以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

普通孩子真是人精。大人心眼儿都玩不过她了。

呵呵!说的是呀。

re:昨天早上吃完早饭,千十在一边催我去做礼拜...

昨天早上吃完早饭,千十在一边催我去做礼拜。
我感到浑身无力,腰又酸又疼的,双腿发软。我就躺在床上,千十在我身边写作业。
我告诉千十,把我规定的作业完成后,可以满足他的要求,给他喜欢的小动物还有玩具照相。
好多天没有睡好觉了,我给自己放了个假,昏睡到了中午。
醒来后已经十一点,下午和摄影师约好要带千十去照相,匆匆忙忙收拾一下就出发了。
和密友一起来到大拇指广场,先一起去吃了午饭,然后去照相。千十一听照相,不是太高兴。我和密友一路拉拉扯扯的来到摄影馆,换好衣服,只要一让他摆个造型,他就借机说好好照相,照完了就给我买个玩具。为了让他配合摄影师工作,之好敷衍答应了。换了几套衣服,终于照完了,千十为了得到心爱的玩具也拼命的配合摆造型,搔首弄姿浪的不行了。
摄影一结束,千十拉着密友直奔玩具店,我在看相册。
一会密友和千十回来了,密友说千十看好一辆价格不菲的小挖掘机。我说一会我去看看,千十一听立即连撕带拽的把我拖到一个没有顾客的玩具店。我一看原来是个国外的大牌子,价格比较贵所以几乎没有什么顾客。我一看那款挖掘机是好看,但是我觉得价格让我接受不了。就和千十商量能不能换一个玩具店再买,千十一听直接很愤怒。我看他想撒泼,直接告诉他妈妈没有钱。千十一听我说没钱急了,说:“不对,妈妈有钱,说完就要拿我钱包。正好老公打来电话,我说不得了了,你儿子看好一辆比较贵的挖掘机,我不给他买他就是不肯走。老公说:”那你就给他买吧,我不同意。老公说:“你让他等着,我一会去给他买。千十一听爸爸要给他买激动地心花怒放,耐心的等爸爸。
我们等了半个小时,老公打来电话说:”你给他买吧,现在路上堵车太厉害了。我想了想,觉得那么一个小东西不值,就和密友两人把千十拉走了。到了马路上,老公正好也赶到了。老公让我们赶紧上车,因为他约了人去公司有点事情。千十要崩溃了,气的蹦高。老公急的说你快先上车,爸爸忙完再给你买。千十还是气的直跳,我和密友硬把他拖上车。老公一锁车门赶紧开车跑了,千十哭的喘不过气来,委屈的不得了。
我知道,这次责任在我,我答应他的事情没有办到。密友说:“千十,你现在是不是很委屈?本来就要不哭了,一听到委屈二字直接又开始哭了起来。密友一连好几次的激起了千十的情绪,我告诉密友,不要理他。密友不解,我在劝他呀?我说:“你不如不劝,劝只会激起他的伤痛,让他更加不冷静。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千十...

下面引用由千十发表的内容:

昨天早上吃完早饭,千十在一边催我去做礼拜。
我感到浑身无力,腰又酸又疼的,双腿发软。我就躺在床上,千十在我身边写作业。
我告诉千十,把我规定的作业完成后,可以满足他的要求,给他喜欢的小动物还有...

前后不一致,还用冷处理?这是大人的问题还是小孩的?如果要让千十适应变化,应该用社会故事说明有时候可以有些不得已的变化的,但是不是这种大人失信的变化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

前后不一致,还用冷处理?这是大人的问题还是小孩的?如果要让千十适应变化,应该用社会故事说明有时候可以有些不得已的变化的,但是不是这种大人失信的变化。

好爸,谢谢你的点评。
我还没有写完,最近发生了太多的事情,我已经很久都不愿意再写了。
昨晚为了更新帖子,写了一点,冷处理完我还给他用了DRL,最后成功收场。
我们最后也没有失信,他也得到了挖掘机,是他爸爸忙完事情给他买的。

re:离开以琳已经进入最后的倒计时,虽然个训老...

离开以琳已经进入最后的倒计时,虽然个训老师早就给千十交代上小学之前和之后的有关事项,我也经常对他说;“你已经长大了,幼儿园已经不再适合你,告诉他下一步做好要去小学的准备。可是他是孩子,以为小学是个很好玩的地方,反而对小学还充满了期待。
想起去年春天我离开以琳的情景,当时考虑到离开上一段时间幼儿园,就去上小学。没有想到报名时,小学拒收,刚离开两个月,又匆匆回到以琳。这一年多,千十的进步很大,我侥幸小学的拒收,正是因为这一年多,让千十基础更牢固了。
其实今年我并不想让千十上正常小学,虽然他通过了面试,可是他的能力我很清楚。可是,老公坚决不和我统一战线,他认为儿子很好,这让我的心里极其忐忑。

re:最近千十就像吃了兴奋剂,每天嘻嘻哈哈的。...

最近千十就像吃了兴奋剂,每天嘻嘻哈哈的。
特别是上个训,简直能把老师气死。一说上课,他就趴在桌子上,老师喊他坐好。这小子马上直起腰拿起老师的手笑嘻嘻的说:“我咬你,说完就在老师手上轻轻的咬上一口。
咬完之后又趴在桌子上,等老师再喊他看书,他就说;“算了算了,不看了吧。
每次上课非得捣蛋一阵子才算完,老师给他送了一个绰号“赖子”,他一听还很爽快的答应着。
回到家,他马上就跑到床上躺下。我过去叫他,他就用恳求的语气对我说:“妈妈,开枪打我,我假装给他一枪,他马上“啊,惨叫一声,假装昏倒了。
我还要做饭,不能和他闹了,就叫他起来自己写作业。
喊他起来,人家光躺在床上答应,就是不见起来。急的我说你马上起来,他笑眯眯的说:“啊,不对呀,起不来了。
我说你不是好好的吗?怎么起不来了?他用手拍拍自己挺直的腿对我说:“腿断了,枪打断了。
我一听笑了,说你小子少来了,赶紧下来写作业,最后被我强行押出来才肯坐下学习。

re:今天晚上和TT母子一起出去吃饭,我们吃完...

今天晚上和TT母子一起出去吃饭,我们吃完饭在商场散步。
TT在玩具屋里看玩具,完全忘记了妈妈的存在。妈妈很有心(想让TT体验一下在商场走丢的场景),给我递了个眼色就消失在我们眼前。我走到TT眼前说:“TT,妈妈呢?妈妈去哪了?我装出为他着急的样子。TT四处看了看,才不管妈妈在哪呢。我一看没戏,就朝躲在远处的T妈递了个眼色,方案一失败。她一看儿子不点她,就又冲我递眼T色,实施第二套方案(我们把TT带出商场,然后和他分手,假装我们要回家)。我和千十带着TT出商场,T妈一路像个间谍一个尾随在我们身后。
千十还不停的给我说:“妈妈,我看到了阿姨,我赶紧示意他不要说话。再后来,千十看见T妈也不提醒我们了。
出了商场大门,我指着外面黑乎乎的天空对TT说:“TT,天已经黑了,我们要回家了。可是我一直没有看到你妈妈,你怎么回家呢?TT不理我们,开心的在院子里玩耍。看到我们一遍一遍的吓唬TT,千十紧张的说:“TT,快用妙妙工具,找土豆帮忙(这小子看米奇妙妙屋走火入魔了),遇见一点事就要找土豆帮忙。
最后无奈T妈发指令,启用方案三。T妈开车慢慢走,让TT看到妈妈真走了,看这小子还淡定不。
T妈发动好车,我赶紧带着TT跑到妈妈车旁,紧张的指着车说:“哎呀,不好了,你看妈妈开车走了。TT一看妈妈赶紧冲到车旁,妈妈摇下车窗说;“你还敢离开妈妈吗?现在妈妈不要你了,你在这玩吧。TT笑着说;“不对,我要和妈妈一起回家。不跟妈妈回家就打叉叉的,T小子没有因为找不到妈妈哭泣,妈妈有些失落。我说;“你看,都怪你平常老压迫我们,以至于我们都不想和你混了。和T妈总结了一下,只是道具选到不好,TT跟我太熟了,有我陪着他,即使妈妈不在身边也不会有什么危险的,所以,这次行动以夭折告终。

re:一个星期前,应小学教学主任的要求,给千十...

一个星期前,应小学教学主任的要求,给千十做了智商测试。因为我怕千十的成绩给班级荣誉带来威胁,所以要求办随班就读。主任说:“这不是你想办就办的,你要做了智商测试,如果分数在70分以下才合乎规定,学校才会同意你的要求。我对主任说:“这还用测吗?看看就知道他的智商是必须办随班就读的,主任笑了笑说:“不可以的,你一定要去医院测以下的,必须要事实说话才可以。
测个智商还要提前十多天前预约,排到日子了,带千十去检查。医生带千十走了,这一走就是近两个小时,整个过程不允许家长陪同。千十出来之后表情很平淡,我说你听医生的话了吗?他说听了。我说你在里面都干什么了?他说:”画画,搭积木,做数学题,读书等一些事情。又过了一个小时,医生把我叫过去,把检测结果给我,我笑着问多少分?可以办随班就读吧。医生看我想的很开,索性也不紧张了,说:“条件是够办随班就读了,是68分。她们又说;”主要是家长心态要好,可以让孩子学个一技之长,主要孩子快乐就好。我说对呀,我对于孩子早已放低了要求,不会在学业上给他压力。
今天上午去学校开家长会,我的内心又开始忐忑不安,分完班级后老师就让所有一年级的家长去学校多功能厅开家长会,孩子们则留在操场上,老师要给学生整队行,排座位。家长们陆陆续续的走向多功能厅,我心里不安地看着千十,千十也依依不舍的拉着我的手不肯松开。老师看我还不走就催促说:“快去开会吧,我有些难为情。老师走到我身边说:“走吧,我拉着千十的手支支吾吾说:“可是,我这是个特殊的孩子呀。我话音还未落,老师爽快的说:“我知道的,我会对关照他的。我一听,千恩万谢的走了。
到了多功能厅,家长也是分班坐好。我坐的位置可以看到操场,我的心不在屋子里,早已飞到了外面,我睁大眼睛努力的在人群中寻找千十的身影。终于,我看到了,由于他个子高站在后面。看到他一切还好,我才把心静下来,认真的听校领导给我们训话。我想到了好爸给我的建议,在学校尽可能的当上班级的家长委员。当校长要每个班级家长自愿举手时,我马上第一个举手,可是我坐的太靠后了,我们班没有选到我,我又马上陷入失落中。
学校家长会开完又让家长开每个班级的家长会,由班主任给家长们训话。此时孩子们已经有老师带领在自己的班级坐好了,我趁机看了千十一眼,老师已经给同学们发了新书和教具,千十正在认认真真的坐着,身子挺得笔直。很感谢香香老师,若不是她对孩子们严格要求,我想千十也不会这么老实。
班主任是一个很完美主义者,她要求家长们一定要孩子们自立,很严厉的告诉家长;“如果今天有谁的孩子不会自己收拾书包、不会系扣子、不会擦桌子、不会自己洗手等,马上回家练,到了星期一必须会。如果留的作业回家写的不认真,字体不干净整洁,我收到本子后立即撕掉打回去重写,班主任老师强烈要求家长散会后立即去找书法班,他要求自己班的孩子们一定要写一手好字。在这一点,还是要感谢香香老师,她平常也是在写字上对孩子要求很严格,千十在这方面应该比别的孩子还有点优势,我还算找到一点自信。
班主任很强势的,又让家长必须做到三个不准:不准玩手机、不准看电视、不准玩电脑,一经发现有人出轨,将严惩不贷。孩子必须每天八点半就要准时上床睡觉,养成良好的作息制度。班主任老师讲了很多,要求家长认真严格执行。
散会后,班主任让家长先到校门外站着,说要让孩子们适应一下自立。家长们焦急地站着学校大门口,一个个脖子伸的老长。过了一会,班主任带着队伍出来了,我故意躲起来,千十看不到我有些着急,但还是紧紧的跟随着队伍。整个上午,千十还是认真地跟随,我也看到了主任一直在一旁关注千十。
结束后,家长们带孩子们陆陆续续的离开了学校。我带着千十智商测试结果来到还了教学主任室,主任热情的接待了我,对我说:“孩子一上午表现还不错,比她想象中的好。我拿出了智商报告,要求她为我们版随班就读。主任认真地看了一遍报告,问我测的时候千十配合的好吗?我说:”医生把他带走了,我没有跟着他。
千十的检查结果大致是:社会生活适应能力正常,智商轻度智力低下,孤独症谱系障碍。
主任说:“68分,也不算太低,属于边缘的,她又改变主意了,不同意给千十办随班就读。我一下子焦虑了,紧张的说:“孩子跟不上学习啊,我很怕他的成绩给班主任带来压力啊!主任柔和的说:“我是觉得办了对孩子不公平,在给孩子一个机会吧,实在不行再说。我明白主任的意思,她是怕我给孩子早早的办了随班就读,班主任没有了压力就会放松千十,这样对孩子很不利,善良的主任啊!我知道你的良苦用心,我们何尝不想这样呢?只是我们能力有限啊。

re:今天这个家长会开的,主任原来答应我的两件...

今天这个家长会开的,主任原来答应我的两件大事,今天一一给我否了。
陪读否了,因为主任说,上午据她的观察千十配合的出乎她的想象。决定让千十学会真正的独立,因为她知道我已经在以琳陪了孩子几年了,她想让孩子做到真正意义的融合,所以,她想让千十尝试一下,如果千十实在扰乱课堂纪律,再考虑让我陪读。
随班就读也给我否了,想给千十一个发展空间。也是说实在跟不上,再考虑办。
我一下子又陷入忧愁焦虑中,我不知道这是好事还是坏事了,我开始感到自己要窒息,如果照这样下去,我估计用不了多久,我就疯了。
我又冷静下来,决定去医院看看心理医生吧,因为我感到自己的情绪越来越差。
在医院门口,我怕医生的诊断结果万一不是我满意的,我如何接受得了?我鼓了很大勇气终于决定去挂号,我一路四下观望着周围的人,此时此刻,千万不能碰到熟人。
我为了安慰自己,挂了个专家号,我希望他诊断之后告诉我,我是虚惊一场,什么病也没有,这是我期待的结果。
结果,事与愿违,经过医生的详细了解。最后,他很肯定的对我说:“我建议你吃药治疗,我一听要吃药,立即紧张一身汗。看我有些疑惑,医生说:“你不止是有抑郁症,还有焦虑症,还好,我是单向的,据他说:”如果是双相的就比较难康复。
我拒绝吃药,我害怕。医生说:“你还年轻,早点吃药早康复。
我绝望的说:“我要吃多长时间药?医生说:“至少要在一年以上。
我说:“我有那么严重吗?他说:“你已经病了好几年了,他又说,有这病的人都不想承认自己有病。
我还是不同意,他说:”你现在不能大意,回家好好考虑一下吧。
他约我过两天去复查,我现在满脑子想,这个医生是不是江湖郎中?
我有那么病重吗?还要吃一年以上的药,我才不要信他的呢。

re:千十妈妈,其实我看你写的,都觉得你所焦虑...

千十妈妈,其实我看你写的,都觉得你所焦虑的两件事情,何尝不是两件好事呢。
说明千十的能力,是让老师非常看好的,他们认为千十可以尝试独立了。
千十的好状态,很是让我羡慕呢。
还有关于你的抑郁,我觉得这个医生很可能是江湖郎中。你换家权威的医院再看看吧。据我印象中的你,真不像有抑郁的痕迹。

re:感觉千十学校既专业又宽容,千十娘...

感觉千十学校既专业又宽容,千十娘不要多虑了。老师拒绝的两件事,何尝不是好事啊。虽然咱的娃能力弱一些,我们也得适当放手,也当时成长的经历和代价吧!一起加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十妈妈,其实我看你写的,都觉得你所焦虑的两件事情,何尝不是两件好事呢。
说明千十的能力,是让老师非常看好的,他们认为千十可以尝试独立了。
千十的好状态,很是让我羡慕呢。
还有关于你的抑郁,我觉...

谢谢成妈的鼓励,可是我觉得虽是好事,但是我还是觉得弊大于利的。
因为千十一向很看重荣誉,用不了多久他跟不上就会爆发负面情绪的。
但是现在好像也没有太好的办法,后面我会多给老师沟通的。
至于我的抑郁我自己也明白,回到家里我也冷静的想了许多,这些年我一路走过来每天都没有快乐,感觉每天都在恐惧中度过。
医生告诉我,吃了药会让我的情绪好许多,心情也会大大改善,我都被他说的动心了。
至于我说他是江湖郎中,那完全十我在安慰自己,我究竟看的是有权威的专科医院的专家,我想应该不是胡说的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

感觉千十学校既专业又宽容,千十娘不要多虑了。老师拒绝的两件事,何尝不是好事啊。虽然咱的娃能力弱一些,我们也得适当放手,也当时成长的经历和代价吧!一起加油吧!

谢谢毛爸的鼓励,我们一起共勉吧。
感谢主,千十的学校虽不是专业的,但是绝对是极其宽容的。
想到教学主任不建议我去陪读,我心里很不平安,决定还是再试着争取一下吧。
下午,我怀着一颗忐忑的心给班主任发了短信,主要是谈陪读的事情,电话我是肯定不敢打的。
短信过去大约五分钟,班主任打过电话,耐心的听我聊千十的情况。
她同意我去学校陪读。我说:“为了不影响孩子们,我可以站在教室外面。
班主任极力反对,说那样一天太辛苦了,让我去教室里坐着陪千十。
我又聊起了随班就读,她说不建议给孩子办,她不想让孩子一直背着一个让别人瞧不起的沉重包袱。
我说这样我会很内疚的,我怕孩子的成绩影响班级的荣誉,更怕孩子给你带来压力。
班主任说:“如果是怕影响班里的成绩,我是不在乎的。换成别人可能会一遍一遍的找家长,但在我身上,我是不会这么做的。
我忐忑的说:“那样会不会太为难你?
班主任痛快的说:“一个孩子的成绩,不会给我带来太大的影响,再说了,我不在乎。我更在乎的是孩子的进步,怎么样做才会对孩子更有利。
我明白了,她的道德和爱心更大于一切。
这个班主任太给力了!牛!

re:千十娘,能遇到这样的班主任对千十来说真是...

千十娘,能遇到这样的班主任对千十来说真是一件大好事...
小子现在应该正在学校上课了吧...小学第一天,祝小子一切顺利哦...

re:苏老师来了,欢迎! 今天我跟着千十,...

苏老师来了,欢迎!
今天我跟着千十,上午是学校举办的开学典礼,学校请来市里区里面的各级领导来助阵。开学典礼只进行了一半,结果天公不作美,雨越下越大,大家只好散去。
我悄悄的留了下来陪千十,班主任刚开始有些不习惯,究竟身边老跟着一个家长,她肯定觉得不是太自在。
我刚开始怕自己和班主任交流太多会带给她压力,所以打算先顺其自然,就没有太刻意的和她交流。
跟了一天我才知道班主任的工作太辛苦了,每节课将要下课时,她都会准时出现在教室,然后带孩子们排队上厕所。也是厕所离教室太远了,在操场边上,班主任让孩子们排好队带到操场上,她都会耐心的等同学们上完厕所再排好队回到教室。每节课她都会不厌其烦的带孩子们排队去厕所,我也随着他们一起,刚上入学的孩子都不是太守规矩。大多数同学在站队时都不能找到自己的位置迅速站好,这就到了我发挥余热的时候了,我帮着帮着督促孩子们快速的站好队。班主任在前面带队,我一般都会跟着后面监督走的慢的、并且停住脚步东张西望的同学。这当然也给班主任减轻一些负担,她也会经常对我投以感激的微笑。
慢慢的,班主任对我减少了距离,也了解我是在热心帮她减轻负担。她对我说:“你这一天太不容易了,得知我已经在以琳陪千十训练三年多时,她顿时更加友好了。她有时候有事出教室时,都会走到我身边,请求我帮她照看班级的同学们,对我非常客气。
我跟在孩子们身后进进出出的,被学校的教学辅导员看见了。她好奇的走到我身边,问我为什么不离开学校?是不是对学校不信任不放心?我很淡定的说:“刚开学,孩子不是太适应,班主任又特别忙,我寻思吧,跟着孩子可以让班主任少耗费一些经历,不然班主任太辛苦了。辅导员知道了我的用意以后也报以感激的微笑,她说:“你能为我们照看孩子实在太谢谢你了(她认为孩子到了学校就是老师的责任,我居然还肯为她们分忧),你有没有考虑当我们的家长志愿者?我说:”我非常愿意,在家长会上我第一个举手,结果我坐的比较靠后,你们没有发现我,我直到现在还为此感到遗憾。辅导员一听大喜,说好啊!刚开始我们不是太了解情况,我再帮你落实一下。
第一天,我还算收获很大,成功进入学校,并且他们接纳了我,我会继续努力。
今天千十表现也不错,虽然没有上太多的课,但是他也在积极回答问题,上课坐的规规矩矩,腰也挺得很直,手也一直放在桌子上。从书包里拿书和本子时,速度也是比别的同学快。这都是在以琳训练取得的成绩,让我和千十找到了很多自信。我实在太感谢以琳了,特别这一年多一来,千十进步真的非常大,也让千十在学习上有了很多自信,基础也更牢固了。班主任也夸我说:“学校面试的老师告诉她,这个家长是个很用心的家长,在孩子入学前把孩子的功课抓的不错。我对班主任说:”其实我很惭愧,如果我要真用心,孩子的进步会更大。

re:千十这小子,偏偏在将要开学时生病了,这一...

千十这小子,偏偏在将要开学时生病了,这一病还不是个轻的,可能是上周五开毕业会疯的太狠了。
周五那天晚上回到家就开始流鼻涕,第二天去学校报到时他就开始不停的咳嗽。我给他吃了药一直不见好。周日带他去打了吊瓶,去打针之前我告诉他说:“你已经长大了,现在是一名小学生了。扎针时你不能紧张,如果怕疼就咬紧牙关,这样就不疼了,你要学会做一个勇敢的孩子。
到了诊所,大夫配好药水来的我们身边,看了半天也没找到血管,千十一听说找不到血管,赶紧说:’我咬紧牙,这样就不疼了。大夫和我们都是老关系了,都不敢相信千十一下这么配合(因为之前,他打吊瓶时总会往后缩胳膊)。针扎到手上仍然没有找到血管,大夫就拿针头在肉里面慢慢找,直等到找到血管为止,千十一直都咬着牙。感动的大夫直夸他懂事,千十听到阿姨夸他,也很是得意。对我说:“要勇敢,打完针就不咳嗽了。
今天在学校里,他一直都在努力坚持,因为他咳嗽的非常厉害,我告诉他已经是小学生了,一定要坚持到放学。到了中午,他有点坚持不了了,催我去陪他打吊瓶,并说他不舒服。我鼓励他再坚持,做个勇敢的孩子,放学了我答应带他再去打吊瓶。
他还是坚持下来了,我带他打吊瓶时,大夫依然像昨天那样找血管,疼的千十紧紧的咬着牙。一直非常的配合,回到家也不吵着吃冰糕和冰西瓜了,这两样可是他的最爱。但是他告诉我,等他病好了就可以吃了,说明他在控制自己上又有了进步。

re:[QUOTE]下面引用由千十发表的内容:...

下面引用由千十发表的内容:

今天晚上和TT母子一起出去吃饭,我们吃完饭在商场散步。
TT在玩具屋里看玩具,完全忘记了妈妈的存在。妈妈很有心(想让TT体验一下在商场走丢的场景),给我递了个眼色就消失在我们眼前。我走到TT眼前说...

哈哈哈!过两天我再总结一下两个小东西上合课的搞笑片段!
谢谢千十娘的晚餐还友情演出我的大戏,只可惜这小子对你很熟悉和信任。。。哎。。。
最近有任何压力找我,帮你减压!呵呵。

re:千十的表现,千十娘的表现都是非常不错的呀...

千十的表现,千十娘的表现都是非常不错的呀!
还有,这么给力的校长,主任,班主任,千十娘还有什么不放心的?
感谢主,给我们这么大的恩典!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哈哈哈!过两天我再总结一下两个小东西上合课的搞笑片段!
谢谢千十娘的晚餐还友情演出我的大戏,只可惜这小子对你很熟悉和信任。。。哎。。。
最近有任何压力找我,帮你减压!呵呵。

呵呵,每每想起藤和千十一起合课的情景我都忍不住想笑,只是最近比较忙没有时间写。
总结的工作就交给你了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

千十的表现,千十娘的表现都是非常不错的呀!
还有,这么给力的校长,主任,班主任,千十娘还有什么不放心的?
感谢主,给我们这么大的恩典!

感谢主,主的恩典够我用的。