以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:昨天临睡前正打字呢突然电脑重启全没了,郁...

昨天临睡前正打字呢突然电脑重启全没了,郁闷!

今天看一会有时间补一补~~

这两天浩浩的状态还是很可喜的,我这心里又有干劲了,呵呵

re:照顺顺的发育情况来看,脖子不使劲可能是自...

照顺顺的发育情况来看,脖子不使劲可能是自闭的观点还是要支持的。我们肌张力非常低,脖子总是软软的老大了才支起头来,现在满3周了还不会正经点头呢,一发指令就一仰脖子往后点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

照顺顺的发育情况来看,脖子不使劲可能是自闭的观点还是要支持的。我们肌张力非常低,脖子总是软软的老大了才支起头来,现在满3周了还不会正经点头呢,一发指令就一仰脖子往后点。

我们现在也还不会点头......滑板下冲的时候头也抬不大起来。

不过我现在根本想不起来浩浩小时候换尿布脖子什么状态了,就记得他很早就蛮会配合的,换起来很顺利。也许是他比较容易“任人摆布”?

re:补一点昨天的课业昨天浩浩表现还行...

补一点昨天的课业

昨天浩浩表现还行,但是尖叫比较多,据浩爸说是因为周三晚上我带他去游泳的时候他受刺激比较大,在水里尖叫,所以第二天也会叫...额,这个状况他带浩浩游泳的时候出过一次,按他的说法是第二天会叫,第三天正常。个么今天也不知道算不算正常,不过尖叫确实少了很多。

昨天的球技课浩浩表现的明显不如周二,主要是开始让他站在凳子上抛接球他非常抗拒,完全不能站到凳子上,最后老师拿了块小地垫让他站在地上做的。后面的拍球浩浩就很不在状态,基本上就连拍5下,很少能达到8、9下的,有点遗憾。今天的大感统浩浩表现挺好的,没有什么情绪都比较配合,就是很畏高,如果我不让他抓着他就会手脚并用的爬高,屁股着地的下低,反正绝不冒险。

个训这个周都很配合,这周他能自己张嘴让老师给他口腔按摩了,比过去那种抵死反抗好了不知道多少,算是巨大的进步了。其他项目这周巩固了套杯,他正反两种套法和互换都找到了规律——挨个试的规律,反正是能套得很好了。老师还给他做了几样精细方面的训练,串木珠、插小旗他也比较喜欢,都是哼着调调在弄,当然串木珠现在用时10分钟左右,还是很慢很慢的。比较搞笑的是浩浩给自己的规矩定的很多,比如收小旗的时候他要是决定了这行从左往右收,那万一顺手收了右边的,他会把小旗插回去然后再从左边拿;收小兔子木片的时候也是,收好了还要整理一下把小兔子的图案朝上才行。他动作又慢规矩又多,看起来就是很好笑的,你急他还不急呢......

音乐课上他模仿动作转换还是不行,很慢,但是转好了能一直做,不像以前做两下就停。另外有些动作他也能自己看了去跟不用我辅助提示了,不过还是有好几样常用动作他一直没掌握,比如转手腕、点头摇头、两手转圈“咕噜咕噜”...好像老大难一样,当然这也是练的不够啊!

艺术和精细课,发现浩浩现在很爱描线了,还有填色收笔控制的比以前好很多,也有很强的补色意识和顺序观念——不把一处画满补齐不画下一处;按手印也是,很要自己补空。所以现在浩浩在画画这类课上表现还是很让我满意的,缺点就是他的握笔姿势还没纠正好,手腕画线的时候就离纸了,大拇指握笔也不对头,要费劲改正。

游戏课简单的项目他能自己去完成,不需要我跟随。但是某些方面还是不好,跑的不快、抓握东西不牢、动作慢......

不过不管这些那些,浩浩现在挺爱笑的,比较容易逗乐他,也喜欢和我玩追逐、藏猫猫这样的互动,主动用眼神找我或回应我都比过去多很多,感觉他现在就是在学校找到了一些乐趣,不像过去那样麻木被动跟随了,他现在多了一些主动的情绪。

挺好

re:今天还有件好玩的事 电脑课今天换...

今天还有件好玩的事

电脑课今天换了位老师代课,浩浩中午没午睡,上电脑课的时候上着上着都犯困趴在我腿上了,结果做最后一个小游戏的时候,老师放水让他得了第一名。

然后老师就让他转过身面向同学,要我们大家一起鼓掌祝贺浩浩得了第一

结果

浩浩同学瞬间笑成了一朵花,老师一放手让他回座位,他就欢蹦乱跳的跑到教室中间,在那又是跳又是笑,然后高兴的开始转圈,转完了又笑着左跑右跑,就是不回座位......

我都没见过他这样高兴的

这小子受点表扬就这么现眼,虚荣心够旺盛的哈

也没见过别的孩这样激动的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

回到上海了,昨晚见识了易天的厉害,羡慕嫉妒恨啊,那个小嘴能说啊。我们灏灏啥时候也能滔滔不绝啊,期待中

咱俩应该把口水流到天天家地里去,你这里羡慕啥的人家也不一定看得见哈,呵呵

re:今天又带浩浩去了石老人海边,一样的兴奋...

今天又带浩浩去了石老人海边,一样的兴奋,hi的很,放得很开,晚上跟我出门散步,两只胳膊乱甩,开得出很放松心情愉快。
这周来了发现浩浩的眼神接触比我上次走之前多了好多啊,总是美滋滋的跟我对视。还是他妈厉害啊

re:我看见了,看见了……

我看见了,看见了……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我看见了,看见了……

看见啥了?飘渺啊

re:今天浩浩同学的状态不是很好,情绪波动比较...

今天浩浩同学的状态不是很好,情绪波动比较大,个训课、情景课、艺术课上都哭了哭。原因嘛,我认为是这个周末过得有点累作息也乱了,这小子没休息好,所以今天的星期一综合症反应比较大。哼哼,希望是这个原因吧,千万别是又回到过去的状态,那我可要伤心了,还是向前三周那样每天开开心心的上学才好!!!

今天的进步嘛,球技课上能在凳子上站2秒钟了,不过第三秒他就坐着下了地,希望下次能延长点。但是个训室和家里的凳子他都可以爬,好像他是不能接受球技室的那种铁皮凳子,不知道是啥原因,但我相信一定是有个原因的,只是我不知道而已.......球技课上拍球的状态又恢复一点,没上周四那么糟,可能都和站凳子有关吧。欢乐城里浩浩开始探索或接受新路线了,没那么死板的一个圈圈转到底。今天的小游戏课浩浩表现平稳,但是情景课拼着拼着图他就哭了,不知道是什么状况,很可能是累了...

中午浩浩睡了40分钟,下午的课就比较有精神。音乐课还好,就是跟随模仿差,不过听过周六的讲座后我已经下决心在老师说让孩子自己做动作的时候坚决不辅助了,要培养他自己关注和模仿的主动性。额,今天老大还视察了我们的音乐课,我都有点紧张哩......电脑课上浩浩尿急会自己脱裤子了,不知道算不算“进步”哈,反正有表示比没表示好。电脑课上浩浩还第一次说出了“蝴蝶”,这也是被老师逼着说的,这小子有时能逼出几个音,但还需要那种情境配合——他喜欢蝴蝶、能说蝶、急着想回座位、想交差...艺术课上他哭的比较应该,小子被我不小心夹了脚,让他借机放纵了一把,用眼泪为今天的课程画上了完美的句号,在妈妈衣服裤子上也画上了记号~~~

下午的个训课有个家长旁听,浩浩又展现了他的虚荣心,不爱听批评就想听表扬,急于表现但越急越会弄砸然后就哭。到最后做远距离取卡片的时候,因为前两个拿的不好,拿第三张卡的时候捏着正确的卡片放声大哭,眼泪刷刷的往下掉...等表扬他拿的对拿的好之后,后面飞快的拿卡片,准确率也很高,这就又高兴了

看见啥了?飘渺啊

看见你的口水了呗

re:看来浩浩妈比浩浩爸聪明一些!你刚跑我...

看来浩浩妈比浩浩爸聪明一些!
你刚跑我地里,刷刷,哗哗的是掌声还是眼泪?还是口水?

我是去灌溉滴...

为了教浩浩说“浩浩爱妈妈”,我都把他的应答教没了,有很长一段时间,谁叫他“浩浩”在加上让他“哎!”,他都是脱口而出“妈妈、爸爸”,这最近才好点......

这个在我们家是公认的真理,我跟浩浩妈玩石头剪刀布,基本上没赢过,我很努力了,还是赢不了。只好说智商不等于智力。。。

re:最近灏灏已经被妈妈拐跑了,让他说爸爸,他...

最近灏灏已经被妈妈拐跑了,让他说爸爸,他总说妈妈。端午节去了看看能不能抢过来,也不知道以琳端午节放假不

re:今天浩浩状态还是一般,没有上周那种干什么...

今天浩浩状态还是一般,没有上周那种干什么都笑眯眯的表情了,难道他的快乐期这就结束了?我心里有点小郁闷了。

昨晚浩浩睡得不错,今早六点半起床,上午的课上的还可以,但就是没有上周那种高兴劲了

中午小坏蛋死活不睡,我在他屁股上拧了记也不睡,还是没有舍得让他哭~~结果下午的课他每节都在迷糊都想睡觉,最后艺术课上终于睡着了,画着画着就睡着了。回家的路上我抱着他边走他的头还往下点,看他困的那样我真抱了他一路,然后抱着他下小坡的时候滑了一跤,疼得我#@%¥#……也没松手,可气的是我把他往地上一放,他一下就跑到小区铁门上玩着爬起来了,早知道他有这劲头,我才不抱他呢,可恶!!!

回家后小子也出点状况,连着尿了两回裤子,感觉很不正常。这两天他有经常抓小J的动作,我怀疑是他那里痒,有尿垢刺激的?刚才拿热盐水给他洗了洗,晚上再好好洗个澡看看能不能好点。[EM06]

最近灏灏已经被妈妈拐跑了,让他说爸爸,他总说妈妈。端午节去了看看能不能抢过来,也不知道以琳端午节放假不

你每次顶贴都太俭省了啊......不能多白活几句吗???

你还想跟我抢浩浩???

这个在我们家是公认的真理,我跟浩浩妈玩石头剪刀布,基本上没赢过,我很努力了,还是赢不了。只好说智商不等于智力。。。

虾米意思???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

你每次顶贴都太俭省了啊......不能多白活几句吗???

你还想跟我抢浩浩???

你们不在我跟前,我的生活很乏味,无聊透顶,没啥可白活的,等去见了你们再摆活吧,是这个摆活还是白活?[EM06]