以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:天天昨晚没大便,今天中午不怎么吃...

天天昨晚没大便,今天中午不怎么吃饭,灌了瓶豆浆上床后很兴奋,动来动去的,我给他唱爷爷这两天中午哄他时唱的“宝贝,你爸爸正在过着动荡的生活……”结果,没5分钟睡着了!神奇的摇篮曲啊!!
    睡了一个多小时自己醒了,在床上“辗转反侧”,我想赶紧把尿吧,别是尿憋醒的。于是从床下拉出痰盂,打开盖子,把手伸向他,还没开口呢,人家一个翻身背着我说了句“不尿!”
    太阳终于出来了,可是我肚子不舒服,没能和爷爷奶奶一起带天天去公园,让他们自己带吧,我正好坐在暖暖的被窝里抱着热水袋歇歇。

re:宝贝生病了,感冒,鼻涕眼泪哗哗的...

宝贝生病了,感冒,鼻涕眼泪哗哗的,鼻头都红了,擦的时候肯定很疼啊。唉……这就像是上幼儿园,和这么多孩子在一起,很容易就生病了。上次感冒是二十几天前,这刚刚没有鼻涕才几天,又来了,希望不要发烧啊!今天换了一种药,好娃娃,这个颜色比较浅,淡黄色,味道不是很重,奶奶对他说是果汁,天天看看了包装盒,说“药”,但还是在利诱下喝完了,明早我趁他迷迷糊糊时再灌一次。

re:开始拼抵抗力了呀~!还是要多穿点,穿暖点...

开始拼抵抗力了呀~!还是要多穿点,穿暖点......祝愿小家伙赶快好起来!周末还要回家呢~!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

开始拼抵抗力了呀~!还是要多穿点,穿暖点......祝愿小家伙赶快好起来!周末还要回家呢~!!!

呵呵,开始经历灏灏哥哥的经历了……

re:昨天回家了,没来得及盖楼。高铁真快啊,哈...

昨天回家了,没来得及盖楼。高铁真快啊,哈哈,一个多小时就到家了。天天在路上也比较听话,没乱跑。在南京南站吃肯德基时基本上都呆在自己座位上,不管什么姿势哈,总之没下位子跑掉。上了火车后,想跑出去,被我制止后他谎称“拉粑粑”,不敢不信呐,就带他去,结果没有,被我批评,没多久故技重施,我没理他,给了个棒棒糖转移了一下注意力。晚上七点半平安到站,姥爷和爸爸接站,姥爷明显很激动啊,呵呵,都没怎么看我这个女儿,哎……听说在家里他还说是我从来没离开家这么长时间想家了。呵呵,对外孙的爱这么含蓄干嘛,吼吼……

re:天天回家了,非常高兴。带到老爷爷(我的爷...

天天回家了,非常高兴。带到老爷爷(我的爷爷)家,唱歌给他们听了(虽然唱得不清楚,至少不跑调),又在家里玩找朋友的游戏,都找了一个遍。今天晚上回南京,在去火车站的半路姥姥下车了,天天说姥姥再见,汽车开出去很远了,天天还盯着后车窗说姥姥再见,我的眼泪刷的就出来了。在火车站表现还好,检票时又再见了一次。天天还不理解,至少一周见不到爸爸了。。。。。。祈祷天天快点进步!!!!

re:我们坐上火车大约50分钟的样子,天天突然...

我们坐上火车大约50分钟的样子,天天突然说了句“姥爷再见,爸爸再见”。看来情景在他脑海里重现了。希望天天早日能体会到这种细腻的感情。我们努力!

re:哎,一大早看得我掉眼泪。每次告别...

哎,一大早看得我掉眼泪。

每次告别惟惟的外公外婆,我都要哭好几天。唉,我倒是希望惟惟不要有这种细腻的感情,不要体会这种痛苦。

re:我打算告诉自己和浩浩我们要去青岛旅游了,...

我打算告诉自己和浩浩我们要去青岛旅游了,而且极其牛*,打算旅游半年到一年,哼哼哼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

哎,一大早看得我掉眼泪。

每次告别惟惟的外公外婆,我都要哭好几天。唉,我倒是希望惟惟不要有这种细腻的感情,不要体会这种痛苦。

别这样说啊,还是有感情好啊!虽然有时痛苦,但还有很多开心幸福可以体会呢,对吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

我打算告诉自己和浩浩我们要去青岛旅游了,而且极其牛*,打算旅游半年到一年,哼哼哼

旅游一年吧,可以体会青岛的春夏秋冬。

re:今天小组老师又请假了,上完感统课...

今天小组老师又请假了,上完感统课后带天天去爬山了,呵呵,清凉山公园。还不错哦,很清静。
    走着走着看到一片银杏树林,金黄色的叶子随风沙沙作响,阳光从树叶的缝隙中穿过,散在铺满落叶的泥土上,光影斑驳,美哉!一阵风吹来,啪啪……像是下雨,定眼一看,原来是银杏果从高高的银杏树上落下。今天算是长见识了,30年了,第一次看见白果的原型,像话梅,剥开肉里面的核才是我一直以来认识的白果啊。兴致一起,在那片小山坡上捡起了银杏果,捡了给天天,天天再把果子放进包里,不知不觉过了一个小时,我们捡了一大包,呵呵,丰收的喜悦哦,尽管是白捡的。很久没有这样放松的享受自然了,感谢它带给我的乐趣。

re:说说天天的训练吧,老师给的任务:...

说说天天的训练吧,老师给的任务:认识自己。经老师指点,拿出家人和天天的照片,问他“这是谁?”爸爸、妈妈,姥姥、姥爷都能认识并说出来,但问到他自己的照片时,他却说照片的情景,比如我给他看一张在卧室床上坐着的照片问“这是谁?”他答“睡觉”;拿一张他在游乐场玩的照片给他看问“这是谁?”他答“游乐场。”同样的问题形式,他却答不出来自己的名字,这真是以前我没意识到的,他对自己还是没有多少认识,需要加强这方面的训练。老师说给他多照镜子。我觉得这个认识自己可能是个比较复杂的过程,也许经过几天训练,他能答出照片上那个孩子是天天,可是,天天就是我,我就是天天,这个还要他自己慢慢体会啊。
    这两天还发现一个问题,天天在表示还要时会说“一次”,可能是以前跟他说“再来一次”,他只记住了后面两个字。比如喝水,给他倒杯水喝完了,问他还喝吗,他说“一次”;把他抛起来玩,他还想再玩也说“一次”。我得注意纠正了。

re:天天妈 有没有打算去以琳?

天天妈 有没有打算去以琳?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天小组老师又请假了,上完感统课后带天天去爬山了,呵呵,清凉山公园。还不错哦,很清静。
    走着走着看到一片银杏树林,金黄色的叶子随风沙沙作响,阳光从树叶的缝隙中穿过,散在铺满落叶的泥土...

有了孩子,才体会到大自然的乐趣。

以前和惟惟爸,只要休息时间,就一人一台电脑,顶多再出去吃个饭看个电影,完全没兴趣逛公园。

自从有了惟惟,每周带他去公园散步,去湖边看鱼看天鹅,我们才发现,原来生活还有这样一面。

抚育孩子的过程,也是我们借他们的眼睛,重新认识和感受世界的过程。有了这些小天使,再枯燥的活动都乐趣无穷。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

天天妈 有没有打算去以琳?

有打算啊,4月报的名,现排名已到,等到三岁就可以去了。

re:小组课内容:1、呼名对视3秒,这个本...

小组课内容:
1、呼名对视3秒,这个本来已经连续三次超过80%成功率了,结果老师说再做做,成功率马上下来了。叫他名字,他会先看我一眼,然后迅速移开目光看一下外面,再回来看我。
2、动词“跑”。老师说三步,第一要下指令“跑”他能理解并执行;第二步,别人“跑”,问他在干什么,能回答出来;第三步,创造情景他跑时,你问他“你在干什么?”他能回答。一步比一步要求高,说第三步,因为他看不见自己的动作所以属于最难的。
3、所属关系。上午指令是“指指妈妈的**”,中间穿插着“指指天天的**”,没问题。下午问题改成“这是谁的**”,基本没问题,在我连续问几个妈妈的东西后突然改天天的,偶尔会不假思索的顺着说,但立刻意识到错误自己改正答案。
4、图片认知:柠檬。总体来说卡片认识速度还是可以的,只是我平时不去教,都在课上教了。平时有机会就是认实物。

re:晚上天天很兴奋啊,看我拿毛巾甩起...

晚上天天很兴奋啊,看我拿毛巾甩起来打蚊子,笑的直不起腰来。一直要求:再来一次。看着他很认真的说“再来一次”,实在不好意思拒绝。
    洗漱上床后,天天雷到我了,他自己躺下唱起了“宝贝,你爸爸正在过着动荡的生活……”这首摇篮曲,我笑的不行啊,这样的歌词从他嘴里出来觉得很好玩,呵呵,别人估计听不懂他唱的什么,唱出来是这样的:“宝贝(拉长音,这个长音最可爱),你爸爸(换气)正在(换气)过着****(听不懂)生活;他****击队(换气)****人,**宝贝;睡*,***宝贝,宝贝,宝贝”。呵呵,乐感不错啊,词不清楚,都在调上。

re:认识 我,你,他,这种代词,应该是比较难...

认识 我,你,他,这种代词,应该是比较难得吧
我觉得天天很好了

re:天天感冒好了吧、今天徐州降温南京天气怎样...

天天感冒好了吧、今天徐州降温南京天气怎样注意保暖。