以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风的...

下面引用由[U]风的颜色[/U]发表的内容:

头几天碰见千十,发现他说话主动而且清晰,句子的连贯性也非常好。宝贝,加油!

谢谢“风的颜色”鼓励,你看的是表面现象,他功课还相差甚远,我也希望小子能好好努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

凭什么千十爹不在家就给我们千十胡凑合着吃!哎,真是教主不在了,你要接位了~呵呵。
   千十进步大大的,千十娘好好犒劳呦,别光顾着千十爹哟~

藤妈,我们教主的位置还继续为她本人留着,我可不敢奢望。待我抽出时间一定让你大吃一次,那次凑合一直让我很内疚。

re:想造反今天上数学课,H老师问小朋友留...

想造反
今天上数学课,H老师问小朋友留的作业做完了吗?小朋友都齐声回答做完了。为了以防有滥竽充数的
现象,老师该成一个一个询问作业写完了吗?
问道YY小朋友,人家比较诚实回答没写,老师说没写?伸出手,拿起教棒在手里轻轻的敲了一下作为
惩罚。问道千十这小子有最响亮的声音回答:“写了,我告诉老师没写,H老师说:“你小子敢撒谎?
把手伸出来打两下,谁让你撒谎了!
千十觉得很没面子,便怀恨在心。
待H老师转过身子在黑板上写字时,千十对准老师后背空打两拳。老师回过头时小子装作什么事没发生。
只要老师一背对我们,千十就空打老师后背来报复解恨。他的小动作被几个家长发现了,觉得很可笑。
问我为什么?我把原因说了一下,把家长笑坏了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

想造反
今天上数学课,H老师问小朋友留的作业做完了吗?小朋友都齐声回答做完了。为了以防有滥竽充数的
现象,老师该成一个一个询问作业写完了吗?
问道YY小朋友,人家比较诚实回答没写,老师说没写?伸...

千十真的是越来越可爱了!
真想亲眼见见他。前次带成成理发,我还和理发师念叨千十那可爱的西瓜头,只可惜我们儿子自然卷,剪不了这个发型。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十真的是越来越可爱了!
真想亲眼见见他。前次带成成理发,我还和理发师念叨千十那可爱的西瓜头,只可惜我们儿子自然卷,剪不了这个发型。

成成的发型也很好看,不见得非要西瓜头才好看,适合自己才是最好的。

re:今天的心情很沉重昨晚得知秋家的事让我...

今天的心情很沉重
昨晚得知秋家的事让我真的很伤心,为他们的处境感到悲伤。宝宝的身影一直在眼前闪现,没法想象这个噩耗是真的。我又上网百度了一下,知道了这个病的可怕性,想为他们尽一定微薄之力,可又不知从何下手。宝宝和千十在一组有些日子,秋爸爸来看宝宝和贝贝上课时,我由于生气打千十的时候,却不小心打在了秋爸的头上,当时我很羞愧,急忙对他道歉。秋爸满面笑容的说没关系,从他那乐观的眼神中,我也看到了他那掩饰不住的无奈。因为宝宝不停的奔跑,秋爸很耐心的用力牵住儿子的手,浑身已经湿透,但是爸爸仍然满脸笑容的陪着儿子,我为自己自责,他是一个好父亲,一个很称职的父亲。
但是他的努力尚未得到回报时,却又等到了儿子重病的噩耗。为什么?我一遍遍的痛苦的问自己,为什么痛苦总是围绕着这可怜的人?学校里也有好多老师和家长也都知道宝宝的事情,每个人眼神中都是无限的悲伤和惋惜。

re:本来我的心情就很差,谁知一大早起床就听见...

本来我的心情就很差,谁知一大早起床就听见千十也从卧室出来。我看到他的脸色很苍白,他手里拿着一个抹布用很柔弱的声音说:“妈妈,我吐了。我这才注意他拿到抹布是脏的,并且是他吐完怕我生气自己处理干净了。他把抹布扔到垃圾桶里,可能肚子还很痛,又对我说妈妈:“我不舒服了,我就让他躺在床上好好休息。我赶紧去厨房熬小米粥,或许会对他的肠胃有帮助。千十无力的躺在床上,我做饭抽空去看他,他可能也知道自己的病情有些撑不过去了,对我说:“妈妈,肚子疼,去打针吧。我帮他揉肚子,他很感激的说:“谢谢。可是一会他就跑到厕所吐了一阵,刚回来又说肚子疼到厕所又拉肚子,一会儿身体似乎更虚了。
一会儿我熬好粥给千十盛了一碗,千十吃了之后感觉好多了。告诉我说:“妈妈,去上学吧,看到他有了好转我心情很高兴,准备吃完早饭去上学。谁知我和老公刚吃完饭,千十又开始了上吐下泻,看样子是必须要打吊瓶了。外面还一直下着小雨,到了诊所我先问医生要了“丁桂儿脐贴”给千十贴上,但他还是疼的抬不起头。病人很多,好不容易找了个位置坐下,护士过来打针。千十身边坐着一个小女孩,我对他说:“你不要紧张,你看这个小妹妹今天打针就没哭,千十也是最棒的。一切进行的很顺利,千十似乎知道我的心情很差,今天他比平常更加听话。
我闲下来又想到了秋家的事情,顿时忧愁又涌上心头。我想到了我的一位密友,就和她打电话诉说宝宝的事情。密友也跟秋爸很熟的,说着说着密友控制不住情绪,在电话里哭起来了,我也差点流泪(因在公共场所,只好拼命控制)。密友又对我说,珍惜眼前所拥有的,为每一天快乐的生活。我也很感慨地说是呀,我们也许以前会以为自己是天下最苦的,比其宝宝,我们又是何等的幸福。我们还有什么资格悲伤?人不是说富了就好,穷了就痛苦,其实人一生最幸福的是平安健康,这才是我们每个人最大的幸福。

re:千十也生病了啊,昨晚你还在我地里给我们药...

千十也生病了啊,昨晚你还在我地里给我们药方呢。看来这个季节可能病菌流行。我们也买了丁桂儿脐贴,效果好像还不错。
秋爸爸家里的事情真的很让人难过。同意你最后一句说的。
对了,我这个月泡了两个手机在水里了,所以以前的通讯录都找不回来了,有空悄悄话把你的手机号码发给我吧。

re:唉,我也是前天晚上很随意地到秋爸爸地里面...

唉,我也是前天晚上很随意地到秋爸爸地里面无意看到了这个消息,当时就震惊的全身冰凉。真的以前从来没体会过这种心情,真的是一下子凉透了,手脚都凉的那种,还伴着一阵阵的头晕… 现在什么话语都是苍白的,就等着公布募捐帐号,尽自己的一些微薄之力了…为宝宝祷告,愿天父眷顾他!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十也生病了啊,昨晚你还在我地里给我们药方呢。看来这个季节可能病菌流行。我们也买了丁桂儿脐贴,效果好像还不错。
秋爸爸家里的事情真的很让人难过。同意你最后一句说的。
对了,我这个月泡了两个手机在水...

是啊成妈,晚上刚把药方给你,早上千十就病了。把我郁闷的,这是哪门子事呀。好在打了吊瓶就好了,肠胃类的疾病一般是来的快,走的也快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

唉,我也是前天晚上很随意地到秋爸爸地里面无意看到了这个消息,当时就震惊的全身冰凉。真的以前从来没体会过这种心情,真的是一下子凉透了,手脚都凉的那种,还伴着一阵阵的头晕… 现在什么话语都是苍白的,就等着...

哎!秋家发生了这么大的事我们大家都很难过,只能为他祈祷,捐点钱尽一点绵薄之力。[EM12]

re:下午最后一节课时,我们进了教室上个组...

下午最后一节课时,我们进了教室上个组别的Q老师还没离去。Q老师对自己组的孩子说我有好吃的,千十就对此类话感兴趣。听到老师说有好吃的,他可不管是不是对他说的,立即截住将要离开教室的Q老师。对Q老师说我想吃好吃的,Q老师一看是千十,反正是熟人,就说:“千十,你想吃我的东西当然可以,只是你要拿东西给我交换才可以。
千十听到这话以后,直接麻利的卸下背上的书包,拉开拉链开始在书包里寻找可以交换的东西,Q老师看千十是认真的,觉得很有意思,就在一边耐心的等待。过了一会Q老师高兴的对我说:千十妈,我们成功交换过了。我很好奇的看着老师,因为我觉得好像书包里没有什么吃的了。Q老师说:“千十给我找了一粒口香糖,我把一颗花生豆换给他了。然后Q老师美滋滋的嚼着口香糖走了。千十拿着幸苦交换来的花生豆表情很失望,因为他不爱吃。但是他又不舍得扔掉,想了想只好忍痛送到JM嘴里,JM津津有味的享用着。

re:呵呵,千十这点我可是亲眼所见。记得有...

呵呵,千十这点我可是亲眼所见。
记得有一次千十去找我玩,经过我的允许便拿着百奇狼吞虎咽的吃起来,没过一分钟百奇便在他的强攻之下只剩几根了,好家伙!我的强化物!我赶紧趁他不注意偷偷转移。小子一看好吃的没了,不紧不慢把手里的最后一根添了又添,看了又看,就是不舍得吃。我们在一边忍不住偷笑。可爱的千十。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风的...

下面引用由[U]风的颜色[/U]发表的内容:

呵呵,千十这点我可是亲眼所见。
记得有一次千十去找我玩,经过我的允许便拿着百奇狼吞虎咽的吃起来,没过一分钟百奇便在他的强攻之下只剩几根了,好家伙!我的强化物!我赶紧趁他不注意偷偷转移。小子一看好吃的...

不好意思让你见笑了,这个坏小子学习不用功,吃的心眼倒是无师自通,满肚子吃心眼。

re:这几天为秋宝宝的事情心神不宁,满脑子都是...

这几天为秋宝宝的事情心神不宁,满脑子都是想象到宝宝面对医生的惧怕,还有穿刺给他带来的惊恐。这可怜的孩子什么时候才能康复就不用再受罪了,真不知道什么时候是个头。这几天晚上也一直关注给宝宝捐款的事项,看到金额一直不断上涨也为宝宝感到高兴。这个世界还是充满爱的,有爱在宝宝就会好起来。带着这么多人的祝福他一定会好起来,而且也必须好起来。因为宝宝是不会让我们大家失望的,也一定会带给我们惊喜的,这一点是我坚信不移的!

re:在贴子里看到看到秋歌是B型血时,我心里有...

在贴子里看到看到秋歌是B型血时,我心里有一丝惊喜,因为我也是B型血。
想到贝贝那么小还要担负着如此重任,顿时一阵酸楚涌现在心底。祈求上帝如果我的骨髓可以救秋歌,我一定义不容辞的去北京为宝宝捐献骨髓。这样也可以减轻贝贝的痛苦,因为他那么小,还要面对这么大的压力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

在贴子里看到看到秋歌是B型血时,我心里有一丝惊喜,因为我也是B型血。
想到贝贝那么小还要担负着如此重任,顿时一阵酸楚涌现在心底。祈求上帝如果我的骨髓可以救秋歌,我一定义不容辞的去北京为宝宝捐献骨髓。...

握个手。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

握个手。

谢谢张老师。

re:已经六点钟了,晚饭五点我都已经做好了。我...

已经六点钟了,晚饭五点我都已经做好了。我那冤家老公去公司还没回来,急的我说:“千十,你去给爸爸打个电话,让爸爸回来吃饭。千十很高兴的答应了,然后就冲进卧室去。
一会我听到千十说:“爸爸,回来吃饭。然后我就听见挂电话了。
小子走到我面前伸出大拇指说:“真棒,想让我夸夸他。
我抬头看了他一眼故意问他:“你给爸爸打电话了吗?千十说,打了。
我问:“你怎么说的?千十:“爸爸回来吃饭。
爸爸怎么说?我继续问道。千十说:“爸爸说好的。
为了检查千十是不是真的给老公打过电话,我只好也拨通老公的电话。老公接到我的电话很兴奋,说千十刚才给他打电话了,只是一开始电话打通时小子在那一直不肯说主题(其实老公已经猜到是让他回家吃饭),老公引导提醒他是不是问吃饭的事,小子才想起来,开始切入主题。
老公说完又训我,说让我对儿子态度好点(因为白天辅导小子学习时,小子总是不想干偷懒,结果我发火了)。到现在老公还耿耿于怀,就怕他儿子受委屈。
我顶撞他说:“谁想批评他,还不是因为他偷懒。老公说的更有理由,说孩子就是孩子,如果不偷懒就不是孩子了。
我无语了,跟他讲道理就好比是“秀才遇到兵,有理说不清”,保持沉默是最好的办法。

re:在学校我认识一个很帅很漂亮的男孩XT,我...

在学校我认识一个很帅很漂亮的男孩XT,我们里外屋上个训,每天只要XT看见千十就冲上前来先围着看,然后就伸出手在千十脖子和脸上乱摸。每次XT看到千十就异常兴奋,而千十看到XT则异常惊恐,怕受到袭击。前两天XT调了老师就不和我们一个屋子上个训了。
几天不见XT千十似乎很开心,终于没有人追着摸他了。结果一号十班里来了几个新同学,XT也是其中一个。千十紧张的不敢多看XT,XT可高兴了。一下课就开始追着千十又看又摸的。我对千十说:“你不要害怕,XT那是喜欢你才摸你脸的,你如果不喜欢可以告诉他说:“XT,你不要摸我的脸,我不喜欢。千十哪里还管这些,他只管逃跑。我和XT妈说:“他们之间喜欢的方式不一样,这些孩子就是不会隐藏自己的情感,所以容易做出不合时宜的事来。
接下来我和XT妈准备探讨一个办法让他们不用这种方式表达喜欢,究竟这样做是不合适的。在学校里因为都互相知道病灶所以见怪不怪的,孩子还是要走向社会的,如果不加以制止制止是绝对不可以的。