以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxl6789

陪宝宝一起成长

前两天老师给我打电话,问我有没有时间去学校一趟,接到电话的瞬间,我蒙掉了,一路小跑去学校的路上,脑海中不停想着宝宝会出现的各种状况,到了学校,老师很和蔼,嗯,不错,宝宝情绪很正常,嗯,好现象
班主任老师跟我聊了聊,以表扬为主,说最近上课遵守纪律方面有进步了,注意力也更加集中了,上次的班委竞选虽然没有成功,不过得票数也过半数了,最近几次考试也稍有进步了(虽然还是中等生),巴拉巴拉,最后说这次主要是想说,宝宝写字太丑了,要加强书写云云
我晕倒,不是我不重视书写,而是跟很多更严重的问题比起来,书写小意思啦,呵呵
我赶紧跟老师表态,一定对宝宝严格要求,加强书写,刻苦认真……
然后老师又聊了聊缺点,比如批评他时太会找理由,“都是因为……我才……”是宝宝一贯的反应,而且,理由那个多,老师说“太会说!”我汗
耐心差,动不动就是“作业太多了,那要写到什么时候!”
不细心,试卷虽然会但经常有漏题,或者不写单位等
二年级了,要更加严格要求自己,争取更大的进步!
说真,虽然班主任很年轻,但老师真的是一个认真负责的好老师,对宝宝耐心也好,经常鼓励、夸奖,还评选宝宝为“守时之星”,中午休息的时间指导宝宝练习书写,很庆幸遇到这样的好老师,宝宝继续加油吧

手机的害处真是太多太多了,都怪我之前的放任,宝宝玩手机游戏上瘾了,最爱玩“我的世界”和荒野行动,尤其是我的世界,每天每天想着的都是它,在学校跟一个同学天天下课就在一起聊游戏,还模仿里面的人物打仗,一开始我认为能增加社交就放任了,谁知现在心都收不回来了,出门、吃饭、游玩,只要跟我在一起,没几分钟就要盯着我的手机看看,开学到现在我采取了措施,坚决不给他玩手机,他有时哭闹的非要拿着手机不玩,都不肯给我。昨天,我睡到半夜,感觉有什么动静,起来一看,宝宝穿着内衣趴在床头偷偷的玩手机呢!!!!半夜1点钟我都不知道说什么好了,他自己也知道错了,哭着说对不起,今天一天也乖乖的,说要重新开始,做一个新的宝宝,也不知道能坚持几天,哎,愁啊