以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:是啊,教主不在了,我们色女教也没落了。

是啊,教主不在了,我们色女教也没落了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

是啊,教主不在了,我们色女教也没落了。

确实如此啊!

re:个训课上课了,千十说L老师上午好,老...

个训课
上课了,千十说L老师上午好,老师说千十下午好。
千十对L老师说错了,老师问错了?
千十说现在是上午,L老师说是吗?噢,那不好意思啊,老师太粗心了。
L老师说:“千十,昨天你见到L老师了吗?
千十说见了,老师问在哪里见的?
千十无语了
我提醒他说,咱们昨天放学时见到谁了?
终于想起来了,回答见到L老老师了。
老师说:”你在哪里见到的?
千十说在学校,老师摇摇头说不对,你是不是在学校外面的小区里呀?
是,千十答道,L老师又问你和妈妈在那里干什么?
千十说我在等爸爸。
这时候门突然被风吹开了,我正要起身去关门,L老师给我递了个眼神,我只好又重新做好。
L老师对千十说,你让她把门关上去(加上眼神提示)。
千十看着我重复老师的话,让她把门关上,因他的指令不明确我坐在那里不动(尽管我知道他的意思)。
L老师火了,抬起手拍他,边拍边说她是谁?你能不能这样和妈妈说话,来看我不揍死他。
千十笑了,当然他知道老师是故意逗他的,并不是真的揍他。
继续,千十想了一下说,妈妈,我用夸张的声音回答“哎”,然后很认真的看着他。
他说,L老师让你把门关上好吗?
我说好的,马上站起来关门。千十成功的完成了老师的任务很得意的望着老师。
老师说你做的很好,现在你的心情是很高兴还是很伤心?
千十说我很高兴。
老师又在桌子上摆上了对比卡片,对千十说,你去让她指脏鞋子。
千十说:“妈妈,L老师让你指脏鞋子。
我说好的,刚要伸手指正确的,结果千十拿着我的手让我指干净的鞋子(小子在捣乱,我还是配合了他,
因为老师会有办法收拾他的,一定会让他对自己的捣蛋付出代价的)。
我指了干净鞋子小子说不对,我又指了脏鞋子小子说对了。千十对自己的表现很满意,对老师说我完成了。
L老师说可是妈妈先指错了,不能奖励,因为你是让妈妈故意指错的,不但不能奖励还要倒扣一张卡片。
千十愣愣的不知该怎么办了,L老师得意的说:”千十你是不是很后悔呀?
千十很肯定的说是。
L老师说:“你为什么后悔?
千十:”因为我故意让妈妈指错的,下次不敢了。
老师又对千十说:“你让她指大球这张卡片。
千十对我说:”妈妈,L老师让你指大球这张卡片,然后紧紧地盯着我的手,他的想法我知道,怕我指错。
我伸手准备指小球,千十眼疾手快的抓住我的手,提醒我不要指错,我故意的说:“奥,多亏你提醒我,妈妈差点指错了,然后我又指着大球说是这个吗,千十赶紧说是的。
L老师说:”刚才妈妈差点指错了,你的心情是不是很紧张?你表达一下你的心情。
千十在老师帮助下说:“妈妈,刚才你差点指错了让我很紧张,还好你又指对了,差点吓死我了。
L老师的方法真不错,一方面让千十接受了惩罚,在惩罚中还不忘记让小子学习,真的很感动,每天都想在帖子里写下上课笔记,只是时间有限,只能记下一点,当然也漏掉了许多精彩的,有时间一定会多写一点。

re:L老师不仅长得漂亮,上课也是一级棒啊!...

L老师不仅长得漂亮,上课也是一级棒啊!
千十真是有福气,每天面对大美女(老师和妈妈)。

re:千十跟L老师上课时声音又响亮又清楚,让我...

千十跟L老师上课时声音又响亮又清楚,让我刮目相看。相信一直这样练下去千十说话会越来越好的!

re:路过打个招呼![EM04]

路过打个招呼![EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

千十跟L老师上课时声音又响亮又清楚,让我刮目相看。相信一直这样练下去千十说话会越来越好的!

真的么?都不敢相信。

re:谢谢教主,你也是人见人爱的美女,就别拿开...

谢谢教主,你也是人见人爱的美女,就别拿开心了。
谢谢ED妈的鼓励,如果千十一直这样表现我就能开心点。
谢谢柴火的光临,千十的声音真的越来越大了,相信他会更加进步。

re:你耍赖 千十和L老师上课总是故事多多...

你耍赖
千十和L老师上课总是故事多多。
课上千十和L老师玩小熊赛跑的游戏,两人都想先走,最后L老师出主意用剪刀、石头、布来决定谁先走。
两人出了几局都一样没有胜负,老师耍了心眼,等千十出了剪刀,L老师看了剪刀当然就出石头,千十当
然没有看出其中门道,只好很无奈的说千十输了,L老师赢了。
L老师说:“千十,L老师看到你出完剪刀才出的石头,L老师耍赖了。千十你应该怎么对L老师说?千十在
老师帮助下说:”L老师,刚才你耍赖了,不算我们再来一局吧。
等到下课了,L老师说:“千十,你对这节课的表现满意吗?千十答曰满意。
L老师说你满意我就奖励你吃一颗彩虹糖吧,你想吃什么为的呢?
千十说我想吃柠檬味的,老师故意给他拿了一颗紫色葡萄味的(老师想让他说你拿错了)。
结果千十的回答让我们意想不到,看了一眼葡萄味的彩虹糖说:“老师,你耍赖(受剪刀石头布的影响,还以为老师耍赖)。
我和L老师听到这个答案先是一愣,接着就哈哈大笑起来。
千十也许知道他用词不当跟着也笑了起来。
L老师说:“把你能的,你到挺会现学现用,哈哈只可惜你用错了,你应该说L老师你拿错了,给我换一下吧。

千十对自己用错词也很意外,心想这汉字意思可真够复杂的哈,俺吧本来想想学现用一把,也好让你们见识
一下俺的聪明,可没想到俺不但没有受到表扬,反而还丢了人,俺可真是露怯呀。
还请大家多多包涵,俺下次一定不能再砸场子了。呵呵!

re:美女去哪喝茶了?怎么没有遇见你啊·

美女去哪喝茶了?怎么没有遇见你啊·

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云里...

下面引用由[U]云里雾里[/U]发表的内容:

美女去哪喝茶了?怎么没有遇见你啊·

去同学家里喝茶了,为什么非让你遇见,我又不是你老公。[EM15]

re:赔钱 今天上午千十闯祸了,个训课下课...

赔钱
今天上午千十闯祸了,个训课下课时L老师用手机给千十照相,咔嚓声刚停千十就迫不及待的从老师手中夺过手机欣赏。
结果千十没有拿好,啪的一声手机重重的摔在地上,千十紧张的赶紧捡起手机还给L老师,L老师心疼的接过手机说:“
你把我手机摔坏了,你陪我吧!
说完L老师就“呜呜”的“大哭”起来,千十一下子不知所措了,紧张的站在那里。
看千十愣愣的站在那里,L老师说你快赔我钱吧,你把我手机摔坏了。
千十想了一下对L老师说我没钱。
听到千十说没钱L老师又放声“大哭”起来,看到L老师“又哭了”,千十赶紧又改口说有钱。
L老师捂着脸说:“有钱快给我呀,千十拿不出来(还没想到问妈妈要),老师提醒他你快问妈妈要钱呀。
千十赶紧看着我说:“妈妈给我钱,我也想说没钱(这时L老师给我眨了一下眼睛),我改口说要钱干什么呢?
千十说我要赔给老师,我说为什么呢?
千十说我把手机摔坏了,我说那妈妈今天没拿钱。
千十赶紧对L老师说没有钱,L老师一听就“撒泼一样”说你快赔我钱,说完又“呜呜大哭”起来。
千十很无奈的看了一眼“伤心欲绝的”L老师,再一次对我说:“妈妈,快拿钱。
我说你要钱干什么呢?千十说我要买手机。
L老师的演技真是太好了,千十丝毫都没有发现我们在作弄他。

re:好家伙,千十今天算是遇到“碰瓷”的了,哈...

好家伙,千十今天算是遇到“碰瓷”的了,哈哈。。。

re:我和别人谈千十的表现是从来都不回避他的,...

我和别人谈千十的表现是从来都不回避他的,不管是夸他还是骂他,我认为反正自闭嘛,他肯定
听不懂的。守着他说也无所谓的,有些家长就提醒我说不要在孩子面前说孩子不好听的话,这样
会让孩子伤自尊的。我心里很不屑的想哼,我才不信呢。
今天上VCD课,小子坐在窗子旁边,他一会一撩起窗帘偷偷地往窗外看,因他听到外面四楼有小朋
友在上游戏课。我火了,上去在他后背锤了一锤,小子不敢了赶紧把头缩回来。可没坚持几分钟
他又犯老毛病了,气的我又打他一下。旁边的家长问我为什么打孩子,千十回头看着我,我说你
少看我。我就开始说原因,急的小子用椅子被往后顶我。我明白他不想让我说他,我白了他一眼
继续说,完全不顾他的感受。千十卯足劲用椅子被狠狠顶我一下,疼得我汗都冒出来了。我又揍
他一下,说你个小坏蛋敢暗算妈妈。说完我拿起手让他看,他望着我手指上的伤,赶紧把我的手
放在他的嘴边,学着我的样子说:“来我给你吹吹,就认真的为我吹着伤。
一刹那我终于知道他是有自尊的,我伤了他的自尊他却还帮我吹伤口,我一时又感动,又内疚,
以后一定不再人前说他了,多么善良懂事的孩子啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

好家伙,千十今天算是遇到“碰瓷”的了,哈哈。。。

可不是嘛?今天L老师让他回忆今天都发生了什么事,结果小子说我今天把手机摔坏了,老师说那你什么心情?
千十赶紧说我很害怕,大概一想到老师让他赔钱讹他的场面进心惊胆战,足以让他在心坎里记上一阵子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

我和别人谈千十的表现是从来都不回避他的,不管是夸他还是骂他,我认为反正自闭嘛,他肯定
听不懂的。守着他说也无所谓的,有些家长就提醒我说不要在孩子面前说孩子不好听的话,这样
会让孩子伤自尊的。我心里...

我都能想象的出千十当时的小模样,上次在教室,不也是这样?你哒哒哒的说千十“坏话”把小东西急的边哭,边发脾气。那天我和千十也好好说说你的坏话!千十心里挺明白的,很乖的孩子,最近说话也进步不少。你有人家进步大吗?

re:晚上吃过饭坐到被窝里辅导千十学习,听句子...

晚上吃过饭坐到被窝里辅导千十学习,听句子填空。
可爱   可惜   美丽   漂亮    舍不得   害怕
1  妈妈买了一包饼干,打开的时候不小心掉到地上了,但是饼干掉到地上脏了就不能吃了,只好扔到垃圾桶里,
   哎,妈妈心里感到——?可爱还是可惜?
   千十:“妈妈感到很可惜。
2   花园里开满了什么花?
    千十:“美丽的花。
2 这只小熊长的很?
  千十:“可爱 
  我说是的,可爱只能用来形容小孩子和小动物 ,比如说千十长的很可爱。
  千十一下子来了灵感,直接用可爱来形容他的小表妹。
  可爱的美丽\可爱的妙妙\可爱的韩茉莉
  我表扬他说的好,他直接高兴地说:“我睡觉吧,我不学了,我没同意。
4 千十买了一支冰糕,他刚要吃这时QQ过来说,把冰糕给我吃吧,千十,你同意把冰糕给QQ吗,
   我不给,小子紧张的说。为什么呢?
   因为我舍不得。
5  我们夸夸L老师,她长的很?很棒,千十说。
   我说棒是说表现的怎么样,比如这节课千十很听话,老师会说你表现的很棒,你说L老师长的棒她会生气的。
   方妈妈长的很?千十迅速的回答可爱。
   我说你小子大胆了,敢说方妈妈长的可爱?你小心方妈妈揍你,可爱是说小孩的。
   千十:“方妈妈长的很漂亮,终于说对了。
6  今天你不小心把L老实的手机摔坏了,心里?
   千十说心里很害怕,然后又紧张的对我说“赔钱”,可见小子还没从害怕中走出来,真是刻骨铭心啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

去同学家里喝茶了,为什么非让你遇见,我又不是你老公。

你不是天天都挂在上面吗?[EM28]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我都能想象的出千十当时的小模样,上次在教室,不也是这样?你哒哒哒的说千十“坏话”把小东西急的边哭,边发脾气。那天我和千十也好好说说你的坏话!千十心里挺明白的,很乖的孩子,最近说话也进步不少。你有...

藤妈教训的即是,我以后一定注意,都是冲动是魔鬼啊,需要克服。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云里...

下面引用由[U]云里雾里[/U]发表的内容:

你不是天天都挂在上面吗?

我哪能天天都挂在网上呀。