以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:千十妈的后勤工作做的真好!

千十妈的后勤工作做的真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

还不错。 看来妈妈已经开始物色人了,哈哈

关于上课走神儿, 我想也许我会提前给孩子预习, 这样孩子就或许能跟上老师的思路了。
还要认真观察孩子什么情况下走神,什么时候走神, 千十妈妈...

看来物色人不是那么简单,孩子同意了,还要做家长的工作。
这还需要漫长的过程啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

关注中!

呵呵!小美女澜来了,欢迎!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

千十妈的后勤工作做的真好!

哎!没有办法啊!
与星儿同行,注定要比常人付出过多的努力啊。
我要努力把后勤工作做好。

re:上午最后一节课是体育,这可是千十最喜欢的...

上午最后一节课是体育,这可是千十最喜欢的课。
上课铃响了,同学们在操场上排队。谁知,天公不作美,天上开始稀稀拉拉的落下来小雨滴。我心里琢磨下雨了还能上体育课吗?我回到了教室里。
不到五分钟,同学们在老师的带领下都回到了教室。千十一脸不悦的走进教室,我以为他们回来拿跳绳和毽子呢。没想到老师给孩子们在教室里放了动画片,我问千十为什么回来了,千十变抹眼泪边愤愤的说下雨了。这时候,体育老师也说:“同学们,这节课你们看动画片吧,外面下着雨不能上体育课了。
千十变抹眼泪边看动画片,我劝他说:“因为下雨了不能上体育课,但是看动画片也是件不错的事情。他的情绪似乎好了一些,可是快到下课时,天空好像出太阳了。千十晃着身子指着窗外,想出去上体育课。我对他说:“现在马上要下课了,我们再等下次机会吧。千十一听快要下课了,心里似乎又有些安慰,但是,他还是强烈要求想去操场玩。我答应他吃了午饭,就让他自己拿着毽子去操场,他高兴的答应了。
吃完午饭,老师说:“同学们休息一下,一会老师带你们出去散步。千十不想等老师了,我索性做主让他出去先玩会,他一听拿着毽子在我眼前迅速消失了。过了一会我去卫生间经过操场,发现千十自己在一个角落里认真的练习踢毽子,看到我他停下了。我示意他接着踢,再踢一小会就赶紧回教室记作业,因为老师在黑板上布置作业。千十一听老师布置作业,赶紧拿着毽子回教室里。
我上完卫生间回到教室,千十已经快记完作业了。作业记完了,他告诉我还想出去玩,我同意了,但是强调他一会要回教室里看看。过了一会,他回来了,我问他怎么回来了?他说下雨了。我表扬他做的很好,下雨自己能及时的回到教室,没有在外面淋雨。
雨越下越大。喇叭上有人在说:“一年级班主任请留意自己班级的同学,雨下的很大,操场上还有同学在玩。班主任一看捣蛋鬼YHF没在教室,立即明白喇叭上说的同学是谁了。她指使了一个女同学把YHF叫回来了。这小子一进教室,就像个落汤鸡一样,老师一看大怒,说你傻了下雨不知道回教室?YHF狡辩说:“我是去厕所淋成这样了,他这一狡辩老师更生气了。千十幸灾乐祸的指着YHF对我说:“不听话,孙老师生气了。我说:“能不能惹老师生气?再说了,下雨在外面淋雨会生病的。千十很得意的看着挨批的同学,自豪的指着自己的干衣服说:“我没有淋湿,不听话才会淋湿。
通过今天的事情让我看到,星儿也有星儿的好处,听老师的话,不会调皮捣蛋。倘若有一个NT孩子,再碰到一个超级的捣蛋鬼,其实也会让人大伤脑筋的,关键我们还是要学会感恩,为每一天的生活感恩。

re:已经有一个月没有见到乖宝了,好想念你们呀...

已经有一个月没有见到乖宝了,好想念你们呀!
祝福千十天天快乐,天天有进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]取经...

下面引用由[U]取经[/U]发表的内容:

已经有一个月没有见到乖宝了,好想念你们呀!
祝福千十天天快乐,天天有进步!

我和千十也想念你。
祝福。

re:千十班里每天都会有两个同学一起当值日班长...

千十班里每天都会有两个同学一起当值日班长,是全班轮流的。
老师排的时候,从我们身边跳过去了。可能老师觉得是对千十照顾一下,因为值日班长很累的。课间时要检查班里同学们做眼操的情况,监督谁没有好好做操。
做完眼操,同学们要去操场做广播体操,踢毽子。而值日班长就要在别人去操场时留在教室里把门还有桌子擦一遍,老师可能想着不让千十做值日班长是对他的关爱。
老师安排的时候我心里就很是不悦,我打算找老师谈谈,可是我又害怕让老师从此对我有敌意。
那几天我也很纠结,千十是非常需要这个锻炼机会。我们前面的一对同学开始值日时,我鼓了鼓勇气没敢说。到了第二天,其实该轮到千十了,但是我知道老师一定会从我们身边跳过的。我觉得不能再等了,必须说,为千十争取机会。早上一起床,我就开始策划怎么说好,吃早饭时我开始给班主任发了一条长长的短信。大概意思就是对她的工作先做了一番称赞,感谢她连日来对千十的关爱等,先拍了马屁。接着谈起值日班长的事情,告诉她千十应该做值日班长的好处,其实我说的很委婉,就等着老师的拍板了。
吃完早饭来到学校,没有发现老师有什么表情变化,我开始对自己行动的对错产生怀疑了。等到第二节课下课,眼操开始了,班主任点了我们侧面的两面同学下位检查眼操,从我们身边跳过去了,我心里这个难受啊!心想难道是我错看了班主任了?难道她就这么不愿接受建议?我也更痛恨自己的鲁莽,心里也害怕从此班主任嫌我们多事,以后会对千十不好了。
我在忐忑中挺到了第三节课下课,我从包里拿出手机,是班主任回的。她说我对她太客气了,并和我商量看到短信已经晚了,问我是否同意明天让千十做值日班长,我又对她寒酸一番,她果真是一个通情达理之人,是我自己太没有自信了。

re:看来千十的小学生活越来越上正轨了,真好!

看来千十的小学生活越来越上正轨了,真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

千十班里每天都会有两个同学一起当值日班长,是全班轮流的。
老师排的时候,从我们身边跳过去了。可能老师觉得是对千十照顾一下,因为值日班长很累的。课间时要检查班里同学们做眼操的情况,监督谁没有好好做操。...

要相信人都是好的,都是能沟通的,相信才能收获,有信就有爱。

re:这几天每天早上老师都会让同学们做一页口算...

这几天每天早上老师都会让同学们做一页口算天天练和听写拼音。
可是今天不同,班主任说谁的口算天天练和听写都得一百分和A+,就可以发一个小奖状,也是对这一阵学习的总结。
口算天天练这对千十来说小菜一碟,但是今天老师限制了时间,两分钟做完一页,时间一到马上交书,千十一分钟完成。
接着是听写十组拼音,千十也都对了,之前我对他的拼音进行了一番恶补,看样子有成效。
中午,老师把两项考核都得一百分的同学叫上讲台,并给他们发了小奖状,全班四十一个同学,只有八个同学得了小奖状,居然也有千十。
有同学看见千十的了小奖状,有些不服的说,怎么他也能全对呢?
这有什么不可能的,一切皆有可能,前提是要努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

看来千十的小学生活越来越上正轨了,真好!

哎!教主有所不知,千十之所以这一阵表现好,是因为他在以琳有了一定量的积累。他现在一直在提取这个积累,我担心他的资源马上就被提取完了,而别的NT孩子也很快就会超过他的。
我每天仍然非常焦虑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

要相信人都是好的,都是能沟通的,相信才能收获,有信就有爱。

说的好,学习了。

re:千十真棒,千十娘和老师沟通的也不错,我也...

千十真棒,千十娘和老师沟通的也不错,我也是希望老师对澜不要特殊化,任何事都要让她们参与,这就是陪读的好处,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

千十真棒,千十娘和老师沟通的也不错,我也是希望老师对澜不要特殊化,任何事都要让她们参与,这就是陪读的好处,加油!

澜妈说的是啊!我们希望老师尽量不要给咱们孩子特殊化,当然实在有一些达不到的就算了。
值日班长这件事,没和班主任沟通之前,班上有好多同学都问我:“阿姨,你们哪天值日啊?我当时吱唔了半天不知怎么回答。同学就问,阿姨,你们哪天值日你都不知道啊?
难道你们不用值日吗?我无言以对。
现在不用怕了,同学再问我,我就可以大胆回答了。

re:今天中午,有个女同学问我:LWW:阿...

今天中午,有个女同学问我:
LWW:阿姨,千十的作业是你在帮他做吗?
我:一头雾水?
LWW:阿姨,作业他会吗?
我:为什么这么说,我可以辅导他做作业,但绝不会帮他写。
LWW:阿姨,你休想骗我。
我:我骗你干什么?这点功课千十还是可以应对的,只是以后他跟上跟不上我不能肯定。
LWW:哦!阿姨,美术课的画和手工作业你肯定帮他做的。
我:啊?我有必要帮他做吗?你为什么这么说呢?
LWW:因为我是千里眼,我看到了呀!
我:笑了,你一个小孩子休想逼我屈打成招。我对她说:“千十的优势就在画画上面,他的手要比嘴表现出众。
LWW:不好意思笑了。
我告诉她说,你是不是觉得千十话都说不好,肯定什么也不会,对吧?
女同学到点了点头,我说,其实每个孩子都有自己的优点。比如千是来说吧,他的嘴很笨,可是他动手能力很强,他写字画画等还可以。不是我在夸他,他画的画都比阿姨画的好呢。
我又接着说:“比如你的嘴巴很会说,没事就可以不停地和同学聊天说笑,可是你的动手能力就不如你的嘴巴占优势对吧?
女同学认真的点了点头说:“阿姨,我明白了。
我说:“同学之间要互相关爱,互相帮助,一定要学会发现对方的优点,决不能只看到对方的缺点。

re:千十在小学的表现不错啊!可喜可贺!还在陪...

千十在小学的表现不错啊!可喜可贺!还在陪吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

千十在小学的表现不错啊!可喜可贺!还在陪吗?

我还想再陪一阵子,主要想给千十铺铺路子。

re:千十的同学大概对他的情况有些似懂非懂了,...

千十的同学大概对他的情况有些似懂非懂了,我并没有给他们讲什么是ZB,讲了他们也不会懂的。
生活中让孩子们自己去悟吧,我现在不去刻意的寻求孩子们的帮助。
如果他们肯帮,我当然十分乐意。
这几天,同学们开始关注千十了。
有时候,吃完午饭,千十会拿着毽子去操场上玩一会。有同学去厕所时路过操场看到千十时,就回到教室找我汇报。
告诉我千十在操场上干什么,用不用把他叫回来,我当然会对给我报信的同学称赞一番,以示对他帮助同学的鼓励。
同学也很高兴的回应,我鼓励他们继续关注千十。
有时候,千十在操场玩的时候,也有同学会告诉老师。老师说:“我知道的,如果需要,老师也会派人把千十叫回来记作业(不过每次都是还没去叫,他已经进了教室)。结果派去叫千十的同学明明看见千十进了教室,还假装出去执行任务,借机在外面东游西逛的耽误了上课,被老师一顿死尅。
还有一些同学帮我们把发的作业本之类的送到我们手中,然后向我领赏(口头表扬),他们都美的要命。
一年级的孩子天真单纯,思想容易驾驭。这也是我陪读的真正原因,因为千十需要他们的帮助。

SXY

不错不错,千十进步不小呢,他娘也是,呵呵。