以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风之花苑

小老鼠在以琳

re:搭积木昨天在情景课上老师要求...

搭积木
昨天在情景课上老师要求小朋友和老师拿一样形状的积木由于泽的注意力不集中和不配合总是拿错,让他仿搭根本就不做,我给他搭了几次都给推倒,不让我继续搭下去,在个训课中仿搭小块积木还挺配合的,也没有那么大的抵触情绪,找不出各种原因啊?
    拼图和带有磁性的玩具泽也不太喜欢,致使这两方面能力较弱。打算淘一些简单的玩具给他在家练练,由简入难的展开学习可能会接受吧:)祈祷一下。

re:今天排练了六一的预选项目,小子太懒了,居...

今天排练了六一的预选项目,小子太懒了,居然蹲和跳的动作也不做,懒得都出花了,一节课下来累的我汗流浃背。
精细课上串珠子表现的还好,我小小的辅助了一把,按要求完成了任务还高高兴兴的去拿了喜欢的玩具回桌上玩。
个训课上出乎意料做的好,今天走神少了,做的项目基本上没出状况。
我们这样的孩子真是狗一天猫一天啊,琢磨不透……
总之感觉每天的时间不够用,需要练习的东西太多了。

re:小东西六一有表演么?那得好好的练,等我回...

小东西六一有表演么?那得好好的练,等我回去操练他

re:才对上号,原来这是寿泽妈妈开的地啊,以后...

才对上号,原来这是寿泽妈妈开的地啊,以后有地方逛了。

re:好羡慕呀,我家噜噜什么时候能到以琳呀

好羡慕呀,我家噜噜什么时候能到以琳呀

re:原来是小泽妈,怪不得好久不见小泽爸写帖子...

原来是小泽妈,怪不得好久不见小泽爸写帖子了,原来搬到这了。

re:天天爸,天天回到咱威海怎么样啊?

天天爸,天天回到咱威海怎么样啊?

re:噜噜妈妈什么时候报名的?排到就赶紧来吧,...

噜噜妈妈什么时候报名的?排到就赶紧来吧,呵呵说不定还能看见呢。

柱子妈,柱子也在以琳了吗?泽爸这周又溜到上海了……

re:泽在情景课上被我指挥着搭了“房...

泽在情景课上被我指挥着搭了“房子”、“台灯”、“刀子”、“帆船”,人家大概自己欣赏了5、6秒钟就有去推倒的动作,我说:不准推,他无奈加无辜的看了我一下跑到后面阿姨(有个孩子睡着勒)的腿上趟下了,昨天他不搭连我也不准搭,我搭了他就推倒,你们说这不也是一种进步吗?
     RDI课上玩的“懒骨头”泽泽没有领会到其中的乐趣,但是他把懒字发挥到极限了,见到懒骨头就躺下不起来。有个家长说没懂老师讲的意思,其实连我也没大听明白老师讲的啥意思:(,目的主要是培养孩子的脚步跟随和对某种变化的声音是否敏感……
    这几天我奇怪的是他午睡醒了以后会哭好久,导致下午第一节课上情绪不佳,弯腰向后推球对他来讲有些难度,没进行几个就哭闹了,我就给他换种姿势,让他蹲下对墙推球的话做的还是不错的,照顾下他的情绪吧,哭的好伤心啊。
    泽的记忆有些短暂,看了他认识的卡片后翻过来再问他是什么回答对的少,分神?不理解?还是随便说一个名称?

这两天晚上为了不让他太过无聊,我给他一个需要花时间的任务,拿一把豆子放在桌子上,让他全部捡到小瓶子里,他做的有够认真,在此赞宝贝儿一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风之...

下面引用由[U]风之花苑[/U]发表的内容:

谢谢腾腾妈。听泽爸说腾腾程度很不错的,这和你的努力、方法都有直接的联系,以后指点一下啦:)

此腾腾非我家滕滕,估计你们说的是那个大藤藤吧

每到周六小东西都会醒的很早,平时上学时叫都叫不醒的,这是为什么呢????自己在床上疯玩了一顿觉得无趣了就要去找奶奶了,奶奶准备好后就对寿泽说:寿泽和奶奶出去买油条吧。奶奶临出门还问他:我们去干..
今天学校有讲座是关于物品认知表达方面的,由张雁青老师主讲。
一、物品认知的前提:
1、具备一定的模仿能力
.

感谢泽妈这么详细的记录,收藏了,辛苦了

re:爸妈同时写儿子的帖,真是难得,孩子不进步...

爸妈同时写儿子的帖,真是难得,孩子不进步才怪,太用心的父母了

re:腾腾在几组呢?平时都是我陪泽泽上...

腾腾在几组呢?

平时都是我陪泽泽上课,比他爸更清楚泽泽的情况,这样记得详细一些,他爸经常出差可能菜地都快慌了, 呵呵

re:泽妈我家柱子还没去以琳呢!在排名了,之前...

泽妈我家柱子还没去以琳呢!在排名了,之前是看小泽爸的帖子,感觉两个孩子差不多大的,就经常看泽爸写的帖子,没想到你也开帖了。

re:今天寿泽有几大亮点:一,中午睡觉醒来第一...

今天寿泽有几大亮点:一,中午睡觉醒来第一次没哭,高兴的我和奶奶不断的表扬他,小东西听着美滋滋的。
                    二,有位阿姨问他:你吃饭了吗?泽答:吃了。吃的什么?泽答:茴香包子。好吃吗?泽大声答:好吃!
                    三,电脑课上老师叫他的名字总是坐着不动,今天老师连着叫了他三四次都是自己主动站起来走过去点鼠标。
                    四,晚上我拿出艺术课上橡皮泥做好的“蝴蝶”,泽看到了,拿过去就说:蝴蝶,两只翅膀……剩下的词含糊不清了。当场被他雷个不清:)
奇迹怎么都出现在今天了,没看黄历,嘿嘿……也没这方面的研究,只是一味的看着泽高兴、满足,我的小宝贝离期待的目标又近了一步。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风之...

下面引用由风之花苑发表的内容:

天天爸,天天回到咱威海怎么样啊?

天天回来上幼儿园了,目前一切顺利,谢谢关心。

re:知道为啥不,因为他知道他老爹要回去了,为...

知道为啥不,因为他知道他老爹要回去了,为了给我个惊喜呢,结果被老婆给剧透了...
哎,告诉我明天不用去加班,原来是让我晚上加班....也好,明天睡醒了就直接飞回家了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

知道为啥不,因为他知道他老爹要回去了,为了给我个惊喜呢,结果被老婆给剧透了...
哎,告诉我明天不用去加班,原来是让我晚上加班....也好,明天睡醒了就直接飞回家了

夫唱妇随,全家其乐融融,羡煞旁人!

腾腾在几组呢?

平时都是我陪泽泽上课,比他爸更清楚泽泽的情况,这样记得详细一些,他爸经常出差可能菜地都快慌了, 呵呵

2组

re:滕滕能力挺好啊,不知泽泽何时能升到2组,...

滕滕能力挺好啊,不知泽泽何时能升到2组,妈妈很期待呢