以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我以为你要说“妈妈静养完了我肯定抱不动了”

哼![EM07]

re:昨天下午放学我和阿姨在楼上看啊看,看浩爸...

昨天下午放学我和阿姨在楼上看啊看,看浩爸怎么带浩浩回家,等了很久突然看见挡板那边靠学校的路上有个孩冒出挡板老高

我一看就知道肯定是浩爸把浩浩扛在肩上了,完了等他们转过弯来就看见浩爸扛着浩浩,手里还拎着个塑料袋边走边吃,浩浩在浩爸脑袋上晃来晃去好不得意。

我这心里想啊,就他这么着带浩浩,等他走了,我可扛不了这小子。

晚上批评教育了一番

今早再看,恩,一路领着浩浩走呢,可是,走到我这快看不见的地方,又见他把浩浩抱起来了,哎......

不过浩浩最近心情真是不错,昨天晚上浩爸又带他去游泳了,据说在水里嗨得不行,回家也兴奋的叫啊跳,反正是每天都美得冒泡!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

昨天下午放学我和阿姨在楼上看啊看,看浩爸怎么带浩浩回家,等了很久突然看见挡板那边靠学校的路上有个孩冒出挡板老高

我一看就知道肯定是浩爸把浩浩扛在肩上了,完了等他们转过弯来就看见浩爸扛着浩浩,手里...

我有种预感……你要惨了!

我一看就知道肯定是浩爸把浩浩扛在肩上了,完了等他们转过弯来就看见浩爸扛着浩浩,手里...

今天我上午上学也看到浩爸了,但是不太敢确定,浩爸是不是身材比较魁梧的那种?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zorafire发表的内容:

是啊,从有他起就全职了,本来以为是个临时岗位,没想到做成终身职位啦~~~~~!希望将来有一天能混个终身成就奖啊!

希望我们都能得到自己渴望的结果,能让他们社会自立,那该是多大的成就

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

今天我上午上学也看到浩爸了,但是不太敢确定,浩爸是不是身材比较魁梧的那种?

魁梧?[EM04]您真客气[EM05]

re:楼上的,那不客气点用什么来形容,愿闻其详...

楼上的,那不客气点用什么来形容,愿闻其详,洗耳恭听。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

楼上的,那不客气点用什么来形容,愿闻其详,洗耳恭听。

可爱!敦实![EM04]

re:这个评价太给力了,其实你找那个最胖的就是...

这个评价太给力了,其实你找那个最胖的就是我了。呵呵

re:你们六月底还搬家不?

你们六月底还搬家不?

re:这个月底不搬了,没空找房源哦。今天下...

这个月底不搬了,没空找房源哦。
今天下午带浩浩去了石老人海水浴场,浩浩看见沙滩就兴奋啊,高兴的急急走到海边,然后乖乖跟我站在一起看海浪涌过来,开心极了,后来涨潮了,浩浩瞄上摩托艇了,我带他坐了一次游艇。他hi极了,可惜最后靠岸了,后面涌来一个大浪,开船的喊我赶紧站起来,我没反应过来,就被一个海浪盖了个满头水,浩浩的脸也湿了,这下他不高兴了,一直趴在我身上回到了车上。哈
晚上我们去了一家昨晚去的饭馆,浩浩开始吃了些,后来闹得要回家,直接往饭店外面走,被我抓回来,跟他讲爸爸妈妈还在吃饭,你要陪爸爸妈妈吃完了才能走,你一个人回不去的。小浩浩委屈的眼含热泪又坐回了椅子,一直陪我们吃完,看到我把酒喝光了,赶紧又闹腾, 意思是吃完了该回了。可爱啊
回了家很开心,又吃了一个花卷,看来今天刺激比较大,有些过量,以后还是要稳着点。
我今天看了海,又有点喜欢青岛了。另外海边10块一串的烤鱿鱼太给力了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这个月底不搬了,没空找房源哦。
今天下午带浩浩去了石老人海水浴场,浩浩看见沙滩就兴奋啊,高兴的急急走到海边,然后乖乖跟我站在一起看海浪涌过来,开心极了,后来涨潮了,浩浩瞄上摩托艇了,我带他坐了一次游...

十块钱一串?有点贵!
到了青岛第一次看到鱿鱼嘴,一盘子像小豆豆一样的东西,在铁板上炒炒也挺好吃的[EM04]

re:楼上的,还医生呢,不知道是福尔马林...

楼上的,还医生呢,不知道是福尔马林泡的吗?

re:一串基本上半只了,上海的铁板鱿鱼竟是须子...

一串基本上半只了,上海的铁板鱿鱼竟是须子,这个鱿鱼整片的。10块真不贵

re:回到上海了,昨晚见识了易天的厉害,羡慕嫉...

回到上海了,昨晚见识了易天的厉害,羡慕嫉妒恨啊,那个小嘴能说啊。我们灏灏啥时候也能滔滔不绝啊,期待中

re:今天是接手浩浩上学的第二天,两周没有带他...

今天是接手浩浩上学的第二天,两周没有带他,觉得浩浩还是有不少进步的,呵呵

先赞一下浩爸,说明这段时间浩爸带得很好,而且,获得了很多妈妈的一致称赞,说是特别耐心的爸爸~~~~

怎么说呢?今天带浩浩上球技,惊讶的发现他能连拍15-20下了,而且拍球的时候能有比过去长的多的注视球的时间,变化还挺明显的。个训课上浩浩也能比较配合老师的指令,都算比较服从的完成大小项目,没有耍赖不干罢工闹情绪这类现象。套杯是真的找到套大小合适杯子的感觉了,能很少或不用辅助的完成10个套杯相套,叠高或再拆下套好也都有模有样,确实是突破了。(算来是从春节前教起的,小半年啊!)跳跃方面,朝前、向下跳(矮的)都可以不用扶了,但是朝上跳还是需要拉手的。蹲起老师又给他恢复到100个一组了,呵呵,所以现在其他课上50个蹲起对浩浩来说就没什么难度了。这几天个训上耗时间比较多的是穿珠子,穿木质的珠子,我今天看了浩浩串好10个要花15分钟左右,太慢太慢了......这个真得在家里练,在家练过的塑料珠子他倒是串得挺快的。

其他方面,课余带浩浩玩躲猫猫追逐之类的游戏,他眼神跟得相当好,也很享受的样子。

总之,都还不错,连我前面担心的上学走路问题也表现良好,走路也没啥大意见了。

先写这么多,要给他做雾化了,周六复查医生说要继续雾化1年,不过现在可以每月复查一次了

re:今天加餐时我递给灏灏一个蘑古力,他一扭头...

今天加餐时我递给灏灏一个蘑古力,他一扭头,那不屑的表情哦,特别到位。

今天是接手浩浩上学的第二天,两周没有带他,觉得浩浩还是有不少进步的,呵呵

先赞一下浩爸,说明这段时间浩爸带得很好,而且,获得了很多妈妈的一致称赞,说是特别耐心的爸爸~~~~

怎么说呢?...

怪事了,灏灏跟我上球技课就哭,最多拍3下,个训也比较懒,妈妈给灏灏吃了迷魂药?明显歧视我啊。

re:昨天晚上跟姐夫聊天,他说美国电视里放的,...

昨天晚上跟姐夫聊天,他说美国电视里放的,小婴儿在换尿布时,如果把pp抬高,婴儿的脖子不使劲的话就比较有可能是自闭,如果他使劲的话就比较正常。也不知道是真是假,他说电视台放的。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

昨天晚上跟姐夫聊天,他说美国电视里放的,小婴儿在换尿布时,如果把pp抬高,婴儿的脖子不使劲的话就比较有可能是自闭,如果他使劲的话就比较正常。也不知道是真是假,他说电视台放的。。。。

真邪乎