以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

灏灏本来好了,这些天又有点咳嗽,流鼻涕,不过不严重,准备让他抗抗,锻炼身体,去游泳,晚上睡觉没啥影响,禁食既然已经开始了,就不再反复了,今天看来影响不大。

瞧你急的,有效果也不能这么快吧。

re:浩爸,娃又有点咳嗽,流鼻涕,你就让他锻炼...

浩爸,娃又有点咳嗽,流鼻涕,你就让他锻炼身体,去游泳?你们胆子也忒大了吧

re:上来汇报一下,这周已经休疗四天,明天打算...

上来汇报一下,这周已经休疗四天,明天打算去看浩浩浩爸的熊熊舞,据说,浩爸是最像的那头~~~~!

昨天浩爸大胆的带着浩浩去游泳了,闹到8点半才回家,结果浩浩晚上睡了个囫囵觉,我一度担心他会累到尿床,还好没事.

浩浩的禁食目前看对他没什么负面影响,每天两顿我们给他提供稀释了的椰汁他也没提意见,看来这两顿奶完全是形式大于内容,喝啥不重要,重要的是有的喝......不过我有点担心他的钙会不足,也许德多补点钙,因为这小子长得太快了

最近比较郁闷的事是阿姨提出要加薪,理由竟然是因为我们一家经常生病上医院,这个青岛本地的风俗说巴拉巴拉对她不好等等。

re:我不同意!理由不正当!换人!就从拉屎到裤...

我不同意!理由不正当!换人!就从拉屎到裤子里就要把裤子扔掉这件事来看,我不认为这会是一个好阿姨。

re:担心禁食造成营养不均衡。浩浩身体得好好养...

担心禁食造成营养不均衡。浩浩身体得好好养养啊!别累着了!

re:有这样的阿姨啊,真是。。。。。。不...

有这样的阿姨啊,真是。。。。。。不过浩妈,如果你决定长期在这里,那就再找个合适的有爱心的阿姨,如果呆的时间不长,只要她让你们加的钱不是很过分,能忍就忍,毕竟再找个阿姨双方适应也要个把月吧。
    最后祝浩浩小朋友节日快乐。

re:看到小熊和大熊了,还录了像,呵呵,宝贝节...

看到小熊和大熊了,还录了像,呵呵,宝贝节日快乐!

re:同乐同乐,昨天下午带灏灏游泳完,回家下车...

同乐同乐,昨天下午带灏灏游泳完,回家下车,灏灏美滋滋的指着门口商店上面一块牌子看我(中午已经这样做了一次了,当时我没反应),我一看中国移动通信,原来灏灏看到广告牌想到了电视广告,在跟我们分享他的快乐,我说中国移动通信,灏灏在让爸爸妈妈看广告呢,灏灏乐得美滋滋的。我跟他妈也美滋滋的,毕竟这算是第一次正式的分享了。

re:呵呵,前面是浩爸写的,大概看见帖子沉了在...

呵呵,前面是浩爸写的,大概看见帖子沉了在打捞呢!

这周我在家休疗,浩浩跟着爸爸上学,每天车来车去很是享受。比较搞笑的是每次他坐车都很紧张目的地是哪里,跟他说了也没用,他非要亲眼看见车子在路口向那个方向拐弯才算数——向左,那就一路坐着兴奋;向右,立马倒下用手遮着脸,回回如此。

最近的变化是浩浩的心情特别好,每天看着我和浩爸都是笑眯眯的,而且和我特别亲昵,玩啊睡啊腻得不得了,我猜是最近我没带他上学没对他“严厉”过,他净冲我发嗲了。要不就是最近我自己心情好,他也感觉的到,呵呵

这周浩浩的身体还不错,没出大问题,虽然他每天都有点咳嗽和小鼻涕但并没发展,让我觉得还是浩爸这样的乐天派带孩子比我成天小心谨慎的带得好啊,可能我真是太护着浩浩了。

学习上没想到的是浩浩居然升到5(2)A了,我还觉得他这个月也没怎么上学呢,可能又是被垫上来了,呵呵。当然浩浩现在大课上是有些进步的,不过个训就不行了,不知道下个周是不是继续厌学。我想这还是时间问题,只要他能连续正常上学3周,他的状态应该能恢复起来的,就是千万不能病......

re:灏灏升组了,祝贺昂----不知道你们周六...

灏灏升组了,祝贺昂----不知道你们周六下午有没有去加感统,我们第一次去,本以为能有机会认识一下呢,哪想到孩子们跟平时一样被分成了好几拨……

re:灏妈多虑了,不是垫上来的,5月底...

灏妈多虑了,不是垫上来的,5月底走的人很少的,是实力哦,杠杠的。

re:“浩浩跟着爸爸上学,每天车来车去很是享受...

“浩浩跟着爸爸上学,每天车来车去很是享受。比较搞笑的是每次他坐车都很紧张目的地是哪里,跟他说了也没用,他非要亲眼看见车子在路口向那个方向拐弯才算数——向左,那就一路坐着兴奋;向右,立马倒下用手遮着脸,回回如此。”这段好玩!唉,我把快乐建立在宝贝的痛苦上了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]倾情...

下面引用由[U]倾情[/U]发表的内容:

灏灏升组了,祝贺昂----不知道你们周六下午有没有去加感统,我们第一次去,本以为能有机会认识一下呢,哪想到孩子们跟平时一样被分成了好几拨……

哎,我们把感统加课给停了,前俩月加课也就加了一半不到,老得请假。从5月起我们就不加了,留着周六的时间带浩浩自由活动活动

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

灏妈多虑了,不是垫上来的,5月底走的人很少的,是实力哦,杠杠的。

差不多就是垫上来的吧,我看了浩爸抄的名单,B组5个孩升到A,俩孩去了5(1),基本是全体大挪移

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“浩浩跟着爸爸上学,每天车来车去很是享受。比较搞笑的是每次他坐车都很紧张目的地是哪里,跟他说了也没用,他非要亲眼看见车子在路口向那个方向拐弯才算数——向左,那就一路坐着兴奋;向右,立马倒下用手遮着脸,...

恩,那天浩爸拉我去挂水,浩浩照例看见朝右拐倒下捂脸,但神奇的是车子一过校门他又竖起来了,原来捂着脸也在偷瞄的...

今天浩爸终于决定带浩浩走路上学。我在楼上看着他抱着浩浩走过了一大段土路再放下浩浩让他自己走,然后就看着他俩一路拉拉扯扯的,要不就是浩爸在前面走,浩浩在后面举着两只手在追,我都能想象得到浩浩那一路的哼唧

re:浩爸吃过饭带浩浩到楼下荡秋千去了,浩爸在...

浩爸吃过饭带浩浩到楼下荡秋千去了,浩爸在这里,浩浩的日子过得开心极了。

今天浩爸回来说了浩浩在学校的表现,我听着觉得浩浩好像进步挺多的,不知道是不是因为浩爸带的好啊?

首先今天浩浩的话比较多,球技课结束的时候第一回喊了“嗨!”个训课上数数、说老师再见都说了,回家接话也多,跟着唱歌也开口,似乎语言方面今天比较兴奋。

其次是今天个训课上玩套杯,6个的自己完成,10个的也只要一点指导就能完成了,老师都说好像玩这个套杯他开窍了...今天个训老师也再次给浩浩加码严格要求起来了,重新要求做蹲起、单脚站、捡东西等等。新的训练课题是开始做积木仿搭系列,逐渐到仿搭预先搭好的积木。

今天好玩的是下午音乐课唱《大皮球》唱到最后一句要家长把孩子举起来搁到下一位家长跟前,因为浩爸举得最高最有劲,有个小朋友还特意跑到浩爸跟前要他再举......举了两圈,大家一致认为浩浩是最重的。

re:呵呵……灏灏虽然不胖,但肉肉的,让我不禁...

呵呵……灏灏虽然不胖,但肉肉的,让我不禁想靠在他身上,肯定很舒服。

re:灏灏今天上学情绪还不错,就是走路哭哭啼啼...

灏灏今天上学情绪还不错,就是走路哭哭啼啼赖皮的很,感统课第二节上多感官,里面有按摩器,灏灏美得不想起来。哼哼唧唧被我抓出来。个训课的配合度还算不错,看来这几天要解决上下学路上不愿意自己走的问题,让他一直哭着也不是不行,就是看看有没有更好的办法。
先琢磨下吧,另外灏灏明显最近体重增加了,估计要到40斤了,妈妈这些天静养估计完了肯定抱不动。哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

灏灏今天上学情绪还不错,就是走路哭哭啼啼赖皮的很,感统课第二节上多感官,里面有按摩器,灏灏美得不想起来。哼哼唧唧被我抓出来。个训课的配合度还算不错,看来这几天要解决上下学路上不愿意自己走的问题,让他一...

我以为你要说“妈妈静养完了我肯定抱不动了”[EM04]