以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:千十,生日快乐!

千十,生日快乐!

re:今天是千十生日啊,生日快乐!

今天是千十生日啊,生日快乐!

re:生日快乐。小韩国帅哥。礼物后补。

生日快乐。
小韩国帅哥。
礼物后补。

SXY

帅哥生日快乐,爸爸妈妈带你饭醉了吧?肯定开心得不行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

千十,生日快乐!

很感谢H爸父女参加千十的生日餐,H爸为千十买了一辆大的挖掘机,给千十带来了莫大的惊喜。
H姑娘更是有心,在半个月前就为千十准备了生日礼物,是千十梦寐以求的一本介绍挖掘机的书。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

帅哥生日快乐,爸爸妈妈带你饭醉了吧?肯定开心得不行。

谢谢S姐和成妈的祝福,那天来了大大小小十一个人来为千十过生日,千十那天开心的不行了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

生日快乐。
小韩国帅哥。
礼物后补。

方姐谢谢你在百忙之中为千十送来祝福,我和千十幸福感激中!

re:周四放学我邀请ZH来我家做客,千十听见了...

周四放学我邀请ZH来我家做客,千十听见了我带邀请,也对ZH说:“妹妹,你来我家玩吧。
ZH同意了,H爸送我们回家,一路上千十很开心。
到了小区,千十拉着ZH的手说:“该下车了。
看到我已经下车,H姑娘还没下来,千十着急的对ZH说:“美女,快快,下车了。
ZH听到千十叫她,迅速的跳下车,H爸开车走了。
我领着两个孩子上楼,一路上,千十像个护花使者一样牵着ZH的手,我感觉千十好像一下子变得懂事了。
回到家,我赶紧做晚饭。千十和ZH一起玩玩具,两个人相处的很融洽。
过了一会ZH没有脱外衣趴在了床上,我看到之后对她说:“H,不要上床。H没有听到,依然趴在床上。
千十也学着我的强调对ZH说:“H,不能上床,快下来。
我一边做饭一边收拾家,过了一会饭做好了,家里也收拾干净了,我对自己的速度还比较满意。
吃饭之前我让千十自己去卫生间洗澡,千十洗完出来喊ZH,说:妹妹,我洗完了,你快去洗澡吧。
我带ZH去洗,小姑娘坚决不肯让我为她洗头,原因是怕我把水弄到她的眼睛里。我怕她生气只好同意她的要求,洗完澡出来我给她找了千十的衣服让她穿上,她坚决不肯穿。
我告诉她说:“你的衣服由于今天天气太热,都让汗给弄脏了。虽然哥哥是男孩子,但是哥哥的衣服有些中性化,女孩是可以穿的。
ZH拿着衣服仔细看了看,终于同意我的要求,穿上了千十的衣服。
我把衣服放进洗衣机里洗,我们开始吃完饭。千十吃饭很省心,ZH吃一口就跑了,趴在哥哥卧室里看书。我把她叫回来她就吃上两口又跑了,我告诉她吃饭的时候乱跑,不专心这是缺点。
我告诉她如果在这样我就会告诉方妈妈,让她取消你当主持人的资格。ZH一听不让她当支持人,吓得立即乖乖的坐在餐桌旁吃饭。要告诉H爸,让他在ZH吃饭上下功夫督促一下。
吃完饭,我干女儿来我家和ZH一起玩,两个小姑娘一起讲故事,一起聊天。千十好几没玩电脑游戏了,我批准他玩一会。
晚上八点多点,H爸来给孩子送衣服了。一进门,看到我们饭也吃完了,澡也洗完了,衣服也已经洗完晾在衣架上了。惊叹我们速度之快,我说两个孩子都很听话,所以一切进行的很顺利。
干女儿回家后,我和H爸带两个孩子一起下飞行棋。结果我们都想先走,千十提议石头剪刀布,谁赢了谁先走。
H爸取得了优先走的权利,过来一会出来千十在撒色子时迟迟没撒出六,我们三人倒还顺利。看着我们的飞机已经起飞,千十显得有些着急,但是还是很耐心的配合着。最后H爸让千十一直撒出六为止,撒了十多次,千十的飞机终于起飞了,千十脸上也开始有了笑容。过了一会之后,ZH好像有些落后,我们三个比较超前。ZH开始显出焦虑,说她要输了,她会很伤心的,一会趴在地上,一会又趴在我的身上。我对她说:“还没有下到最后,不见得你一定就是输的,或许会是我们输了呢。ZH这才开始振作起来,看着小姑娘的受挫能力比较弱,需要在此努力。
最后输的是千十,千十很平静,没有伤心。想起以前千十也是经不起挫败感,输了就流眼泪,生生让L老师改掉了这个毛病。
已经九点多了,H爸回家了。千十自己一个房间睡了,我带ZH睡在一起。H爸和H妈不放心,纷纷给女儿打来电话询问情况。我让ZH告诉他们放心,我陪ZH聊了一会,就轻轻的拍着她哄她入睡。还好,两个孩子都是一觉睡到天亮。
早上我起床做早饭时,ZH也醒了,小姑娘的睡眠时间不多,千十还没有睡醒。我让ZH先自己把衣服穿好,然后自己先看会书。
我做好早饭,千十也起床了。我让他们两人自己穿好衣服,然后洗脸吃饭。
昨晚H爸临走时说早上早点来给ZH来梳头,我没等他来也全部做完了,然后带着两个孩子背着书包下楼。两个孩子一直相互关注着对方,一起牵着手走。到了小区外面,H爸来接我们上学了,H爸还怕给我添了麻烦,我觉得还好。应该多给孩子提供这样的机会。

re:上个训课时,如果千十表现好,L老师都会奖...

上个训课时,如果千十表现好,L老师都会奖励他玩手机游戏。
刚开始时,千十玩输了就会很生气。L老师批评他说,玩游戏又不是真的,再说了不可能每次都会赢的。
千十比较喜欢玩青蛙吃棒棒糖的游戏,玩完一局L老师就会让他告诉我玩的什么游戏。
他会说妈妈:“我刚才玩了青蛙吃棒棒糖的游戏,很好玩。
我会问他:”那青蛙吃到棒棒糖了吗?
他会高兴的说:“青蛙有的时候吃到棒棒糖了,有的时候没有吃到,还有的时候棒棒糖掉到地上了。

玩斗地主时结束了他也高兴的对我说:”我玩了斗地主的游戏,有的时候输了,有的时候赢了。
虽然是很简单的玩游戏,但是让孩子有了正确的心态。不是说光盯着赢不放,让他们知道只是一个游戏而已,输和赢是很平淡的事情。

re:上个训课时,如果千十表现好,L老师都会奖...

上个训课时,如果千十表现好,L老师都会奖励他玩手机游戏。
刚开始时,千十玩输了就会很生气。L老师批评他说,玩游戏又不是真的,再说了不可能每次都会赢的。
千十比较喜欢玩青蛙吃棒棒糖的游戏,玩完一局L老师就会让他告诉我玩的什么游戏。
他会说妈妈:“我刚才玩了青蛙吃棒棒糖的游戏,很好玩。
我会问他:”那青蛙吃到棒棒糖了吗?
他会高兴的说:“青蛙有的时候吃到棒棒糖了,有的时候没有吃到,还有的时候棒棒糖掉到地上了。

玩斗地主时结束了他也高兴的对我说:”我玩了斗地主的游戏,有的时候输了,有的时候赢了。
虽然是很简单的玩游戏,但是让孩子有了正确的心态。不是说光盯着赢不放,让他们知道只是一个游戏而已,输和赢是很平淡的事情。

re:今天下午H爸给我打电话,要带千十去他家。...

今天下午H爸给我打电话,要带千十去他家。
我嘴上应着,心里还是有些忐忑,不知H爸能否顺利的搞定小子。
到了傍晚H爸来接千十了,还请我们一起出去吃了晚饭。
当H爸开车和我分手时,我看出了小子用依依不舍的眼神看着我,我心里也有些不舍,但是想到这样是对他成长有好处的,就顾不上想那么多了。
我一再叮嘱千十听叔叔的话,好好和妹妹玩,不能欺负妹妹,小子很痛快的应着。
H爸看出了我的不舍,对我说你放心吧。
回到家,我的心一下变得失落起来。千十从小到大没有怎么离开过我,我突然间想念我的小冤家。
他平常在我身边时我打他训他骂他,有时候还在想如果他不是我儿子该有多好啊。
可是这短短的分离去让我如此纠结,这可真是应了那句古话“儿行千里母担忧”。

re:这几天觉得老公应该回来了,可是具体哪一天...

这几天觉得老公应该回来了,可是具体哪一天没有定下来。我今晚约了朋友来我家玩,本来也约好他们在我家留宿陪我,她们知道我心情不好。
朋友和我约会放学我就赶紧买菜回家做饭,她们一下班就往我家赶,一切还按计划进行。
下午最后一节语言课上到一半时,我的电话突然响了。拿出一看是老公打来的,我很惊讶,老公说你们在学校吗?
我说是啊,再过一会就放学了。老公说:“我在学校后面等你们。
我一下子愣住了,他回来我当然很高兴,因为他已经离开我们第十七天了。
放学了,我牵着千十的手急忙往外走,走到学校后面,老公早已侯在门外。
我表情有些木讷,孩子见到爸爸似乎有些埋怨的表情,可是老公见到我们却脸上洋溢着幸福的微笑。
我赶紧通知我朋友说老公回来了,今晚聚会取消。

re:早上带千十去做礼拜,今天是母亲节,巧的是...

早上带千十去做礼拜,今天是母亲节,巧的是今天主日学有一位小女孩过生日孩子的家人为孩子们带来了许多食品和蛋糕,还带来了一大束康乃馨。
女孩的母亲是今天礼拜日的讲员,她在花店定了康乃馨,分给主日学的孩子们,让孩子们送给自己的妈妈,主日学的老师还让孩子们给妈妈们亲手做了一朵花。
礼拜结束时,孩子们给母亲送上了花,妈妈们都很开心。千十是最后一个送给我花的,送花的同时还说:“妈妈节日快乐,你辛苦了。
很感谢女孩母亲奉献给孩子们的鲜花,给孩子们一次表现的机会。
干女儿也给我送了母亲节的礼物,今天真的很开心。
遗憾的是,我们的收到了女孩母亲带给大家的惊喜,却没有为她的女儿准备生日礼物,很是懊恼。
下个礼拜日一定补上。

re:怪不得千十社交不错呢,你们的生活还真挺丰...

怪不得千十社交不错呢,你们的生活还真挺丰富的。能接触各种不同的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

怪不得千十社交不错呢,你们的生活还真挺丰富的。能接触各种不同的人。

说哪里话呢柴火,我可没感到千十社交好,我倒觉得应该多像你学习。

re:学习关住别人感受 前两天的一个中午,...

学习关住别人感受
前两天的一个中午,我带千十到联通营业厅交话费。
由于前一阵子联通系统升级,造成业务扎堆,人已经从柜台排到了门口。
我让千十在等候席等我,过了几分钟我远远看着千十坐在椅子上无聊的东张西望。我想到我包里的手机,就拿出来给他玩,他玩的很开心。手机由于没有打到静音,可能吵到旁边的一位宝宝的母亲,小宝宝躺在婴儿车里甜甜的睡着。我远远看见宝宝母亲回头对千十说:“小点声,又指指车子里的小宝宝。
千十正在玩切水果的游戏,正在兴头上,哪里肯听别人的劝告。阿姨伸出手拍拍千十,示意他关掉声音,千十很烦躁的用手推回阿姨的手,依然很兴奋的玩着游戏。
阿姨看样子有些无奈,只好不再干涉千十。千十仍然没有发现身边所发生的事情。
我远远的喊千十,让他小点声音,我又说有小宝宝在睡觉,你这样不注意会把小宝宝吵醒的。
千十抬起头看着我,我给他比划了一会,他有些似懂非懂,可是他还是想继续玩游戏。
看样子我要去告诉千十,为什么他不能开着声音玩游戏了。我走到千十身边,对他说:”你看小宝宝在睡觉,你这样开着很大声音玩游戏,会把宝宝吵醒的。
千十这才转过头看了看车子里熟睡的孩子,又低下头看看手机。阿姨宝宝妈妈也不好意思的说:“没关系,小孩子就是调皮,让他玩吧。
我耐心地对千十说:“阿姨是来营业厅办事情的,如果小宝宝醒了会哭的,再说阿姨如果抱着宝宝办业务会很不方便的。
我继续给千十商量,如果你想玩妈妈把手机给你调到静音好吗,千十听话的说好。
由于是新手机,我摆弄了一会也没找到从哪里调静音。只好对千十说:“哎呀!妈妈也不会调,怎么办呢?
千十抬起头看着我,他也是想听我的意见。
我说:“这样吧,你先不要玩了,就耐心地等着妈妈,妈妈一会就办完了,好不好?
千十懂事的说:“好。
我继续去排队,千十控制住自己了,没有去玩手机。
又过了一会,千十好像有些受不了游戏的诱惑,低下头开始用手点手机屏幕。
忽然他好像想到了什么,马上看了看旁边的宝宝,就把手机装进自己口袋里,两手放在腿上静静的坐在椅子上。
我在远处看到了安安静静的千十,他开始体谅别人的感受,学会自己控制自己。我很高兴,远远地叫了一句千十:“他看着我。
我对他伸出大拇指,对他的做法表示肯定和鼓励,千十开心的笑了。
过了一会,我终于交完了话费,走到千十身边对他说:“你能管住自己不去玩游戏,小宝宝也没有被吵醒。
你看阿姨和妈妈都很开心,学会了关心别人,你是一个听话的孩子。看到了我的肯定,千十开心极了。
我没有急着离开营业厅,我说现在你可以玩游戏了,千十惊讶的看着我。
我说现在空闲的椅子很多,我们可以做到离宝宝远的椅子玩,这样就不会吵到宝宝。
千十高兴的接过手机,坐在了远处。不同的是,他玩一会就会朝宝宝睡觉的地方看,还说:“没有吵到宝宝。

re:千十能够管住自己,为别人着想,真是个巨大...

千十能够管住自己,为别人着想,真是个巨大的进步。为你们高兴!

re:报复有一次上情景课在门外排队,由于千...

报复
有一次上情景课在门外排队,由于千十的个子比较高自然要站到最后面。
可是最后面的位置已经是楼梯的第二个台阶,千十耐心的排着队。
XB的个子没有那么高,可是他却喜欢站在最后面,可能觉得站在台阶上他觉得会让自己的个子变高。
于是,他站在了千十的身后。不知怎么了,可能XB没有站稳,身子开始倾斜,眼看就要从第三节楼梯摔下去。
情急之下,XB拉住了千十的书包,可是XB仍然没有站稳,两人摇晃了几下扑通一声,重重的摔了下去。
千十赶紧从地上爬起来,用手揉了揉摔疼的地方。然后,对准XB一顿猛揍。
我生气的对千十说:“人家不是故意的,你能不能老揍人家?
千十看我生气了,就胆怯的停下了手。过了一会,他又趁大家不注意,拧了XB一下。
上课了,走进教室排队,千十也故意从XB身边过。目的我看到了,他是借机又狠狠踩了一下XB的脚。
XB自知理亏,也不敢生气。
几天,千十仍然无法忘记报复。
我也狠狠的说了千十,可是小子当面表示不再打XB了。等到没有人注意时候他还会下手。
和我一起走如果见到XB,千十就故意跑到XB身边,张大嘴巴对准人家的手臂装出要要人家的样子。
如果XB很害怕,千十就得意的看着我。
惹得XB每次看到千十就像耗子见了猫一样,可是,千十似乎很喜欢这个感觉。

re:这一阵子我干亲的身体不好,有时间我就会去...

这一阵子我干亲的身体不好,有时间我就会去照顾她,帮她收拾家做饭。
看着她身体一天一天好起来,我也就轻松一些了。
虽然和干亲住在一个小区里,我还没有让千十独自一人去干姐家玩。
我吃过晚饭,我把一些肉和蔬菜交给千十,对他说:“姐姐家你是知道的,今天你自己把东西给阿姨送去好吗?
千十听说是让他自己去送东西,感觉很有成就感,接过东西迅速消失在我的眼前。
我悄悄的尾随在他的身后,他是不知道我的。
我看他进了姐姐家的楼,我就先潜伏在附近。大概过了半个多小时,我决定上楼去看究竟。
我敲开了干亲家的门,干亲说:“千十来了,一进门就把东西塞到我手里。
说完还拿出东西给我看。正是我让送的,看来小子任务完成的不错。
干亲说:我问千十你怎么自己来了?妈妈呢?
千十对他说,妈妈在楼下散步。
我说是的,我是在楼下散步,我想让他自己锻炼一下。

昨天晚上,我又让千十去了干亲家,我在楼下打电话。
大概我打了快一个小时的电话,就上楼了。
干亲开了门,千十也在门口迎着我,很开心的说:妈妈,我做的很好。
我对他投以赞许的微笑。
干亲说:今天她一进门就对我说:阿姨,妈妈在楼下打电话。
我说:对,这不刚打完电话上来。

re:千十最近进步真大啊!羡慕!

千十最近进步真大啊!羡慕!