以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:没看,炒作?

没看,炒作?

re:面对社会,我从不担心我的心理不够阴暗,呵...

面对社会,我从不担心我的心理不够阴暗,呵呵。

不过面对孩子,这种阴暗一般不会带过来,我也不太相信大多数父母会把对社会的抱怨和不满,在社会上看到的歧视和不公,全都转嫁到对孩子不满,或者过分的训练。

孩子是弱势,他们需要阳光的童年,甚至阳光的一生,而这片天空只有父母给予,父母只有更老奸巨猾,才能在这个社会给孩子挣出一个相对自由的空间。

re:一群牛人对一个求职者的围攻,关键是评论给...

一群牛人对一个求职者的围攻,关键是评论给力。

re:我的感觉是很正常的一个在国外上过高中的女...

我的感觉是很正常的一个在国外上过高中的女孩子。
为什么主持人和评委好像一开始就不喜欢她,我也不明白。

可能是,她的确有个性,但是不给人安全感。
在中国工作,第一印象的信任和安全感是老总最看重的,能力不重要。
因为生意往往是老总们人脉带来的,不完全是员工们能力决定的,只要听命不捣乱就好。
而她的态度是追求平等,不服从权威,和表现自我的,这点上不吻合所有的大佬们的要求。
但是大佬们不会承认自己想招的是没脾气的乖女孩,一致在批评她的攻击性态度,她非常不解。

我希望她还是出国吧,直觉上是很清亮的女孩子。
或者找个好老板,比如王小山这样的。

re:不是土摩托就是王小山。我还是盯好方舟...

不是土摩托就是王小山。
我还是盯好方舟子,这些天把罗永浩这个官二代给打得,求和示好都不管用了,而且一直没人敢出头救他,现在,老罗终于拉上几个人了开始帮他冒头了,哈,看方舟一对多,可能还会打群架的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我看了F版的帖子,突然明白为什么你们男人喜欢这种情调。

在我心目中,男人都是老奸巨猾的(比如F版自己就承认),但是他们心中有一块最温柔的地方,憧憬着天堂一样的美好,放着简单的感性和童心。他们每每...

您的点评非常透彻。这也许就是男人和女人的区别,正如我不解为什么妮妮妈妈这么纠结于孩子的教育问题一样。现在,我多少也想明白了一点,安全感确实是一个非常重要的因素。有人说,一个心理强大的人才会自信,但反过头来问,什么样的人才会心理强大?要么什么都不缺,要么什么都不需要,这样的人心理才会强大。妈妈们为什么焦虑,也许就是因为一方面对孩子有所期待,另一方面也是因为没有什么安全感。所以,我希望大家都能找到属于自己的心理“支点”,而且这个“支点”不一定非要来自另一半。

好有爱的崁入式

[upload=2031,0]79c797afjw1dp0lcp3prbj.jpg[/upload]

【杂志椅】

买来的杂志,看过后就扔在一边,放在书架上感觉太占位置,扔掉而又觉得可惜,还好,我们可以使用图中的设备让它也发挥一点小作用,来担当矮凳的使命,而且还起到了收纳袋效果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

不是土摩托就是王小山。
我还是盯好方舟子,这些天把罗永浩这个官二代给打得,求和示好都不管用了,而且一直没人敢出头救他,现在,老罗终于拉上几个人了开始帮他冒头了,哈,看方舟一对多,可能还会打群架的。

我喜欢MATRIX,自然会喜欢方舟子,任何花活,最终比不上理性的一击有力量。
系统需要 The ONE 来升级,但是 The ONE 最终还是系统的一部分,虽然是有力量的一部分,但不是最重要的一部分,因为依然逃不开系统的核心自洽。
他在利用最有力的武器,而且是其他人从传统上不敢用的。
慕容雪村最近说,年轻时候感觉鲁迅聪明,现在感觉不宽容是愚蠢。
我不同意他的话,社会进步需要冲击的力量,这些力量本人选择了这种道路,不能叫愚蠢。

不过最终我希望社会不是MATRIX,应当有本质上被科学变革的机会,而不仅仅是社会体系的升级。
也就是说,没有发现过任何自然规律的方舟子只是升级力量的一部分,还应当有其他力量的存在。

re:而我没有,我没有安全感,没有能力,我排斥...

而我没有,我没有安全感,没有能力,我排斥温柔,反感暴露我脆弱的一面,我需要抓紧时间学习和向往的不是这种东西,这种东西会让人不进步,失去混世界的勇气。

___说得真好.

re:这里真是一所大学,什么样的知识都可以学得...

这里真是一所大学,什么样的知识都可以学得到,只要你用心!

re:为别人买单的咖啡店http://ar...

为别人买单的咖啡店
http://article.yeeyan.org/view/263266/245983

2000年凯文·斯贝西最富盛名的电影《把爱传下去》(Pay It Forward)这样描写:一个人做善事帮接下来的三个陌生人买单,被买单的三个人同样也帮接下来的三个人买单,以此类推,一个人就能够改变世界。在现实生活中我们也看得到电影里的场景——比如一个人把他全新的捷豹送给了一个车遇到麻烦的小伙子——但似乎不那么常见,其实这种随机的好事远比你想象中的发生的多。现在,这种无私的事情就发生在南加利福尼亚布拉夫顿的一家小咖啡馆。

两年前,在布拉夫顿当地一家私人小咖啡馆Corner Perk,一位女顾客在付账时多付了100美元并且声明她愿意为在她后面点单的每一个人买单,直到这100美元用完。工作人员满足了她的要求,之后这位不愿透露姓名的顾客又每隔两到三个月多次留下大笔捐款来为他人付账。

“人们会进到店里来说,‘什么意思?我不明白。你是要请我喝咖啡吗?’”,店主Josh Cooke对当地报纸说道,“然后我就会回答,‘不是的,是30分钟前有一位顾客留下钱请大家喝咖啡,直到那些钱用完。’”

这条新闻开始在这个有12000人居住的海边小镇传播开来。现在越来越多的人开始在店里留下钱为别人买单。Cooke说有些人甚至进来后什么都不买,只是留下钱转身就走。

在Corner Perk一杯中杯咖啡卖1.95美元。这看起来并不多,但是对一个经济拮据需要拼命省钱的家庭来说,在正确的时间省下来的两美元看起来也许跟一百万有相同的价值。这一点慷慨可能比任何一天摄入的咖啡因都能令人振奋。

奢侈的新定义——貌似我们的孩子差不多就是这样的

法国人雅克·阿塔利在其《21世纪词典》中对“奢侈”一词这样定义:不再是积累各种物品,而是表现在能够自由支配时间,回避他人、塞车和拥挤上。独处、断绝联系、拔掉插头、回归现实、体验生活、重返自我、返璞归真、自我设计将成为一种奢侈。奢侈本身是对服务、度假地、治疗、教育、烹饪和娱乐的选择。

消除孤独感的正确方式并非花更多时间与人打交道

消除孤独感取决于我们对待他人的态度:内心孤独的人对来自社会的威胁过于敏感,他们将别人看成是潜在的威胁。相较于增加社交机会或学习社交技能来说,“信任他人”能更有效地消减孤独感。

夜雨滴空阶,晓灯暗离室

这两天宁波雨水不断,来一幅雨夜图。

由法国Deglon生产的不锈钢组合刀具。。。。

这些刀应该是能用的吧?

关于坚强的另一种说法

你永远都不会知道自己到底有多坚强,直到有一天你除了坚强别无选择。

人之一生,如负重远行

人之一生,如负重远行,不可急于求成;以受约束为常事,则不会心生不满;常思贫困,方无贪婪之念;忍耐乃长久无事之基石;愤怒是敌;只知胜而不知败,必害其身;常思己过,莫论人非;不及尚能补,过之无以救。——德川家康遗训

比大黄蜂还霸气的关公版变形金刚

以关公形象为基础,由汽车改造而成,名称为“解.放”,耗资30万。

SMART的概念车

它“牛”在什么地方?牛就牛在...... 它可以挂起来!