以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:以前他爹笔下的泽泽让人后退三步。原来...

以前他爹笔下的泽泽让人后退三步。
原来是他爹眼力有问题,技术更有问题。

re:呵呵老大,泽泽来到了以琳变化挺大的,以前...

呵呵老大,泽泽来到了以琳变化挺大的,以前都没有老师指导,现在有了好的向导想不进步都难。

re:同意方老师的评价,泽泽爸爸的眼光和水平是...

同意方老师的评价,泽泽爸爸的眼光和水平是有问题,以前看他写的泽泽给人无可救药的感觉,
实际接触一下孩子满不是那么回事,很灵气的一个孩子,看来爸爸以后还要继续加强业务学习啊!

re:干预泽爸这个事情提上议事日程了,...

干预泽爸这个事情提上议事日程了,好事情!
    难怪泽妈要单独开帖,我不看那边,就看这边!

re:我是两面派,我都要看,两个都要赞,...

我是两面派,我都要看,两个都要赞,泽爸责妈都老好哦!

re:那个泽爸,也忒那个了。刚上网不久,心...

那个泽爸,也忒那个了。
刚上网不久,心态那个差啊!搞得T愿带领我们全体志愿者读他的帖子,被要求多关注,恨不得派人跟着,生怕他想不开。
后来要来以琳了吧,非怀疑我们做了手脚,名单有诈。
我差点被他油炸了。
本来想搞个门卫爷爷给他儿子上个训的,后来想想不能牵涉无辜。

re:说实话啊我老公写帖子我至今没看内容呢,这...

说实话啊我老公写帖子我至今没看内容呢,这点我做的有些失败啊,自己开帖完全出于随兴,用一句话叫:想起一出是一出。
平时我老公很乐观的啦,当然我比他更活泼开朗啊,(*^__^*) 嘻嘻
我不说话啊我不说话……

re:刚刚对面的老婆笑喷了,我赶快下了VPN来...

刚刚对面的老婆笑喷了,我赶快下了VPN来看看咋回事。。。最近这一周天天加班到12点,论坛都不上了,没想到我的光辉形象已经变成这样了?
在这里深刻检讨自己,也给自己辩解两句。
第一呢,我算是个悲观主义者(大误?)。习惯于洪水猛兽法,先给自己找好个心里预期,这样才不会惊慌失措,另外这样还有个好处就是比较容易发现进步的地方。所以孩子从确诊后,我立马就开始找机构了,也在以琳开了帖子,在我那里我记录的大多是孩子不好的地方,因为其他的部分能接近正常孩子我认为算是达标了,就搁置一下,主要来处理他不好的就可以了。可能自己不觉得帖子里写了太多的不好的地方,实际上我个人还是很乐观的,起码家里不缺笑声(前提是孩子容忍我调侃他)。
第二呢,再次给方老师道歉(我以为你不会揭我这短了,咱脸皮再厚也会脸红的)。估计是程序写多了,脑子里因为所以,IF ELSE的太多。加上自以为是的推算,才导致这个误会。。(我一直以为上头那些名字是在读的孩子,现在知道是等3岁到了的)。还拿人家喜禾举例子,没想到俺家小秃真和他成了校友了。
拜谢方老师深明大义啊,门卫爷爷可以给我当个训老师,就不让小东西麻烦他了,改天我早去接孩子,听听各位大爷的教诲。另外就是孩子到这边进步确实比较大,这是客观的事实。
我继续在自己那边地里唱苦情剧,为了能留在青岛,这一段要加班加到傻了,最近会比较荒废一段,各位常来串门的亲朋好友,多来这边就好了,。

re:得得,不是一家人不进一家门,看这一对联手...

得得,不是一家人不进一家门,看这一对联手对外绝对和大陆台湾联手对付菲律宾有一拼

re:这都是受6A的力量的影响啊,嘿嘿

这都是受6A的力量的影响啊,嘿嘿

re:游戏:沿线推小车操作:...

游戏:沿线推小车
操作:
      轮到泽泽前我就让他看着前面的小朋友是怎么做的,并且告诉他小车子必须压着线走,眼睛一定要看着。第一遍泽泽拿起小车子就出发了,他没有概念啊, 我只能肢体辅助了,人家眼睛不看的,不行这样起不到什么效果,想办法。第二遍,我让泽泽自己手拿推车一点一点慢慢的向前推,此时的我只能蹲下用手指着线条提示他走走走,这次小子的眼睛是全神贯注的看着车子和路线的,完成了我立即奖励他轮圈和抱抱。第三遍时他就自己做的很熟练了。

打地鼠:泽泽今天表现很突出的,令我吃惊。昨天还掌握不好鼠标的托点,今天整个游戏玩下来老师都没带辅助的,老师当场就表扬他了,人家听了乐呵呵的回来了,还和我拍手呢。

学习大的:
    先用一大一小的雪花片比较。
老师:老师要大的。
泽泽:不看,就随便拿了一个,自己玩起来了。
老师:寿泽不许玩了,摸摸鼻子!
泽泽:摸摸鼻子。
老师:老师要大的。
泽泽:大一大,边说边拿,这次竟然拿对了。
接下来几次偶尔还是拿不对,我觉得还是没有真正掌握。

re:...

踏  浪

昨天上午约了凯凯一起去石老人海滩玩,孩子们高兴的手舞足蹈。泽泽光着脚丫一步一个窝儿的踩着前进,沙子的阻力对他这个小身躯还是蛮大的,人家不放弃,开心的走来走去。看见大海更开心呢,一路小跑的直冲过去,巧妙的是小子知道躲拍打过来的浪头,兴奋的哇哇大叫。他老爸牵着他的一只手他每次都想挣脱开自己要投入大海的怀抱:)不出意料一会的功夫衣服已经湿透了,泽泽还是乐此不彼的在玩水,时间过的很快,小子湿的太久怕感冒了就带他上来在沙子堆里玩,人家俯沙膜拜,偶尔拿几粒尝尝味道,衣服连沙带水一股脑的呈现在我们面前,凯凯的衣服竟然没湿赞一个,两个小朋友都喜欢和沙子玩亲密游戏。有一位好心的妈妈还送给泽泽一些沙滩玩具,理由是他们一会要乘飞机不方便带全部送给我们了,好心人还是很多的,和谐社会。一上午的时间就这样过去了。
    回到家洗澡时泽泽还是怕水喷到他的眼上、脸上,我就让他爸爸扶住他的身毫不留情的喷洒在他的头上身上,三遍四遍做下来小子闹个不停,但我还是不放弃,依旧喷洒,最后他就闹的不厉害了,还是要继续脱敏,触觉太敏感。
    下午吃完饭搂着泽泽一觉睡到16:00,舒坦……这才是过周末啊嘿嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

踏  浪

昨天上午约了凯凯一起去石老人海滩玩,孩子们高兴的手舞足蹈。泽泽光着脚丫一步一个窝儿的踩着前进,沙子的阻力对他这个小身躯还是蛮大的,...

真羡慕你们,滕滕挂了两天水,我和他爸忙活了一天的数据,你知道的,严重羡慕你们,下次带上我们!!!

re:小泽真棒,进步很大,加油!泽爸和泽妈...

小泽真棒,进步很大,加油!
泽爸和泽妈写小泽,感觉真像两个人呢!

re:我的大外甥进步好大呀.希望每天都有一项新...

我的大外甥进步好大呀.希望每天都有一项新的突破.

re:柱子妈以前泽泽的确存在那些问题的,只是随...

柱子妈以前泽泽的确存在那些问题的,只是随着年龄增长去了旧的来了新的呵呵

re:一,脱敏成功。 在过去的日子里...

一,脱敏成功。
    在过去的日子里泽泽是不能戴帽子或其他头饰的,音乐课老师却给他出了道难题,跳舞要求小朋友头戴兔子耳朵,开始一戴上去泽泽就拼命的往下撕扯,我打算对此给他脱敏,让泽戴上数5个数可以摘下来,并语言奖励;然后数到10个数……20个数,今天我们再跳舞时寿泽就全程没有工夫去摘那个耳朵呢:)并且整曲舞跳下来他一点也没抗拒,没有去摘耳朵的前兆。
二,穿鞋带
    泽拿起鞋带就玩了起来并且口中念念有词,他不理解到底要做什么,当我手把手辅助他左手穿线右手拉线,右手穿线左手拉线时还有些不耐烦,他找不到鞋带眼儿,我就用手指着,然后把他的手指也放在眼儿上感受在哪儿,就这样辛苦的穿完一只鞋子,后面的两只人家说什么也不穿了直接罢工,我就把情况和任课老师说明了一下,老师过来对泽泽说了几句,并且稍微的肢体辅助泽泽很听话的按照老师的说法去做,整个过程没有一点腻烦情绪,老师离开我一辅助人家还是罢工并且哭闹,老师见此又回来嘿泽泽就又安静下来了,晕死直接藐视我!不一会儿两只鞋子全穿上了鞋带,老师说他并不是不行而是得耐心引导,哎看来我还得需要磨练耐性。
三,今天泽泽很是兴奋,个训课上老师让他做什么他是东瞅瞅西看看,对于老师的指令是全然不入耳,认知卡片以前学过的今天再拿出来问他是什么就又卡在这里了,记不住啊记不住,看来还必须反复的读卡片、拿卡片等等。
    最重要的是泽泽何时才能对他周围的事物感兴趣呢,玩具他是很少玩的,最近迷上了串珠子,要求不高就当练习注意力吧:)

re:今天下午六一儿童节彩排进行的很顺利,我们...

今天下午六一儿童节彩排进行的很顺利,我们组的小朋友发挥的比平时课堂上要好的多,开始上台面对那么多老师和观众还有点小紧张哦,嘿嘿……

re:晚饭后约好了凯同学一起去富源广场...

晚饭后约好了凯同学一起去富源广场玩,路途中还遇到了几位校友,一路上聊的挺开心的,不知不觉就到了目的地,泽泽经常和奶奶过来比我都轻车熟路,人家撒丫子直奔蹦床方向,我陪凯一家围着广场转了一圈最终还是去了蹦床那边,看到泽泽跳的很欢快,凯也加入队伍当着,里面还有几位小朋友(巧合的是多数是星孩儿),他们玩的好开心哦,看到这些天真无邪的孩子跳来跳去无忧无虑,其中还有一位正常的小朋友,这时的他们却不分彼此,看不出有任何的区别,笑的好灿烂!
    然后去小店淘了几样玩具,大家又结伴高高兴兴的回家,一天下来虽然累但是觉得很充实很满足,人生也不过如此吧。

re:寿泽节日快乐。

寿泽节日快乐。