以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:呵呵,昨天饭桌上浩爸凶了一下浩浩,结果今...

呵呵,昨天饭桌上浩爸凶了一下浩浩,结果今天早上浩浩怎么都不理爸爸,搞得浩爸着急修复亲子关系,我看他昨天就是喝多了!

不过浩浩从上周起比较容易哭喊,我还没分析出是什么原因,吃的方面没啥异常,就是上周他有点感冒咳嗽吃了两天药,头孢、感冒药和咳嗽糖浆,不知道有没有影响。另外他上周午睡不好,拍头有点多,不知道是为了听声音刺激还是头上痒或感冒难受?今天扒开头发看了看他的头皮,有点红和起皮,看来又该给他剃光头了。

排除这些生理因素,他的情绪变化也可能是因为我又纵容他了?要么就是带他下楼少了没去游泳没玩够。反正这小子心思很多变啊!!!

re:杨铭灏同志肯定是没玩够,昨天喝多了,语无...

杨铭灏同志肯定是没玩够,昨天喝多了,语无伦次了,今天补点灏灏的具体表现。
昨天上午去超市,路上不肯走,后来来了个同学妈妈骑自行车带着孩子去玩,灏灏坐在自行车上去了超市,一路上表情比较严肃,没有上次坐车那么开心。到了超市下了自行车摸JJ,原来是坐的不舒服硌着了。。。。要是会说就好了。
下午去游泳的时候到是挺好,在不断的鼓励下,敢在水里放松了,可以平躺在我的胳膊上在水里,还蹬了几下腿,有点意思。
今早灏灏不理我,同时妈妈说我犯了个很大的错误,直说灏灏不好,夸别的孩子好,这个错误是非常严重的,坚决不能再犯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

浩浩妈,我感觉可能是跟吃抗生素有关系,我们也是每次吃抗生素,脾气就会变坏,停药了就乖了。

问题是这次停药了还是脾气很臭,稍不如意就叫唤,感觉他很作呢!!!也许是欠收拾,也许是没玩够,要不就是二者兼有

re:灏灏最近是比较爱嚎叫,假哭的次数很多,但...

灏灏最近是比较爱嚎叫,假哭的次数很多,但是会有眼泪的假哭,看来演技又加深了一层,知道干嚎无效了,每次得带点泪水才能赢得某些让步。
也可能是天气变化,家里没空调,热的?
周日上午带灏灏去了游乐场,我观察了跟灏灏差不多的几个正常的孩子,这些孩子都4岁多,玩起游乐设施来,水平跟灏灏差不多,有的还不如灏灏,但是他们已经会装作不理我,朝我翻白眼,拿球丢我,说叔叔我讨厌你等等。。。,但是朝我笑的最灿烂的还是小灏灏,转吊球,每转一圈都回头看着我笑的开心的很。
由于晚上没怎么睡好,灏灏中午吃完饭就抗不住了,没打上车就睡了,我们趁机去吃了甜品,还不错。
下午带灏灏荡秋千,旁边来了几个5岁的孩子,拿着小动物的模型玩具,有个孩子邀请了灏灏几次,灏灏对人家的自行车更感兴趣,因为他还不会玩那些个模型玩具,后来几个小孩一起跑远了。一直陪灏灏荡秋千的是个三岁半的小男孩,嘴就没停过,简直就是十万个为什么,他爸还算有耐心,有问必答,我听着孩子问的问题有时候毫无意义,好像只是想让他爸爸答不出来。。。。
灏灏在荡秋千和爬组合玩具的时候(有点难度)有个爷爷总是积极的抱着他的小孙子(还不会坐)让他看灏灏,说看哥哥玩的多好,荡的高啥啥的,把灏灏说的美美的,一个劲的微笑。真是爱慕虚荣阿。
晚上吃完饭,我们一家三口从以琳后门逛到劲松四路上,找个路边摊,喝了两杯啤酒,吃了几串烤肉,这下灏灏没在要啤酒洗手,看来在饭店吃饭那次虽然凶了他,但是他知道了用啤酒洗手是不被允许的,这让我想起来他一岁多的时候在饭桌旁边闹腾,着急要东西还是要吃饭记不清了,我凶了他一声,等等。他当时马上就不闹了,在那以后我说等等他都会等。。。搞得我以为他耳朵不好使要大声说才明白。
另外那天在饭店本来不会凶他的,旁边一个爸爸一直在说灏灏怎么老哼唧哼唧,加上又喝了点酒,就凶了他一声,让他记仇了大半天,直到第二天上午才缓过来。。

re:过份啊!我说的地儿你们自己跑去吃了,也不...

过份啊!我说的地儿你们自己跑去吃了,也不带我去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这周带你去,我们先去踩点了,好几家,得挑个好点的撒

re:最近灏灏班上又进了两个名字里有浩的,我准...

最近灏灏班上又进了两个名字里有浩的,我准备给灏灏改名字了,改个笔画少的,到时候考试占便宜。

re:浩浩今天情绪饱满,午睡之后,下午更是兴奋...

浩浩今天情绪饱满,午睡之后,下午更是兴奋“异常”,课间在走廊上又蹦又叫~~~~

情绪好,学习也比较起劲,还是不错的一天,嚯嚯

今天说成功了“舅舅”

那天真没想着去吃东西的,路过你家我倒是想了下,后来觉得都饭饭过了,呵呵,就没喊你

另外那天8:30浩爸就得出发,也是怕没时间....

8气8气啊

re:不气,带我去就不气了。

不气,带我去就不气了。

re:这两天灏灏都很兴奋,可能是学校开空调了,...

这两天灏灏都很兴奋,可能是学校开空调了,他很舒服,昨天上个训课,动脑筋的事情不愿意做,蹲起做了150个,也没哭闹。妈妈说最近灏灏一直粉兴奋。

re:快放暑假了,上海热的要死要活的,人家放暑...

快放暑假了,上海热的要死要活的,人家放暑假往凉快地方跑,我们往热的地方跑。哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

快放暑假了,上海热的要死要活的,人家放暑假往凉快地方跑,我们往热的地方跑。哈

暑假回上海吗?不如爸爸来青岛喽。一热一凉的,我担心灏灏的身体啊。

暑假回上海吗?不如爸爸来青岛喽。一热一凉的,我担心灏灏的身体啊。

浩爸要是来青岛避暑,他老板就该疯了,吼吼~~~~~

re:周六带灏灏去了海洋贝贝游泳,灏灏明显不满...

周六带灏灏去了海洋贝贝游泳,灏灏明显不满足于那么小个池子,在池子里划拉水,旁边有个小小女孩,想跟他玩,他没理人家,自顾自的走来走去。池子里一共三个人,每次灏灏走到另一个小女孩旁边都基本上不划拉水,但是走到哪个小小女孩旁边都使劲划拉,溅人家一脸水,前两次我跟他讲让他请点,他也不听。第三次我觉得不对劲,说灏灏你是不是故意的。灏灏抬起头坏坏的冲我笑,这个臭小子,在那之后就没去欺负那个小小女孩了。后来池子里人多了,灏灏尖叫了两声,我们就走了。这是最近出现的一个比较严重的问题,经常高声尖叫,每次兴奋的时候都叫,有可能是前两次去国信游泳,小孩子们都在尖叫,他也叫我们没制止他,他觉得尖叫很爽?需要控制他的情绪了。
游完泳去吃了饭,又去吃了甜品,给他吃甜品他不干,爬沙发去了。
接着我们去了莲花超市门口的烤肉摊,我先带他想去坐摇摇车,结果他看到空的舞台,直接上去了,又蹦又跳,高兴极了,还有几个小朋友比他小也都在上面hi,看着挺开心的,让他下来也不下来,这个时候看不出他有什么不同,后来我们喝酒灏灏也不玩啤酒了,上次被我凶了记住了。由于烤肉上的很慢,我们换了一个摊子继续吃,期间带灏灏周围转着玩,把他高兴的,笑个不停,乖乖的陪我们吃完了。
吃完了烤肉,我们进了KTV,本来以为灏灏会一直捂着耳朵或者哭啥的,没想到的是,灏灏居然很兴奋,尤其对绉**爸爸唱的花儿乐队的歌曲特给面子,又是跳又是拍手,喜欢的不行。
灏灏的承受力明显增强了,大大增加了我带他到各个场所玩的欲望和期盼。当初在上海,我们一家三口没饭店里一起坐着吃过一顿完整的饭,,现在吃烧烤都没问题了。
灏灏现在的语言在慢慢进步,就是很慢,但是在进步,会无意中的重复一些词、能接更多的词、应答更准确了、仿说也有进步。
周日上午带灏灏去游乐场,去了还没开门,进超市逛了逛,结果找到了一个玩具车模,挺大个的bmw,喜欢的不行,我一看388,没舍得给他买,出超市让他放下,开始哭闹,硬抱到游乐场了。刚开始玩他最喜欢的吊球,还没转两下,就又开始躺在地下哭。这下搞不动了,只好带出了游乐场,在游乐场的玩具店让他看那里的汽车,结果他挑了一个带包装的非要玩,哭闹。我一看188,比那个bmw小多了,还是个水货。160买了给了臭小子,售货员阿姨在拆包装的时候灏灏还使劲抓着哭着要,给他拆开了他拿上汽车不哭了,到门口坐了坐,玩了几下又哭。我沉不住气了,带他出门说咱们回家吧,结果他不走,自己绕道了排骨米饭店门口,才10点多一点,店门没开。小子犹豫了一下,又绕着走了一圈,又哭,我看难但是饿了?我打开店门,小子高兴的跑进去了,原来是早上没吃饱,饿了,加上惦记玩具。我当时想这要是能说想要什么多简单阿,可怜的灏灏。
满足了灏灏的愿望,灏灏下午很亲我,喜欢跟着我。跟他说来爸爸这里躺着,这里凉快,噌就从妈妈边上窜到我怀里了。小东西真可爱。
下午带他荡秋千的时候有个5岁半的小姑娘在旁边一起玩,让灏灏跟姐姐拉拉手,叫姐姐,灏灏都挺高兴地执行了。后来小姑娘说自己在出水痘,我晕了下。回到家赶紧洗手,还被妈妈数落了几下。。
晚上吃完饭带他出去转了转,到了8小区门口看到很多人往里面跑,赶紧去凑热闹,原来有晚会,我们看了两个节目。第一个节目跳舞,我总感觉台上跳舞的姑娘看我们观众的眼神像在看土鳖。。。。第二个节目一个肥女上来唱歌,灏灏在音乐过门的时候给她鼓掌还尖叫,去掉那个尖叫估计能把那姑娘美得忘了收腹。后来一看时间不早了,就带灏灏回家了。
这周的感觉灏灏在逐渐长大,比普通孩子慢,但是在成长。欣慰

re:一直在关注浩浩,尤其感动于浩爸浩妈的齐心...

一直在关注浩浩,尤其感动于浩爸浩妈的齐心协力。我觉得你们不必担心语言,浩浩理解力和互动能力的提高才是他最大最关键的进步所在。
他在积攒着能力,会厚积薄发的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

[QUOTE]下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

周六带灏灏去了海洋贝贝游泳,灏灏明显不满足于那么小个池子,在池子里划拉水,旁边有个小小女孩,想跟他玩,他没理人家,自顾自的走来走去。池子里一共三个人,每次灏灏走到另一个小女孩旁边都基本上不划拉水,但是...
那天灏灏表现很棒了!

re:同意楼上的结论。昨天晚上灏灏妈妈说,...

同意楼上的结论。
昨天晚上灏灏妈妈说,灏灏想我了,晚上睡觉的时候哭叫爸爸,第二天早上起来也哭叫爸爸。听的我心酸酸的...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由mangomum发表的内容:

一直在关注浩浩,尤其感动于浩爸浩妈的齐心协力。我觉得你们不必担心语言,浩浩理解力和互动能力的提高才是他最大最关键的进步所在。
他在积攒着能力,会厚积薄发的。

感谢芒果妈妈的鼓励,希望是这样,互动最近有所改善,但是理解力进步缓慢,我们必须加油了。