以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 千十

润物细无声

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

这教材用得好!千十的思路好清晰呀。

谢谢张老师的鼓励,我会继续努力,也希望千十能有更好的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是很清晰哦,俺都看迷瞪了,但千十很棒耶。

想起那首信义喜欢的儿歌(不过她还搞不懂)。
爸爸的爸爸叫什么?爷爷。
爸爸的妈妈叫什么?奶奶。
爸爸的哥哥叫什么?伯伯。
爸爸的姐妹叫什么?姑姑...

亲,嫩过奖了,只是一些简单的对话。
信义是一个好姑娘,她喜欢的儿歌她一定听到懂,你要对她有信心。
只是她不愿意表达罢了。

re:比一比谁最厉害老鼠、小狗、老虎谁厉害...

比一比谁最厉害
老鼠、小狗、老虎谁厉害?千十:老虎
小鸡、狮子、小鸭谁厉害?千十:狮子
豹子、小鸡、小猫谁厉害?千十:豹子
天上有太阳,突然乌云来了,太阳躲进乌云里面了。
提问:你能看到太阳吗?千十:不能。太阳去那里了?千十:被乌云挡住了。
乌云和太阳谁厉害?为什么?
千十:乌云厉害,因为乌云能挡住太阳。
太阳、乌云、大风谁最厉害?
千十:大风厉害。
千十怕谁?答曰怕L老师。
我提问,千十,你知道L老师怕谁吗?千十:怕方妈妈,方妈妈是校长。
L老师说对呀,我可怕方妈妈了,因为方妈妈发钱。如果惹方妈妈生气了,我就没钱花了。
没有钱我就不能买新衣服,新鞋子,也不能买汉堡包和好吃的了,说完就假装大哭。
我说谁最厉害?千十:方妈妈(心想这还用问吗?没看到提起方妈妈L老师都吓哭了)。

re:千十真的是越来越好了!千十妈现在很会...

千十真的是越来越好了!
千十妈现在很会教啊。

re:慰问一下千十,小手还疼吗? 谁...

慰问一下千十,小手还疼吗?
  谁最厉害?咬人的xxx最厉害!
  千十娘,你收拾千十时候厉害的很,也就是敢对千十下手!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]千十...

下面引用由[U]千十[/U]发表的内容:

比一比谁最厉害
老鼠、小狗、老虎谁厉害?千十:老虎
小鸡、狮子、小鸭谁厉害?千十:狮子
豹子、小鸡、小猫谁厉害?千十:豹子
天上有太阳,突然乌云来了,太阳躲进乌云里面了。
提问:你能看到太阳...

这个好,我明天也问问藤藤,不过藤藤的水平三个比较有点难,我先问两个。

re:千十的手被咬了?谁咬的?

千十的手被咬了?
谁咬的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

这点,我也见过。

re:我姐给我打电话,千十的小表妹美丽听到了,...

我姐给我打电话,千十的小表妹美丽听到了,就说妈妈我要给三姨说话。小姑娘接过电话说:“三姨,你来北京吧,我要请你吃美食。我说你想请三姨吃什么美食呢?小姑娘说让妈妈卖烤鸭给你吃,我说你想请三姨吃烤鸭啊?三姨不喜欢吃,再说了烤鸭吃了会胖的。小姑娘听了小大人似的说:“噢,烤鸭会胖,那请你吃红烧肉吧,我说红烧肉三姨也不爱吃,但是你千十表哥爱吃。小姑娘一听表哥爱吃红烧肉,非要给给表哥说话,千十接过电话笑眯眯的叫了声美丽,听电话那头说:“哎,哥哥,你来吃红烧肉吧。两人在电话里亲热的找早已忘记昔日打架生气的事件。
我接过电话说:“美丽,我们离北京太远了,吃不了红烧肉了,那你就请马国琛(邻居小孩)吃吧。小姑娘说:“三姨,马国琛吃了咳嗽(小姑娘拒绝人惯用的借口)。我说是吗?那你请妈妈吃吧,小姑娘说:“妈妈吃了也咳嗽,我说为什么?小姑娘说妈妈今天不给我买鞋,她吃肉就会咳嗽,不能吃。我说是吗?那你不怕三姨吃了咳嗽吗?小姑娘说:“三姨给我买花衣,吃了就不咳嗽。我说那你不怕你哥哥咳嗽吗?哥哥吃了不咳嗽,我又问为什么呢?小姑娘说:“哥哥陪我玩吃了就不会咳嗽。我说那你给爸爸吃可以吗?小姑娘说:“不行,爸爸吃了也咳嗽,爸爸今天打我屁股了。

re:其实千十跟NT小朋友接触的机会挺多的。羡...

其实千十跟NT小朋友接触的机会挺多的。羡慕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

千十的手被咬了?
谁咬的?

谢谢方姐的关心,孩子我不会和他计较的,也不是什么大事,现在千十的手已经好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

其实千十跟NT小朋友接触的机会挺多的。羡慕。

你羡慕我干啥?我还羡慕火炉呢。千十接触的NT孩子都不是每天生活在一起,要知道火炉和火苗才是我们羡慕的呢?他们可是最好的最自然融合。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

慰问一下千十,小手还疼吗?
  谁最厉害?咬人的xxx最厉害!

谢谢藤妈的关心,这一次千十被咬可真是被吓破胆了。每当小子看到手上的伤口就紧张,还好伤口已经痊愈了。

re:昨天我弟弟来我家了,千十见了舅舅好像见了...

昨天我弟弟来我家了,千十见了舅舅好像见了救星。我再让他学习他根本就不理睬我,那个态度简直就不把我放在眼里。舅舅见我生气了,就说我现在那个孩子不爱玩呀,又指着窗外的孩子说,你看人家不是都在楼下玩吗?让他歇歇吧,我说你懂什么呀?我弟弟已经快一年没有见到我们了,陪千十一起玩。把小子兴奋的把我收起来的玩具全部找出来和舅舅一起玩,还坐在舅舅怀里,小子知道有客人他再放肆我也不好揍他,一会儿居然还用挑衅的眼神看着我,那神情(我不学你能把我怎么样)?我心想也是让他和舅舅一起玩吧,算你小子狠。
千十找出橡皮泥,给舅舅包了饺子,又把橡皮泥揉成彩色,给舅舅做了披萨和五花肉。把舅舅高兴得直夸千十懂事,千十更加得意了。又找出线绳把一些小动物穿在一起,穿了两串也拿到餐桌上摆好,我说你多大了还串珠子?千十指着穿好的动物串说:”这是我做的“烤肉”,见我很惊讶的眼神,小子马上补充我的“烤动物串”。烤动物串?我被他的想象惹得笑喷了,舅舅说:“千十,你太懂事了,给舅舅做了那么多菜,还给舅舅烤了动物串,我真的很开心。当舅舅看到穿在绳子上的小动物猫头鹰、兔子、鸡鸭、狗、猫、、、、、也笑起来了,你小子可真有创意,把这些飞禽走兽当成烤肉,不过你也太狠了吧。你烤小动物它们会很伤心的,小朋友们要爱护小动物哦,可不能随便伤害他们。

re:千十真可爱!他的手工一直都很好,已经在我...

千十真可爱!他的手工一直都很好,已经在我家拼的电风扇也是惟妙惟肖,造型各异的。
羡慕他的想象力和大人交互的能力!

re:学告状 个训课上,L老师故意揪了千十...

学告状
个训课上,L老师故意揪了千十的头发,还打了千十几下。千十说:“别打我,说完就用手挡住还要出手的L老师。
L老师对千十说:“你别欺负我了,我害怕。
千十说:“L老师,你别欺负我了,我害怕。
L老师故意说:“哦,是吗?害怕呀?那你快给你爸的老婆告状呀?说有人欺负你。
千十对我转过头对我说:“妈妈,L老师欺负我。
我说:“哦,是吗?那你也可以欺负她呀?
千十如同接到圣旨,对L老师说:“我来欺负你,说完上去就揪老师头发。
L老师说那有欺负人时还告诉人家的?
L老师说:“你要学会告状,谁打你了,或者抢你东西了你要告诉老师或妈妈。

谁死了?
兔子在路上跑呀跑呀?一不小心把一只蜗牛踩烂了。
谁死了?千十:“兔子死了。
L老师:谁被踩烂了?千十:蜗牛。
L老师:踩烂了还能活吗?想一下谁死了?千十:蜗牛死了。
L老师说对了,踩烂了就是死了。
千十碰了L老师一下,L老师装作很痛苦的样子倒在墙上。
千十指着L老师说:“死了。L老师说:“胡说,你看看,我还会动呢?会动能不能说死了,只能说受伤了。
这小子本想露一把,结果又用错地方了。
乌龟和兔子一起散步,他们一起走啊走啊,一不小心掉到小河里了,乌龟会游泳,兔子不会,谁死了?
千十:兔子死了。

re:老鼠嫁女的故事老鼠爸爸有一个女儿,他...

老鼠嫁女的故事
老鼠爸爸有一个女儿,他的女儿长大了,就想让女儿嫁给一个最厉害的人,于是他就开始打听谁才是最厉害的人。、、、、、、、
听一听谁在说话:
我是一家之主,我的女儿长大了,我要把他嫁给最厉害的人。谁在说?千十:老鼠爸爸
嗯,我现在长大了,爸爸想把我嫁出去。谁在说?千十:老鼠女儿
我最喜欢吃老鼠了,老鼠的味道真是太美了,我只要一看到老鼠就会把他抓住吃掉。谁在说?千十:猫
我在天上,虽然我会放光芒。可是我很怕乌云,因为乌云一来就会把我挡住,哎呦,我好怕呀!谁在说?千十:乌云
我说你好好想一下,害怕乌云的是谁?千十沉默了一下改说太阳。
我害怕老鼠,老鼠会在我身上打洞。哎呦,又在我身上打洞,疼死我了。谁在说?千十:围墙
我害怕大风,大风会把我吹走,我好紧张啊!谁在说?千十:乌云
我怕围墙,围墙在那里我就吹不动了,就把我挡住了,哎呀!真讨厌。谁在说?千十:大风

re:除夕夜 过除夕的早上老公说想去洛...

除夕夜
过除夕的早上老公说想去洛阳找同学玩,主要也是想到我和孩子去度假。老公执意要带青岛特产去拜访朋友,车后备箱和后座都放满了青岛特产,除夕晚上和婆婆一起团聚,虽说和婆婆都是生活在青岛,可是我们也有半年没有见面了,平常带千十上学时间比较紧张,每次都让老公自己去看婆婆。婆婆和孩子大伯二伯叔叔等家人看到千十都说小子进步很大,主要孩子也活泼开朗许多,加上可能是过年高兴也爱表现,很是配合大人们的要求。吃完年夜饭要回家时,他们送出门对我说,QR啊,这些年你带孩子训练辛苦了,功不可没。我们希望你继续努力训练,平常他们总是冷眼看我和孩子,我也经常因孩子的原因抬不起头,现在看到婆婆及其家人能够转变态度真的是让我减轻许多压力。
大年初一
上午我在家开始收拾出去的行李,时间比较紧张,初二要开始出发的。这次老公执意要开车出去,说是走到哪就玩到哪,让我们一家人也好好在一起相处美好的日子。我们平常虽然生活在一起,可是在一起的时间也很少。知道要和爸爸出远门,可把千十高兴坏了,对他来说可是特大惊喜,一是可以过满足长时间坐车,二是出去肯定要住宾馆。

re:初二 这次去洛阳正好也可以顺便回老家...

初二
这次去洛阳正好也可以顺便回老家探亲,我们九点半上了高速,谁知今天高速路上车辆极少,八百多公里只用了五个半小时就到达了目的地。我中学的老师得知我回去探亲,我还没进城她就催问何时能到?我刚下高速进城细心的老师打电话告诉我们已经为我们订好宾馆和酒店。按照老师提供的地点找过去,远远看见老师夫妇在宾馆门口翘首以待,看到我们一家他们显现出无限的惊喜。吃完晚饭老师夫妇又陪我们去宾馆聊天,又叫来另一位老师,我和她们虽是师生,但关系却胜似姐妹。
初三
早上我们吃过早餐要走亲戚,晚上的时间就和我老师吃饭聊天,老师的老公陪我老公下棋。这短短的两天过的很充实,可把千十美得不行了,终于圆了他想住宾馆的梦想。在床上又蹦又跳,他看到我老师的长筒靴,对我老师说:“姨妈,脱掉给我穿,老师急忙脱下给千十穿上。这小子穿了靴子在屋子里走了一阵猫步,在镜子旁边又打量了一会儿,似乎觉得好像是少了什么?赶紧回到老师身边解下带蕾丝花边的白丝巾,然后照着镜子披在身上,在镜子前又打量一会儿,直接又拿起老师放在床上的皮手套戴在手上。这一下千十终于对自己的装扮满意了,在镜子面前还来来回回摆了几个造型,最后小子满意的笑了。我和老师看到千十的打扮忍不住哈哈大笑,这小子身穿内衣,脚上套着皮靴,身上披着纱巾,手上戴着皮手套,那样子简直就是不伦不类的,可在千十眼里自己美的不行了。惹得老师都笑出了眼泪,小子使劲在我们面前走猫步。我说你去让爸爸看看,千十走到老公面前说:“爸爸,我好看吗?老公头也不抬的说:“男孩子臭美什么!千十又问我老师说:“姨妈,好看吗?老师说:“好看,太美了。去让姨夫看看,千十不肯叫姨夫,走到老师老公面前:“姨爸(他坚持认为有姨妈就一定会有姨爸的),好看吗?这小子可真有一套,我对老师说:“没准姨爸也是一个不错的称呼,说不定还会流行开了呢?老师说是啊,这小子很有创意哦。

re:29早上从开封回青岛,同时也结束了我们的...

29早上从开封回青岛,同时也结束了我们的假期,回到青岛又要开始紧张的生活。突然我有些失落,千十听说要回青岛脸上的笑容一下消失了,一路上这小子都闷闷不乐。我们走走停停,到了晚上车终于进了青岛。
我对老公说,已经进青岛了,明天在家休息一天,又要陪千十上课了。千十看到熟悉的地方,眼泪哗哗的流下来,伤心地说:“我不想回青岛,我想出去玩。