以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 灏灏妈妈2

自闭儿也有春天

re:感动!求神保佑你们一家,灏灏妈妈身体健康...

感动!求神保佑你们一家,灏灏妈妈身体健康!灏灏进步!

re:灏灏妈妈让人敬佩!祝福灏灏!

灏灏妈妈让人敬佩!祝福灏灏!

re:多病之秋灏10月24日发癫痫之后...

多病之秋

灏10月24日发癫痫之后,体质很差。一直在生病,到11月2日,突发高烧,吃了两天药,烧不退,吊了三天盐水,高烧依然不退,咳嗽不止,因为高烧几天,一直呕吐,所以既看了普通内科,也看了神经科。这两天发现,尿呈浓茶色,下午再去看肾内科的专家门诊,发现红细胞和蛋白大量渗出,超过标准几千值。明天再去看肾内科,看是否要调整抗生素,把烧退下来,把炎症消除。等炎症消除后,去做肾B超。今天看到这张检验单,我和姐姐都在流泪。灏半睁眼地躺在吊盐水的床上,直嚷嚷要睡觉。

我拍拍姐姐的背,说没事,有我们,就是灏的保护者。强烈的愿望,一定要健康地,长久地活着。不该操心的事千万不要操心,最大限度地休息,保全自己的身心健康。才能做好一个真正的保护者。

我开完笑说,虱子多了不痒。灏癫痫发作那天,我自认为镇定冷静,但身体却漏了怯,一个多星期以来一直拉肚子,胃很痛。这几天带孩子,把自己的病也养好了。现在既然一件又一件事出来了,也真的不知道害怕了。

人的一生,总是有这样或者那样的困难,真的来了,反而不怕了。

re:灏灏加油!祝福灏妈和灏灏!

灏灏加油!

祝福灏妈和灏灏!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]灏灏...

下面引用由[U]灏灏妈妈2[/U]发表的内容:

多病之秋

灏10月24日发癫痫之后,体质很差。一直在生病,到11月2日,突发高烧,吃了两天药,烧不退,吊了三天盐水,高烧依然不退,咳嗽不止,因为高烧几天,一直呕吐,所以既看了普通内科,也看了神经...

生活真的是难以琢磨. 唯有坚强和仰靠上帝. 祝愿灏灏早日恢复健康.

re:抱抱,不知道说什么好,祝福灏灏!!!

抱抱,不知道说什么好,祝福灏灏!!!

re:为你们祈祷。灏灏妈妈你不会孤单的!

为你们祈祷。
灏灏妈妈你不会孤单的!

re:很佩服灏妈,我留着眼泪看完了你的帖子!灏...

很佩服灏妈,我留着眼泪看完了你的帖子!灏妈。你是坚强。智慧的好妈妈,抱抱,相信你能挺过去的!我们一起祝福!

re:感谢清潭,Bertmom,Zorafir...

感谢清潭,Bertmom,Zorafire,方老师和oyyy123的祝福。是的,在这里,有你们,我和灏灏一定不会孤独。

re:那一笑让我差点掉下泪来灏终于退烧...

那一笑让我差点掉下泪来

灏终于退烧了,但是今天事情出现了另外一个方向的问题。那就是,灏的体温太低了。灏早上吃过早饭后,一直昏睡,我摸他的手,感觉凉,量了两次,只有35.3度。想是体温计没放好,又量了一遍,是35.8度。我开始害怕了,上网查,到底是什么原因让孩子嗜睡乏力。找到两个原因。一是灏打了头孢的吊针后,出现了严重的皮疹,昨天晚上很严重,根据医嘱,我给他吃了开瑞坦。二是,灏肾虚,乏力。我今天查了灏有血尿以来所有的尿沉渣和尿常规检验结果,最高的情况,RBC红细胞计数是200.50(参考值0-25),但是这次有7000多。以往尿里析出的蛋白只是微量,这次是两个加号。这次肾的损伤太大了,但是我祈祷不是真的慢性肾炎。现在什么结论还不能下,要等炎症和感染消除后,继续检查才行。但是疾病真的让灏太虚弱了,我真的害怕了。姐姐今天本来要去看病的,也不敢去看了。我们两个人一直守在灏旁边,中午把灏灏弄醒,喝了些鸡汤。晚饭又把灏灏弄醒,这次晚上他吃的比较多,而且已经有两个小时比较精神了。至少我心安了一些。希望明天的情况更好些。

灏吃晚饭时,吃到了自己爱吃的鸡汤和鸡肝,突然对妈妈灿烂的一笑。一直精神紧绷的我,突然看到这一笑,不争气的,眼泪涌了出来。

正如歌中唱的“阳光总在风雨后,要相信有彩虹”。

今天晚上查了肾虚食补的方法和补血的食材,希望能够慢慢恢复。

re:其它都是虚无今天有朋友来问候孩子...

其它都是虚无

今天有朋友来问候孩子的情况,并关心我是否能坚持住。我坦然,灏的病,让我一下子明白了什么是最重要的,那就是我的健康,帮助我照顾孩子的姐姐(不是亲姐姐胜似亲姐姐)的健康和她一家人的健康平安。昨天我们谈得很深。

除了孩子和我们的健康,除了父母亲人的健康,其它都不那么重要了。我跟那位朋友说,你放心,我不会伤心,因为伤心很费神了,与其有伤心的时间,还不如去睡觉。

这次灏灏生病,妈妈和灏灏的感情更深了,母子情深,驱除了对疾病的恐惧,对未来的焦虑,因为的的确确,我们已经没有多余的精力去担心,去焦虑了。希望我们活得长久,有质量的活着。

re:灏灏的爱今天打开以琳网,看到的是...

灏灏的爱

今天打开以琳网,看到的是信义妈妈写的帖子。看到信义对爸爸的依恋和爱,很感动,也很感动于信义妈妈细腻温柔的文笔,使我们有如临其境之感。

自闭儿的爱,是那么纯净。

灏这次病,吃了很多苦,但是他一旦有所恢复,就咧开嘴,冲着妈妈甜甜的笑。真的让妈妈陶醉。

灏睡了,妈妈却对着电脑发呆,紧张的神经一旦松弛下来,浑身都是疼痛。

我们平时在管孩子的忙碌中,很难象今天这样静静地去思考,去回味孩子的可爱和纯真,我们常常被纷烦的琐事占满了心。

想想这两个星期的心路历程,真的颇为感慨。

在孩子癫痫发作之前,满脑子想的是,孩子的行为问题,如果避免和控制。

孩子癫痫发作了,马上想,认知退步也就认了,千万不要再发作。

抗癫痫药物服用下去,就祈祷不要伤害到肝和肾。

而这次发烧这么严重,看着孩子彻夜咳嗽,高烧不退,昏睡的情形,在检验科的窗口外,还没有拿到报告,看到医生电脑屏幕上一行行的红色,就知道是灏的了。那个时候,只想自己好好活着,最坏的结果,就是自己还有一个肾可以给他用(因为灏灏和妈妈是一个血型),而且要好好锻炼身体,等做了手术之后,自己还可以好好照顾他。---当然,做好最坏的打算,就是做最大的努力,让事情往好的方向转变。

期望一点点沉下去,正如河水一点点下去,露出来的是河床的基底。也是亲情中最不浮躁的所在。

而陪伴妈妈这一路的心理改变的,是孩子灿若夏花的笑容和最纯美的爱。有子如灏,夫复何求?

re:为灏妈阳光的强大的内心而感动!...

为灏妈阳光的强大的内心而感动!
    祝福灏,祝福灏妈!

re:灏灏妈妈,你才是我敬佩的。楼上Ber...

灏灏妈妈,你才是我敬佩的。
楼上Bertmom说的对,唯有坚强和仰靠上帝,他是我们力量的源泉。
也为灏灏祷告,祝福你们一家平安,健康。

re:灏灏妈加油~

灏灏妈加油~

re:比起灏灏妈妈,我们的困难都不算什么。坚强...

比起灏灏妈妈,我们的困难都不算什么。坚强的灏灏妈,灏灏一定会好起来的!

re:谢谢月桂树,谢谢信义妈妈,谢谢Cindy...

谢谢月桂树,谢谢信义妈妈,谢谢Cindy, 谢谢辰辰妈妈,灏灏今天有食欲了,不那么昏睡了,精神也好了很多。已经是慢慢恢复中了,我的心也定下来了。

re:我很欣慰,灏灏好一些了,祈祷他能很快康复...

我很欣慰,灏灏好一些了,祈祷他能很快康复!灏灏妈妈的坚强执着令我敬佩之心油然而生:其母子情深令我深信人间自有真情在:其坚忍不懈令我坚信阳光总在风雨后!

re:隐匿性肾炎因为灏的感冒基本好了,昨天...

隐匿性肾炎
因为灏的感冒基本好了,昨天去医院复查。尿里的红细胞从7400多降到了500多,蛋白质从两个+号,降到了微量。总的来说,持续性和复发性血尿一直存在,在发热,呼吸系统疾病,或者某些药物的诱因下,会加重。医生说是隐匿性肾炎,是慢性病,总是要慢慢治疗了。
如何加强他的抵抗力,使他受感染的机会降低,是我们需要思考的问题。
今天我跟姐姐说,过段时间还要注意验血看他肝脏的情况,因为服用抗癫痫药物,对肝脏的损伤也是很大的,药物说明上已经明确说了。
更多地是考虑食补。
灏灏这次生病,总的来说,行为上是很配合的,这让妈妈甚感欣慰。最难忘的是11月5号那天,星期六,医院里满满都是人,我们从上午九点多,一直待到晚上五点半才离开。门诊和吊盐水的人都很多,每个都要排两个多小时的队,由于医院的电脑系统出了问题,灏灏本来吊盐水的两种药,系统只跳出来一种,等我们拔掉针头,再去看肾脏科医生,再次缴费时,才看到另外一个药水,只要再去排队,再去打针。那天,灏打了五针。灏总的来说,没有什么烦躁,也许也跟妈妈一样,已经磨皮实了。
妈妈梦里都是灏灏。每天早上起床,每天晚上临睡前,母子相拥,妈妈必然问,“妈妈最爱谁呀?”,灏灏必然答,“妈妈最爱我呀”。灏灏回答时,会把“呀”字,说得声调很高,一副得意的样子。