以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:昨天傍晚五天的讲座终于画上了句号,很感谢...

昨天傍晚五天的讲座终于画上了句号,很感谢两位讲员带给我们精彩的内容。我觉得自己好像镀金了一样,
在教育孩子上虽然我还相差甚远,但仍然给我一些底气,谢谢方老师为我们提供了如此好的学习机会,也
希望方老师能多多为家长多创造这样的机会。

re:想想听讲座几天让千十放羊几天,因为没人看...

想想听讲座几天让千十放羊几天,因为没人看他只能让老公带走。千十这几天跟爸爸狂玩电脑游戏,老公因上班也没有太好的办法。
每天早上老公送我听讲座时千十都不肯下车,直接对我说妈妈再见,我说那你不爱妈妈了?千十这个白眼狼直接说不爱了。气的我
耐着性子深吸了一口气说:“那你爱谁呢?爱爸爸,我无语了。老公在一边得意的说:“看谁叫你问这么敏感的话题,你这不是自
讨没趣吗?我怒吼一声滚,老公一脸得意迅速溜走。

re:晚上让千十复习一下方老师加课的内容。千十...

晚上让千十复习一下方老师加课的内容。千十一看我让他学习直接躺在咳嗽几下说生病了,睡觉休息一下吧,我说你少来了,马上起来不准睡,
小子只好就范。
火苗亲亲锅底,呼啦啦
小雨亲亲小草,沙沙沙
海风亲亲浪花,哗啦啦
小脚亲亲路面,啪嗒啪嗒
蜜蜂亲亲小花,嗡嗡嗡
小猫亲亲小鱼,喵喵喵
手掌亲亲屁股,啪啪,呜!
宝宝亲亲妈妈,哈哈哈
背儿歌:火苗亲亲锅底?呼啦啦。为了提起他的兴趣,小子不想往下背了,我赶紧用了很夸张的表情看着他说:“千十,你背的太好了,妈妈
真的好高兴啊。千十就好像补了充足的营养一样,马上兴奋起来,小雨亲亲小草,沙沙沙。背完这一句微笑着看我,想妈妈这次会怎么奖励我
呢?我说对了,边说边用手挠他。小子底气好像很足了,声音一句比一句高,我奖励的方式也不同的变化,就像COCO讲的只有不同的鼓励方式
才会吸引孩子的。
儿歌泛化:小狗亲亲骨头?千十很自信的回答:“汪汪汪。
          小兔?千十: 小兔亲亲萝卜,有点卡壳,想了一下回答跳跳跳。
          山羊?千十: 山羊亲亲青草,咩咩咩
          老鼠?千十: 老鼠亲亲大米,吱吱吱
千十似乎对自己的表现很满意,催促我说:“说一说颜色吧。
我说你会吗?如果答错了妈妈可是要?还没等我说玩,小子替我回答了,手亲亲屁股,啪啪,挨揍了,呜,哭了。
白色?千十:我一看到白色,就想起了白云。
蓝色?千十:我一看见蓝色,就想起了天空。
黄色?千十:我一看见黄色,就想起了香蕉。
红色?千十:我一看见红色,就想起了西红柿。

re:千十真不错。不知道小蚊子声是不是真没了?...

千十真不错。不知道小蚊子声是不是真没了?

看来千十真服ABA啊。真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

千十真不错。不知道小蚊子声是不是真没了?

看来千十真服ABA啊。真棒!

虽然声音不像别的小朋友那么大,但是小蚊子声没有了,谢谢柴火的关心。

re:10月9号 今天我们买到了却北京探亲...

10月9号
今天我们买到了却北京探亲的车票,就想着将要明天我将要见到我的亲人了。要给自己打扮一番,
决定打扮漂漂亮亮的进京。
逛街时买了好多东西,想到下午可以做做头发,和朋友一起去理发店做头发。于是开始了复杂的
程序,朋友带千十去超市购物了,我要很久才能做完。一个小时后他们回来了,两人就开始吃喝
从超市买的零食,我当时也没有在意,两人边吃边玩电脑,看到他们很享受的样子我没想那么多。
晚上我们又在饭店吃饭,吃饭时千十好像表现出没有胃口,我当时脑子里闪过一丝不好的预感,
但是当时就没太在意。回到家里又喝了点酸奶,临睡前我还告诉千十,好好睡吧,明天我们就可
以见到你小表妹了,奇怪的是千十并没有表现出高兴的样子,只是淡定的笑了一下。
我也早早睡了,儿子自己睡一个房间。我睡到半夜突然听到隔壁的千十在咳嗽,紧接着又听到他
呕吐的声音,我一个箭步穿好鞋跑到千间房间打开灯,那一幕我真的傻了,床上地上吐得一塌糊
涂。我赶紧给小子先收拾了一下让他去我房间先睡了,我开始清理狼藉。从凌晨处理到早上五点
多,总算到处干干净净了。我也做了早饭,可是千十还是呕吐拉肚子,也不能吃饭,我一想到下
午还要赶车进京,急的我一身虚汗。

10月10日
为了保险起见我决定带千十去打吊瓶,给千十打吊瓶时我已经困的睁不开眼了。等到打完小子精
神已经恢复的不错了,我似乎觉得自己的选择很满意。回家拿行李准备去车站,老公也赶回家送
我们。好在经过了这一段不好的小插曲之后一切还算顺利。只是有一点不是我满意的,原本是想
漂漂亮亮的去见家人,现在只能是带一身疲倦去见家人了。

re:动车上我使劲喝咖啡,试图赶走我的瞌睡虫,...

动车上我使劲喝咖啡,试图赶走我的瞌睡虫,还好咖啡已经充分发挥了它的威力。我带来很多行李,快到终点时
我开始为自己的行李发愁,若不是老公送我上车我是根本一点辙都没有。动车已经进入了北京站,大家开始拿行
李准备下车,正当我看着行李发呆时一个小伙子帮了我,我下了车小伙子把行李交给我,我千恩万谢的接过包。
我开始拖着大包小包的准备下电梯,又一个中年男人走到我身边说我来帮你,说完从我手中接走行李两个大包他
都帮我代劳了,我心里无限的感激。到了出站口我的美女妹妹已经等在那里,那个男人把东西放到妹妹面前,对
我说有人接你?那我走了,我一直对他说谢谢。男人走了妹妹两眼充满惊讶,望了望男人的背影说你们认识?我
说帮我忙的,我也不认识他。妹妹说你可真行,不论去哪都有人帮你提包,我也就纳闷了,是你一副弱不经风的
样子惹人怜?要说你漂亮吧又不属实。我说世上还是好人多,我想假如人人都像两个帮我提包的中年男人和小伙
子内心充满了爱心,那么我也不会在为以后照顾不到千十担心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

动车上我使劲喝咖啡,试图赶走我的瞌睡虫,还好咖啡已经充分发挥了它的威力。我带来很多行李,快到终点时
我开始为自己的行李发愁,若不是老公送我上车我是根本一点辙都没有。动车已经进入了北京站,大家开始拿...

你咋就这么招男人呢!哈哈!

re:一个人带孩子坐火车真不容易,辛苦了!还好...

一个人带孩子坐火车真不容易,辛苦了!还好千十一下子就好了,不然怎么办啊?MM在北京多玩玩,好好休整一下,我们在这边等着你回来啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

一个人带孩子坐火车真不容易,辛苦了!还好千十一下子就好了,不然怎么办啊?MM在北京多玩玩,好好休整一下,我们在这边等着你回来啊!

还好我一人经常带千十坐火车探亲,若不是这小子突然生病,我的心情应该是不错的。

re:我们来探亲住在大姐家里,因为她有个女儿,...

我们来探亲住在大姐家里,因为她有个女儿,可以和千十一起玩耍。
一进大姐家门,千十的小表妹(韩茉莉)就迎上来给我们打招呼。千十见了小表妹也很高兴,两人马上就凑在一起了,
茉莉笑眯眯的望着千十说:“表哥你来啦,说完给千十夹了一块肉喂到嘴里,然后很有礼貌的说表哥好吃吗?千十觉
得小表妹喂他吃东西,羞涩的低下了头。我的小外甥太可爱了,又夹起一块肉给姐夫放嘴里,笑咪咪的看着姐夫说:”
爸爸好吃吗?把姐夫激动的恨不得要奔泪了,说真好吃,谢谢你也快吃吧,小茉莉就像一个小侠女一样,很爽快地说:“
哎,好的,把我们逗得哈哈大笑。
茉莉刚满三岁,体重已经快要奔五十斤了。只要一吃饭那是她最幸福的时刻,我们都在控制她的饮食,看她吃的差不多
了就催促她离开饭桌。可是小茉莉被我们强行轰走以后会在潜伏回来,重回到饭桌前坐下,姐夫问她说你已经吃饭了又
过来干什么?小茉莉说,我过来看看,看我们虎视眈眈的,这小姑娘又赶紧改口说;”我不吃我闻闻。
我们都说这孩子怎么这么好吃呢?见了饭简直就没命了,我姐戏称这孩子是非洲难民营里的饿死鬼投胎来的,我们在一
边笑着说不对呀?茉莉那么白怎么解释?姐夫说:“是这样,临投胎时路过石灰坑不小心掉进去了,结果无意之间给漂
白了,所以现在小茉莉也就自然白白胖胖的了,姐夫的笑话简直把我们笑喷了。

re:从以琳归来,特别想念“心较比干多一窍”的...

从以琳归来,特别想念“心较比干多一窍”的千十,还有他的笑。

re:从以琳归来,特别想念“心较比干多一窍”的...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]caoyu[/U]发表的内容:

你是昊睿妈?

re:晚上给千十复习功课,谁知这死小子居然躺在...

晚上给千十复习功课,谁知这死小子居然躺在床上迅速的盖好被子说:“妈妈,不学了,我困了睡吧。气的我
一把把他就起来,警告他说:“你小子如果再不好好学习,你方妈妈就不爱你了。千十赶紧抬起头望着我说:“
我爱方妈妈,我对他说你爱没有用。
听到这话,千十一边抹着眼泪一边背着火苗亲亲锅底,哗啦啦。轮到我笑了,我说没有让你背儿歌,你可真够
刻板的,提一提方妈妈你就赶紧背她教的儿歌?真让人晕死。

re:周六早上快要上课时,千十看着他旁边坐的同...

周六早上快要上课时,千十看着他旁边坐的同学,他的神情一下子变的紧张起来了,他的表达不是很好,只见他很焦急的
看看我又看着同学的奶奶说:“拿,拿,快拿,边说还便往他同学脸上看。因为快上课了,我警告千十赶紧坐好,不然一
会老师过来会生气的。但是千十还是紧张的语无伦次,依然紧张的看着奶奶说:“快快拿,看到小子这么执着我意识到可
能有什么问题。
我赶紧往他同学脸上一看,轮到我急的说:“YT奶奶快快拿纸,他奶奶也往他孙子脸上一看迅速的拿纸。我们终于明白千
十的意思了,他再告诉我们YT流了许多脏鼻涕,让他奶奶快快给擦掉,因为千十也是比较爱干净,看到同学怎么可以这样,
紧张的话都不知要说什么了,奶奶边帮孙子擦鼻涕边向千十道谢,说谢谢你告诉我。
千十一副很有成就的样子,在一边得意的笑着。
千十合课的孩子QQ妈妈告诉说:”千十很会体贴人的(中午我们一个桌子吃饭),我们家QQ衣服上有米粒,你儿子赶紧帮
我们拿掉,好多次了,QQ妈妈说好懂事的孩子。我忙给她解释说:”他或许并不懂得体贴人,只是他看不惯衣服上的饭粒
而已,因为我让他从小养成爱干净的习惯。
QQ妈妈继续给别人说到,你们知道吗?千十的手上缠着创口贴,我们家QQ说:“千十受伤了,边说边摸千十的受伤的地方。
正好QQ额头上也有一道划痕,千十也关心的摸着QQ的划痕说受伤了,两人就这样互相寒酸着慰问对方,两人搞的就像一对
小恋人一样,还挺恩爱的,QQ妈妈一脸得意的笑。

re:那也可以啊。我教了很多儿歌,你都教给...

那也可以啊。
我教了很多儿歌,你都教给他,还有那些扩充句子的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那也可以啊。
我教了很多儿歌,你都教给他,还有那些扩充句子的。

儿歌俺都交给他了,他也都学会了。
对于扩充句子我也努力从生活中入手。
比如:用千十北京的小表妹说句子
我有一个妹妹
我有一个可爱的妹妹
我有一个活泼可爱的妹妹
我有一个活泼可爱而又调皮的妹妹
我有一个活泼可爱而又调皮名字叫美丽的妹妹
小子一听到表妹的名字赶紧又泛化了一句,把名字换了另一个小名。
我有一个活泼可爱而又调皮名字叫妙妙的妹妹
小子说我笑眯眯的看着我,我赶紧表扬他,千十
说的太好了,妈妈真的太高兴了。小子听了我与众不同的表扬以后好高兴,
好像比吃了糖还高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

周六早上快要上课时,千十看着他旁边坐的同学,他的神情一下子变的紧张起来了,他的表达不是很好,只见他很焦急的
看看我又看着同学的奶奶说:“拿,拿,快拿,边说还便往他同学脸上看。因为快上课了,我警告千十...

想千十了,
想长着白白脸蛋的千十了,
想长着白白脸蛋剪着西瓜头的千十了,
想长着白白脸蛋剪着西瓜头的很爱搭电风扇的千十了。

怎么样,偶的句子扩充能力还不错吧,呵呵。
当然更想漂亮的、风姿卓越的、性感迷人的、好色的千十妈了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

想千十了,
想长着白白脸蛋的千十了,
想长着白白脸蛋剪着西瓜头的千十了,
想长着白白脸蛋剪着西瓜头的很爱搭电风扇的千十了。

怎么样,偶的句子扩充能力还不错吧,呵呵。
当然更想漂...

偶也想教主了,没有教主的日子真是空虚。我们现在是群龙无首,期待你的到来。