以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 易天妈妈

天天成长日记——初中生小伙啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

多好玩的滑板啊,一开始孩子都会排斥,但慢慢就好了,天天适应了一天就爱上下冲的感觉了。
    现在是北京时间五点啊,之所以这时候在这儿敲字,拜南京的蚊子所赐。NND臭蚊子,睡觉前满屋子逮它们...

额,忘了说南京的蚊子是能活到11月的,上海的也一样,都挺长寿的......还有南京的冬天有时会非常冷,这个也要有点思想准备......

滑板浩浩也是开始很抗拒后来逐渐好的,我说的陀螺人人都说好,浩浩还不能接受呢,只能慢慢来(浩爸想买个陀螺放家里,我觉得实在太占地了,买来又不能当桌椅让人怎么活动啊)。

你那四步纠错很好啊,学习了!!!

re:呵呵,好东西要分享。有有用的东西...

呵呵,好东西要分享。有有用的东西还会写上来供讨论。
    周末到来,上午带天天去儿童乐园玩,在球池里我发现一个问题。红黄蓝三原色天天以前是认识的,可是今天我拿蓝色球问他什么颜色,他不知道,告诉是蓝色,他重复“蓝色”,再问红色球,答红色,问黄色球,答黄色,问绿色球,答绿色,再问蓝色球,他仍不知道……如此反复了近10次,他仍然不会回答:蓝色。拿着两个不同颜色球对他说“拿蓝色的”,他能拿对。奇怪了!怎么这个蓝色这么难呢?想了想以前认识都是指认,但只对蓝色命名障碍吗?还有一个问题。拿着糖问他“要不要”,他重复“要不要”,我说“说要”,他说“要”,再问他“要不要”,他不说话了,我提示“要”,他仍不说话,再提示,还不说话,就是一副不知所措的样子。这两个问题很挠头啊!

re:今天带天天去理发店剪头了。一进店...

今天带天天去理发店剪头了。一进店门,天天就要撤,把他硬拉过来,爷爷抱着,我给他嘴里塞个棒棒糖做安慰,没开始剪就哭,可怜样挺疼人的,眼泪啊,鼻涕啊,口水啊,不停往下流,我手握一包纸巾一旁伺候着。还好他没怎么动,还算配合,理发的小伙子也很利索,一次完成,我比较满意哦,至少没挣扎。头发剃短了点儿,应该没人说我们是女生了吧,吼吼……

re:下星期

下星期

下面引用由[U]易天爸爸[/U]发表的内容:

下星期

看来易天爸爸对论坛使用不熟悉啊,“下星期”什么?
    上午逛商场,天天跑来跑去,自娱自乐,学售货员说“欢迎光临”,人家觉得很好玩,有个售货员说他沉浸在自己的世界里。唉,真是一语中的啊!还被问到“你几岁了?你叫什么名字?”一问就露馅儿。晚上给天天试试认颜色,蓝色还是不行,但比昨天进步,问了十个回合,自己说出来一两次。明天继续,想好了,实在不行就放下一段时间再说。
    不去想心烦的,说说晚上好玩的事吧。天天自己往地上或床上一躺,自己说“摔倒了”,然后哼哼几声,自己又说“别哭了”。他这样自己玩的很高兴,结果,假戏成真了,头真的撞到了墙上,于是大哭起来,也不说“别哭了”,哈哈……安慰安慰了他,一会儿就好了。

上午逛商场,天天跑来跑去,自娱自乐,学售货员说“欢迎光临”,人家觉得很好玩,有个售货员说他沉浸在自己的世界里。唉,真是一语中的...

问你下星期你们回家要整点啥好吃的呀?呵呵

易天都会假装游戏啦~~~NT啊!!!

re:这算假装游戏啊???不过确实看着...

这算假装游戏啊???不过确实看着挺好玩的。
    下午想去爬山,结果又下雨了。去了儿童乐园,玩了一个多小时后又花了我十几个游戏币,心疼啊,投币速度太快。回家路上逛了孕婴童商店,冬装满200送80。于是我凑来凑去,最后打折后花了三百多买了一件外套,一条裤子,和一件棉线开衫。还可以,比较划算。哈哈……要把儿子打扮帅点。一晚上我都沉浸在给儿子买衣服的满足感中。这么看来幸福有时是可以花钱买到的。所以,努力工作养家吧,易天他爸。

re:感统课今天内容稍作了调整。平衡木...

感统课今天内容稍作了调整。平衡木要竖起来走窄的那一面了,这个对于天天来说关键就是注意力,他都不看脚下的。滑板加了个趴在滑板上爬,早知道把家里的滑板带来了,省的上课抢器材。平衡吊桥和彩虹桶去掉了。吊篮改成了俯卧,这个姿势不太好受。
    上午小组课前老师提问了周五讲的内容,包括“四步纠错”。我发现家长们掌握的不好哦,操作不说,理论至少得先背熟理解透吧,唉……我觉得自己够懒的了,竟然有人比我还懒,害的我被表扬了,呵呵。但操作演示对我也是鞭策,要更用心学习才行,要把理论贯彻到操作中,把操作贯彻到生活中。

re:掌握 不熟练的不是爸爸啦爸爸还算新人...

掌握 不熟练的不是爸爸啦
爸爸还算新人类了
至少爸爸经常上网
周末去看天天和妈妈了
天天醒了看见我就说爸爸、爸爸
很感动,至少没忘了我

re:我觉得天天在进步只不过大家都要求越来...

我觉得天天在进步
只不过大家都要求越来越高了
希望天天一切顺利。祈祷ing。。。。。

这算假装游戏啊???不过确实看着挺好玩的。
    下午想去爬山,结果又下雨了。去了儿童乐园,玩了一个多小时后又花了我十几个游戏币,心疼啊,投币速度太快。回家路上逛了孕婴童商店,冬装满200...

不能光给儿子买衣服,给自己也要买啊!呵呵,让易天他爸鸭梨更大一些吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

不能光给儿子买衣服,给自己也要买啊!呵呵,让易天他爸鸭梨更大一些吧~~~~

不能这样哦,压力太大是要崩溃的。我是个比较节俭的媳妇儿,至少不会大手大脚乱花钱,挣钱不容易,咱得省着点儿。灏灏妈,共勉!

不能这样哦,压力太大是要崩溃的。我是个比较节俭的媳妇儿,至少不会大手大脚乱花钱,挣钱不容易,咱得省着点儿。灏灏妈,共勉!

你这样写,那我就等着看易天他爹啥表示了[EM04]

re:小组课:两步模仿不做了,换成动词...

小组课:两步模仿不做了,换成动词,今天是一张小朋友坐在汽车里的卡通画,问天天:他在干什么?正确回答应该是“开车”。我怕天天不知道“他”的意思,就问他“小朋友在干什么?”答“汽车”。给他纠正,再问,仍答“汽车”。纠正四次后,这张图片可以答对了,换其他的开车图片问就不太行了。这个还要多问。现在掌握的动词有“睡觉”、“做饭”、“剥皮”、“倒(水)”、“刷牙”、“洗脸”……“开车”这个,平时还真没教过。回家后统一了一下思想,让家人多问“**在干什么?”这样的问题。
    呼名对视三秒,有手机做强化时成功率很高,这家伙,这么喜欢玩手机,我不想总是给他手机玩,怕“越陷越深”啊。
    精细:“4”的手势,今天试了试,还可以,就是那四个手指伸不太直。
    图片:老师让继续教。数了数,天天认识的图片有70到80张吧,没达到老师的百张要求。

re:看了妈妈的日记,真的很开心天天真的进...

看了妈妈的日记,真的很开心
天天真的进步很大,当然少不了妈妈的功劳。
回家来好好陪你两天。

re:“精细:“4”的手势,今天试了试,还可以...

“精细:“4”的手势,今天试了试,还可以,就是那四个手指伸不太直”

“弯的four”——易天都会冷笑话了啊,呵呵,厉害啊!!!

上午逛商场,天天跑来跑去,自娱自乐,学售货员说“欢迎光临”,人家觉得很好玩,有个售货员说他沉浸在自己的世界里。唉,真是一语中的...

天天好可爱呀!我觉得和惟惟很像呢(呵呵,我就是个厚脸皮的妈妈)。如果易天妈妈能给天天找个小伙伴一起玩,一定会进步飞快的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

天天好可爱呀!我觉得和惟惟很像呢(呵呵,我就是个厚脸皮的妈妈)。如果易天妈妈能给天天找个小伙伴一起玩,一定会进步飞快的。

没法找唉……现生也来不及。这一年还得在机构学习。等等看吧,不知能否上幼儿园。之前送过三天,很抵触的。这都过去几个月了,对幼儿园这三个字还很反感。今天路过租住的小区里的幼儿园,对他说,“幼儿园里好多小朋友在玩啊,去跟小朋友一起玩吧!”人家很干脆:“不玩!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

“精细:“4”的手势,今天试了试,还可以,就是那四个手指伸不太直”

“弯的four”——易天都会冷笑话了啊,呵呵,厉害啊!!!

您还真幽默![EM04]

re:今天的课没什么变化,老师忙着做教...

今天的课没什么变化,老师忙着做教学录像,也没看我们上课。因为公事私事,老师今天下午和明天都不上课,我们被放羊两天。关于动次“开车”,卡通的图片回答起来不能全对,但实物还可以,放学时碰见睿妈开车回家跟我们打招呼再见,我问天天“阿姨在干嘛?”答“开车。”晚上还给他看了他剪头的照片,问“天天在干什么?”答“剪头发。”现在就多多问他这样的问题,答不出来的立即提示,反复操练,总能掌握的。
    最近一个比较明显的进步是“不”字的应用。问他要东西,他说“不给”(bu音多会发成gu,提示后能发对);让他去幼儿园,他说“不去”;我在吹头发,爷爷说“让妈妈给你吹头发吧”,他说“不吹头发”。总之,现在有的地方可以用“不”来表达自己的想法了,这确实是个比较明显的进步,一个月前是没有的。与之相对的,肯定的回答天天还不行,拿棒棒糖问他“要不要?”,他还是说“要不要”,不会说“要”。