以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:对灏灏拍瓶子的自我刺激,我上周末试出,他...

对灏灏拍瓶子的自我刺激,我上周末试出,他拍的时候我抢过来,给他用节奏明显的鼓点拍,灏灏也会很接收,并且偶尔还会拉着我的手去拍,用这种方法不知道能不能改变他的自我刺激。

re:晚上在视频里看到浩浩笑个不停,一直笑的咯...

晚上在视频里看到浩浩笑个不停,一直笑的咯咯咯的,不知道在开心啥。这几天不愿意做动脑筋的事,心情倒是挺好,个训课蹲起做了170个连续,体质变好了。看来匹多莫得这种药孩子吃了还是好啊,最起码不生病。

re:浩浩这个周也还是状态平稳,心情不错,...

浩浩这个周也还是状态平稳,心情不错,

但是,但是他现在对稍动脑筋的任务就不配合,对不动脑子的项目就配合,个训课上他总是挑挑拣拣,想做的简单任务乐呵呵的做,一有点难度马上低头趴在桌子上,不看不听,如果硬把他拽起来做他就懒懒散散磨磨蹭蹭,墨迹的不行。而且两种状态之间转换不需要1秒就能完成,搞得我真想收拾他~~~也许是我们太在乎他的心情了?最近一直奉行让浩浩开心学习的宗旨,所以这小子就给惯成这个样子了?!哎,还是要做规矩啊,我们大概又偏离方向了。

上周浩浩接话接的很好,能发音的词一般说一两遍他就跟着说了,这个周浩浩接话的状态也有所退步,又不怎么爱开口了,分析不出他这种变化的原因,只能说这个小子每天的状态都不大一样,每周的行情也不太一样,不过目前总的趋势还是在开头那两句里的——状态平稳,心情不错

所以,还是继续坚持,慢慢前进吧!

昨天,浩浩班上的一个小朋友ZZ突然提前回家了,临别的时候觉得很难受,话也不敢多说,感觉再多说几句就要哭了,唉!希望Z妈回去之后一切都顺顺利利,明年再相聚!!!

re:就在你地里回复吧:恐龙园我没去过,估计我...

就在你地里回复吧:恐龙园我没去过,估计我玩不了这些东西,我前庭不好,自转一圈都会晕的,如果去玩那些游乐设施,我可能会死在里面。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

就在你地里回复吧:恐龙园我没去过,估计我玩不了这些东西,我前庭不好,自转一圈都会晕的,如果去玩那些游乐设施,我可能会死在里面。

转的项目灏灏都超爱,我能陪他坐,但是太厉害的承受力就不够了,上次去中山公园,跟绉爸爸坐了一把貌似最疯狂的一个项目,玩的时候挺开心,下来过了一会儿就血压高了,估计是太胖了,转的厉害内脏移位压迫比较厉害,减肥了就好了,灏灏喜欢的项目我还是都可以陪着玩的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zorafire发表的内容:

浩浩这个周也还是状态平稳,心情不错,

但是,但是他现在对稍动脑筋的任务就不配合,对不动脑子的项目就配合,个训课上他总是挑挑拣拣,想做的简单任务乐呵呵的做,一有点难度马上低头趴在桌子上,不看不听,...

别人家有别人家的事情和处理办法,或许他们选的是最适合他们的办法。别伤心,明年肯定能见到的。

昨天晚上打电话,灏灏在那边一口气叫了数十个妈妈,让他妈爽了一把。

re:灏灏妈妈放学时在校门口碰见我,笑眯眯的说...

灏灏妈妈放学时在校门口碰见我,笑眯眯的说“周末有什么打算?”然后眉毛一挑“还去不?”呵呵……青岛啤酒把你迷住了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

灏灏妈妈放学时在校门口碰见我,笑眯眯的说“周末有什么打算?”然后眉毛一挑“还去不?”呵呵……青岛啤酒把你迷住了!

嘿嘿,是挺喜欢的,这个至少把浩爸迷住了~~~!!!

re:这个周末对浩浩来说比较悲催先是昨...

这个周末对浩浩来说比较悲催

先是昨晚浩爸回家带进来一只蚊子,叮了浩浩俩包,今天这俩包已经变成俩鸡蛋了

然后最悲催的是,今天浩爸带他在海边更衣,小东西的老二又被蚊子亲了一口,额......难以想象浩浩是什么感受了,就是看他不停的挠......这个明天要是变成鸡蛋大可怎么办啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

这个周末对浩浩来说比较悲催

先是昨晚浩爸回家带进来一只蚊子,叮了浩浩俩包,今天这俩包已经变成俩鸡蛋了

然后最悲催的是,今天浩爸带他在海边更衣,小东西的老二又被蚊子亲了一口,额......难...

改游海泳啦?!

re:海泳太冷了吧,

海泳太冷了吧,

re:海水比较冷,不过还能接受,灏灏还是比较害...

海水比较冷,不过还能接受,灏灏还是比较害怕海水,不喜欢让海水弄到脸上。马上放假了,回来去小区的泳池了。
周六带灏灏去了海边,还给他玩了沙子,灏灏很开心,以前没让他玩过沙子,8月份来了给他弄个小铲子教他挖坑。灏灏现在只是抓一把沙子撒到另一个地方,看沙子流下去。从海水出来去那个冲洗的更衣室,居然是冷水,灏灏意见很大,一直嚎,勉强冲了冲就撤了,没想到被蚊子直接亲了小弟弟,可怜的。晚上去喝酒喝多了,第二天都没精神带灏灏了,就带他到小区里转了转,荡荡秋千什么的,这样灏灏也是很开心。运动能力又有所提升,爬M型的爬架倒着上,表扬他把他美孜孜的。在电梯里碰到一个阿姨,当他打招呼,他笑眯眯的跟人家挥了下手,这些都是进步阿。晚上给他剃了个光头,肉呼呼的脑袋。
妈妈说今早灏灏又在找我,哭,情绪不稳定,又想我了。

re:突然发现我的语文好差,错字连篇还语无伦次...

突然发现我的语文好差,错字连篇还语无伦次。。。学点啥能提高呢?
我讲故事的水平也很差,乱七八糟的没头绪,将也将不清楚,也不吸引人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

突然发现我的语文好差,错字连篇还语无伦次。。。学点啥能提高呢?
我讲故事的水平也很差,乱七八糟的没头绪,将也将不清楚,也不吸引人。

嘻嘻,我的也好差,每次写点东西都要琢磨半天......

re:今天浩浩情绪比较动荡,上午情绪很差动不动...

今天浩浩情绪比较动荡,上午情绪很差动不动就哭,中午不肯睡让他睡觉就嚎,结果下午突然兴奋异常,音乐课笑了一节课,其他课也兴致挺高,没怎么犯困的挺下来了......不知道这孩子是什么心理~~

不过今天方总见了他几分钟后说浩浩脾气很大,不容易训练,应该从他的弱点着手,把他的脾气改改好才好......脾气,应该都是惯出来的,总归还是得先改我们自己啊!

re:一喝就多可不好哦,这样我们不敢和你喝酒了...

一喝就多可不好哦,这样我们不敢和你喝酒了。哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

今天浩浩情绪比较动荡,上午情绪很差动不动就哭,中午不肯睡让他睡觉就嚎,结果下午突然兴奋异常,音乐课笑了一节课,其他课也兴致挺高,没怎么犯困的挺下来了......不知道这孩子是什么心理~~

不...

与灏灏的战斗要开始了,最近他脾气不好了,需要对他严厉点,我在想是不是那天我们给他喂了奶制品?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

一喝就多可不好哦,这样我们不敢和你喝酒了。哈哈哈

我喝多了又不会做坏事,怕啥,嘿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

与灏灏的战斗要开始了,最近他脾气不好了,需要对他严厉点,我在想是不是那天我们给他喂了奶制品?

奶制品,我记得没有给他吃过啊?

re:好像上个周末给他吃了一点雪糕。。。。

好像上个周末给他吃了一点雪糕。。。。