以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

陪宝宝一起成长

re:带宝宝去打了预防针,以前,每次宝宝不听话...

带宝宝去打了预防针,以前,每次宝宝不听话时,喜欢吓唬他“再不听话,带你去医院打针”,或者在周末的早上起床时问他“今天是想去幼儿园还是想去医院打针?”宝宝经常笑笑着说“去医院打针”,因为之前有一段时间没生病或者小感冒发烧之类的吃吃药就好了,有段时间没打针吊水了,宝宝估计早忘了打针的痛苦,这次带他去时隔一年的防预站,是从幼儿园直接接走的,一路上还开心的说不上幼儿园了,去医院打针了,结果刚到防预站门口就苦着脸不情愿进去了,难道想起来了?在我一块牛奶糖的诱惑下,进了门,我排队登记时,宝宝跑进跑出的没个停,嘴里一直嘀咕“不打针,我不同意打针”,等了一会到我了,我抱着宝宝过去,从开始帮他脱衣服开始就一副被欺负了的苦样,小脚踢腾着,嚷嚷“不打针,宝宝不打针”,等医生眼疾手快推送打完了,他还在闹着,细声安慰后,情绪稳定了下来,没2分钟就玩开了。等到了晚上回家,一提打针了,立马左右手扒拉着身上说“打这了,打这了”,看他那架势,全身上下被打了针眼无数,很是被虐待了一把。后遗症就是,再不愿意听我们说“去医院打针”这些话,一说就闭着眼睛喊“不去医院不打针”,呵呵。

re:我家宝宝现在也快1岁半了,从我8个月发现...

我家宝宝现在也快1岁半了,从我8个月发现到现在,一直没有做过什么,还是一直让他顺其自然的成长,最近发现我错了,可是又不知道该怎么入手,你还好,至少家人都齐心,我是全家人都觉得宝宝正常,我完全不知道我该干什么?哎。。和怕耽误了宝宝,我真是力不从心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

我家宝宝现在也快1岁半了,从我8个月发现到现在,一直没有做过什么,还是一直让他顺其自然的成长,最近发现我错了,可是又不知道该怎么入手,你还好,至少家人都齐心,我是全家人都觉得宝宝正常,我完全不知道我该...

8个月时那么小就能发现,楼上的还真不是一般的细心,我前期其实也没做什么,带去我们这的小地方训练机构,孩子太小也学不到什么,就一直散养在家,只能是多陪他说话、玩,楼上的也可以自己在网上看看专家的介绍和前辈的心得(坛子里就有好多大神),即使家人不理解也要自己做陪伴孩子,多引导,会好起来的,我家的跟以前比强N多,呵呵。

re:天气变冷了,宝宝又感冒发烧咳嗽了,也没能...

天气变冷了,宝宝又感冒发烧咳嗽了,也没能送去幼儿园。小家伙夜里睡觉每每都会踢被子,专门买了睡袋都不管用,现在,你看,生病了吧。我跟宝宝说“生病难不难受?”“难受”“以后还踢不踢被子”“不踢了”“生病了是不是要打针吃药?”“不生病”“现在宝宝已经生病了,怎么办?”“不上幼儿园”汗~~~宝宝这思维。
因为宝宝生病了,各种撒娇胡闹,跟他说话语气重点都能立马流泪给你看,我那个头疼啊,哎。人心散了,队伍不好带了啊。

re:以琳倒计时,房子、车票、行李都安排好了,...

以琳倒计时,房子、车票、行李都安排好了,只准备到时间过去了,看了最近的天气预报,青岛就要零下十度了,寒冷的气温不能阻挡我火热的期待,希望一切顺利。

re:交接了工作,换好了车票,背上行李,登上了...

交接了工作,换好了车票,背上行李,登上了高铁(插曲,早上起迟了点,一家4口分成3波进的车站,在乘务员的帮助下,高铁延迟了一分钟才都登上了车,呵呵),来到了青岛,顺顺利利的租好房子,买了锅碗瓢盆、刀枪棍棒,刚准备生火做饭,结果,宝宝发烧了,赶紧顶着寒风打车去了儿童医院,连吊2天水,2013年的第一天就是在繁忙中度过。
1月2日一大早,赶紧去以琳,报名、缴费、开家长会,终于等到中午带宝宝去做了评估,宝宝不良情绪在等待中已经发泄完了,评估时非常非常配合,问的什么颜色啦、形状啦、水果啦、生活物品啦基本都答上来了,大动作模仿也做的不错,表情动作都挺好,评估老师还夸宝宝性格乖,我那个汗呀~~分组时,分到了三一B组,当时没什么感觉,等下午去上课,看到了宝宝同组的其他小朋友,我滴乖乖,能力都那么好,画画、做游戏等等,宝宝跟他们差了一大截,而且,宝宝很不适应这种多人情况,一直不配合,我心里就更诚惶诚恐,感觉宝宝现在肯定跟不上,评估的得分估计虚高了,唉,有心想找老师给调调,又想,算了,先凑合着跟跟吧,也许过两天适应了就好些。
今天1月3日,早上是电脑课,因为在家玩过电脑,虽然不怎么会用食指点鼠标左键(宝宝一点就点到右键去了),但移鼠标什么的还是会的,老师还表扬了下,说宝宝虽然现在不会,但应该很快就可以学会了。
接下来是个训,在不停的跟着学了一步一动、二步一动、跟着一样的搭积木、认识水果卡片等20分钟后,爆发了,不愿意学了,后10分钟就是在苦恼中结束。
之后去上感统课,宝宝从来没上过感统,进了感统教室,特兴奋,四处乱跑,我拉回来跟着走了几圈独木桥、跳圈后,不愿意玩滑板,开始抗拒、不配合,之后又是哭闹半个多小时,唉,课又没上成。
而后是艺术课,跟着老师学画房子,然后涂色。宝宝不跟随老师,自顾自的画,一张纸画的乱七八糟,在我画好房子后,宝宝愿意涂色,自己要求涂蓝色,涂过还要求我再画一次房子,又涂黄色,下课都不愿意走,幸亏是上午的最后一节课,在回家的诱惑下,同意回家了。
中午吃过饭,睡了觉,紧赶慢赶,还是迟到了4分钟,上个训,个训课我在填表格,没关注上了什么,总的来说,还是不错,没吵没闹。
接着是精细课,用镊子夹红豆、绿豆,宝宝是第一次,降低了难度,把豆子放在桌子上,夹到小金猪的肚子里,宝宝表现不错,试过几次后就能成功了,宝宝耐心的夹了一阵,就有些心不在焉的了,夹一会玩一会,老师还表扬了宝宝,后来奖励他们玩玩具,问题来了,下课时老师要求收玩具,宝宝不干,一直哭闹,严重影响了下节游戏课,整节课都在闹,没上。
最后一节是音乐课,不小心被宝宝看到了我的手机,注意力一直在手机上,不愿意上课,基本没上。
总的来说,这一天过的是热闹非凡,哭哭闹闹。
第一次记训练记录,整个一流水账,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxl6789[/U]发表的内容:

交接了工作,换好了车票,背上行李,登上了高铁(插曲,早上起迟了点,一家4口分成3波进的车站,在乘务员的帮助下,高铁延迟了一分钟才都登上了车,呵呵),来到了青岛,顺顺利利的租好房子,买了锅碗瓢盆、刀枪棍...

亲,您好,我家鑫爸在蚌埠工作,早知道你家在蚌埠,我就联系你了,我家和你家情况很相似,已加你的Q了,请加我!

re:因为孩他爸走之前没把网络弄好,手机上以琳...

因为孩他爸走之前没把网络弄好,手机上以琳,不知道怎么回不了贴,一直也没更新,每天上课我都带个本子记录,也不想一一抄过来了,总的来说,现在开始有些适应了,个训一直表现不错,学会了水果类、动物类、交通工具类,正在学习日常用品类,能够进行10以内的点数并报总数,按顺序排序等等;感统大部分时间也愿意做了,虽然有时会有自己喜欢去做什么项目,沟通商量后也能做做自己不喜欢的项目了;游戏课一直跟随的很好,大动作方面没多大问题;艺术课的画画、涂色等,存在画的时候可以跟老师,一到涂色就完全乱套了;音乐课对镜子前的帘子非常着迷,每次上课前段时间都是非要躲到帘子后面去,满足了才能跟随做游戏;电脑进步很大,因为宝宝本来就对电脑、手机之类的感兴趣,以前怕有影响没敢给他玩,现在2个晚上就学会了用鼠标;精细什么的配合不怎么好,感觉宝宝对精细的兴趣没有大动作的游戏类有兴趣。说了这么多,其实我感觉很是松了口气了,从开始的每节课都闹,经常要拉住到处乱跑的他,即使拉住了也是闹腾着不跟老师,到现在虽然还是时不时的闹两下,但时间短、次数也少多了,大部分时间愿意看着老师、跟着老师了,一句话,慢慢适应了,本来第一个月要求也不高,能够让宝宝接受每天必须上课,且能跟住老师,就满足了,至于能提高多少,看天意吧,呵呵。

re:临睡觉之前,想起个好玩的事,上个训课时,...

临睡觉之前,想起个好玩的事,上个训课时,老师说“宝宝给老师唱首歌呗”宝宝茫然的看着老师,老师说“唱个两只老虎吧”,宝宝这回听懂了,特兴奋的“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,嗯嗯嗯嗯嗯嗯,嗯嗯嗯嗯嗯嗯,真奇怪,真奇怪”,中间不知道歌词的地方在家教的时候就一直唱不对,这次干脆就是“嗯嗯”,还一脸得意的表情,呵呵。

re:宝宝最近睡眠不错,睡的早,起的早,比在家...

宝宝最近睡眠不错,睡的早,起的早,比在家时好多了,那时是晚上不愿意睡,早上不愿意起,呵呵。今天早上又是自己睡醒的,起床、穿衣、吃饭的过程一切顺利,早早出了门,提前了近10分钟到的教室,我顺便叫他数教室外墙上的小星星有几个,月亮上是谁在睡觉等,数数就乱七八糟的乱数,看月亮上的美女,直接叫姐姐,说“姐姐在睡觉”,呵呵。
开始上课后,先是电脑课,一直比较喜欢,看屏幕的眼神很专注,做了点泡泡的游戏,第三次做了,这次很顺利的独自完成了,老师都说宝宝进步的很快。之后放儿歌,找其他小朋友做小老师,宝宝有些不怎么跟着做,眼睛还是老往屏幕上看。又玩了次听声音找哪个动物叫的游戏,也是之前做过一次的,顺利完成。
宝宝最近个训一直表现不错,自从老师拿出手机(会说话的小熊)做奖励后,天天嚷着要找M老师。上午的个训先是点数(两排)报总数,基本完成,再就是认识日常用品类卡片,并说出是干什么用的,有个别几个老是忘了叫什么,再然后分类水果、动物、交通工具、日常用品类,完成。下午主要是模仿搭一样的积木,老师语言+动作示范时,可以完成,光动作示范时,宝宝的注意力老是不集中,每每在老师才完成一半时就急着自己动手,成功率只有60%,在提示下可以修改完成。还一个就是看老师的眼神示意,拿起示意的那块积木,在老师夸张点的表情下,能够完成。
感统最近有好转,对2楼的感统教室情有独钟,最喜欢在这里面做项目,即使有些不情愿的项目也能按要求完成。今天先是滑滑板,再又跳了会大龙球后,就去最喜欢的柱子那抱着转悠了。第二节是动感观,第一次在黑暗的环境下看灯光,开始能够眼神跟随,看了一会就总想着去小球池玩,有些闹,坚持着看完了灯光,开始做按摩时爆发了,抗拒明显,我强制阻止了宝宝去小球池,并告诉他“不按要求做项目就不能玩想玩的”。
艺术课是剪纸并画画。宝宝这两天比较配合了,可以在我的辅助下跟随老师剪半圆、贴纸上、描边并涂色,上了近半个月的课,艺术课的成果我终于能拿回去给家里人看看了,呵呵。宝宝剪纸时明显感觉手指不灵活,剪刀不怎么会用,还有就是拿笔的姿势一直不对,我想让他改过来,宝宝抗拒厉害,哎。
游戏课开始上小游戏了,这两天是扔色子,扔到几就拿小熊走几步格子,格子上是什么就可以吃到什么,昨天第一次上时宝宝不理解,也不会走格子,晚上回家我做了一个色子和简易的格子(全是食物代替,并在上面标注123456),练了一会,宝宝配对学的不错,知道扔到5就可以吃5号食物,今天再上课,有些明白扔的色子和食物之间的关系了,如果扔的不是自己想吃的就不肯走小熊,是自己喜欢的就控制小熊走到自己喜欢的食物格子里,老师建议把数字123456去掉后练习走格子并学会自己**。
音乐课表现也还好,跟随老师模仿,但跟我们做游戏时,眼睛老是找老师,不看游戏对象(比如我、比如同组的小朋友)。
下课后很兴奋,一直嚷嚷回家了,路上的刻板行为比较明显,比如小区的大门非要自己打卡开并在进来后关上大门;进了小区就到处找小猫;不愿意跟我先去商店,要直接回家等等。

re:宝宝今天醒的也早,又是提前了10分钟到学...

宝宝今天醒的也早,又是提前了10分钟到学校。八小区到学校这段路,磨磨蹭蹭的走了二十多分钟,还是到早了,教室都没开门,呵呵。第一节VCD课,看了一集《米奇妙妙屋》,宝宝看的很专注,只是一如既往的不看老师也不回答问题。
个训课,复习了昨天说错的几张日常用品的卡片,又学会了用途的配对。之后老师让从2数到10,问题很大,宝宝习惯性的会从1开始数,反复强调了几次都还错,老师拿出了数字卡片,先把2到10所有的数字摆好,让宝宝跟着读了一遍并告知“这就是从2数到10”,之后宝宝自己点读一遍,老师收走了卡片,只留下“2”的卡片,让宝宝在数一次,提示下多次后才能完成。
今天的感统是球技课,宝宝对球技课配合度一直不高,今天也是,做完上课前的站队和准备活动,开始推球时就不干了,在我劝说下,勉强完成50个推球,就要自由活动去。强制拍球,反抗激烈,我一气之下离门出去了,让宝宝狠狠的哭了几分钟后才回来,这下宝宝有些委屈的跟着我在老师的辅助下完成了80个的拍球,就下课了。
欢乐城,因为有了之前球技课的离开,宝宝虽然很想自由去玩但在我大声呼喊下,还是完成了静站和踢腿的项目。
艺术课,在跟随画了半圆和圆,并剪下来并辅助描线后,该涂色了又不愿意听老师的了,乱涂乱画,我制止无效后,推倒了教室的窗边,宝宝数次回头看我,我不理,他又拿起最初老师叫用的颜色涂了一下,向我表示他听话了,我上前抱住他,原谅他了。中午回家后,没有睡觉,我让宝宝重新画了一次艺术课上的画,在我的辅助下完成。教点数时又开始闹腾,只好放弃。
下午个训,我们去开家长会,没听。
精细课是做点连线,宝宝还算耐心的做了5张画,之后就要去玩玩具了。
游戏课又是新内容,要求最快的拿起地上跟老师手中卡片形状一样的形状,宝宝单独做时可以做对,但是小组做时,不怎么做,也不去抢,不知道是宝宝没有抢的意识还是因为奖励(花生)对宝宝没有吸引力。
音乐课,哎,几乎每天的音乐课宝宝都要闹腾,课前对帘子感兴趣,开始上课后能跟着做些拍手跺脚转圈走跑之类的大动作,之后玩的游戏就经常不配合了。今天对要拿的小球特别挑剔,拿完后又不愿意玩,非要去帘子后面,强行制止又开始哭闹,我一生气把宝宝给关到门外了下,再把他拉进来还是哭闹,老师把他衣服绑在椅子上,让他动不了,宝宝闹了一会看没办法,又自己在老师身后模仿的做了一会动作,之后下课时老师把他抱到身前讲规矩,回答的话还是很乖的,就是一作起事来就不是那么回事了。
宝宝最近对于楼梯、小区大门等又有些刻板,上下楼梯非要楼梯上没有别人,进出大门非要先把门关上再自己开开并在通过后再次把门关上,有时楼梯上或者大门口有别人,就要去打人家,我屡次告诉他楼梯、大门是大家的,大家都可以走,宝宝非闹着说不是大家的,是宝宝的,哎。

re:只要宝贝健康,进步就好

只要宝贝健康,进步就好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐行...

下面引用由[U]乐行天下[/U]发表的内容:

只要宝贝健康,进步就好

健康最重要,前两天宝宝生病,我心里着急的很,看他咳嗽流鼻涕的样子,真心难受。
至于进步,只能是做了自己该做的,其他看天意了。

re:1月17日,第一节又是宝宝喜欢的电脑课,...

1月17日,第一节又是宝宝喜欢的电脑课,先是做上次一样的听声音找动物的游戏,宝宝顺利完成。之后是在一些水果中找蔬菜,宝宝尚未学会什么是蔬菜类的,老师辅助下完成。
个训先是复习了下日常用品类的配对并说出用途,完成。然后是从2或3数到10,老师示范下完成。从1数到6之类,宝宝每次都要往下数,完成的不好,应该是还不理解。
感统先走了一会脚踩的,宝宝今天对这个兴趣不大,在反复安慰下,做了3趟就不愿做了,磨蹭到换项目,做滑板,宝宝喜欢这个,前后滑了十余次,还乐此不疲,呵呵。之后大龙球上跳,偷工减料做了一半,就跑去抱柱子晃去了。
艺术课还是先剪纸再画画并涂色,今天剪纸剪的大小有些问题,画的都不像了,不过宝宝表现的还是挺配合的,辅助下完成了。
中午吃饭出了大问题,我打饭回来放在桌上去打汤,回来后宝宝不知因为什么一直闹着要我重新打饭,我用小碗又打了点饭给他,还是不干,把饭都摔到了地上,哄也没反应,我由着他哭不理他,几乎没吃午饭。宝宝知道自己做错了事,一路跟我回家的路上特乖,到家后就跑去跟奶奶撒娇,我耐着性子跟宝宝说他刚才做了哪些错事,喂了点水,故意没给他饭吃,饿饿他,看他以后还敢不敢闹了。
下午的课,宝宝明显配合多了,基本没怎么闹情绪。个训还是一贯的挺配合,学说话“我喜欢吃XX”等都顺利完成。
加餐时间给宝宝吃了点饼干。
精细课是看一样形状的珠子做拼图,宝宝不是很理解什么是一样形状的珠子,对他而言难了点,辅助完成,其实应该说是我在给宝宝示范的做完。
游戏课是运蔬菜,宝宝专注跟配合都还行,可以完成。
音乐课顺利做完课前活动后,有些急着想去玩帘子,被我拉住了,看了小动物手偶表演并跟着做了游戏,情绪还好。

re:1月18日,第一节VCD课,看《小鼹鼠》...

1月18日,第一节VCD课,看《小鼹鼠》,小鼹鼠买了个机器人挖洞,被2只老鼠偷走了干坏事,小鼹鼠又把猫请来抓走了老鼠,宝宝看的很专注,但没怎么回答老师问题。之后让小朋友上去点歌,宝宝被叫去了一次,自己用鼠标点了首小黄帽,特开心的回来,呵呵。
个训有点故意捣乱不好好干的意思,开始老师问颜色都会回答错,之后让他看到红色的就拍拍手、看到绿色的就跺跺脚,看到黄色的就指鼻子,完成。复习点数报总数,总是漏数或数快了。学习蔬菜类,认卡片还行。
感统是上球技,小朋友对着推球,然后听老师的口令推,配合还好,有时不听指令提前推,但没有不推的情况。之后要求拍球,配合一般,总想着自己扔球玩,不认真做。
欢乐城是自由活动,宝宝玩了会球池,去蹦床,此时蹦床上已经有个小朋友了,宝宝非要人家走,旁边的家长故意跟宝宝闹,不让小朋友走,宝宝哭闹,但也知道自己不对,光哭不流眼泪,呵呵。终于小朋友离开了,宝宝玩了会也就跑去玩别的了。宝宝这么霸道可不好,我要多引导。
之后是艺术课,用橡皮泥做蝴蝶,宝宝手指灵活度不好,做做就没耐心,表现一般。
下午有事没去上课。

re:这两天又有些偷懒了,几天都没记,宝宝表现...

这两天又有些偷懒了,几天都没记,宝宝表现还好,应该是适应多了,明显的表现在上课能够回答老师的问题了,电脑课表现最好,不仅自己用鼠标做的小游戏基本都能做对,老师提问的一些电脑上的问题也愿意回答。个训我一直都不用担心,一对一的教学是宝宝专注力最好的时候,跟着老师的要求走,已经会任意点数报总数,点数不同的东西,今天能够从1数到7,从2数到8这些,还学习了简单的看图说话,整节课在个训老师的控制下,都能完成学习任务。老师说,宝宝的认知发育不错,只是理解上有些欠缺,学习欲望还是挺强烈的,呵呵。
感统最喜欢滑板,家里弄了个大龙球,这两天也喜欢在家跳大龙球,时而有些任性,但基本都可以做完项目。球技还是不怎么愿意做,什么推球、拍球,都是三分钟热度,做几个就不愿意做了,正在强制中~~
艺术课表现忽好忽坏,有时愿意跟随老师画画涂色,有时又自己乱画一气,不过在我表示“妈妈生气了,宝宝再不听话妈妈就走了”之类的情绪后,宝宝也能够自己做些弥补,比如在乱画的地方又好好涂一下色之类,虽然看不出有什么不同,但鉴于宝宝能知错就改,我一般都还是表示原谅他了。
精细课要看做的项目宝宝是不是喜欢,雪花片之类的玩具,表现就很专注,配合度也高,叠衣服之类的就耐心不足。
游戏课也是宝宝很喜欢的,在大游戏教室里跟小朋友一起做运动,宝宝常常开心的大笑。现在做操模仿的好多了,基本意思都有了,虽然动作不到位。
音乐课这两天对帘子的着迷度有所降低,游戏也喜欢参与,闹脾气的时候很少。今天玩了会钢琴,在老师要求离开时,也能听从,虽然他对钢琴恋恋不舍,呵呵。
刻板行为尚未得到改善,像进出必须自己开关门,走楼梯身后有人就不愿意走等,还得再努力。
今天组长找我,表示想给宝宝调下小组,大的组别不动,宝宝现在班上孩子年纪普遍都4岁多5岁了,调到隔壁小组,那个班上有几个3岁多的孩子,课程安排上更适合宝宝,我同意了,只是可惜了宝宝刚适应过来,跟班上的小朋友、老师都混熟了,不知道调了班宝宝可能很快适应,哎。

re:宝宝又睡着了,最近睡眠不错,晚上9点左右...

宝宝又睡着了,最近睡眠不错,晚上9点左右就会上床睡觉,闹一闹,玩一玩,10点之前肯定睡着了。
离放假又近了很多,这周上课的小朋友明显少多了,估计有些路远的或者待的时间长的都提前回家过节去了,上课时坐的稀稀落落,游戏课手拉手转圈也只能围成个小圈了,呵呵。
昨天,第一节课是电脑课,不知是不是放了个周末,在家给宝宝玩了电脑的原因,宝宝上电脑课,开始很兴奋,很快轮到宝宝上去做游戏,是巧虎钓鱼,在家玩过,不过在家时没有要求宝宝按数钓鱼,都是由着宝宝随便玩的,现在课上,老师要求宝宝必须只能钓8条鱼,宝宝钓的很快,但是掉过8条还要接着钓,老师让宝宝下来,宝宝就开始闹情绪了,跑来闹我,我安慰(抱了宝宝),情绪慢慢稳定下来了,估计是因为在家和在教室的标准不一样,宝宝不适应了。之后又玩了找一样的图形,以前做了,开始让宝宝做了个简单点的,宝宝完成了,很有成就感的下来了,小朋友做了一圈后,因为人少,老师临时又让宝宝去做第二次,这次的有些难,宝宝视线总是局限在一个错误的上,连续就是点这个,老师讲解后还是不改,老师就让另一个小朋友去做了,这估计伤害到了宝宝,又开始哭闹,我没什么好办法,安慰后安静了点,下课后老师说我总是安慰、抱着,这样不对,应该再严厉些,我也觉得应该严格的给宝宝树立一些规矩,但是又怕宝宝一直哭闹会影响课堂,哎
其他的课还好,一直都能跟随,大动作的模仿做的不错,精细也能稍微多点耐性了,做拼图看图找形状的意识有了,最令我惊奇的是,个训课老师放卡片给宝宝认一遍然后拿掉一张,问宝宝什么不见了(没有了),开始是2张卡片,一直加到6张,宝宝全部通过,我就在想,之前一直感觉宝宝没啥特长,画画不好,音乐也不咋地,现在发现了,原来宝宝的记忆力这么好,以后可以在这上面考虑考虑了,呵呵。

re:昨天下午的个训课,来了个姐姐,宝宝表现明...

昨天下午的个训课,来了个姐姐,宝宝表现明显兴奋,一节课歪头看姐姐N+1次,中间让宝宝表演唱首歌,很大声的把《送别》唱完了,之后老师表扬,宝宝很自豪的转个圈。下课后让姐姐唱首歌,姐姐有些腼腆,不愿意唱,说“让小弟弟唱”,宝宝大声说“好”,之后我提示让他唱小燕子,不同意,非要唱明月几时有,唱到一半不记得歌词(在家唱时歌词也一直记得不对),哼哼哼的唱完,很是不好意思的转身抱着我,老师夸他像个小明星,之后问“谁是小明星?”宝宝说“X老师是小明星”,提示“XXX(宝宝名字)是不是小明星啊?”宝宝“是,XXX是小明星”说完又一次转身抱我,感觉宝宝对别人或自己夸奖自己还是很有感觉的。

re:今天,来以琳的第一个月就结束了,宝宝明天...

今天,来以琳的第一个月就结束了,宝宝明天开始要去新的班级上课了,我特意在教室里让宝宝指认班里的小朋友,还剩下的8个人,宝宝全部能够叫出名字,每节课的老师,宝宝也能够喊出来,这刚熟悉的班级,就要改变了,宝宝明天能适应吗?还好,有一半的老师没有变,大课也是还在一起上,希望宝宝能更快适应过来。
在三一B的最后一天,宝宝表现的非常好,一整天都没有哭闹,开始的电脑课,做观察找一样的叔叔的游戏,玩了好几轮,都能完成,感统也愿意独立走独木桥、滑滑板等,每个项目都挺配合;艺术课画国旗,也能够安静的跟我辅助下画画了,涂色时也能够尽量不涂出线(非要把粘好的皱纹纸拿掉涂色,涂完又给粘回去,汗);精细课还是拼图,宝宝自己按形状找,然后自己拼,耐心的做了一节课,最后几分钟,选了一个类似风车的玩具,玩到下课,不愿意交回去,非要放我衣服口袋里要“回家玩”,在几次放我衣服里,然后我动一动就掉下来后,终于能够接受“带不回家”这个事实了;游戏课先是手拉手转圈打招呼,宝宝玩的不亦乐乎,之后跨过障碍去敲鼓,宝宝也能独立完成,最后是2个小朋友比赛,先跑到中间抢小锤去对面敲鼓,宝宝很兴奋,连续几次都跑赢了跟他同组的小朋友(一个站着比宝宝高出一个头的小家伙,呵呵),回来后特兴奋的跟后面的小朋友“耶”;音乐课先是找个好朋友拍拍手、拉一拉、转个圈、换个好朋友,宝宝跟着音乐能够做到,又玩了会开小火车,对于这些大动作的游戏,宝宝参与度很高。个训学习也很快,认卡片、练记忆、看图说话、数字倒数10到1、按数取物(123简单的)都能完成,这一天应该是最近几天来配合度最高的一天了,难道宝宝也知道要换组了,想把最好的一面留下来?呵呵~~~

re:离放假越来越近了,过年的气氛越来越浓郁,...

离放假越来越近了,过年的气氛越来越浓郁,在普天欢庆的时刻,我也不想太过约束宝宝,转去了新的班级,上课的老师换了大半,班里的小朋友之前大多也都认识,宝宝适应的还不错,听课做游戏什么的都能跟上,偶有闹的时候也能很快安静下来,换了球技老师,第一次联系连拍,我都不知道宝宝有时可以连着拍球好几下,这是个很大的进步,宝宝也对拍球有兴趣了,不再是以前上上就闹而是下课了都还不愿走,要继续拍球,呵呵。
感统、游戏等都是整个三一的大课,还之前就算是没什么变动,宝宝也很喜欢,配合度很高。
个训,稍稍有些不用心学了,总想着捣乱,不过还算好些。最近在学按数取物,5以内的可以完成。
艺术课上了一次橡皮泥,一次画画,配合度一般,尤其是画画时,随心所欲表现的比较明显,经常不听老师的,有点闹。
音乐课换的老师有些约定变了,宝宝做的没有之前好,在提示下也可以跟上。