以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:泽泽感冒了,不断的流鼻涕、打喷嚏、咳嗽…...

泽泽感冒了,不断的流鼻涕、打喷嚏、咳嗽……可怜的宝贝儿
一天看着孩子难受的不得了,可能又得连续吃几天药了,苦恼中。

re:泽泽也开始进入快车道了,别让身体的原因减...

泽泽也开始进入快车道了,别让身体的原因减慢了进步的步伐啊,入秋了,天气渐凉,注意防止换季引起的感冒。

re:泽泽最近表现好棒,继续努力!会越来越好的...

泽泽最近表现好棒,继续努力!会越来越好的!

re:这不预防着预防着还是没阻挡住病毒的侵犯,...

这不预防着预防着还是没阻挡住病毒的侵犯,幸好药吃的及时,这两天还是有点闹情绪,课堂上有时候会逃避,多亏老师还是很知道他的爱好的:)换一个项目继续……

re:踩一脚吧@!

踩一脚吧@!

re:美女来了:)

美女来了:)

re:这个周末过的还是很充实的:五四广场+奥帆...

这个周末过的还是很充实的:五四广场+奥帆中心+百丽广场
    步行在五四广场上,看到许多人也在散步,有的在拍照,有的在聊天,生活一直这么惬意多好。泽泽是喜欢大海的,估计海边和大海这两个词他也难分清楚吧,反正是很喜欢海水的,看到大海就想不顾一切的跳下去,我及时制止了他这种洒脱不羁的行为:有护栏你能跳过去吗?泽泽很怒的看着我,最终还是拗不过我的……站在海边感受了很久
    继续走下去就到了奥帆中心,里面泊着很多大大小小的船只,有帆船、快艇还有大游艇,我一踏上浮桥就晕的喘不过气来,果然我是晕船的,奇怪的是我坐在快艇上却不晕眩了?泽泽高兴的大喊大叫,这孩子还是很直性的,从来不掩饰内心的波动,开快艇的师傅见泽泽这么开心还不害怕故意把速度提高了许多,还快速的转弯,泽泽还是没有害怕的意思,并且,声音更高了,这时快艇上的另外一个小朋友也被感染了,口口声声说没坐够,泽泽不说但是他的动作已经告诉我是的他还想再坐一次,但是我不行了,吃不消,告诉他下次一定再来坐。
    逛到12点左右都饿了,进去百丽广场吃了饭,顺便观看了滑冰场里的小朋友表演溜冰,小小年纪就技术这么好,真是佩服。
    出来广场的前面有一大块面积的喷泉,很多小朋友在那里玩水,泽泽蠢蠢欲动,没等我说泽泽可以下去玩,人家早跑进去了,玩的不亦乐乎:一会坐在喷泉口上,一会用脚踩,一会张着嘴故意让水喷在下巴上,估计喝了几口水进去吧,一会让水喷腿、屁股,玩的花样真不少,可惜我不会传照片:)
    回到家都下午三点了,小子在车上就睡着勒,累的我俩也是前胸贴后背的,平时出来玩的少,缺乏锻炼啊。儿子高兴我们就高兴。

re:在下午13:07时居然睡着勒。期间读卡片...

在下午13:07时居然睡着勒。期间读卡片,做蹲起反复进行了三遍后,小子的眼皮渐渐打架,一躺下眼睛就睁开老大,决定了不读卡片到你昏昏欲睡不散伙,果然这样做了两次后躺下眼皮就睁不开了哈哈

re:平时闲下来和泽泽一起玩IPAD,小手点啊...

平时闲下来和泽泽一起玩IPAD,小手点啊点的数羊、数牛啊,测试的(上面有数字选择)也通过了,他蛮喜欢玩的。今天在课上做数字与数量的对应,他做的还是可以的,上午的整体状态还是好的,儿子又回来了:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

在下午13:07时居然睡着勒。期间读卡片,做蹲起反复进行了三遍后,小子的眼皮渐渐打架,一躺下眼睛就睁开老大,决定了不读卡片到你昏昏欲睡不散伙,果然这样做了两次后躺下眼皮就睁不开了哈哈

我正愁着中午柱子不睡觉呢!你这方法不算,借用了[EM05]

小老鼠在以琳

这两天泽泽的耐受性比较强,分三次竟然能做120个蹲起,午睡又泡汤了。不敢给他读卡片了,最近他一看到卡片就逃避,发出各种各样的怪声音并且身体也跟着变成面条,出现了挑衅的味道。虽然我做了快两年的自闭症家长,其实经验并不丰富,突发状况太多了,真的应接不暇,头晕的次数也多起来。我希望儿子不要总是挑战我,可怜一下我拉,我也需要放松。
今晚我们几个就出去狂吃海喝了一把,聊的昏天暗地……这才是生活啊,请大家除了两点一线的节奏外,一定要不时的放松自己,也要给儿子放松的时间。

re:一天的课又结束了,泽泽还是在流鼻涕,今天...

一天的课又结束了,泽泽还是在流鼻涕,今天下午去了孙医生处给他拔了罐,明天需要再拔一次。
晚饭后带着他去八小区荡秋千,在去的过程中,泽捡起了两块石子,比见到我亲多了,拿起来就闻啊闻,摆弄了一路,看到秋千就直奔过去了,石子被丢弃了。我把秋千推的高又高,泽泽喊的很HIGH,荡了不短时间下来坐在椅子上玩了一会,竟然对他爸爸说:睡觉。
这么早可不能让他睡,不然半夜又起来折腾我们。我们给他玩炸油条的游戏,翻了几个也玩够了,就带他往回走。回到家洗了澡上床后两分钟就呼呼了,时间真快。

re:我们的命运为什么如此波折?不幸为什么总是...

我们的命运为什么如此波折?不幸为什么总是来临幸我们?人活着就是为了苦难?为了挑战?
经历的多了,我们麻木了,成熟了,却不能够倒下,孩子的身躯太弱小,他们是无法替你撑成一片天的。孩子我的爱,为了你我愿意接受考验和磨难,希望我的坚强和不懈努力能够获得秋天般的收获!我心灵上还是相信神啊命运啊什么的,所以在此我祈求神灵保佑我们这些可怜的人群吧,求您保佑以琳的所有人能够安康……

re:泽泽的感冒还是没好利索,冷热交替明显,孩...

泽泽的感冒还是没好利索,冷热交替明显,孩子的免疫力低,一时转变不过来,鼻涕啊咳嗽啊都来了,吓的我赶紧带他去儿童医院结果没排上号又回来了。不知道附近有没有好的中医疗法,提升免疫力的?

re:今晚我们和LZH一家去台东夜市了,感觉东...

今晚我们和LZH一家去台东夜市了,感觉东西蛮多的。告诉你们这是我来青岛第一次坐公交车嘿嘿还有点晕车呢,泽泽是喜欢坐公交车的,过程中表现的还好,
我问他:我们坐的是什么车?
泽答:公交车。
我问:是几路车?
泽答:307
我问:要去什么地方?
泽答:台东(泽爸直接说出来的,他听到了)
我问:泽泽喜欢坐公交车吗?
泽答:喜欢坐公交车。
到了夜市给泽买了条裤子,晚上的风感觉挺好就多逛了几圈,舒服极了。
回去坐在公交车上还让泽泽看是红灯还是绿灯,告诉他红灯时车子停下来等,绿灯时车子就可以开动了。
我们两家一起去吃了烧烤,大家都很喜欢这种氛围,两个孩子也吃了不少呵呵美好的一次夜晚行动。

re:恒恒到家还在说,下次再去吃烧烤,额的神啊...

恒恒到家还在说,下次再去吃烧烤,额的神啊!估计是意犹未尽吧。
想起小泽的包子就忍不住想笑,哈哈!

re:哈哈,纯属失误,哎……都是禁食的结果啊,...

哈哈,纯属失误,哎……都是禁食的结果啊,看到什么都是包子了,馋啊!
作为爱美食的我完全可以理解儿子的那种渴望之心:)

SXY

今天白天太晒没敢出门,晚上俺也去台东了,不过俺们吃不了烧烤,也停不下逛夜市,熙熙攘攘悠闲逛街的人群中,你们如果看到一家三口风风火火、像急着赶火车样子的就是俺们。

re:啊,原来“三人行必有我师”原来是这种影响...

啊,原来“三人行必有我师”原来是这种影响力:)果然超级珍惜时间啊。

re:小老鼠爬到了三组了,课程大变样,妈妈得一...

小老鼠爬到了三组了,课程大变样,妈妈得一天都带着他了,没有了午休的时间,累的都不能写帖子,慢慢适应吧。
他在新的课程里到还挺适应,不过依旧欺负个训老师,以后得好好的管教他了,嘿嘿。