以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:灏灏到以琳7个半月,回来,准备带他去串门...

灏灏到以琳7个半月,回来,准备带他去串门,傍晚去游泳,有空的话去以前的融合学校转转。让别人客观的评价下。真希望以琳在上海开个分校阿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

灏灏到以琳7个半月,回来,准备带他去串门,傍晚去游泳,有空的话去以前的融合学校转转。让别人客观的评价下。真希望以琳在上海开个分校阿。

最客观的评价啊.......哎呀,浩浩长这么高了啊~!!

re:亲,你越来越油麦了

亲,你越来越油麦了

re:呵呵……灏妈一直很幽默的

呵呵……灏妈一直很幽默的

re:我早上看鹿鼎记,发现里面那个归钟(神拳无...

我早上看鹿鼎记,发现里面那个归钟(神拳无敌的儿子)估计也是谱系内的,但是又不太像,他关心周围的一切,就是不会正确处理,金庸说是溺爱的结果。看来在很早以前金庸碰到过类似的孩子,那时候人们都认为这样的孩子是溺爱导致的。。。。。

re:今天准备了很多零食,灏灏妈说,灏灏喜欢吃...

今天准备了很多零食,灏灏妈说,灏灏喜欢吃冰棍了,我上上周喂他他很抵触。
据妈妈猜测是我的新发型跟感通老师的很像,灏灏对我的警戒心比较严重。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

我早上看鹿鼎记,发现里面那个归钟(神拳无敌的儿子)估计也是谱系内的,但是又不太像,他关心周围的一切,就是不会正确处理,金庸说是溺爱的结果。看来在很早以前金庸碰到过类似的孩子,那时候人们都认为这样的孩子...

你早上看鹿鼎记!!!是上班时间吗?

re:额,这个早上wc时候看看,上班时间看别的

额,这个早上wc时候看看,上班时间看别的

re:今天早上成功的教了浩浩一个新词——坏蛋!...

今天早上成功的教了浩浩一个新词——坏蛋!

嘿嘿,浩浩的词汇量有了质的突破啊!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

今天早上成功的教了浩浩一个新词——坏蛋!

嘿嘿,浩浩的词汇量有了质的突破啊!!

他在什么情况下会说出来呢?[EM05]

re:妈妈说“浩浩是个小坏”,浩浩接个“蛋”。...

妈妈说“浩浩是个小坏”,浩浩接个“蛋”。。。。。

re:不过浩浩以前没发过dan这个音,是质的突...

不过浩浩以前没发过dan这个音,是质的突破

re:今天放暑假了,灏灏和妈妈下午到上海了,开...

今天放暑假了,灏灏和妈妈下午到上海了,开心,哈哈哈,可以跟臭小子一起边吹空调边玩了

re:浩浩到家已经是晚上7点了,进了家门,害怕...

浩浩到家已经是晚上7点了,进了家门,害怕,不敢往里走,我去开了灯,十几秒之后,浩浩高兴了,看见了家里的滑梯、蹦床,开心的尖叫了几下。可能回忆起来了,回家的路上浩浩一直在记路,妈妈说自己都快不认得了。走的时候小区里树都是秃秃的,现在都是叶子,感觉不一样。进了家也有点陌生的感觉。
周六带浩浩去了超市,中午在外就餐,由于换了环境,浩浩不配合哭闹比较厉害,期间带出去玩了几次。算是完成了午餐。下午去小区里荡了荡秋千,每过来一个人浩浩都很开心。
周日上午继续超市,然后去了一个游乐场,远远看见游乐场,浩浩就跑过去了,到门口就开始脱鞋,我还在买门票,进去找不着了,半天才发现他上了一个最大的滑梯,在哪里玩滑梯(以前都不敢玩的)。下来后我跟了他一会儿,基本上不用我管了。但是后来去倒着上滑梯,被服务人员说不能倒着上,后来我动手把他拉下来(他已经快爬到顶上了),这下浩浩不高兴了,大哭,然后不理我,我往他眼前凑他就一把推开我。只好带出了游乐场,去了一家餐厅,吃的挺好,也很开心,原来是早饭没吃饱综合征。下午把他叫起来去了小区的游泳池(深水的),开心极了,怎么也不愿意出来。
晚上睡觉的时候,妈妈说浩浩回了家话少了,闭着嘴嗯嗯的声音多了。
半夜浩浩醒了,开始胡言乱语,叽里咕噜一句听不懂,说了有快两个小时,早上7点半才醒。

re:昨天我出差,灏灏晚上没睡好一天没精神,一...

昨天我出差,灏灏晚上没睡好一天没精神,一直哼哼唧唧,搞得我们两手足无措,以为他生病了。晚上睡了一个好觉,今天早上起来很开心,一家三口在小区里荡秋千,灏灏在秋千上耍杂技,站着荡,边荡边换姿势很开心的样子。眼神好了很多,一直跟着我或者灏灏妈的眼睛,灏灏妈给他演示站着荡的时候蹲一下就能自己荡了,灏灏跟着做了,算是模仿的一大进步阿。

re:这两天频繁出差,灏灏妈由于手中没有电脑也...

这两天频繁出差,灏灏妈由于手中没有电脑也没法上来盖楼。。
昨晚出差回到家,刚进家门,妈妈就说看看你寂寞的儿子吧,就看见灏灏哼哼唧唧的超我跑了过来,抱住我,把我高兴地,接下来他拽我到门口,自己开始穿鞋。。。原来是要我带出去玩。本来快要吃饭了,我看这样子就迁就了他,我们出了门,结果灏灏跑到自家的汽车跟前不走了,非要上车,我当时也没带钥匙,跟他好说歹说他不听,哭着喊着非要上车,哄骗都不听,只好一把抄起来抗回家。回家继续哭没管他,吃晚饭的时候,妈妈说她今天跟灏灏说等爸爸回来了带你逛街。。难道他在一直等这个阿。
晚上我们一起开车出了门,去逛了逛超市,回家路上妈妈感叹说这要是其他孩子在我一进门的时候就会不停地说“爸爸我们去逛街”,灏灏用他自己的方式表达出来了,我们没有读懂,事后分析才知道。
看来最近只顾跟灏灏玩了,没有注意跟灏灏心灵的沟通。
不过我也想,如果我们啥都能猜出来,灏灏会更懒得表达。最好就是我们能猜出来但是装作不知道,这样既能解决他的紧急需求,也能促使他表达自己。

re:首次用手机浏览回复。不好使啊!不能直接翻...

首次用手机浏览回复。不好使啊!不能直接翻到最后一页。有什么办法吗?

re:搞定了。以后可以用手机上来看灝宝了。

搞定了。以后可以用手机上来看灝宝了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

首次用手机浏览回复。不好使啊!不能直接翻到最后一页。有什么办法吗?

不要点在主题上。
试试直接点主题后面的数字,那就是这个主题的最后一页。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tt...

下面引用由ttmm06发表的内容:

不要点在主题上。
试试直接点主题后面的数字,那就是这个主题的最后一页。
真的哎,这样可以,谢谢!顺便问一下回复时怎么加表情?