以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:从开始放寒假,我就给千十放松,同学家长一...

从开始放寒假,我就给千十放松,同学家长一起应邀出去活动,让孩子的假期生活丰富一些。
玩了一个星期,我赶紧让千十开始写寒假作业,除了寒假作业,班主任还给孩子们布置了日记和课外阅读等。
千十完成了寒假作业之后,别的作业就不肯积极配合了,想着过年了,也没有逼他。
初二我带他又去北京住了些日子,也没有怎么学习。
我怀着忐忑的心回到了青岛,马上要开学了,还有几项作业没有完成,虽然那几项作业老师是不会检查的,可我还是觉得心里不是很踏实。
电话给千十班里的几个玩的比较好同学妈妈,同学妈妈也紧张的说:“在家赶作业呢,疯了一个假期,马上要开学了,在家好好收收心,迎接新的学期。
我也督促千十在家赶作业,结果这家伙玩野了,一听要赶作业,急的眼泪汪汪的。
终于到了开学的日子了,千十怀着沉重的步子走进学校。我开始焦虑起来,怕他不听老师的话,怕。。。。。。
所有的担心涌上心头,我不敢再想下去了,还是顺其自然吧。
上课铃响了,孩子们都表现的还不错,身子坐的笔直笔直的,老师还比较满意孩子们的表现。
上学期有几个捣蛋的同学,新的学期还是在捣乱,老师让他们站起来。
千十一看到老师让捣蛋鬼站起来了,眼睛立即亮了起来,嘴里还不停的笑说:“哈哈,完蛋了,还回头对我笑着说:“他们不听话,那表情得意极了。
他的声音吸引了别的同学注意,他们都会过头奇怪的看着千十,我赶紧示意他住口。
上数学课,老师为了测一下孩子们的口算水平,就给孩子们布置了口算,并规定了时间。
千十很快写完了,此时班上静的都可以听到针落地的声响。
他抬头看看同学们,然后重重的伸了个懒腰,哎——!我写完了!
班上的同学听到千十的声音又都齐刷刷的回头看千十,惹得我很那堪,我赶紧把他训了一顿,告诉他上课时不可以出声音。
还好,千十这边发出声音,班主任就装作没有听见。如果别的同学搞出一点声音,老师就会批评警告。
很感谢班主任对千十的大度。
下课,千十也慌忙和几个男同学跑出教室,和他们一起奔跑打闹。
中午吃完午饭,上个学期,他都会留在教室里写作业,为的是回家就不用写了。
但是这个学期开始,中午我让他继续留在教室里写作业,他很坚决的拒绝,坚决要出去玩。
他有自己主见了,不想让别人来支配管理他。这一点,他是想明白了。
我悄悄的到活动区去看他,他和几个同学玩的正欢呢,同学看到我,都纷纷的说:“阿姨,你回去吧,我们一起和他玩。
看到千十和孩子们玩的开心,说明他已经有了互动的需求,加上同学们也肯帮他,我真的很欣慰。

re:千十真棒,留口水!

千十真棒,留口水!

re:前天晚上,早早的吃完晚饭,作业已经做完了...

前天晚上,早早的吃完晚饭,作业已经做完了。
离睡觉时间还早,我和千十商量要下楼散步。千十一听,迅速穿好衣服侯在门口。
我们围着小区走,边走边和他聊了一下白天的功课。
楼下走了半个多小时,我想到老师让孩子们坚持每天写日记。今天千十的日记还没写,我提醒他回家先把日记写完才可以刷牙睡觉。
回到家,千十打开了日记本,嘴里边说边写,3月5日,星期二,我今天遛了一圈。
我一听就赶紧问他:“你写的什么?
看到我面带怒色,他赶紧修改,今天,我和妈妈遛了一圈。
他回过头见我脸上还不高兴,赶紧再修改:今天晚上,我和妈妈在万科遛了一圈。
我见他还是没有把意思表达清楚,提醒他说:“你再好好想想,怎么样能写的更好一些?
他又使劲动脑想了一下,提笔写道:“今天晚上,我和妈妈一起在万科城散步了。
我看了一下,就从简单的一句话写起,能把一件事情简单的表达清楚就行。
循序渐进的增加,这样也不会给他太大压力。

re:昨天是千十小学一年一度的春季运动会。 ...

昨天是千十小学一年一度的春季运动会。
学校一个月前已经开始练习运动会开幕式的方队了,一年级的孩子比较小,比赛项目也较少。
我索性也没让他参加,运动项目他也不感兴趣,所以他也没有什么意见。
班主任让家长给孩子们准备了啦啦队的东西,坐在下面观看的同学可以为比赛的同学呐喊助威,整个操场欢声雷动,热闹非凡。
学生们一天也不用上课,都在操场上观看比赛,天也比较冷,但孩子们还是很开心。
我由于是家长俱乐部的成员,和其他成员们一起帮忙。每个成员都被安排上了不同的工作,我去帮忙给跑步拍名次。
我也很担心千十,这么乱的场面他会不会烦躁不安,一天都坐在操场上他会不会觉得很无聊?、、、、、
我不时的向一年级坐席望去,尽管看不到他,但是也让我安了一点心。
有时我会借一点空闲时间去看看千十,他有些无聊的坐在那里,倒是很安静。我问他上不上厕所?他说想,
我让他从观众席后面走,贴着墙边去厕所,千万不可走在操场的赛道上,那样会被一些高年级的同学撞到。
他很自信的走了,如我交代一样,很小心的贴着墙边去厕所。
回来后,我告诉他,妈妈有事情要忙,让他切记听老师的话,不可和同学打闹。
一天下来,千十很开心,其他同学也很开心,因为不用上课,爱玩是孩子们的天性。
同学们还在盼望都有更多不用上课的机会呢。

re:驱逐妈妈由于上课总在我在千十的旁...

驱逐妈妈

由于上课总在我在千十的旁边,他走神时我总会提醒他,做小动作时我会制止他、、、、、、、
他对于我的不满已经不是一天两天了,这点我自然也心知肚明。
一天,我喝水太多,实在等不到下课再去卫生间,我蹑手蹑脚的开了教室后门走了。
我临走时警告小子听话,又对他威胁说:“如果我发现你做小动作,我就揍你,我边说边做动作比划给他看。
千十很不屑地看了我一眼,表示对我不服。
上完卫生间我再轻轻地回到家室,所做的这些事情班上的同学也不会察觉。
下课后,有几个女同学来的我身边问我:“阿姨,你上课干什么去了?
我答曰:“去厕所了,你们怎么知道的呢?(我觉得自己动作很轻,她们理应不会察觉的呀!)
看到我好奇的眼神,同学说:“阿姨,因为你刚走,千十就把门给你插上了。
老师说:“宝贝,一会妈妈就回来了,别把门插上。
千十对老师说:“不让妈妈进来。
我听了以后,用手指着千十说:“你小子想造反呢!

这个时间过了有几天,我也把这事淡忘了。上课我又悄悄溜出了教室,小子如无其事的看了我一眼,我没在意。
过了一会儿,我发现后门已经被插上了。小子长了心眼,也学着我轻手轻脚的动作,所以他做这些事老师也没有发现。
后来我进了教室问千十:“为什么给妈妈关在门外?小子不假思索的说:“妈妈,你走吧,不让你来。
我接连被小子关在门外多次,也发现小子可能是对我忍无可忍了。索性,我对他也放松吧,不再给他太多的限制。
我和班主任说起千十把我拒之门外的时间,班主任笑了,这孩子心鬼点子还不少呢,她又对我说:“不要紧,下次他再把你关在门外,你就从前门进来。

re:千十现在真不错。看来千十妈被彻底“赶”出...

千十现在真不错。看来千十妈被彻底“赶”出教室的幸福日子不远了。
祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十现在真不错。看来千十妈被彻底“赶”出教室的幸福日子不远了。
祝福。

哈哈!谢谢成妈的鼓励。
那是我美好的盼望,可是这一步实现起来真是太累了。

re:我亲爱的宝贝: 今天是你的生日,祝愿...

我亲爱的宝贝:
今天是你的生日,祝愿你在以后的道路上开心快乐!
也祝愿你每天的学习都有进步,尽管进步比普通孩子相差甚远,但是妈妈仍然为你高兴!
愿你以后更加乖巧,爱爸爸妈妈,因为爸爸妈妈也深深的爱着你!
愿你能有一个良好的行为品德!
愿你的同学和老师都爱你!
你常对我说:“妈妈,如果我不在让你操心,你就开心了?
是的,宝贝,妈妈每天为你劳苦奔波,为的就是让你以后更有尊严的活着。
你以后能够有尊严的活着,妈妈就会不要操太多的心了。
宝贝,不管你是不是懂得操心的真正含义,也许你觉得这样说很好玩。
可是妈妈告诉你,为你操心,是妈妈的本能。
你是神赐给我的产业,我应该管理好我的产业。
爱你是我的本能,希望你过得好也是我的本能。
宝贝,妈妈也许给过你很多压力,但是原谅妈妈的本能,更原谅妈妈的无可奈何!
宝贝,今天是你的生日!
这代表你又长大了一岁,希望你以后努力学本领,走后每一步。
宝贝,相信自己你是最棒的!

爱你的妈妈

re:祝:千十生日快乐!更加进步!

祝:千十生日快乐!更加进步!

re:补上对千十的生日祝福:生日快乐,越来越好...

补上对千十的生日祝福:生日快乐,越来越好!

re:时间过得真快,转眼间一年的小学生活要结束...

时间过得真快,转眼间一年的小学生活要结束了。
进入紧张的复习中。

re:千十娘,这一年小子进步很大吧,期末考试一...

千十娘,这一年小子进步很大吧,期末考试一定拿出你满意的成绩。