以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:很多时候感到伤心并不是因为谁的离去,而是...

很多时候感到伤心并不是因为谁的离去,而是感觉被抛弃。。。。(贴主评语:很多时候,这也许也是我们的孩子伤心的原因)

化缘化到这个份上真是够敬业的了

[upload=2016,0]7f9e85d1jw1doylknhg5yj.jpg[/upload]

不知道王朔童鞋是不是真滴说到做到?

王朔谈女儿:我干嘛不对她宽容?我干嘛要对她严厉?我希望她干嘛呀?我什么都不希望她。我希望她快快乐乐过完一生,我不要她成功。我最恨这词儿了。什么成功,不就挣点钱,被SB们知道吗?!

re:人生最大的错误是用健康换取身外之物,人生...

人生最大的错误是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费是用生命解决自己制造的麻烦。

心理技巧——心里不开心,动笔写下来

这是个漂亮的疏通方法。因为“写”这个动作,本身具有觉察、及统整思绪的功用。“写”,能将情绪能量从虚无的“下意识”,提升到“意识”的层次,也就是说,由原先感觉 “我心中波涛汹涌” 到 “我知道怎么回事了” ,焦虑下降,也就启动情绪疗愈。

逆反心理——大人、小孩都一样有

心理学家费尼.贝克做过这样一个实验:在男洗手间里挂上禁止涂鸦的牌子。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”;另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。然后调查挂牌子的洗手间里被涂写的数量。结果挂“严禁胡乱涂写”牌子的洗手间被涂写的情况更加严重。

我们想象别人的幸福总是超过他们实际的情形

如果我们只想获得幸福,那很容易实现;但是我们希望比别人更幸福,却很难,因为我们想象别人的幸福总是超过他们实际的情形。
——孟德斯鸠
【贴主感言:每个人都有每个人的幸福,不用去比较,因为本身就不具有可比性】。

有时候,人就是这样。

你也干过这种事情吗?

re:没事先问问自闭症孩子会吓跑么?我...

没事先问问自闭症孩子会吓跑么?

我看着有点慎得慌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

没事先问问自闭症孩子会吓跑么?

我看着有点慎得慌。

您说的是这些眼珠子吗?

挪威的公益广告:youth-and-family-affairs

人生没有橡皮擦,父母们要关注孩子们的成长。。。。(最后的文字看不懂,有木有巨虾来个翻译?)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MTc1MjQ0.html

响应秋帅号召,来个稍微MAN一点的广告。

[upload=2027,0]6f2e0a4fjw1dozjh25jwfj.jpg[/upload]
http://www.tudou.com/programs/view/GvegPH99hHo/

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]房东...

下面引用由房东发表的内容:

您说的是这些眼珠子吗?

是啊。

人和人的感觉是不一样的,一些人感觉温暖的东西,另一些人感觉恐怖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]房东...

下面引用由[U]房东[/U]发表的内容:

胡适跟江冬秀结婚后,并没过上他想象的那种“我当授君书,君为我具酒”美好生活。江嗜牌如命且脾气暴躁,胡争不过,只是处处忍让她,并自嘲,女人既有“三从四德”,男人也应当有:太太出门要跟从,太太命令要服从,...

这个好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]房东...

下面引用由[U]房东[/U]发表的内容:

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑《人生》
757f0f9...

感动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

是啊。

人和人的感觉是不一样的,一些人感觉温暖的东西,另一些人感觉恐怖。

对的。我马上把这个eyes的帖子删掉。

re:你永远都不会知道自己到底有多坚强,直到有...

你永远都不会知道自己到底有多坚强,直到有一天你除了坚强别无选择。(请注意:是两个人一起承担哦)

re:小孩跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,...

小孩跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,竟便不哭,干脆自己爬起来算了。有人呵护你的痛楚,就更疼。没有人,你欠矜贵,但坚强争气。——李碧华《只是蝴蝶不愿意》

re:我看了F版的帖子,突然明白为什么你们男人...

我看了F版的帖子,突然明白为什么你们男人喜欢这种情调。

在我心目中,男人都是老奸巨猾的(比如F版自己就承认),但是他们心中有一块最温柔的地方,憧憬着天堂一样的美好,放着简单的感性和童心。他们每每在商业斗争的间隙,和同性喝酒,或者找有感觉的女性,或者和自己孩子回忆起童年,或向往老年以后简单的幸福。

我和这样的老男人在一起的时候,总是被他们吸引。
但是今天突然感觉这对我是一个陷阱。
因为他们有了混世界的能力和基础,他们太成熟了,有足够的安全感,甚至有极强大的自信可以为孩子撑起一片幸福,无论孩子是什么样的,无论孩子需要什么,都不畏惧。所以他们才会这么开放自己仿佛软弱的情感那面。
而我没有,我没有安全感,没有能力,我排斥温柔,反感暴露我脆弱的一面,我需要抓紧时间学习和向往的不是这种东西,这种东西会让人不进步,失去混世界的勇气。

这是我为什么一开始看你的帖子,感觉就很复杂,现在终于明白了。
我没有条件做女人,所以只好接着去喜欢复杂和尖锐的斗争,就和老男人们年轻的时候一样。

re:最近微博上有个求职视频挺火,就是一个叫刘...

最近微博上有个求职视频挺火,就是一个叫刘俐俐的女孩求职的。大家看过吗?