以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:...

买电脑和在外吃饭

今天下午陪朋友HK一家去苏宁帮她选购电脑,两个小盆友都很高兴,一路上有说有笑,听着音乐看着窗外的风景不一会就到苏宁了。进去一楼大厅就被里面各种电器吸引住了,到处走走看看,时不时的还碰碰(这个可以玩吗?),我对泽泽说:今天要帮着阿姨来选电脑,得去二楼,泽泽喜欢乘电梯,我们一起上去看看吧。小东西听懂了很乖巧的跟着我们上了电梯,看到二楼的电器又有所不同,兴奋的呼叫出声,拉着我的手这边看来那边看,看到电脑可是亲的很,爸爸问他:这是什么?泽泽:这是电脑(回答的蛮快):)看到画面上有美女跳舞,他也跟着模仿人家一跳一跳的。
    在苏宁呆了一个多小时两个小子竟然很支持我们的工作,玩的不亦乐乎。从苏宁出来就近找了一家饭店,大家准备开吃一番,泽泽和HK同学出乎意料的乖,而且都很自理,自己吃自己的,H同学坐在餐桌前就没抬过头:),泽泽属于长期间歇型的吃法,吃一拨自己就站起来朝后面的桌上望几眼,然后坐下来再吃第二拨,吃到第三拨时可能有些累了躺在沙发上休息了一会儿,然后很自觉的又坐起来吃玉米,一点也没出现过情绪问题,儿子你总是出乎我的意料,渐渐的为你感到自豪……

回到家休息了一会,奶奶又陪着泽泽在楼下玩了一大会,开心一天剩过桌面枯燥的学法嘿嘿,放松一下吧……

re:周日是感统日,小东西干活还是挺努力的,不...

周日是感统日,小东西干活还是挺努力的,不过奇怪的是这次冲滑板,他到了后面会手撑地来减速,以前都不会这样,都是到了垫子那再伸手推一下的。
中午和我做了一段时间的配对练习,看他挺累的,就带去海边玩耍。因为没带泳衣和泳圈,就只能在浅水区玩,我以为他不会到里面去,结果错了,这小子一下子就冲到他半截那,被一个浪头打翻在海里,我看他急死忙慌的爬起来,吐着舌头,估计是咸着了。就这么站在末到大腿的水里,被浪头一个个的拍着,说是戏浪有些牵强,姑且算他是在练杨过的武功秘籍吧。期间被拍入水中3次,我也没理他,看他没有害怕的样子。倒了就爬起来,抹一把脸继续等着。。。
晚上就有些累的不行了,骑车也不乐意,到超市也不乐意走,情绪不好,所以8点多就睡下了

re:昨天小东西准是拿到什么武功秘籍了,先是海...

昨天小东西准是拿到什么武功秘籍了,先是海潮练杨大侠的武功,晚上睡觉的时候又练西毒的蛤蟆功。当时我们吓坏了,这小子双手扑床,屁股微翘,轻轻趴于床上,嘴中还不时有呼声传出,估计是吵到他,让他练功走火入魔,半夜两点多哭了几声,还好靠在妈妈怀里又睡着了。
今天感统课冲滑板还是会双手撑地,但有时候告诉他不要扶着,他也能按我要求的做,看来这是他自己故意的行为,就不去干涉了
上午的情景课是洗帽子,需要分三次到卫生间接水倒水,这小子不知道是对劳动的抗拒,还是对陪玩的人的不满,哭的梨花带雨,在去卫生间的路上,还抱着我的脖子不想下来,不过听他妈说,后面几节课他表现还可以,看来还是我好欺负啊

夹西瓜球
要求:双腿夹住西瓜球向前跳、跳、跳转一圈再夹着球跳回来,把球交给下一位小朋友。
泽泽开始好像不理解,我不说话,只是在前面给他演示了一遍,这小子开窍了,跳的很稳,中间球掉落了一次,自己知道弯腰捡起来再夹住继续往回跳,跳到小朋友面前主动拿着球交给下一个小盆友(泽:给你)。

艺术课上练习折纸,表现也不错,通过近期的练习,小手灵活了很多。

晚饭后做了一些配对,就要求去超市,一听说妈妈开车去,高兴的一跳很高。今天在超市里认识了那种长南瓜,看见了西瓜,自己会说:西瓜,西瓜(他很喜欢吃西瓜)。
回到家洗澡后大概十分钟就入睡了。

re:这小兔崽子准是蛤蟆功神功大成了,今天拿我...

这小兔崽子准是蛤蟆功神功大成了,今天拿我练手,在欢乐城的项目中,练习蹲起,一个发功不慎,头槌撞在我下巴上,当时我就泪流满面啊。。。。到现在后牙槽都咬不上。
最最郁闷的是,为了消肿止痛,我抹满了红花油,两边脸火辣辣的,还刺激的眼睛疼。

大雪花片

今天中午泽泽又没睡午觉,我就拿雪花片陪他玩。
1、插雪花片,然后拔下来,训练他小手协调性和肌肉力量。
2、复习认颜色,雪花片的颜色配对。
3、拿蘑菇和雪花片进行颜色配对。
4、雪花片摆一排,并要求他数数、报总数。
以上几项做的都不错,奖励吹口琴,装腔作势的挺像那么回事:)

re:今天中午我听了蔡喜禾爸爸的讲座,期间他说...

今天中午我听了蔡喜禾爸爸的讲座,期间他说了大概是这么一句话:自闭症的优点……
当时我也只是小有感触,听完讲座回来打算睡一觉,躺上床辗转反侧想他说的自闭症优点:如果没有我们的孩子,大家怎么可能从五湖四海聚集在以琳?如果没有自闭症大家也不可能坐下来分享孩子的点滴进步和教育训练方法,等等等等,是他们让我们结缘,间接的我们的人际交往发展空间也随之扩大了:)孩子我感谢你,你身上的一切对于妈妈来讲都是优点!

re:痛并快乐着,有个精神支柱也能让你活的有滋...

痛并快乐着,有个精神支柱也能让你活的有滋有味一些。
每当看着儿子熟睡的样子,我的幸福感就油然而生,的确不管他是什么样子的都是我可爱,天真无邪的儿子。没有你我的生活不会这么充实丰富,没有你我怎能越来越成熟?越来越坚韧?
老天爷选中了我做泽泽的妈妈,肯定是看我是个有责任心和爱心的人,想成为更完美一些的人那肯定需要一些磨砺啊,嘿嘿……这么想想我心里舒服多了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

今天中午我听了蔡喜禾爸爸的讲座,期间他说了大概是这么一句话:自闭症的优点……
当时我也只是小有感触,听完讲座回来打算睡一觉,躺上床辗转反侧想他说的自闭症优点:如果没有我们的孩子,大家怎么可能从五湖四...

小泽妈妈的心态值得学习,不过我倒是觉得自己的社交圈子越来越窄了,
和朋友们——特别是酒肉朋友们越来越没有什么共同语言了,
觉得他们也活的糊里糊涂的,为什么每天胡吃海喝云山雾罩大吹大擂而浑然不知,他们人生的意义在哪里?
虽然我现在也说不清楚自己人生的意义。

re:咱俩也喝酒吃肉,算的上是酒肉朋友了?再回...

咱俩也喝酒吃肉,算的上是酒肉朋友了?再回去一起吃串喝扎啤吧,我有家店去了十来年了,挺好的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风之...

下面引用由风之花苑发表的内容:

当时我也只是小有感触,听完讲座回来打算睡一觉,躺上床辗转反侧想他说的自闭症优点:如果没有我们的孩子,大家怎么可能从五湖四...

泽妈你提的是哪个问题(⊙o⊙)?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

小泽妈妈的心态值得学习,不过我倒是觉得自己的社交圈子越来越窄了,
和朋友们——特别是酒肉朋友们越来越没有什么共同语言了,
觉得他们也活的糊里糊涂的,为什么每天胡吃海喝云山雾罩大吹大擂而浑...

其实以前的圈子窄了,相对咱们这个圈子越来越大了,人生得一两知己就够了,酒肉朋友不算[EM04]:)比如咱有一天禁酒了(不禁会兴奋),这一批朋友自然就解散了,咱们这个群体有咱们的活法,除了咱孩子特殊点,我们的本性却都是高尚的。人怎么活就这辈子了,先是有目标有节奏的活,后面放松下糊里糊涂的活一把也很惬意吗,嘿嘿……谬论吧[EM05]?
还是那句话:失去了的会在其他地方得到收获。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

泽妈你提的是哪个问题(⊙o⊙)?

然爸,我没提问题[EM01]当时很认真的在听,听完就被洗脑了[EM04]觉得喜禾爸说的那句话很深刻就借题发挥一下[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

咱俩也喝酒吃肉,算的上是酒肉朋友了?再回去一起吃串喝扎啤吧,我有家店去了十来年了,挺好的

回来咱们和牧牧家一起吃烤串去,咱们没准认识的是同一家呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

回来咱们和牧牧家一起吃烤串去,咱们没准认识的是同一家呢!

必须的[EM07]

re:[QUOTE]下面引用由Gansir发表...

下面引用由Gansir发表的内容:

这小兔崽子准是蛤蟆功神功大成了,今天拿我练手,在欢乐城的项目中,练习蹲起,一个发功不慎,头槌撞在我下巴上,当时我就泪流满面啊。。。。到现在后牙槽都咬不上。
最最郁闷的是,为了消肿止痛,我抹满了红花油...

和泽爸握手!
我有一次带藤藤上感统课,他蹲着,我伏下身子和他讲话,他突然一下子跳起来(和泽泽练的同一种蛤蟆功)。。。。
我比你惨,舌头都被自己咬破了。好像当年的共产党员。。。
一周都没怎么吃饭,可减肥了。

re:[QUOTE]下面引用由风之花苑发表的内...

下面引用由风之花苑发表的内容:

可不,听完心情老好了!

re:大家都来,我也捧个场,对对号

大家都来,我也捧个场,对对号

re:欢迎楼上的:)

欢迎楼上的:)

re:豪哥爸你们现在也在以琳?

豪哥爸你们现在也在以琳?