以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:看来千十妈最近进步不小,千十进步更大啊。

看来千十妈最近进步不小,千十进步更大啊。

re:最近千十进步好大啊,真为你们娘俩高兴。

最近千十进步好大啊,真为你们娘俩高兴。

re:谢谢柴火的鼓励,千十的进步和老师辛勤教育...

谢谢柴火的鼓励,千十的进步和老师辛勤教育分不开的。
谢谢成妈的鼓励,也为你和成成高兴,相信成成在爸爸妈妈的帮助下能有更好的进步。

re:中午去ZRQ家里玩,我们大人就在一起聊天...

中午去ZRQ家里玩,我们大人就在一起聊天,RQ外婆就给千十拿了一些吃的。RQ外婆说:“
吃吧,他其实不饿的不想吃,可是他却没拒绝说不吃,他悄悄地把好吃的收在一起放好。
到了快要上课了,我说千十你穿好衣服我们要去上课了,小子一听迅速的把收集的好吃
的不动声色的装进了书包。但是他的小心眼还是被我们发现了,我们几个大人一齐说你
怎么可以这么自私,临走还把东西装走。
今天中午我们又去了RQ婆婆家,婆婆依然给他又拿了好吃的,今天婆婆也留了个心眼说
告诉你小子,你今天不准把东西带走,只能在这里吃才行。小子听了不能带走,迅速的
把东西吃完,RQ婆婆说这孩子太有心眼了。

re:就说嘛,千十真的什么都明白的。你得多鼓励...

就说嘛,千十真的什么都明白的。你得多鼓励人家,让他更有信心。不过千十娘最近表现的确不错,也ABA一下你,哈哈!

re:千十真的挺可爱的。他咋心眼这么多呢?都想...

千十真的挺可爱的。他咋心眼这么多呢?都想不明白这孩子咋回事?如果挺明白的,为啥不说呢?

re:但心眼都放在吃上,也就会成了一个问题。...

但心眼都放在吃上,也就会成了一个问题。
千十妈妈应该在系统地教导上下功夫,同时要随时都是一致的要求,不要离开教室就可以让千十“任我行”!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

但心眼都放在吃上,也就会成了一个问题。
千十妈妈应该在系统地教导上下功夫,同时要随时都是一致的要求,不要离开教室就可以让千十“任我行”!

方老师说的是,我知道这孩子一天到晚的心眼就在吃上。特别这一阵更过分,因为我怕他胖给他停了
许多零食,可千十就想尽办法到处混吃混喝的。我一定照方老师的建议教,非常感谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

千十真的挺可爱的。他咋心眼这么多呢?都想不明白这孩子咋回事?如果挺明白的,为啥不说呢?

谢谢柴火,至于千十为啥不爱说话我想他应该还是理解没有达到吧,我觉得这这种解释最合适。

re:昨天晚上我在陪千十复习功课,我妹打来电话...

昨天晚上我在陪千十复习功课,我妹打来电话说你怎么能这么久不给爸妈打电话呢?我说是是是,都是
我不对,我细想起来已经半年多没和父母聊天了(因父母没和我生活在一个城市)。以前总是一拖再拖
想到自己忙再加上孩子的进步总比蜗牛还慢,就不想给父母联系,怕他们问到孩子,更怕他们为孩子悲
伤失望。所以我就一直克制着不给父母打电话,因为如果我打电话或许把我的情绪带给他们,让他们为
我担心。我想错了,我长时间不和他们联系,他们才会更加伤心。
在我妹的重压之下我终于拨通了爸妈的电话,他们接到电话的惊喜使我无限的愧疚,我邀请他们来我家玩,
千十听见了说去火车站买票,坐火车来,我妈听到了外孙的邀请高兴的语无伦次。一会千十又想到情境课
上演示的和谐号动车快,火车慢。又赶紧说姥姥动车快火车慢,我妈说好好好,我去一定听我外孙的坐动
车,我和妈妈继续拉家常,一会千十又想起什么了接过我手中的电话对说:“姥姥,动车像小白鲸(这是
以前我和小子一起坐动车时教他的),这会他想我终于派上用场了。

re:看来千十很期待姥姥的到来呢!能够和父母团...

看来千十很期待姥姥的到来呢!能够和父母团聚是幸福的事情啊,我觉得这是我们在国内生活最大的好处!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

看来千十很期待姥姥的到来呢!能够和父母团聚是幸福的事情啊,我觉得这是我们在国内生活最大的好处!

虽然想法很好,可是却不能实现。姥姥说是要来其实何时来还遥遥无期呢,虽然和父母团聚在我们国内
是件幸福的事情,可是发生在我们身上似乎很难。

re:昨天晚上千十带给我的意外收获是能记起一天...

昨天晚上千十带给我的意外收获是能记起一天上课的的大致内容,这对我来说是一个让我很幸福的事情。
千十的语言表达比较差,我也总觉得他学不会不敢教他。他本来能学五分的东西我怕他吃不消只按三分
教他,事实不是这样,孩子有几分的能力就按几分能力教,不但如此甚至还可以略加大力度。
晚上睡觉时我都会和他谈谈一天里发生的事情,这对于他的语言会有好的帮助,也会增加他对事物的关
注,现在我觉得千十在语言表达上终于又进步了一点,地下接着练。

re:你耍赖晚上辅导千十写完作业,又复习了...

你耍赖
晚上辅导千十写完作业,又复习了语言课上的故事,我就让千十去洗簌准备睡觉。千十一天迅速去执行,
一会小子从卫生间里出来说:“妈妈,我洗完了,我要去睡觉觉了,好吗?说完认真看着我等我给他答
案,我想一会还想再给他读读故事书,就敷衍他说好你先去睡吧。
小子回到自己卧室躺了一会,我洗簌完就去找他了,小子一看我过去就知道又要学习,只好无奈的起来
学了一会。但是小子一直在提醒我说:“妈妈,我要睡了。我说你再学一会,千十急了支支吾吾的终于
想起来一个词说:“妈妈,你耍赖,听完之后我就不好意思笑了,说好那你睡吧。但我没走,小子步步
紧逼说:“妈妈,你快走,关上灯关上门我要睡觉。

re:我突然想起来,没怎么看见过千十参加啥体育...

我突然想起来,没怎么看见过千十参加啥体育项目呢?没找个老师教教?也锻炼体型。

我突然想起来,没怎么看见过千十参加啥体育项目呢?没找个老师教教?也锻炼体型。

体育项目我到是想过,只是现在每天的时间安排的太紧张,目前还没有安排好时间。

re:昨天晚上去朋友家里吃饭,千十吃饱了就开始...

昨天晚上去朋友家里吃饭,千十吃饱了就开始看人家鱼缸里的鱼,小月说别人送了一条项链

我看看说是假的,一看就是地摊货。小月说那送给你儿子吧玩,我推辞说一个男孩子玩什么
不好偏要玩项链,我们不要。
千十一听说我不要,急忙冲过来大声说我要,把我们几个人笑喷了,说你一个小男孩怎么能
这么臭美。我们还在吃饭,他就找了镜子自己带到脖子上,然后对着镜子搔首弄姿的左看看
右看看。我看着他那臭美样给他要过来了,说你又不是女孩带什么项链呀?
他说我是女的,项链拿回家。你说为了一个破项链居然都想当女孩,真不知下一步还会有什
么可怕的想法。

re:看来你家千十要富养啊。把所有好吃的,好玩...

看来你家千十要富养啊。把所有好吃的,好玩的,好看的,都堆他眼前。

看来你家千十要富养啊。把所有好吃的,好玩的,好看的,都堆他眼前。

有时候感觉的千十像个女孩子一样,净喜欢一些女孩子的东西,我和老公也不是说多臭美的人,怎么他就这样,搞不懂。
昨天看到他个训老师指甲上涂着指甲油,把千十羡慕的不行了,一会拿起老师的手看一下,恨不得自己也想赶紧抹上。

re:嫉妒上RDI的课上,老师和小朋友玩一...

嫉妒
上RDI的课上,老师和小朋友玩一起玩游戏。摸一摸小羊肚子里吃了什么东西。老师先讲了一下游戏规则,有食品
巧克力、黄瓜、面包、香肠、饼干,老师悄悄的给小羊肚子里装上一种食品(例如黄瓜),小朋友就在另一个袋子
里摸出和小羊肚子里一样的东西。
千十第一个,老师给小羊肚子装上食品,小子摸了一下已经知道是什么了,可是让他在另一个口袋摸出一样的,他
故意摸出了和羊肚子里不一样的,还得意的说错了,明显在捣乱。老师知道他不认真,说你摸错了,下一个小朋友
摸对了老师奖励糖,一听要奖励糖千十似乎很后悔自己的错,先让老师再给他一次机会,老师不理会他。轮到HR时
他就在一边不停的叨叨说错了,错了。想让人家摸错,结果HR摸对了老师奖励了一朵花,说一会可以拿花换糖,小
子气的不行了。JM摸的时候小子又在那说摸错了,摸错了,结果JM真的错了,把千十高兴坏了。这小子简直就是一
个坏蛋,同学摸对时他就生气,错了他就高兴。整个就是羡慕嫉妒恨嘛。