以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:这真是个大好消息!替你们高兴!千十的进步...

这真是个大好消息!替你们高兴!千十的进步可真不小。

我想,你的陪读之路会轻松很多,也许压根儿就不用陪读了。看来是真正要从以琳毕业的时候了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

祝贺你啊,真是个天大的好消息!看来这一年千十的进步非常非常大!感谢主!!

ED妈妈,千十能顺利的报上名也出乎我的意料。
昨天,报名回家的路上,老公感慨的说:“去年,片区的小学拒收了我们,如此看来这不一定是坏事啊!
如果不是去年的拒绝,哪来现在的进步呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

同贺!
祝小帅哥小学生活顺利,开心!
炯的今天,就是我们的明天!我看到希望!

谢谢藤妈的祝福,很遗憾没有听到美女妈妈的讲座。藤藤那么聪明,他的明天要比千十顺利的多。
前面的路布满荆棘,我和千十会走的很辛苦。
直到现在我还是纠结让他上正常小学不知是对他有益还是有害,我仍然在痛苦中徘徊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千十...

下面引用由千十发表的内容:

ED妈妈,千十能顺利的报上名也出乎我的意料。
昨天,报名回家的路上,老公感慨的说:“去年,片区的小学拒收了我们,如此看来这不一定是坏事啊!
如果不是去年的拒绝,哪来现在的进步呀!

嗯,嗯,真的是!现在我更加相信一切都是上帝安排好的。听从神的安排,没有错!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶宝...

下面引用由[U]晶宝宝[/U]发表的内容:

亲爱的,真的太好了!!!

噢,苏老师也来了,谢谢!
想到去年满怀希望的去报名时,由于千十一句话不说,被学校无情的拒之门外。
回到家我精神崩溃到极点,决定让千十在以琳继续学习一年。
今年,再次抱着试一试的心态来学校报名,千十的配合出乎我的意料。而且老师的态度也让我感动,想真正的要做到接纳。
我想到了方老师为我们所做的付出,也正是她三月底开的政协会议让许多的小学和更多的社会人士了解我们的孩子,也有越来也多的人走向我们,关心我们了。
这给我们家长带来了无限的希望,也让我们肩上的担子减轻了许多。
接下来,也许会有更多的人来接纳我们。
同时也向方老师表示深深的感谢,没有她的付出,就不会有我们今天的受益。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

这真是个大好消息!替你们高兴!千十的进步可真不小。

我想,你的陪读之路会轻松很多,也许压根儿就不用陪读了。看来是真正要从以琳毕业的时候了。

谢谢柴火,校方的接纳让我的陪读压力真正的轻松许多。不用陪读是绝对不行的,千十的表达还是让我很担忧。

re:今天上午老公和我一起带千十去小学办手续,...

今天上午老公和我一起带千十去小学办手续,由于昨天没有想到学校会录取我们,所以房产证和疫苗接种卡健康手册都没有带,之好今天带齐去办。
到了学校,昨天给千十面试的张老师带我们到了教室,我们交上了一系列准备的资料,填了表。
另外的两个老师又把千十叫到身边,开始问千十问题。
千十也不管那么多,反正你问我就回答,对还是错我可不管那么多。
张老师悄悄的和那两个老师交代了一下,那两个老师好像明白了什么。
她们轮流提问千十,背诗,今天千十可不想那么顺服了,背一句回头赶紧给我讲条件说:”我表现好了,你一会给我买个冰糕。
老师喊他,他又背了一句接着又和我讲条件,妈妈,一会给我买冰糕,我敷衍的说,妈妈知道了,一会儿回家给你买。
千十故作夸张的说:“啊,不对,一会儿在左边买(我知道他说的是学校左边的小卖部里),不是回家买。
他总是这样,我一怒之下恐吓他,不听话要挨揍,他这才老实下来。
老师又给他出了一些十以内的加减法,千十不在话下。
老师们说:“哎呀,你真棒,回答的不错,我再给你几个难一点的题吧,出个十以上的。
老师:18-9=?
千十:9
老师:7+8=?
千十:15
老师也问了一些别的问题,千十反正外号人来疯,不会怕你问的。
最后,老师们说:”还可以,简单的交流还有,看样子也是可以学点东西的,让我们过一阵子去看分班表。

re:千十妈妈,恭喜恭喜!我还记得去年这个...

千十妈妈,恭喜恭喜!
我还记得去年这个时候我们第一次通电话,你还为千十小学报名的事情苦恼。
而过去的一年,千十取得了飞一般的进步,真让人羡慕。
你们的小学之路,一定会走的越来越顺。相比于你们,我感到前途未卜。
愿神同样赐给我们力量和信心!

re:不对学业做要求,就更训练千十听指令,解决...

不对学业做要求,就更训练千十听指令,解决问题,与人合作,交流的能力,就够了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

千十妈妈,恭喜恭喜!
我还记得去年这个时候我们第一次通电话,你还为千十小学报名的事情苦恼。
而过去的一年,千十取得了飞一般的进步,真让人羡慕。
你们的小学之路,一定会走的越来越顺。相比于你们,我...

成成妈,谈不上恭喜。
我们同是天涯沦落人,前面的路布满荆棘,会让我们走的很辛苦。
或许一不小心,我们会被刺得伤痕累累。可是,现实容不得我们去退缩,只有勇往直前的面对。
好在主与我们同在,不会让我们在困难时感到孤单无助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

不对学业做要求,就更训练千十听指令,解决问题,与人合作,交流的能力,就够了。

柴火给的建议正是我要做的,我已经想开了,不会在学业上给千十太大的压力。

re:SG,恭喜千十,碰大拇指!恭喜他娘,继续...

SG,恭喜千十,碰大拇指!恭喜他娘,继续努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

SG,恭喜千十,碰大拇指!恭喜他娘,继续努力!

恭喜什么?后面的路更加难走。

re:喜就喜一场,不然徒伤悲

喜就喜一场,不然徒伤悲

re:今天放学家,大姐还没做好晚饭,我让千十先...

今天放学家,大姐还没做好晚饭,我让千十先写作业。
千十趴在桌子上写数学题,美丽跑过来了,看着正在写字的千十对我姐说:“哎呀!妈妈,你看哥哥写的多好啊。
美丽又回过头对千十说:“哥哥,你写的真不错,妹妹都替你高兴,说的千十心里美滋滋的。
看到美丽那机灵样,真的很羡慕。同时也知道有很多知识真的是教都教不会的,而NT孩子不用教都会在生活中学会很多东西。
看到美丽不停的指使千十,“哥哥,给我倒点水,给我拿点饼干等等。最让我忧心的是,刚才美丽跑到我姐面前说:”妈妈,我头疼。我姐说为什么呢?
美丽说:“我哥哥打完之后就疼了。我姐也知道美丽有时候会冤枉千十,就说:”那哥哥打你之前头疼吗?
美丽想了想说:“没打之前也疼。我姐说:”那你头疼不能怨你哥哥。
美丽就撒娇说:“你批评哥哥吧,就是他不对,他欺负妹妹了。
当美丽欺负千十时,我心中又涌起无限的伤感。老公有时还劝生二胎,原因是为了照顾千十。我不住的在心中问自己,真正生了老二,他能照顾哥哥吗?我觉得不太可能。

re:竖拇指!

竖拇指!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

今天放学家,大姐还没做好晚饭,我让千十先写作业。
千十趴在桌子上写数学题,美丽跑过来了,看着正在写字的千十对我姐说:“哎呀!妈妈,你看哥哥写的多好啊。
美丽又回过头对千十说:“哥哥,你写的真不错,...

顾虑太多如好爸说的都是想象。这不是犹豫的事情,要,不要,早决定。我建议你呀还是要一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

恭喜什么?后面的路更加难走。

笑也是活,哭也是活,不笑不哭不生活。走下去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

顾虑太多如好爸说的都是想象。这不是犹豫的事情,要,不要,早决定。我建议你呀还是要一个。

我是坚决不要了,我此生最大的愿望就是尽最大努力的培养千十,让他能够学好本领,有尊严的活着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

喜就喜一场,不然徒伤悲

谢谢好爸的鼓励,向你学习。