以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:俺们两口子的手机只能打电话发短信,没有上...

俺们两口子的手机只能打电话发短信,没有上网功能,不清楚阿。
这几天都带灏灏去游泳,周六去了,我背着他,我在下面游让他在上面漂着,带了灏灏几次,灏灏开始自己蹬腿,能够自己超前游动一小段距离了,周日带他去就不让我背了,就喜欢自己游。昨天看电视里的游泳比赛兴奋的晚上也不睡觉,不知道搞到几点才睡着。早上起来有个小变化,我说灏灏亲一个,灏灏来亲我,我说看着亲,他居然看着亲了,以前非得掰着头才行,眼睛还瞟一边去,我激动了一下下。
最近工作突然忙了起来,也没时间去送灏灏和妈妈回去了,郁闷。

re:我回来了!!!!!!我和浩浩回来了...

我回来了!!!!!!我和浩浩回来了...

re:这次回家一趟挺有感触的,最大的感受就是,...

这次回家一趟挺有感触的,最大的感受就是,确实很有必要让孩子在他将要成长的环境里成长,不能太长时间的脱离。无论是从孩子本身还是父母的心态方面,自然的成长环境都很重重要。

我这次一回去就感受到了那种莫名的环境压力,这在来青岛之前是没有明显察觉的,而且在青岛的这大半年时间,我们的生活环境确实是很宽容很有包容性的,这让我(不知道其他人是否和我一样)不知不觉的在一些方面放松了要求,还觉得生活得比较轻松,这是说心理上觉得轻松。可是一回去,一到公共场所,连着两天都听到了别人的嘀咕收获了不少眼球,一下子觉得挺难受的。原因嘛一次是浩浩对以前去熟了的那些地方又觉得陌生,不肯走路要浩爸抱着走,抱着进电梯;还一次是和浩浩在商城的座椅上逗着玩,被人批不能倒在座椅上玩...晕的很,我和浩浩刚玩的倒下就被批了,我是已经忘记了公共礼仪了吗?

唉,另外带浩浩在小区里玩也挺刺激的,孩子们的社交浩浩自然没分,就是成人的社交,我也觉得不那么自如了。可能遇见带孩子的多是阿姨保姆吧,大部分说说话泛泛过得去,个别看稀奇,个别人极好。但是太难找到同伴了,除非是同类,不然太不可能了。

还是得把弦绷紧点啊

re:浩浩回来的表现还是有不少进步的,妈妈比较...

浩浩回来的表现还是有不少进步的,妈妈比较敏感,因此感触良多,我倒没觉得怎么,总体上说长大了。开始准备给浩浩再找融合幼儿园了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

浩浩回来的表现还是有不少进步的,妈妈比较敏感,因此感触良多,我倒没觉得怎么,总体上说长大了。开始准备给浩浩再找融合幼儿园了。

恩,回家几天感触就是多啊,因为一下子停了下来,又有机会看看周围平常人的生活,能不感慨嘛!

回家头两天在商城看那帮17173的cosplay孩子们,觉得现在的小年轻们生活可以这么肆意张扬,除了感叹年轻真好,就是想想浩浩大了会有他什么样的生活呢?...

另一个紧迫感就是浩浩长得太快太高了,这次游泳已经有人说不好再让他跟我进女更洗澡什么的了,唉,压力啊,眼看着就来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

恩,回家几天感触就是多啊,因为一下子停了下来,又有机会看看周围平常人的生活,能不感慨嘛!

回家头两天在商城看那帮17173的cosplay孩子们,觉得现在的小年轻们生活可以这么肆意...

看到二十左右的年轻人,我也感慨啊!年轻真好!没负担的时候真好!

re:昨天灏灏生日,满4周岁了,带他玩了一整天...

昨天灏灏生日,满4周岁了,带他玩了一整天,看着灏灏又长了一岁,紧迫感又来了,虽然灏灏的情绪已经有了较大改善,但是技能、认知、理解都进步缓慢,好在仍然在进步。
灏灏长的太快了,别人都说他6、7岁了,带他去海洋贝贝玩,他开始对漂亮小女孩感兴趣了,跟着一个小美女走了两块区域,人家玩啥他也玩啥,但不是模仿。

我跟灏灏说,你四岁了不再是小小孩了,要自己努力了啊。他跟我发脾气,我坚定不移的再跟他说了一边,他跑了,估计听懂了,哈哈。

另外,我要给灏灏该名字,太难写了,也不知道当初咋想的我。

re:昨晚在火车上碰到一个妈妈带着一个两岁多的...

昨晚在火车上碰到一个妈妈带着一个两岁多的小女孩,跟浩浩对比了一下,发现浩浩的落后程度要比我想的严重,除了运动、生活自理方面,其他都赶不上2岁多的小女孩。跟妈妈互动讲故事,表达各种感情等等,差了个十万八千里。
重新提醒了一下自己,要继续绷紧神经啊!

re:灏灏宝贝,对不起,阿姨粗心,忘了你的生日...

灏灏宝贝,对不起,阿姨粗心,忘了你的生日,送上迟到的祝福,祝灏灏宝贝身体健康,开开心心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

灏灏宝贝,对不起,阿姨粗心,忘了你的生日,送上迟到的祝福,祝灏灏宝贝身体健康,开开心心!

谢谢啦~~!!小家伙不上学就天天开心,明天又要准备他的节后综合症了

昨晚在火车上碰到一个妈妈带着一个两岁多的小女孩,跟浩浩对比了一下,发现浩浩的落后程度要比我想的严重,除了运动、生活自理方面,其他都赶不上2岁多的小女孩。跟妈妈互动讲故事,表达各种感情等等,差了个十万八...

唉!!!

想想一年多前,靠他的可爱脸蛋浩浩还有被小姐姐按住亲嘴的日子,这次回家,别的同龄或小一点的孩子看他不说话不理人,已经明显的在排斥他了。这差距越来越大,只有我们为他去努力争取一切了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

唉!!!

想想一年多前,靠他的可爱脸蛋浩浩还有被小姐姐按住亲嘴的日子,这次回家,别的同龄或小一点的孩子看他不说话不理人,已经明显的在排斥他了。这差距越来越大,只有我们为他去努力...

青春饭吃不了多久的。[EM04]

re:这次台风很威猛,铁路、公路、航班全部封闭...

这次台风很威猛,铁路、公路、航班全部封闭,只能周末步行去青岛了。哈哈

这次台风很威猛,铁路、公路、航班全部封闭,只能周末步行去青岛了。哈哈

不是吧,高铁也封了吗?

那就是来不了了哦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

青春饭吃不了多久的。

那就要靠包装了

re:昨天下午一场雨,这夜里居然就凉了...

昨天下午一场雨,这夜里居然就凉了

4点半小子在床上折腾放臭屁,然后是拉肚子...可惜了这么适合睡觉的早晨啊!

re:明天天气差不多,明天再补觉吧,上海到南京...

明天天气差不多,明天再补觉吧,上海到南京的高铁封了几趟,其他的高铁基本晚点。我还在考虑这周末去不去青岛,犹豫不决阿

明天天气差不多,明天再补觉吧,上海到南京的高铁封了几趟,其他的高铁基本晚点。我还在考虑这周末去不去青岛,犹豫不决阿

别来了,省点银子吧,而且明天上课,你来了也陪不到他玩。

另外和老师都打算批你呢,你一带浩浩,浩浩就又是只会说爸爸了......

re:早上5点多浩浩自己光着屁股上了马桶去上大...

早上5点多浩浩自己光着屁股上了马桶去上大号了,这个进步很激动人心啊!!!