以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

呵呵,不要心急么,说不定他知道5只是不知道表达呢

惟惟有语言就是好啊!我家的预告片之后又没动静了,还得等.....

嗯,不急不急,再学个2xN,就能开店了。

浩浩妈别急,浩浩别的能力都进步很大呀。语言一定会跟进的!

re:今天我有个同事刚回来上班。她的女儿前几天...

今天我有个同事刚回来上班。她的女儿前几天高烧在KK的ICU呆了好几天,现在终于出院了。她说真的一辈子不想再去ICU,非常伤感。有一个溺水的3岁男孩,在楼下游泳可能一下子大人没注意到,在水下5分钟救出来,一直昏迷。已经2个星期了。他的父母亲人带了所有他喜欢的玩具,放他喜欢的歌曲,试图叫醒他。。。

有了孩子之后,听到这样的事情总是非常伤感,为那个男孩祈祷。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

昨晚有个小惊喜。惟惟指着我的牛仔裤说‘button'.我就嗯了一声,他这两天很注意这个。他停了一下又说‘2!’

我一看,嘿,真的事两颗纽扣。小家伙居然说对了。

我一开心,又伸出一只手,问他...

两元店?哈哈,惟惟妈真幽默。不过,我觉得你就别想了,肯定不止两元店。“惟惟百货”--本店销售:铅笔、橡皮、棒棒糖;铁锅、饭铲、擀面杖;手机、电视、笔记本;汽车、飞机、核潜艇……价格1元至999999999元不等,欢迎新老顾客莅临选购!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

今天我有个同事刚回来上班。她的女儿前几天高烧在KK的ICU呆了好几天,现在终于出院了。她说真的一辈子不想再去ICU,非常伤感。有一个溺水的3岁男孩,在楼下游泳可能一下子大人没注意到,在水下5分钟救出来...

是啊,有了孩子就看不得别的孩子受苦了。期望这个小男孩快点醒过来,能想象他妈妈有多担心。

每次看到听到这种事,就提醒自己要惜福.一家人能健康快乐的在一起,已经很幸运了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

两元店?哈哈,惟惟妈真幽默。不过,我觉得你就别想了,肯定不止两元店。“惟惟百货”--本店销售:铅笔、橡皮、棒棒糖;铁锅、饭铲、擀面杖;手机、电视、笔记本;汽车、飞机、核潜艇……价格1元至9999...

谢谢易天妈妈的吉言:)

其实我知道,能做小买卖也是很难实现的。不过,嗯,做人嘛,最重要的就是开心。尽量怀抱着美好的愿望吧。

re:昨天回去很生气,爷爷和姑妈给两个小家伙看...

昨天回去很生气,爷爷和姑妈给两个小家伙看猫和老鼠。

自从发现惟惟有问题,我们就要求不再播这类动画片。真的是一点教育意义都没有。

但每过一段时间,他们就忍不住拿出来播。我真是郁闷,电视的危害说了无数遍,他们怎么就是不听呢。

后来关了电视,惟惟果然又开始发呆。真的,什么毒都比不上电视机的毒害大!

re:不过昨天惟惟有个进步,会坐在滑板上,用手...

不过昨天惟惟有个进步,会坐在滑板上,用手推着前进了。

之前一直坐在上面动不了,昨天好像突然找到了用力的方法。scooter也越滑越快了,经常能看到轮子的灯闪了。

现在就剩下脚车这个老大难,希望他也快点找到用力的方法。

re:惟惟妈 看电视 也没有你想的那么不好吧...

惟惟妈 看电视 也没有你想的那么不好吧  比如瑞瑞很喜欢看巧虎  小小智慧树  可以从那学点认知  模仿 什么的,当然时间要控制.

re:电视对我们的孩子真的是有毒阿。小J每次看...

电视对我们的孩子真的是有毒阿。小J每次看电视都是那种沉迷的表情。我们给他停了2个月了,好处是他现在看到屏幕类的也没啥兴趣了。例如看到我们电脑开着,也不会主动找大人抱着看电脑了。让你老公跟爷爷沟通一下,如果表姐表哥需要看电视的话,趁惟惟在楼下玩的时候再看?

惟惟这不是也给你个进步吗?小J现在还都是在游乐场爬滑梯呢。昨天下午据爷爷说爬上爬下几十趟,累得满头大汗。所以我们下班回来他一直都是没什么精神的样子。不到9点就睡觉了。

小J爸爸就是觉得小J除了说话晚没什么问题。我天天泡以琳,总看着小J有行为问题(叫名不应,没有主动语言),有理解力问题(选择性执行指令,很难教东西),有表达问题(不会用肢体语言表达需要)。是我太敏感了?还好小J爸爸对我们找speech therapy和ABA治疗师没有反对。哪儿短就得补哪儿啊。

小J昨天如果说有进步的话,就是爷爷说昨天嘴里的babbling几乎全换了新词,不是以前那几个词了,但是大人还是听不懂。有个理论是,词汇量到了50个就会开始讲话了,counting now。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

惟惟妈 看电视 也没有你想的那么不好吧  比如瑞瑞很喜欢看巧虎  小小智慧树  可以从那学点认知  模仿 什么的,当然时间要控制.

适当看点益智节目是有益的,不过需要大人监管。我们家没人管,就放着给他们看,而且又是猫和老鼠这种纯娱乐,没对白的动画片,真的一点好处没有。

而且惟惟是那种特容易沉迷的孩子,一看电视就发呆。

电视对我们的孩子真的是有毒阿。小J每次看电视都是那种沉迷的表情。我们给他停了2个月了,好处是他现在看到屏幕类的也没啥兴趣了。例如看到我们电脑开着,也不会主动找大人抱着看电脑了。让你老公跟爷爷沟通一下,...

呵呵,有这种说法吗?那希望小J加油,赶快突破50大关:)

re:今天听说我在新加坡的一个同学的儿子,现在...

今天听说我在新加坡的一个同学的儿子,现在4岁,智力发育滞后,不能进普通幼儿园,目前在家给老人看着。具体怎样滞后不太清楚,也不知道是不是ZB。如果以前听到这样的消息,最多感叹一番,现在就感同身受。这个同学其实也常有联系的,现在才明白为什么他每次都没有带孩子来聚会。这个同学是那种异常聪明的,平时基本不上课,不学习,整天打游戏。他打过的游戏都很快通关,学业上基本上就是考试前看1天书,也以中上的成绩毕业了。不善于交际,只有几个朋友,也基本上限于游戏上的交流。现在看来有点阿斯伯格啊。

这个消息搞得我情绪十分消沉。自己身边的朋友就有这样的孩子。。。为什么?是不是物极必反?聪明的父母,孩子已经不可能更聪明了?

我们这两个月的亲子时间真的没有白费。昨天就有个邻居主动说小J最近好像变了个人,更活泼了,也理人了。今天上play group,另外一个家长也主动跟我们说小J明显活泼了,说之前小J都是自己在一边玩的。

今天听说我在新加坡的一个同学的儿子,现在4岁,智力发育滞后,不能进普通幼儿园,目前在家给老人看着。具体怎样滞后不太清楚,也不知道是不是ZB。如果以前听到这样的消息,最多感叹一番,现在就感同身受。这个同...

小J妈妈,你是个积极乐观的妈妈,小J肯定没问题的,你看他现在进步多快。

越是发展慢的孩子越要多带出门,你的同学不应该把孩子藏在家里。

打游戏真的害死人,我大学也是好几个超级聪明的同学,都是沉迷游戏,有的被迫退学,有的成绩很差。

re:这个周末过得很乱。禹琪因为跟姑妈...

这个周末过得很乱。

禹琪因为跟姑妈吵架,翻脸了不愿意回家,独自一个人留下和惟惟过周末。

禹琪是我们家最聪明的孩子,所以爷爷奶奶最疼他。他的脾气很大,稍不如意就翻脸。周末姑妈又不在,没一个人镇得住他。

结果就是,整个周末,我们都在吵闹,哄骗,赌气里过了。

我和惟惟爸要带他们出门玩,总要等禹琪吃饭,吃水果,大便,他动作很慢。往往要出门的最后一刻,他又翻脸了,结果又不出去了。

唉,正常孩子也不让人省心呀。

惟惟倒是非常高兴,有人跟他玩啊。不过禹琪玩的都是很暴力的游戏,撞车啊,打爷爷啊之类的。惟惟也不懂分辨,看着禹琪打爷爷或者撞他的车,还在那里哈哈大笑。真怕他被带坏了。唉,还是嫣嫣好啊。

re:刚刚写信结束ABA课程。唉,心里挺难受的...

刚刚写信结束ABA课程。唉,心里挺难受的。

这个老师毕竟陪惟惟度过了快3个月的时间,虽然她经常迟到,生病,还有点偷懒,但她还是很喜欢惟惟的。惟惟对她也是有感情的。

唉,有聚就有散,没办法啊。。。

re:我这个周末也是喜忧掺半阿。喜的就...

我这个周末也是喜忧掺半阿。

喜的就是小J的丁点进步,例如喂他饭的时候他会指要吃的东西了,在游乐园会关注大孩子怎么玩了。忧的是在play group,他跟同龄人的差距还是很明显。有个家长跑过来跟我们说:好像小J喜欢自己玩啊。后来又问,小J会说话了吗?真是针针见血。而且昨晚跟小J爸爸讲,他也同意小J的理解力不好,非常难教东西。到现在没有potty train,也不会自己吃饭,都是大人喂。

还有就是我同学的情况让我很难过。他孩子放在家里是老人的意思,可能老人无法接受,所以坚决不同意送去special school。这种事外人都是无法参与的。

惟妈说的正常孩子不省心我绝对同意。聪明孩子如果教养不当,还不如一个一般孩子。有了孩子就要为他操一辈子心啊。这个表哥的确很调皮,不过越是调皮的孩子越能调动普通孩子的积极性,对惟惟来说也算好事儿。

这几天看以琳里binfeng斑竹(林中鸟儿叫不停)的帖子,感觉他是一个非常睿智的人。每篇小文,不是简单记述孩子的情况,而是一篇篇充满感情的散文。他对孩子的行为和干预也比较系统,能从根本上找出原因,因势利导。

re:这两天惟惟要跟着爷爷奶奶和表哥表姐去圣淘...

这两天惟惟要跟着爷爷奶奶和表哥表姐去圣淘沙。今天打算去看海洋馆,明天去做缆车。

祈祷千万不要下雨,让他们开开心心的玩两天。

re:带孩子多出去玩玩多好啊。我原来每个周末都...

带孩子多出去玩玩多好啊。我原来每个周末都想着去这里去那里,最近两个月肚子实在大,走不动了。一起祈祷不要下雨,让惟惟好好玩。

今天是我最后一天上班,明天就开始休产假了。肚子里这个妹妹啊,对她的关注真是比怀小J的时候少多了。到现在名字都还没起好。小J现在也不明白我肚子里有个妹妹。每次我拍着肚子教给他“妹妹",他最多掀开自己的衣服拍自己的肚子。不知道生了之后他看到我和爸爸抱妹妹会不会有感觉。

re:好大好大的雨啊。。希望惟惟和爷爷奶奶还有...

好大好大的雨啊。。希望惟惟和爷爷奶奶还有表哥表姐们正在室内玩游戏。

re:真是怕什么来什么,不知他们带着五个孩子怎...

真是怕什么来什么,不知他们带着五个孩子怎么办,唉。。。