以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:每天都来看一眼。看看浩浩表现的怎么样.

每天都来看一眼。看看浩浩表现的怎么样.

re:放假,周五周六周日。

放假,周五周六周日。

re:放假一起出去玩啊,我准备带浩浩去国信游泳...

放假一起出去玩啊,我准备带浩浩去国信游泳馆真正地游一下,另外不能玩的太过了,要注意他的休息。

re:我们也算一份吧,哈,

我们也算一份吧,哈,

re:加油,浩浩爸爸妈妈

加油,浩浩爸爸妈妈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]滕滕...

下面引用由滕滕妈发表的内容:

我们也算一份吧,哈,

好阿,我们约了蔡**他们,曽他们的车,我再看看其他熟络的还有去的没,选一天,来个以琳大军霸占国信,人越多越好,哈哈。

想想也挺乐和,游完泳再去吃饭,社会活动丰富阿。怎么样,要去的赶紧报名。

re:我报名,我联系啊,我短信你我的号码...

我报名,我联系啊,我短信你我的号码了,或者你再短我,我晚上收到信跟你联系

re:今天妈妈没空盖楼,我来转达下:今天浩...

今天妈妈没空盖楼,我来转达下:
今天浩浩表现不错,干啥都挺配合就是中午没睡觉最后一节艺术课睡着了。
个训做完第一个项目浩浩就自己拿起了蘑菇丁,抓了一把黑色的一个个插了一排,然后他又抓了一把红色的,老师说拿错了(因为第一排没插完),结果浩浩另起了一排接着插,第三排老师拿了白色的差插了三个,浩浩就从接着拿白色的插下去了。老师说他明白这些颜色的区别,但是不会命名。
最近我们在给他看闪卡,希望他的认知能好点。
我的感觉就是浩浩对我们的话基本上都懂,我们的肢体语言他也很明白,但是他不知道他表达出的肢体语言和话语代表什么意思。有些感情的表达他还是很准确的,比如得意。
周末带浩浩去中山公园玩,以前坐旋转木马都是找个大马,他前我后,当时没大马了,我把浩浩放在小马上,我自己坐了另一皮,浩浩开始有点迷惑,因为变化了。一开始我提醒他让他双手抓着杆子,他听从了,紧接着就换成一只手抓了,我再说让他两只手抓,结果他两只手都放开了,然后得意的瞥了我一眼,意思是我不抓也行,我表扬了他,很开心。
周六去的国信游泳,环境不错,浩浩非常开心和激动,期间呛了两次水,起来接着玩,玩了一个多小时不愿意走。游完泳带他洗澡,淋浴!以前刚来青岛,住宾馆,晚上抱着他洗淋浴,洗的鬼哭狼嚎的。这次没哭,还高兴的拿着花洒冲自己的肚皮,洗澡容易多了,这些情绪上的进步给我们全家带来了集体的快乐,哈哈!

re:这周去游泳的家长们,注意带泳衣泳帽,还有...

这周去游泳的家长们,注意带泳衣泳帽,还有浴巾,洗澡用品,最好再带个包包,把浴巾阿零食阿水阿带进去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这周去游泳的家长们,注意带泳衣泳帽,还有浴巾,洗澡用品,最好再带个包包,把浴巾阿零食阿水阿带进去。

想参加,不知条件是否允许。

re:欢迎欢迎人多好玩阿,目前已经有5个家...

欢迎欢迎
人多好玩阿,目前已经有5个家庭了,加你6个家庭了,这下人好多了,哈哈。
准备周六下午去,游完了聚餐!
中午跟妈妈打电话,好像灏灏有点咳嗽,千万别又生病,不行先吃点消炎药顶顶吧。

欢迎欢迎
人多好玩阿,目前已经有5个家庭了,加你6个家庭了,这下人好多了,哈哈。
准备周六下午去,游完了聚餐!
中午跟妈妈打电话,好像灏灏有点咳嗽,千万别又生病,不行先吃点消炎药顶顶吧。

嘿嘿,我说的条件是指我的自身条件。如果可以我会和灏灏妈妈联系的。

re:昨天妈妈忙着给灏灏喂药,没空传达灏灏的表...

昨天妈妈忙着给灏灏喂药,没空传达灏灏的表现,昨天上电脑课会说“一样的”了,其他比较平稳。

re:语言上有进步。加油

语言上有进步。加油

re:这两天灏灏的语言好像是在逐渐进步哦,说的...

这两天灏灏的语言好像是在逐渐进步哦,说的话越来越清楚了,刚才阿姨问他带你下去玩,要阿姨去还是妈妈去,灏灏犹豫了一下来个阿姨,不知道是碰巧还是明白阿姨这个词。
上周末带他玩的时候,让他说爸爸他也常先说阿姨,郁闷了半天,强化了半天爸爸,还是没有阿姨这个词说得多。。。

这两天灏灏的语言好像是在逐渐进步哦,说的话越来越清楚了,刚才阿姨问他带你下去玩,要阿姨去还是妈妈去,灏灏犹豫了一下来个阿姨,不知道是碰巧还是明白阿姨这个词。
上周末带他玩的时候,让他说爸爸他也常先说...

这个肯定是凑巧

这周浩浩仿说比较主动,但还是限于他能说的那几个音的范围内,还有很多音他发不出来,比如“P”的音,他只能发成“B”

最近和老师聊了聊浩浩的问题,一个是他的认知,他的认知目前还没有打开,但是什么时候才能打开呢?谁也不知道,老师说她教过的一个孩曾在短时间内打开认知,但那孩当时5岁了,浩浩的时间应该是还没到。(当然,我琢磨的相关问题是,他的认知届时能打开到什么程度呢?他会有短时间内的爆发吗?还是会像他的语言一样,一个字一个音的慢慢来......)
另一个问题是,浩浩的命名。像他现在卡片配对做得还可以,颜色也能分的清,但是颜色的名称却不能掌握,课堂教的卡片或实物命名现在一个都没能可以确认的掌握。但是生活或课堂上的一些指令或实物他是能记住的,比如水杯或书包能搞清楚,可是积木和雪花片却乱拿乱给,这又是什么问题呢?重复的次数不够多?

总体来说,浩浩的进步是非常慢的,套杯学了半年才差不多能套好就是证明,哎~~~~

周四用新方法证明了他的形状辨别还是一塌糊涂。为什么在一堆卡片中他能辨别出相同的卡片,可形状却分不出圆和三角呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

这个肯定是凑巧

这周浩浩仿说比较主动,但还是限于他能说的那几个音的范围内,还有很多音他发不出来,比如“P”的音,他只能发成“B”

最近和老师聊了聊浩浩的问题,一个是他...

人真是很奇怪的动物。怎么这么复杂呢。

re:不说复杂的,来个简单的,今天六家人一起去...

不说复杂的,来个简单的,今天六家人一起去游泳,都挺happy。孩子们对水的兴趣都超过了对爸爸妈妈的兴趣。哈哈。
游完泳吃了个饭,灏灏中午没睡觉,开始闹腾后来睡着了,让爸爸比较开心的喝了一下酒。
吃完饭到家很快睡着了。
今天是平淡的一天,灏灏从早上开始开心到中午,中午困了开始不开心,进了水又开始开心,到了饭店开始不开心,睡着,回家了开心,睡着了again。。。。流水账,别砍我....

re:从上面的文字可以看出灏灏爸爸喝的有点多…...

从上面的文字可以看出灏灏爸爸喝的有点多……

re:我也看出来了!!!

我也看出来了!!!