以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:我就说千十的社会性是拔尖的。有次一起开车...

我就说千十的社会性是拔尖的。有次一起开车出去,千十坐在后座上,我的包也放在后面。我的电话响了,我还没刚说"哎哟,电话在包里,我的包...",一转身,千十已经把包递过来了。绝对的有眼色!

re:千十马上就能上融合班了吧? 最近千十的进...

千十马上就能上融合班了吧? 最近千十的进步很大呦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

千十马上就能上融合班了吧? 最近千十的进步很大呦。

融合班我们是没有希望了,只能继续在下面好好深造一下了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

我就说千十的社会性是拔尖的。有次一起开车出去,千十坐在后座上,我的包也放在后面。我的电话响了,我还没刚说"哎哟,电话在包里,我的包...",一转身,千十已经把包递过来了。绝对的有眼色!

社会性只是略好一点而已,谈不上是拔尖的。
前两天我有事情要提前离开学校,走到门口,门卫师傅不知去哪了。
我着急的到处找门卫开门,结果千十一点也不着急,很沉着的拉开门口桌子的抽屉,迅速的找出一串钥匙,快速的把门给打开了,然后又把钥匙放回抽屉。
他就是喜欢这些生活中的小细节。

re:明天是六一儿童节,千十也有节目。由于...

明天是六一儿童节,千十也有节目。
由于千十是主角,所以衣服要自己准备。老师说只要看上去鲜艳独特就行,这可难倒我了,到底穿什么呢?
晚上回到家,吃完晚饭我让千十自己洗完澡。就把他叫到卧室,然后找出来一堆新衣服让他试穿。
千十不是太想听我支配,因为他看到一堆衣服,这样脱脱穿穿的他觉得很麻烦。
我把他叫到身边对他说,明天要演节目,穿的漂亮了人家才喜欢看。千十一听明天要演节目,立即来了兴趣。
我要他穿上一件白短裤和一件橙背心,他站在我身边让我看效果。我看了一下,觉得效果不是太好,就让他站在远处,他立即就在远处摆好造型。
看到我摇头,他就走到我身边脱下衣服对我说:“不好看,再换一身,然后又不厌其烦按我的要求穿好。
我一会让他走进,一会走远、、、、让他摆造型看效果。
足足让他来来回回换了十几身衣服,千十这个臭美货依然是乐在其中。
期待着明天表演顺利。

re:新鲜和不新鲜个训课上老师留了作业,要...

新鲜和不新鲜
个训课上老师留了作业,要我带千十带菜市场看看那些是新鲜和不新鲜的果蔬。
早上我让出租车拉我们到富源广场下车,然后就直奔广场的小市场。我让他看了新鲜的的水果蔬菜,又让他看了不新鲜的果蔬。
在菜市场溜了一圈,小子总算掌握了。
千十还让我买了新鲜的甜瓜、木瓜、樱桃,一路上高高兴兴地提着自己挑选的水果往学校走去。
上艺术课时,老师给每个小朋友发了印泥(要做指印画)。
千十望着手中的印泥盒子皱起来眉头,因为盒子有些鳖,上面的油漆也脱落了许多,显得很旧。
千十大胆的拿着手中的印泥盒子和同桌调换了一下,我很不解的问:“为什么换掉,不都是一样的吗?
小子指着印泥说:“我要新鲜的。
新鲜的???我在脑子里打了无数个问号。
我明白了,千十把旧的东西当成了不新鲜。
老师听见了,也笑的不行了,拿起一个印泥逗千十说:“来吧,我给你换一个新鲜的,把你的不新鲜的给我。

re:好几天没更新了,太勤快了!

好几天没更新了,太勤快了!

re:昨天中午,食堂有个菜里面有豌豆。小子以前...

昨天中午,食堂有个菜里面有豌豆。小子以前是绝不吃的,可是昨天中午不知怎么回事,他告诉我说想吃豌豆。
我想到豌豆也属于健脑食品,如果千十爱吃,我可以多做给他吃。
一会儿,千十还是说:“妈妈,我想吃豌豆,我说没问题,家里有,明天我就做给你吃。
事后我就把这事给忘了。今天早上,千十起床后来到我身边说:”妈妈,我饿了。
我说:“那妈妈马上给你做饭,千十认真的看着我,好像要问我什么东西一样。
我也没明白怎么回事,就对他说:”妈妈做饭,你不要闲着没事哦,赶紧把你屋的窗帘拉开,被子叠好,然后刷牙洗脸,做完了就换好衣服准备吃饭。
这是我每天早上对千十说的话,以往他听完之后马上就开始行动了。可是今天,他仍然用询问的眼神看着我,好像我答应过他什么没有实行一样。
我有些生气的对他说:“妈妈说完了,你为什么还不赶紧去做自己的事情呢?
千十看我实在想不起来了,只好怯生生的说;“妈妈,给我做豌豆吃。
我一听才恍然大悟,原来我答应他的事情忘记了。我收起怒火改成温柔的态度说:”哎呀,妈妈把这事忘了,对不起,妈妈马上就给你做。
小子亲眼看我从冰箱里拿出豌豆,这次兴冲冲的去刷牙洗脸。

re:周四晚上加完课,我们几个臭美的妈妈就急忙...

周四晚上加完课,我们几个臭美的妈妈就急忙冲到音乐教室看衣服。
还好人少了许多,已经不是那么闹哄了。
关顾着臭美了,孩子已经顾不上。千十和YY两个人在追着跑闹,两个人玩的不亦乐乎。
YY妈试了半天衣服,因为体格较大,好看的没有尺码,没有选到喜欢的衣服,失望的离开了。
YY母子一走,千十没有了玩伴。他便想起周三晚上加完课我去肯德基给他买冰激凌的事情了,他自己觉得加课时表现得好,向我讨的奖励。
我给他买了冰激凌,他美美地吃着,继续给我讲条件说:“妈妈,明天加课表现好了还买冰激凌好吗?我同意了。
我正在试衣服,千十说:”妈妈,我上课表现好吗?我敷衍的嗯了一声。
千十说,我想吃冰激凌。我说现在我们不能去肯德基,一会给你买个冰糕吃好吗?他还是极爽快的答应了。
我没有及时的去下楼给他买冰糕,他便一会一走到我跟前催我快去买。
方老师看到了千十一遍一遍跑到我跟前,就问我他想干什么?我说他想让我下楼买冰糕。
方老师说这还不简单,你不用下楼,给他钱让他自己去买。我迟疑了一下,还是把钱给他让他自己去买了。
小子接过钱兴奋地一路尖叫着离去,过了几分钟,小子拿着冰糕冲进来了,把找回的零钱给了我,还说我真棒。
千十觉得自己会买冰糕了,心里很得意。以前想吃冰糕都会说:“妈妈,给我买个冰糕吧。
现在不一样了,吃完冰糕过了一会,又问我要要钱,还要自己去买。
我想到了孩子的进步还要取决于家长是否敢大胆地放手,要在生活中多给孩子创造独立的机会。

re:昨天我闹了一个笑话,可能是因为最近天气热...

昨天我闹了一个笑话,可能是因为最近天气热,总感觉脑子昏昏沉沉的。
傍晚我们出去办完事回家,走到楼下时,我想到明天是端午节,我竟然忘记买粽子了,让老公开车拉我去买,老公嫌太累让我到楼下超市看看有没有。
我们来到小超市,老板说没有粽子。我正要表示很失望时,有一个老太太指着窗外对我们说:”不用担心,五号楼有卖的。
我一听很高兴,终于可以买到粽子了。老公带千十回家了,我自己去买。
我心里想着五号楼到底在哪里呢?我就绕着小区走了一圈没有看到五号楼。我还想打听别人五号楼在那,还好我忍住了。
我又耐着性子找到了八号,顺着牌号七号和六号,我顺着往前走。居然走到了自己家楼前,我终于清醒了。
哎呀,五号楼不是我干亲家吗?我们两个楼挨着,我一心想尽快买到粽子,居然忘记了五号楼在哪里。
我买完粽子回家,老公要出门,正好我也带千十去去干亲家玩一会。
到了干亲家。千十和姐姐玩去了,干亲问我买粽子了没有,我说刚才已经买了。干亲说:“哪里有卖的?我还没有买。
我说:”你们家楼下就有卖的。她问你怎么知道的?你在那买了吗?
我说可不是吗?不但在那买了,还差点闹了笑话,她不解的看着我。
我对她说:“别人不是对我说五号楼有卖粽子的吗?我就开始满小区的找五号楼,找着找着就找到你家楼下了。
干亲笑的半天直不起腰来,说你可真是,五号楼应该是你最熟悉的,你居然还满小区找。

re:感觉千十在人际交往中又有了进步。...

感觉千十在人际交往中又有了进步。
昨晚带千十在姐姐家玩,过了一会儿我想回家了,就叫着千十快点穿好鞋走。
干亲留我们再玩一会,我说不玩了。千十从卧室出来对我干亲说:“丽丽(干亲的小名),到我家玩吧。
我和干亲听完大笑,这小子还真大胆了,敢直接叫干亲的名字。
千十看我们笑了,也知道是我们被他都笑了,就又壮着胆说:“丽丽,我邀请你到我家玩吧。
干亲笑着说:“你这臭小子,怎么能叫阿姨的名字呢?不礼貌,然后装着生气了。
千十赶紧改口说:“阿姨,我邀请你来我家玩吧。
我说对了,这才是个懂礼貌的孩子。我对干亲说:“走吧,难得千十邀请你,你就答应他吧。
干亲很爽快同意了,对我干女儿说:“震震,你快收拾一下去干妈家,千十邀请我们去玩。
看到阿姨和姐姐来我家,千十别提多高兴了,这可是他邀请来的,小子还很有成就感呢。

re:每年夏天都会来北京玩几天,今年本想趁暑假...

每年夏天都会来北京玩几天,今年本想趁暑假去的,可是考虑到暑假还有培训,计划只好提前了。
千十得知要去北京,激动地让我几天前都开始收拾行李。
周二早上老公去送我们,到了车站分手时,千十对爸爸说再见。老公说你跟爸爸走吧,千十紧张的说:“我要跟妈妈去北京找妹妹玩。
由于早上起得太早,一路上我一直犯困,千十一直兴奋得看着窗外。
我们已经下车了,妹妹说由于路上堵车,刚到停车场。我们找了小红帽帮忙拖行李,等我们把行李装上拖车,要付钱时才被告知三个包要七十元钱。在青岛一个包收五元钱的,这已经翻了几番。和小红帽交涉五十元行不行,人家也和我们飚上了,死后不肯同意。
我自然也咽不下这口气,我自己拿,我就不信还能累死我(这也是平生第一次没有人帮我义务提行李)。
哎,最后累得浑身大汗,总算到了停车场找到了妹妹。回到家,还被我姐妹一顿死尅,说我为了七十块钱愣是把自己累得跟鬼似的。

re:我姐在厨房做饭,对美丽(千十表妹)说:“...

我姐在厨房做饭,对美丽(千十表妹)说:“去阳台上给妈妈拿两个西红柿。
美丽听见后说:“嗨,好的。
然后转身去阳台拿西红柿,拿了西红柿看到了千十,就小大人似地说;“哥哥,去把西红柿给你大姨送到厨房去。
千十接过西红柿送到了厨房,这个美丽可真是狗仗人势。

我让千十学习,这小子非说我请假了,不用学了。
我一怒之下打了千十,美丽看到我打了哥哥,就愤怒的看着我说:“三姨,你为什么打哥哥?
我生气的说;“那是因为哥哥不学习,惹妈妈生气了。
美丽还是愤怒的看着我,朝我怒吼道:“你不要打人了,你这个拉登协会的。
我听完了很是不解?虽然我不知细节是什么意思,但我知道绝不是什么好话。
事后我就询问我姐,为什么说我是拉登协会的,到底什么意思?
我姐说:“爱打人的不是暴徒吗,暴徒也属于恐怖分子的一种,拉登不是恐怖分子吗?所以暴徒就简称“拉登协会”的。

re:这几天,美丽总是欺负千十。我对美丽说...

这几天,美丽总是欺负千十。
我对美丽说:“你不可以这样对哥哥,哥哥是个特殊的孩子,我们都应该好好爱他的。

今天晚上吃完晚饭,我们几个一起出去散步。
美丽玩了小区里一个小朋友的滑板车,千十也想玩。
美丽就把滑板车给了哥哥,千十高兴的玩着。
那个小朋友不认识千十,就冲到千十面前抢车子,还要打千十。
美丽看见了说:“你想干什么?让我哥哥玩玩你的车子,不然我揍你。
美丽说完瞪着眼睛看着那个小孩,还抡起了拳头,吓得那个小孩瑟瑟发抖。
原来美丽还是挺关心哥哥的,让我真的很受安慰。

re:千十和美丽一起相处几天,终于开始互相关心...

千十和美丽一起相处几天,终于开始互相关心对方了。
我们一起散步,美丽总是及时的给我汇报哥哥的行踪。他们两人还爱向我们告对方的状,看到千十没有好好写作业,美丽就会跑过来对我说:“三姨,我哥哥又不听话了,你说说他吧。
看到美丽在床上乱跳还把裙子撩起来时,千十也赶紧跑过来对我说:“妈妈,妹妹在床上乱跳,衣服没穿好,不淑女。
我就急忙批评美丽,美丽停止蹦跳老实的坐好时,千十赶紧又跑过来对我说:”妹妹淑女了。
昨天我们一起逛超市时,一会功夫找不到两个孩子了,我们姐俩急的浑身冒冷汗。楼上楼下的找了几遍,最后发现他们两人一直还手拉手在家电区欣赏电器。看到我们走向他两时,美丽还对哥哥说:“走吧,别看了,你大姨过来找咱们了。
虽然大多数时候美丽总是诬陷千十,但我们要批评千十时美丽就不干了,她是极力维护哥哥的利益。她会生气的对我们说:“你们别说哥哥了,你这样会吓着哥哥的。有时候我姐要打美丽时,千十也会帮妹妹,他会对我姐说:”你别打妹妹了。

re:你给千十的社交机会真多。羡慕!而且还老出...

你给千十的社交机会真多。羡慕!而且还老出去玩。

re:昨天上午本来应该去学校听讲座的,可是下午...

昨天上午本来应该去学校听讲座的,可是下午带千十去片区小学面试,所以决定在家调整一下心态,以便于面对有可能出现的打击。
中午早早的吃完午饭,然后我们怀着一颗平淡的心去学校。路上,我告诉老公,如果学校拒收了千十,你千万不要太难受。老公很自信的说,不可能的,他们一定会收下我们的。到了学校,我们由于和校长提前见了两次,也谈了孩子的情况。校长让我们直接去主任办公室面试,见到了主任,她注视了千十一会儿,用温柔的声音说:“来,小朋友,看着我的眼睛。千十认真的看着张老师的眼睛,张老师侧着头对我说:“对视没问题,我笑了一下没吱声。张老师再次看着千十问:“你在哪个幼儿园上学呢?千十说:”以琳幼儿园,我走上前说:“我们这几年在实验幼儿园和以琳交替着上的。张老师说:“以琳,他怎么能在以琳呢(之前老公警告不让我说孩子自闭)?我笑了一下没敢解释。
张老师有很困惑的说:“孩子,来看老师的眼睛,千十认真的注视着老师。老师说:”我没猜错的话,以琳是训练自闭症的,我看着孩子不像自闭呀?
张老师:“孩子,会背诗吗?
千十:会。
张老师:那你背个春晓。
我捏了一把汗,但千十还是流利的背完了。
张老师;再背个咏鹅。
千十也顺利过关。
张老师:3+2=?
千十:5
张老师:3+7=?
千十:10
张老师又出了一些10以内的加减法,这对千十来说是小菜一碟。
张老师:你会写字吗?
千十:会写。
张老师:那你写你个给我看看。
千十从容的写了方妈妈、郑好,张老师对他还比较满意。
张老师说:”你们觉得孩子自闭吗?我说有点。
这时候,千十找出了一张纸开始画挖掘机,张老师又要问千十问题,这时候,千十已经开始沉迷于画挖掘机了,根本不肯理会谁在叫他。
张老师说:“看样子,这孩子有点自闭的倾向。当她听到我在以琳已经陪了孩子三年多的时间后,也深知我的不易。
她对我说:”那你明天来办一下手续吧,顺便给孩子做一下智商测试。
我担忧的说:”我怕孩子给班级的成绩带来影响,如果方便的话,我给孩子办随班就读吧。
张老师说:“如果孩子的智商在70以上,即使你要求我们也不会让办随班就读的。如果孩子的智商低于70以下,我们才会建议你办随班就读的。我们完全会按政策来办事的,我们会尊重孩子的权力。
张老师又聊起了方老师,说方老师真是伟大啊!我说对啊,他把自己的孩子培养的多优秀啊,现在都上大学了。
张老师说,对呀,我也知道他们的事情。
临走时我送给她一本书,是王国光老师写的书。张老师也很热情的收下了,她说:”关于自闭症的书她看过了一些,这一本还没看过,她表示回家会好好看。
也表示,如果我愿意陪读,学校会同意的。

re:祝贺你啊,真是个天大的好消息!看来这一年...

祝贺你啊,真是个天大的好消息!看来这一年千十的进步非常非常大!感谢主!!

re:同贺!祝小帅哥小学生活顺利,开心!...

同贺!
祝小帅哥小学生活顺利,开心!
炯的今天,就是我们的明天!我看到希望!

re:亲爱的,真的太好了!!!

亲爱的,真的太好了!!!