获不小,心情很美丽:)
偶尔出去得瑟一下,觉得生活还是蛮有趣的,建议大家多出去放松。

re:我坦白,今天打小东西我是实在有点控制不自...

我坦白,今天打小东西我是实在有点控制不自己,在浴室给他洗澡他居然兴奋到不行,地上又滑,我抓不住他,他就差趴在地上了。。没办法,打他一巴掌,老实一会,利利索索的把身上的泡沫洗干净散伙。
不过给他擦痱子粉的时候,看到屁股上红的老大一块,心里觉得真对不住他,大人发火孩子倒霉啊。。。以后不再打他了。
小东西晚饭吃了13个水饺,比他妈妈吃的都多。估计是馋坏了。现在穿珠子可以用软线了,能自己往里头送了,骑自行车也很溜了,虽然有时候会脚离开镫子,但起码像模像样的骑了。

re:我太后知后觉了。。。原来。。。我...

我太后知后觉了。。。
原来。。。
我认识爸爸,却不知道。。。
孩子我也见过,就差妈妈没对上号了。

re:这几天在学校也是匆匆而过,觉得时间太紧张...

这几天在学校也是匆匆而过,觉得时间太紧张了,偶尔在某个教室中看到过藤妈,当时正在前面指挥着滕滕在做什么:)以后有的是机会见面,到时候一定主动介绍我自己。

re:你们两口子有意思,还各写各的贴。为什么不...

你们两口子有意思,还各写各的贴。为什么不接着爸爸的帖子写呢?

re:在我的地里,是晦暗晦涩的记录,就仿佛雾霾...

在我的地里,是晦暗晦涩的记录,就仿佛雾霾中的青岛,压抑低沉,我自己也有点走不出那个圈子。有时候对孩子很没耐性,看到他控制不住自己的时候我也有抓狂的冲动。
还好我媳妇从来不看我写的东西,这样才没有被那些所污染,起码能看到孩子的些许进步。就当是两个不同的视角看过去吧。
孩子最近其实还是挺有进步的,刚刚不午睡,用鞋带穿了一瓶子的珠子,又排好了积木,说话比前几天清楚了,顿字也清晰。唯一不好还是他自己情绪的控制,偶尔还是会兴奋的不能自己。禁食对他影响不大,禁食一个月,状态并没太大改观,但吃饭已经没办法再吃米饭了,吃到嘴里就吐。所以我们还是开了面食了。但严格管控奶类和蛋黄派等东西。
每次在路上看到藤藤妈妈,都是风风火火的。听过你第一次家长讲座,说的真的不错,对藤藤也是很用心。

re:泽爸比我积极回答藤妈的问题了,嘿嘿……...

泽爸比我积极回答藤妈的问题了,嘿嘿……
主要原因其实是本人比较懒,一看文字就想睡觉,所以泽爸的帖子我一直没看(批评过我);再加上来以琳一般是我带泽泽时间多,他的动态我比较清楚,来了三个多月泽泽天天有不同的进步,这让我感到欣慰,偶尔心态不是很放松,还好自我调节能力强,美食胜过一切……

re:小子这两天一直处于兴奋状态,我就不停的让...

小子这两天一直处于兴奋状态,我就不停的让他干活,今天精细课(用镊子夹绿豆)做的很出色,左右手配合的很默契,这是意料之外的。
音乐课上和我做一样的动作(拍4下手,然后拍4下腿,换拍4下肩膀,最后拍4下肚子),眼神跟随不错,自动能够及时换动作;美中不足——视觉追随时间短暂。
针对这个问题老师指导我多给泽做动作模仿和追视物体移动的训练(比如套杯、积木、推球等),和我做一样的。
晚饭后拍球明显有节奏感了,骑了几圈三轮车控制得挺到位,感谢积极的心,坚持不懈的坚持,明天会更好。

re:今天玩捉迷藏的游戏时寿泽的眼神很集中,并...

今天玩捉迷藏的游戏时寿泽的眼神很集中,并且和我互动的时间还蛮长的,今年2月份还没有这种意识的,当时不理想的状态不代表以后不可以。